tracer78

Mobiuz (UMS) (MTC) (Uzdunrobita)

6 844 posts in this topic

Скорей бы уже декабрь, а то эти два наших монтсра уже так достали своим сверхкачеством связи...

1

хотя в некоторых местах днем 0.5 мбит/с

Если б так, а то вообще ноль :crazy:

местами 4-5 мбит/с, а ночью 6+ мбит/с

В жизнь такого не видел.

0

Скорей бы уже декабрь, а то эти два наших монтсра уже так достали своим сверхкачеством связи...

Откуда уверенность, что в МТСе сразу связь супер будет?
1

Скорее всего не уверенность, а надежда на лучшее. Но есть и логическое зерно - схлынет часть нагрузки на первых двух операторов,что автоматом улучшит качество связи.
1

Сразу супер точно не будет, и здесь парадокс Что бы наверстать упущеное, самый лучший вариант было бы для МТС возврат всех абонентов, но так как многие уже не вернутся или вернутся со временем ,то и прибыли будет мало, для нарашивания улучшения связи нужны будут инвестициии, Чем больше клиентов тем больше прибыли , а если клиентов мало то придётся у головного офиса в Москве просить денег, и захотят ли те вложится на развитие, это уже вопрос, да ещё узмобайл собирается открыть, сеть GSM это тоже удар для всех сотовых компании, кроме перфектума

P.S Многие старые клиенты, теперь с двумя номерами будут ходить, так как доверие и уверености нет, что сотовая компанию будет работать вечно, люди будут страховатся Особенно крупные бизнесмены предпрениматели и даже простые люди, работаюшие с клиентами

1

В жизнь такого не видел

дабы не кидаться словами на ветер, пруф:

542843b0153b4.jpg

0

А остальные два GSM развивались (качеством связи, тарифами) в ногу со временем?

Билайн, помню, пару раз тарифы на Интернет поднимал...

0

было бы большим плюсом

,будет реклама и прочяя дребедень. Пипл все схавает

пруф:

это у пчел?
0

Ну а почему она должна быть хуже? Оборудование вроде всё на месте, база пользователей в разы меньше, чем была, с чего бы ей быть плохой...
1

А слабо пингтест сделать? Хотябы за полчаса. Если потери не превысят 2-3 процента, снимаю шляпу.

0

это у пчел?

нет, не у пчел. хотя у пчел думаю не хуже, ведь у них больше частот разрешенных. замер делал на перекрестке дедемана. думаю на этом можно закрыть вопрос о том, что оставшиеся два оператора GSM шли в ногу со временем.

0

Неделю назад в районе лабзака примерно в 12-00 дня на юселе не мог даже открыть страницу яндекс , так что лично для меня вопрос развития операторов GSM так же понятен :crazy:

0

не буду говорить за остальных, но лично по мне, если связь будет такая же, как на момент отключения, она будет супер.

0

такая же, как на момент отключения, она будет супер.

как раз таки на момент отключения связь была совсем не ахти...им ведь запретили эксплуатацию большого количества БС, из-за чего сеть моментом перегрузилась.

0

мне кажется качество от УМС не будет как раньше, так как много чего у них отняли для Узмобайл ЖСМ.

плюс к этому, оборудование нужно как минимум обновить (не говорю про замену, дорого, денег нет наверное) что бы было нормальное качество.

я слышал, за 2 года много чего там обокрали, особенно в областях.

хотя, в начале, когда абонентов мало и нагрузки нет, все-таки должен работать лучше чем остальные. главное что бы покрытие нормальное было.

Edited by _123
0

...если смотреть на всё глазами обывателей, все побегут покупать. Опять будут очереди. Опять расхватают ходовые номера, или своим раздать, или на перепродажу (ментал такой. только торговать, производить: - никогда...)

...перепрыгивание со связи на связь, тоже интересный вещь... например: не работал вчера у человека пчелайн, сегодня он взял ЮСЕЛ, и ещё 1000 человек так постипили. И опять не работает, только уже ЮСЕЛ. Или взять места в которых не стабильно работают определённые операторы. На янгиабаде у меня юсел не прозвонишься, билайн работает. На сергилях у меня с билайна дозвониться не могу, зато юсел стабильно работает. Заработает третий-четвёртый ОСС, будет полегче всётаки... Тот же кардшаринг для спутниковых ресиверов будет получше работать... Может цены пониже сделают на свои услуги операторы... Может что нибудь новое появится.

0

Так это у Вас скорость до узбекского сервера( TPS кажется) , который находится в Ташкенте. А попробуйте задать Москву или любой другой город, результат Вас не порадует...((

1

Так это у Вас скорость до узбекского сервера( TPS кажется)

вам следовало добавить "ИМХО". попробуйте сами установить эту программу, там давно уже нет ташкентского сервера.

0

мне кажется качество от УМС не будет как раньше, так как много чего у них отняли для Узмобайл ЖСМ.

плюс к этому, оборудование нужно как минимум обновить (не говорю про замену, дорого, денег нет наверное) что бы было нормальное качество.

хотя, в начале, когда абонентов мало и нагрузки нет, все-таки должен работать лучше чем остальные. главное что бы покрытие нормальное было.

1. Ничего у МТС для "Узмобайл ЖСМ" не забирали, все было опечатано и законсервировано это раз.

2. Про обновление оборудования, дабудет вам известно что на момент закрытия МТС обладал гораздо более развитой инфраструктурой до БС (релейки, оптика) особенно очень много смонтировали оптики в 2011-2012 гг. Знающие люди не дадут соврать, МТС был завален реализуемыми проектами развития своей сети. Уже тогда вовсю запускали БС по all IP, т.е. уходили от работы по E1 в отличии от отстающих БИ и Юссель. Уже тогда у МТС было дофига BTS 3900 от Huawei, а массово апгрейдиться БИ стал только после закрытия МТС и только в 2013-2014гг а до этого использовались старые динозавры BTS 3012-312

3. Сейчас сети БИ и Юсель в лучшем случае достигли уровня МТС 2012-года, технически т.к. тогда МТС имел 10 млн абонентов (как сейчас и БИ ито глючит страшно)

4. Сеть будет пустая, связь будет шикарная

Edited by Seryuga
3

Seryuga, меня уже опередил :) , только что разговаривал со знакомым который имеет непосредственное отношение...Узмобайл ЖСМ, а равно как и другие компании ничего не забирали, всё на своих местах... Из чего можно сдеать вывод что пора нашим двум gsmмонстрам приготавливаться пояса затягивать потуже :D Я не знаю какая связь у Юссел особо не пользую, но билайн даже уже плохой не могу назвать, скорее отвратительная :icon_eek: и не могу понять куда же они развиваются, по моим прикидкам видимо в обратную сторону... Edited by SAWERS
0

Да, многие соскучались по хорошей связи , как МТС закрыли, у билайна и ucell-a пошёл регресс цены подняли, мобильный интернет одни провалы и скорость низкая особенно у ucell, за всё это время, связь так и осталась на уровне 90-ых (шутка) Получается МТС был стимулом для развития 3G будет развивать 4G LTE ИМХО Интерестно если бы МТС осталось что бы тогда было, точно не хуже чем шас

МТС успел демонтировать якобы не законно установленные антены ? я слышал что ДА и ещё теперь если старые базы остались , я уверен что никто за ними не следил, даже кое что наверное стюрили , так вот надо теперь им UMS-овцам полную профилактику провести, кондёры заправить, ну и аккумляторы заменить, то что продерживают в рабочем состянии антены ретронсляторы, когда свет гаснет, автономное питание

0

Seryuga, меня уже опередил :) , только что разговаривал со знакомым который имеет непосредственное отношение...Узмобайл ЖСМ, а равно как и другие компании ничего не забирали, всё на своих местах...

Ребята, может Вы не знаете или не понимаете работу ГСМ, тут как бы нужны частоты для БС, номерная емкость и т.д.

откуда Узмобайл возьмет все это, когда все уже давно распределили? не зря наверное ЮМСу дали 2.5млн номеров.... а было то у них больше 10млн...

0

2,5 миллиона номера - это на пока!!! Со временем раздадут ещё номера..

0

2,5 миллиона номера - это на пока!!! Со временем раздадут ещё номера..

Ага, года через два.

0