Posted 30.09.2014 05:38 я слышал что ДА и ещё теперь если старые базы остались , я уверен что никто за ними не следил, даже кое что наверное стюрили , так вот надо теперь им UMS-овцам полную профилактику провести, кондёры заправить, ну и аккумляторы заменить, то что продерживают в рабочем состянии антены ретронсляторы, когда свет гаснет, автономное питание Сеть всё это время поддерживалась в рабочем состоянии.По крайней мере основная часть БС. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 05:58 (edited) МТС успел демонтировать якобы не законно установленные антены ? я слышал что ДА и ещё теперь если старые базы остались , я уверен что никто за ними не следил, даже кое что наверное стюрили , так вот надо теперь им UMS-овцам полную профилактику провести, кондёры заправить, ну и аккумляторы заменить, то что продерживают в рабочем состянии антены ретронсляторы, когда свет гаснет, автономное питание Ничего МТС не демонтировал. Даже новые пустые мачты без оборудования стоят до сих пор. А эти, якобы "незаконно установленные БС" многие на самом деле работали по принципу "тестовое эфирное вещание", т.е. временное разрешение, выдаваемое самим ГИСом, т.к. полная легализация обьекта, может достигать до 3 лет. (восновном зависит от бюрократии гос. органов) И вот чтобы построенные новые БС не стояли без дела, так и делается. Возможно у МТС был грешок ввиде реально работающих БС без временного разрешения ГИС, но за это как говорится, компания поплотились уже сполна. Ребята, может Вы не знаете или не понимаете работу ГСМ, тут как бы нужны частоты для БС, номерная емкость и т.д. откуда Узмобайл возьмет все это, когда все уже давно распределили? не зря наверное ЮМСу дали 2.5млн номеров.... а было то у них больше 10млн... Уважаемый, претендуя на роль просветителя, прежде всего разберитесь для начала в своем посте. Одно дело количество несущих частот для работы БС, и совсем другое это номерная емкость, Если вы знаете (скорее не знаете) в GSM стандарте частоты, (набор частот) от кластеру к кластеру повторяются, планирование частотного покрытия происходит таким образом что одна и та же частота в рамках г. Ташкента может быть повторно использована несколько раз на множестве БС равноудаленных друг от друга. А раз в новостях об ограничении территориального покрытия не сказано ни слова, значит частот достаточно. Далее номерная емкость. Есть понятие прямого номера и федерального. т.е. набор без префикса (7-значный номер) и с полным указанием региона,кода оператора (+99897 ххх-хх-хх) У МТС не забрали ни прямые номера (попробуйте позвонить на любой старый мтс-номер, услышите робота про уздунробиту) ни префикс, соответственно возможная номерная емкость осталась прежней и имеет возможность для наращивания. Это на данный момент. Возможно, и такое что договорятся об частичном использовании бывших номеров МТС в сетях будущего оператора GSM Uzmobail, но это ни вы ни я знать не можем до того момента как этот факт свершится. Edited 30.09.2014 06:00 by Seryuga 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 10:42 Одно дело количество несущих частот для работы БС, и совсем другое это номерная емкость, Если вы знаете (скорее не знаете) в GSM стандарте частоты, (набор частот) от кластеру к кластеру повторяются, планирование частотного покрытия происходит таким образом что одна и та же частота в рамках г. Ташкента может быть повторно использована несколько раз на множестве БС равноудаленных друг от друга. очень хорошо знаю, не зря писал об этом. в одном БС нельзя использовать один и тот же канал(или частота). а по городу можно использовать. тут вопрос в другом. уже все частоты давно распределили по компаниям. так если будет Узмобайл ЖСМ, надо же у кого то отобрать или я не знаю вернуть как минимум 20 для 900 и 40-50 1800 частот? или я не прав? мне просто интересно как это будет происходить. тут 2 варианта. либо отобрать у МТС (им легче будет перенастроить/оптимизировать сеть, так как пока еще сеть не on air) или будут прекращать арендный договор каналов с другими как юселл, билайн. на счет номеров(префиксов) можно использовать федеральные. но думаю Узмобайл не пойдет по этой линии. они очень хорошо знают что так они абонентов не наберут. даже для CDMA они используют local номера. так что тут тоже 2 варианта как и с каналами А раз в новостях об ограничении территориального покрытия не сказано ни слова, значит частот достаточно. об этом новостях не будут писать. частот не достаточно это 100%. если Вы не знаете об этом, значит не совсем в теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 11:19 (edited) _123, вы прям как маленький, отняли - забрали - не дали это вообще то МТС, если что. Изначально было понятно что они либо вернуться, либо реорганизуются, других вариантов быть не могло У таких компаний ничего забрать расхитить украсть и отнять не могут, могут только добавить - прибавить - выделить дополнительно в порядке исключения Edited 30.09.2014 11:24 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 11:58 _123, вы прям как маленький, отняли - забрали - не дали это вообще то МТС, если что. Изначально было понятно что они либо вернуться, либо реорганизуются, других вариантов быть не могло У таких компаний ничего забрать расхитить украсть и отнять не могут, могут только добавить - прибавить - выделить дополнительно в порядке исключения а вот это Вы зря... целую компанию с 10млн абонентами за один день отключили и очень быстро лицензию отозвали.... дальше думаю нет смысла писать что могут или не могут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 12:09 а вот это Вы зря... целую компанию с 10млн абонентами за один день отключили и очень быстро лицензию отозвали.... дальше думаю нет смысла писать что могут или не могут... Вы разные вещи путаете, одно дело лишить временно дохода и совсем другое забрать то "за что деньги уплачены" МТС это не компания, это корпорация однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 15:57 ...если смотреть на всё глазами обывателей, все побегут покупать. Опять будут очереди. Ну на счёт всех, это громко сказано. Лично я и многие мои знакомые и друзья останутся у приютивших нас операторов, тем более, что если и окажется так, что многие переметнутся туда, то и тут связь улучшиться. Я повторюсь, я бы вернулся только при условии возвращения моих номеров, но их у МТС уже нет. (префиксы 700, 707 и 777) Скорее всего их отдадут Узмобайлу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 16:22 но их у МТС уже нет. (префиксы 700, 707 и 777) Скорее всего их отдадут Узмобайлу. Откуда такая уверенность? Весь 7-ой миллионный пул будет также у UMS в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 17:36 уже все частоты давно распределили по компаниям. так если будет Узмобайл ЖСМ, надо же у кого то отобрать или я не знаю вернуть как минимум 20 для 900 и 40-50 1800 частот? или я не прав? мне просто интересно как это будет происходить. тут 2 варианта. либо отобрать у МТС (им легче будет перенастроить/оптимизировать сеть, так как пока еще сеть не on air) или будут прекращать арендный договор каналов с другими как юселл, билайн. на счет номеров(префиксов) можно использовать федеральные. но думаю Узмобайл не пойдет по этой линии. они очень хорошо знают что так они абонентов не наберут. даже для CDMA они используют local номера. так что тут тоже 2 варианта как и с каналами Вы так рассуждаете о UzmobileGSM, как будто он завтра откроется, если Вы на самом деле чуть чуть знали кухню изнутри, а не как сейчас (там услышал, тут услышал), то такое не писали бы тут. Общеизвестный факт что МТС возобновит деятельность 1 Декабря, т.е. всего через 2 месяца. Что известно о запуске UzmobileGSM ? да только то что они профукали тендер на закупку оборудования для сети. А это значит что запуск даже в 2015 гг. под вопросом. А все потому что для Худо -Бедного покрытия даже г. Ташкент необходимо минимум 300-350 БС, не говоря уже об организации узла коммутации этого железа (маш.зал), транспортной инфраструктуры и т.д. Это огромная работа, и она еще не начата, и когда начнется даже не известно. Поэтому отбор или придержание частот\номеров UMS в котором государственная доля 49.9 % (т.е. потеря выручки в первую очередь для самого государства) выглядит нелогично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 18:24 Сотовая сеть МТС уже стала доступной в Узбекистане. Любой обладатель сотового телефона может обнаружить сеть «UZB MTS», открыв настройки своего телефона и запустив поиск сети. http://podrobno.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 18:29 Сотовая сеть МТС уже стала доступной в Узбекистане. Любой обладатель сотового телефона может обнаружить сеть «UZB MTS», открыв настройки своего телефона и запустив поиск сети. http://podrobno.uz эта неновость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 19:14 вам следовало добавить "ИМХО". попробуйте сами установить эту программу, там давно уже нет ташкентского сервера. Возможно. Но не верю я в такой низкий пинг через воздух... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:06 (префиксы 700, 707 и 777) Скорее всего их отдадут Узмобайлу. нет, всю 7-ку УМСу дали. Вы так рассуждаете о UzmobileGSM, как будто он завтра откроется, если Вы на самом деле чуть чуть знали кухню изнутри, а не как сейчас (там услышал, тут услышал), то такое не писали бы тут. спорить нет смысла, время придет всё узнаете если действительно находитесь "внутри" этой системы... поверьте что я пишу тут не понаслышке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 13:56 инопланетяне не вымысел, те кто вариться в этой кухне знают не по наслышке . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 19:15 Так когда планируется открытие МТС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 19:25 (edited) Так когда планируется открытие МТС 1 декабря Edited 05.10.2014 19:26 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:14 UzmobileGSM, как будто он завтра откроется, да по моему он вообще не откроется - зачем государству очередной геммор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:54 да по моему он вообще не откроется - зачем государству очередной геммор? откроется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:34 откроется я про ГСМ Узмобайл! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 10:07 я про ГСМ Узмобайл! это уже в другую тему, пожалуйста. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 10:17 Знакомьтесь Генеральный директор UMS ! гражданин РФ - Нагорный Д.Г. http://kapitalist.tv/2014/08/15/dmitrij-nagornyj-pokinul-post-direktora-filiala-mts-v-altajskom-krae/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 10:00 А покупка номеров, тут в ФБ появилась фото офиса МТС где куча народа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2014 19:35 1. Ничего у МТС для "Узмобайл ЖСМ" не забирали, все было опечатано и законсервировано это раз. 2. Про обновление оборудования, дабудет вам известно что на момент закрытия МТС обладал гораздо более развитой инфраструктурой до БС (релейки, оптика) особенно очень много смонтировали оптики в 2011-2012 гг. Знающие люди не дадут соврать, МТС был завален реализуемыми проектами развития своей сети. Уже тогда вовсю запускали БС по all IP, т.е. уходили от работы по E1 в отличии от отстающих БИ и Юссель. Уже тогда у МТС было дофига BTS 3900 от Huawei, а массово апгрейдиться БИ стал только после закрытия МТС и только в 2013-2014гг а до этого использовались старые динозавры BTS 3012-312 3. Сейчас сети БИ и Юсель в лучшем случае достигли уровня МТС 2012-года, технически т.к. тогда МТС имел 10 млн абонентов (как сейчас и БИ ито глючит страшно) 4. Сеть будет пустая, связь будет шикарная Чистейшая правда! На момент закрытия был проведен swap всех БС Ташкента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:14 (edited) 5 интересных фактов о возвращении МТС(UMS) в Узбекистан До запуска МТС в Узбекистане осталось всего полтора месяца. По этому случаю мы решили собрать несколько интересных фактов, о новом сотовом операторе UMS (совместное предприятие правительства Узбекистана и российской компании ОАО МТС). http://redpen.uz/mts-uzbekistan-ums/ Edited 16.10.2014 13:15 by murod2003 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 13:25 (edited) Больше всех возвращения МТС боится ПМ - бедный, старый, добрый Перфектум! Его архаичные услуги, его допотопные пакеты, платные входящие, даже международных смс и то нет Интересно - сколько буду номера стоит типа 130 АВ-ВА? Edited 16.10.2014 13:25 by polyglot 2 Share this post Link to post Share on other sites