Posted 05.05.2014 05:11 Шторм, проблемы могут встретиться разные Вот когда они встретятся, вот тогда и будем решать. Я параноик, но не настолько. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:14 Вот и представь, что ты мучаешься и привносишь что-то новое, а оно уже привнесено или просто недоработано, поскольку не проанализированы труды ещё 150 авторов, о существовании которых никто, кроме старичков в архивах, даже и не подозревал И что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:15 (edited) И что? Ну в принципе ничего, зря просто пашешь - это в идеале. А не в идеале - ты не можешь знать за все, если этой информации нет в открытом доступе и тем более если ВАК дала добро на тему диссертации )) Edited 05.05.2014 05:16 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:16 Вот когда они встретятся, вот тогда и будем решать. Я параноик, но не настолько. Причём здесь это? Никто не отвергает чужой опыт, но в траблшутинге, кроме устранения неисправностей, есть ещё и анализ. И что? Скучно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:18 Причём здесь это? Притом же, причем знание механизма в свете чужого опыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:19 Ну в принципе ничего, зря просто пашешь - это в идеале. А не в идеале - ты не можешь знать за все, если этой информации нет в открытом доступе и тем более если ВАК дала добро на тему диссертации )) Это все замечательно, только я говорила не о диссертациях, а об общении на форуме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:19 У чужого опыта свои нюансы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:20 Скучно. Ты просто мастер разговоров не по теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:24 (edited) Ну в принципе ничего, зря просто пашешь - это в идеале. Точно. Диссертация ради самой себя - это куча убитого зазря своего времени. И/или чужого, если ты - жутко занятый на работе руководитель. Притом же, причем знание механизма в свете чужого опыта. Это можно как-нибудь потом обсудить за бутылочкой чая Ты просто мастер разговоров не по теме Куда мне до мастеров разговоров ни о чем Это все замечательно, только я говорила не о диссертациях, а об общении на форуме Давайте притормозим. Шухратжон не успевает всё записывать Edited 05.05.2014 05:22 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:25 (edited) Куда мне до мастеров разговоров ни о чем Могу заверить, ты уже близок к званию мастера Edited 05.05.2014 05:41 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:52 Чужой опыт полезен в творческой деятельности. Изобретения, лечение заболеваний и т.д.и т.п. В личной жизни, человек должен опираться на свои чувства. Потому, для каждого формула счастья своя. К примеру Дон Кихот любил Дульсинею и лез от счастья на мельницы. Я могу могу полюбить мельницы, но от счастья полезу на Дульсинеюшек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 08:54 Я всегда говорил: - все, что хорошего, буду испытывать на себя. А то, что плохое, буду экспериментировать у чужих. Чужая практика всегда полезно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:09 Или ты тоже считаешь, что цитирование есть признак того, что человек не умеет выражать свои мысли, как полагает Босс? Не перевирай мои слова. Я не так сказал )) Человек не не умеет, а ленится. Это можно как-нибудь потом обсудить за бутылочкой чая Чай из бутылочек ... буэ )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:14 (edited) Не перевирай мои слова. Я не так сказал )) А как тогда надо понимать твои слова? Вот кстати еще минус чтива - люди все чаще и чаще цитируют классиков (и не только) )) Сами уже, разучиваются мысли свои формулировать. Ну а че, дешево и сердито )) Edited 05.05.2014 09:18 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:16 А как тогда надо понимать твои слова? "Разучивается" и "Не умеет", согласись имеют разный смысл )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:25 (edited) "Разучивается" и "Не умеет", согласись имеют разный смысл ) Согласна. Только если человек изначально умеет излагать свои мысли, он навряд ли разучится это делать Я хоть 20 цитат в день приведу, если они кратко и емко отражают суть вопроса, но это ни раз уне говорит о том, что завтра я не смогу сформулировать свою мысль. Edited 05.05.2014 09:22 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:53 но это ни раз уне говорит о том, что завтра я не смогу сформулировать свою мысль. Привыкнешь цитировать и не сможешь ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 09:55 Привыкнешь цитировать и не сможешь ) Босс, я привык умножать на калькуляторе, но, если чо, то могу и столбиков - делить и умножать, уже сто лет этого не делал, но - до сих пор помню, как это делается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:03 Привыкнешь цитировать и не сможешь ) Цитирую. И пока не разучилась выражать свои мысли. А вот кто не умел никогда их выражать, тому да, цитаты в помощь. Разучиться это делать нельзя, Босс, если человек умеет думать сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:35 (edited) Босс, я привык умножать на калькуляторе, но, если чо, то могу и столбиков - делить и умножать, уже сто лет этого не делал, но - до сих пор помню, как это делается. Вообще с трудом представляю, как можно разучиться думать и формулировать мысли, если всегда уже умел или умеешь это делать. Исключение - сбой в мыслительном аппарате (травма или еще какая неприятность физического плана) Edited 05.05.2014 10:36 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:48 как можно разучиться думать и формулировать мысли, если всегда уже умел или умеешь это делать. а также плавать и кататься на велосипеде 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:54 а также плавать и кататься на велосипеде это же сарказм был, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:55 это же сарказм был, да? Нет Если ты этому научился когда-то, то уже не разучишься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:58 это же сарказм был, да? Нет. А ты знаешь людей, которые разучились это делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 11:13 Нет. А ты знаешь людей, которые разучились это делать? Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites