Lioness

Личности и творчество

334 posts in this topic

Статусы для соцсетей сочинял, для одиноких и обиженных дам

Не читал ты Ошо, судя по выводу :) У него нет одиноких и нет обиженных :)

Роман это тоже творение. Предмет искусства. Высокого исскуства как литература. Ура, товарищи. :lol::) Возьмете книжку в руки и почитаете, это же тоже вещь. Что писал Ошо. Какие у него романы ? :rolleyes:

Понятно :)

Что-то не идет никак...

Где Шарп? :)

1

ДУМАЮ включу это в свой докторскую про смысл жизни.

Шухратжон, обязательно выложи свою докторскую у нас на форуме... Мы должны познакомиться с твоим творчеством...

2

Шухратжон, обязательно выложи свою докторскую у нас на форуме... Мы должны познакомиться с твоим творчеством...

М-м-м. Мысль. :rolleyes::icon_eek::huh:

0

Какие у него романы ?

Да с кем только не было у него романов, всех не перечислить! :D
1

Что писал Ошо. Какие у него романы ?

В основном это не романы, а из серии "сексуальный боевик про мафию"

1

Что писал Ошо. Какие у него романы ?

У него нет романов. Во всяком случае, я не встречала :) Его творчество из серии лалы-малалы о жизни.

В Вике можно почитать про него

1

Lioness, я к сожалению не на столько хорошо знаком с Ошо и его учениями. Но мне кажется, что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо. Могу и ошибся, а гуглить и "курить гигабайты страниц" про Ошо к сожалению нет времени. Вот хочу, ваше мнение услышать.

1

Но мне кажется, что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо.

Вполне возможно :)
0

что учения Ошо это смесь тантризма и откровенными желаниями самого Ошо.

Можно вместе Ошо поставить Ленин- и будет, вероятно, почти тоже самое :lol:

0

Вот хочу, ваше мнение услышать.

Кому-то близок Гурджиев, кому-то - Шри Ауробиндо, кто-то является приверженцем Кришнамурти. Согласна во многом с каждым из них, но именно Ошо мне ближе всего схожестью взглядов по многим вопросам, хотя все они пишут об одном и том же разными словами :)

Но это ни разу не говорит о том, что я согласна абсолютно со всеми мыслями того же Ошо и живу по его книгам :) Его взгляды лично мне импонируют по причине незашоренности, своего видения многих вопросов и главной мыслью жить своим умом и быть самим собой.

А если я начну руководствоваться правилами всех прочитанных мною авторов, я либо сойду с ума, либо в моей жизни настанет полный хаос :)

Edited by Lioness
2

Но это ни разу не говорит о том, что я согласна абсолютно со всеми мыслями того же Ошо и живу по его книгам

А я этого и не утверждал. мне просто было интересно Ваше мнение касательно учения Ошо.
0

Вот представь что нет и не было Льва Толстого ... как бы мир изменился?

Никак

Ну не скажите - на просторах бывшего СССР потерялся бы целый пласт народного творчества про Наташу Ростову, Ржевского..Хотя многие "Войну и мир" - дальше первой главы и не открывали..))

А если подняться сверху над всем этим и поглядеть: какие личности пользуются наибольшей популярностью в наше время и их творчество?

Есть предположения? В конце концов эти личности своим творчеством оказывают влияние в какой то мере на развитие общества? сугубо ИМХО..

0

Ну не скажите - на просторах бывшего СССР потерялся бы целый пласт народного творчества про Наташу Ростову, Ржевского..Хотя многие "Войну и мир" - дальше первой главы и не открывали..))

Согласна. Но мир бы не изменился в связи с этим :)

А если подняться сверху над всем этим и поглядеть: какие личности пользуются наибольшей популярностью в наше время и их творчество?

Есть предположения? В конце концов эти личности своим творчеством оказывают влияние в какой то мере на развитие общества?

Совершенно правильно. И замечание о том, что тот же Фредди был лишь певцом, не совсем верно, потому что именно известные личности являются образцом для подражания. А уж творчество писателей - дело десятое, поскольку люди больше смотрят телевизор, чем читают.
0

А уж творчество писателей - дело десятое, поскольку люди больше смотрят телевизор, чем читают.

Почему десятое? Многие фильмы на основе худ литературы снимают же.

0

Многие фильмы на основе худ литературы снимают ж

Так я и говорю - смотрят телевизор :)
0

Но мир бы не изменился в связи с этим

Позвольте не согласиться с вами. читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение, много переосмыслили, тем самым стали по другому жить и относиться к жизни. Люди читавшие живут по другому, меняют свою жизнь и это способствует переменам в жизни тем людям которые не посредственно связанны с этими людьми. ИМХО... от части жизнь и следователь мир изменяется
1

читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение, много переосмыслили, тем самым стали по другому жить и относиться к жизни

Прям поменяли мировоззрение благодаря Толстому? ;) Я рада, если это так. Но полагаю, влияет на это не только и именно Толстой, а вообще чтение книг и широкий кругозор :) Не было бы Толстого, поменяли бы, прочтя что-то другое. Человеку свойственно думать, а потому чем больше читаешь разной литературы, тем больше шансов составить свое собственное мнение по каким-то вопросам.

Это я к тому, что Босс прав в том, что не будь того или другого отдельного писателя (певца и т.д.), мир бы сильно не изменился. А вот присутствие в истории таких личностей, как политические деятели, действительно способно изменить мир и влиять на судьбы людей.

Edited by Lioness
4

как политические деятели, действительно способно изменить мир и влиять на судьбы людей.

А если эти политические деятели и исторические личности действуют оперяясь на чьи-то учения?
0

От чтения худ литературы, ИМХО, есть один плюс - мысли свои учишься выражать красиво, логично, понятно на словах)

Ну и стихами, девок кадрить тоже легче... было, раньше ))

2

читая произведения Льва Толстого многие люди поменяли своё мировоззрение,

Посоветуйте что нибудь из этого автора. Хочу поменять своё мировоззрение.
1

От чтения худ литературы

так я не только про худ. литературу, я вообщем и силе пера!
0

А если эти политические деятели и исторические личности действуют оперяясь на чьи-то учения?

Конечно же, опираясь :) От накопленного человечеством багажа никуда не денешься :)
0

Посоветуйте что нибудь

Анна Каренина, но стоит заметить, что многие скажут что она просто легкомысленная и эгоистка, а не которые считают это произведение очень жизненным
0

Просто исторические личности, как правило, не читают только одного Толстого, а являются, как правило, всесторонне развитыми личностями, имеющими свое собственное мнение :)

Анна Каренина, но стоит заметить, что многие скажут что она просто легкомысленная и эгоистка, а не которые считают это произведение очень жизненным

На мой взгляд Ростова Наташа просто дурочка экзальтированная (не хочу никого обидеть), но кто-то считает её образцом для подражания. Личное дело каждого :)

Принц Джулиан, а как "Анна Каренина" может поменять мировоззрение, например? Вы же произведение это посоветовали Панаме именно с этой целью?

Edited by Lioness
0

не читают только одного Толстого

Толстого я поставил в пример только потому что, ранее он был уже упомянут.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.