Posted 04.05.2014 11:08 ьвица, прочитав "Преступление и наказание", я не стал убийцей старух, да ещё и профессиональным, которого фиг милиционеры поймают. Вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:09 Т.е. обязательно нужно, например,убить кого-то, чтоб осознать тяжесть содеянного и понять, что это не твоё? Однозначно. Как иначе ты поймёшь, что это не твоё? А вдруг твоё? Или никакая не тяжесть. Возможные сдерживающие факторы - "мораль", УК, отсутствие надобности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:10 Личный опыт. Информация - второстепенна. Твоё мнение также имеет право на существование Меня радует твоё окружение, раз ты не встречаешь кругом людей с кучей информации, но без развитой соображалки. С чего ты взял, что не встречаю? Однозначно. Как иначе ты поймёшь, что это не твоё? А вдруг твоё? Опять же, личный выбор каждого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:10 Вот Нет уж Я о том, что, при всём моём желании, эта книга меня не научит правильно убивать старух. Только личный опыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:12 Львица, прочитав "Преступление и наказание", я не стал убийцей старух, да ещё и профессиональным, которого фиг милиционеры поймают. Так роман о слабохарактерном муд... , который не справился с эмоциями и "совестью", а не о профессиональном убийце)) Правда, за сочинение по этой теме я получил двойку на уроке литературы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:12 ОК, каждый имеет право считать и жить так, как считает нужным, правильным или удобным лично ему. А по теме есть что добавить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:14 С чего ты взял, что не встречаю? Иначе бы ты не ставила информацию в качестве главного инструмента, развивающего аналитический аппарат, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:16 Иначе бы ты не ставила информацию в качестве главного инструмента, развивающего аналитический аппарат, не? А не приходила в голову мысль, что именно поэтому и ставлю, что на основании полученной информации (любой) можно что-то анализировать? И не побывав сама в какой-то ситуации, могу с точностью до 95% предсказать ближайший расклад событий в том или ином случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:17 А по теме есть что добавить? Да. Мне всё интересно - каким образом суждение о личности человека может влиять на суждение о его творческих выхлопах?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:19 Мне всё интересно - каким образом суждение о личности человека может влиять на суждение о его творческих выхлопах? Вот и мы пытаемся узнать то же самое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:33 (edited) А по теме есть что добавить? Ошо - в топку, пока тех, у кого думалка работает, не станет больше 95%. Беда в том, что на всякий бред найдутся почитатели, которые тупо примут прочитанное и понятое в силу своих скудных способностей к анализу как руководство к действию. А ведь просто не бывает людей, которые всегда правы, как и людей, которые всегда неправы. Есть те, которых общество приемлет, есть те, которых убирает в сторону, руководствуясь самосохранением. И отсюда - классики и запрещённые. А не приходила в голову мысль, что именно поэтому и ставлю, что на основании полученной информации (любой) можно что-то анализировать? Была такая мысль, в глубоком детстве, но ушла, не выдержав критического анализа. Edited 04.05.2014 11:33 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 13:09 Беда в том, что на всякий бред найдутся почитатели, которые тупо примут прочитанное и понятое в силу своих скудных способностей к анализу как руководство к действию. Это пятёрка!!! А ведь просто не бывает людей, которые всегда правы, как и людей, которые всегда неправы. В любом споре чаще всего не правы все, а если кто и прав, то не во всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 14:36 (edited) В любом споре чаще всего не правы все, а если кто и прав, то не во всем. В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина © не помню кто сказал Споры они для красноречивых. Истина просто есть сама по себе. Edited 04.05.2014 14:37 by PASSER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 19:06 Чемпион Таурус Это неправда. Не льсти мне. Или ты иронизируешь? Зря! Тебя это не красит. © Всем известно, что дес - ходячий сборник цитат. Было время он в одной теме только ими и разговаривал. Саммер или Колибри тогда еще его подколола, спросив, разговаривает ли он дома тоже цитатами. Так что не надо мне чужих лавров. Дес - чемпион. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 03:23 (edited) Или ты иронизируешь? Ни в коем случае Было время он в одной теме только ими и разговаривал. Этого не помню, а ты частенько ими разговариваешь, причемприколами сети И я тебе даже говорила о том, что хотелось бы услышать лично твое мнение по тому или иному вопросу Но твои приколы тоже всегда уместны и в тему.Скажи ведь, иногда не имеет смысла чего-то придумывать, если это уже сказали? Или ты тоже считаешь, что цитирование есть признак того, что человек не умеет выражать свои мысли, как полагает Босс? ...спросив, разговаривает ли он дома тоже цитатами Бывает И всегда к месту Тем более, уж кто-кто, а Дес точно всегда имеет своё собственное мнение и может его сформулировать предельно четко и ясно В любом случае, меня, например, никогда не напрягает цитирование каких-то фраз из известных произведений Это говорит только о том, что человек их читал и можно с ним обсудить то или иное произведение Edited 05.05.2014 03:26 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 03:40 Дес - чемпион. Оле-оле-оле оле, Спартак - чемпион(с) разговаривает ли он дома тоже цитатами. У меня даже попугай цитатами говорил :p Тем более, уж кто-кто, а Дес точно всегда имеет своё собственное мнение и может его сформулировать предельно четко и ясно А вот, кстати, и нет, если мнение по какому-то вопросу уже сформулировано кем-то, и я с ним , в общих чертах, согласен, то зачем мне своё формулировать? Это лишние телодвижения и я, в силу своей природной лени, этого, естественно, совсем не люблю Мне, вот, например, нравятся фразы из Ильфа и Петрова. Убийственный юмор, я даже не знаю, что можно придумать лучше. Так почему бы и не ввернуть словечко или фразочку к месту? Это говорит только о том, что человек их читал Знаешь, не всегда. Есть сборники цитат, что в бумажном варианте, что в Сети, я несколько раз встречал таких людей, ввернули что-то на латыни, понять -то я понял, хотя в Универе имел не больше четвёрки по этому предмету, но , мне стало интересно, где учил латынь тот, кто сказал, ибо мед, юрфак и истфак с РГФ к нему не имели никакого отношения, оказалось, заучил десяток фраз специально для этого, то есть, всё было строго по Пушкину. "потолковать о Ювенале, в конце письма поставить vale, да знал, хотя не без греха, из "Энеиды" два стиха..."(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 03:44 Чужой опыт надо пропустить через себя. Иначе это мёртвый груз. Доказано практикой. Чужой опыт можно просто принять на веру, иначе будешь топтаться как та лошара позорная с мертвым грузом, по кругу. Доказано практикой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 03:46 Чужой опыт можно просто принять на веру Согласен, это и проще, и дешевле, и время экономит и иногда даже сидеть не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 04:07 (edited) А вот, кстати, и нет, если мнение по какому-то вопросу уже сформулировано кем-то, и я с ним , в общих чертах, согласен, то зачем мне своё формулировать? Ну если уж на то пошло, не думаю, что кто-то из форумчан (и из людей вообще) имеет какое-то кардинально отличное мнение, никогда и никем не высказанное за историю человечества Покажите мне такого человека (если он есть) и я искренне пожму ему руку Никто из нас не вещает н-и-ч-е-г-о нового из того, что не было бы сказанно уже когда-то и кем-то Edited 05.05.2014 04:11 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 04:14 Никто из нас не вещает н-и-ч-е-г-о нового из того, что не было бы сказанно уже когда-то и кем-то Увы-увы, ты права, как всегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:01 Чужой опыт можно просто принять на веру, иначе будешь топтаться как та лошара позорная с мертвым грузом, по кругу. Доказано практикой. Своего опыта это не прибавит. Доказано практикой. Никто из нас не вещает н-и-ч-е-г-о нового из того, что не было бы сказанно уже когда-то и кем-то Сколько диссертаций было загублено по аналогичной причине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:01 А вот, кстати, и нет, если мнение по какому-то вопросу уже сформулировано кем-то, и я с ним , в общих чертах, согласен, то зачем мне своё формулировать? Тогда все люди должны стать очень молчаливыми, ибо мнение человечества уже есть по каждому из вопросов, кроме каких-то новых технологи и открытий, да и то, специалисты уже наверняка высказались и по этим вопросам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:05 (edited) Своего опыта это не прибавит. Доказано практикой. Он и не нужен, вообще в таких случаях, ты выигрываешь время -значит, ты выигрываешь ВСЕ. К сожалению, время - это самый ценный и абсолютно невосполнимый для меня ресурс. И задница тоже любит ласку, а не пендали. Но я злопамятен, Немой, и я помню твою позицию по знаниям, которые якобы ноль без практики. Посему холиварить не хочу, у меня самый лентяйский и самый эффективный подход к этому вопросу по жизни: если кто-то когда-то такое же уже делал и получил результат мне нужный - я воспользуюсь не глядя - будет время и вдохновение - постараюсь улучшить. Соответственно, чужой негативный опыт не менее, а зачастую и куда более ценен, но, учитывая, что я оптимист по жизни, чаще всего вляпываюсь вот как прям та слепушарная лошарка выше )) Edited 05.05.2014 05:09 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:06 Сколько диссертаций было загублено по аналогичной причине Если это касается каких-то разработок, то здесь еще есть возможность привнести что-то новое.Но это не касается вопросов "за жизнь" Своего опыта это не прибавит. Доказано практикой. Опыть свой личный нужен не во всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:11 Он и не нужен, вообще в таких случаях, ты выигрваешь время -значит, ты выигрываешь ВСЕ. Шторм, проблемы могут встретиться разные. Не зная, как это работает, ты не решишь следующую. И это знание и опыт помогает значительно выиграть время. Доказано практикой. Если это касается каких-то разработок, то здесь еще есть возможность привнести что-то новое. Но это не касается вопросов "за жизнь" Вот и представь, что ты мучаешься и привносишь что-то новое, а оно уже привнесено или просто недоработано, поскольку не проанализированы труды ещё 150 авторов, о существовании которых никто, кроме старичков в архивах, даже и не подозревал. Опыть свой личный нужен не во всем. Но там, где он нужен - он нужен, и чем больше, тем лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites