Posted 04.05.2014 06:08 (edited) А так, я очень люблю Жексона. Я тоже люблю. А кого или что не люблю - просто не слушаю, не читаю, не смотрю, не общаюсь А печь - это мера трУсов. ИМХО Edited 04.05.2014 06:10 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:03 Передайте Учителю, что не нужно переводить, я стал понимать по бенгальски(с) Вот кстати еще минус чтива - люди все чаще и чаще цитируют классиков (и не только) )) Сами уже, разучиваются мысли свои формулировать. Ну а че, дешево и сердито )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:14 Сами уже, разучиваются мысли свои формулировать. Что бы уметь формулировать свои мысли - надо читать классиков. По теме: ещё в советской школе вопрос личностей и творчества был очень актуальным. Вся советская литература была пронизана этими нитями. Взять того же Островского с его "Как закалялась сталь". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:15 Вот кстати еще минус чтива - люди все чаще и чаще цитируют классиков (и не только) )) Это не минус, это - плюс. Зачем выдумывать что-то своё, когда умные люди уже все сказали? Сами уже, разучиваются мысли свои формулировать. Ну а че, дешево и сердито )) Мысли люди не умеют формулировать как раз-таки тогда, когда не читают вообще Взять того же Островского с его "Как закалялась сталь". Таааак... Где-то я это уже встречала И даже помню бурное обсуждение этого произведения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:19 И даже помню бурное обсуждение этого произведения Обсужать не буду - нет смысла. Но то, что Островский был личностью - это факт. Так же, как и Гайдар(старший). Но мне всегда ближе было творчество Лондона и Жюль Верна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:23 Что бы уметь формулировать свои мысли - надо читать классиков. Я вчера еще об этом плюсе говорил )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:24 (edited) Но мне всегда ближе было творчество Лондона и Жюль Верна Жюль Верн - подростковое чтиво, как и Майн Рид, Конан Дойль, Дюма, Фенимор Купер и иже с ними.Джек Лондон - да, в любом возрасте наравне с прочими классиками. Сама я очень люблю Ремарка, Ричарда Баха ("Единственная" оставила очень сильное впечатление. Впрочем, как и все его произведения) , Мураками. Edited 04.05.2014 07:33 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:28 Жюль Верн - подростковое чтиво Так я и говорю о подростковом периоде - когда формируется мировоззрение человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:29 Да что говорить о чём-то, даже здесь, не зная человека лично, легко понять по сотне -другой постов, что он читал и вообще - каков его образовательный и интеллектуальный уровень. На раз вычисляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:31 Так я и говорю о подростковом периоде Да? Я слово "всегда" понимаю несколько иначе мне всегда ближе было творчество Лондона и Жюль Верна Да что говорить о чём-то, даже здесь, не зная человека лично, легко понять по сотне -другой постов, что он читал и вообще - каков его образовательный и интеллектуальный уровень. На раз вычисляется. А я слышала мнение, что нужно быть уникумом, чтоб понять это, не видя человека и не общаясь с ним лично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:38 А я слышала мнение, Всё врут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:43 Да? Я слово "всегда" понимаю несколько иначе Сорри...я как то начал о советской школе,так и продолжил.Звиняй, если ввёл в заблуждение.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 07:46 (edited) Звиняй, если ввёл в заблуждение.... Моя проблема в том, что я очень внимательно отношусь к словам (как к сказанным, так и к написанным) Edited 04.05.2014 07:48 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 08:13 Ричарда Баха А почитай его "Карманный справочник Мессии" )) И Ошо не нужен будет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 08:14 А я слышала мнение, что нужно быть уникумом, чтоб понять это, не видя человека и не общаясь с ним лично Ынтырнет - тоже общение . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 08:15 На раз вычисляется. По количеству цитат? Ну ты тогда ващеее чемпион Ынтырнет - тоже общение . Тут можно прикинуться кем угодно )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 08:58 Давай! Майкл Джексон и как его смерть повлияла на тех, кто покончил жизнь самоубийством. Очищение генофонда. Вообще какая разница, кем и каким был автор, если его творческий выхлоп хорош? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 09:28 Что бы уметь формулировать свои мысли - надо читать классиков. Неправда. Умение чётко формулировать свои мысли осваивается при составлении детальных отчётов. А у классиков воды налито - 99% текста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 09:45 Ну ты тогда ващеее чемпион Чемпион Таурус А у классиков воды налито - 99% текста. Прикольное сравнение - отчетов и классиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 09:55 Неправда. Умение чётко формулировать свои мысли осваивается при составлении детальных отчётов. А у классиков воды налито - 99% текста. А кому надо составлять отчёты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:03 Прикольное сравнение - отчетов и классиков Я бы сравнил грамотный отчёт с трудами классиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:04 Я бы сравнил грамотный отчёт с трудами классиков. Можно, но не все составляют отчеты в этой жизни Им как учиться выражать свои мысли, если книг не читать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:12 (edited) А кому надо составлять отчёты? Везёт тебе Хотя, финансовые отчёты тоже подпадают под эту категорию. Можно, но не все составляют отчеты в этой жизни Им как учиться выражать свои мысли, если книг не читать? Думать прежде, чем говорить. Классика скорее учит замотать собеседника. Плюс наращивает словарный запас и усложняет прямую речь. А умение чёткого изложения хорошо прививают юристам, к примеру. Или военным. Львица, ты хоть раз пыталась изложить в отчёте, что тот, кто платит тебе деньги, сам дурак, сам виноват в аварии, и при этом добиться полной его сатисфакции и утверждения отчёта? Толстому и прочим повезло. Они могли нести всё, что угодно Edited 04.05.2014 10:13 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:12 (edited) Везёт тебе Хотя, финансовые отчёты тоже подпадают под эту категорию. Судя по всему, не очень Иногда с мыслями полный разброд, а все потому, что некому отчёт составить Edited 04.05.2014 10:13 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:16 Судя по всему, не очень Иногда с мыслями полный разброд, а все потому, что некому отчёт составить Есть правило. Работа не считается проделанной, если не было сделано отчёта. А отчёт не считается полным, если после прочтения остались вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites