tracer78

Mobiuz (UMS) (MTC) (Uzdunrobita)

6 845 posts in this topic

этот стандарт должны поддерживать обе трубки (вызываемый и вызывающий терминалы), иначе - да, разницы не заметно

Значит, ещё и UMS должен быть у обоих. Хотя Билайн пишет, что Voice HD теперь доступен и у них

0

Хотя Билайн пишет, что Voice HD теперь доступен и у них

нужно учитывать что между операторами HD Voice вряд ли настроен...

0

нужно учитывать что между операторами HD Voice вряд ли настроен...

Понятно. Значит, на UMS в принципе не услышу эту вещь

0

Намного лучше, это, если бы, кто-то внедрил бы полноценный 4G стандарт с Voice-LTE

А у нас какая нибудь компания ввела в полноценную эксплуатацию вышеуказанные услуги?

Кстати, свой вопрос о том, кому предназначены эти тарифы, похоже, могу уже не повторять.

0

А у нас какая нибудь компания ввела в полноценную эксплуатацию вышеуказанные услуги?

Кстати, свой вопрос о том, кому предназначены эти тарифы, похоже, могу уже не повторять.

на сколько я знаю - нет

внедрение этой технологии весьма не дёшево, да и трубок с LTE, пока что, не особо чтоб много, на примере полосатых можно понять, что и обычный LTE весьма специфичен

вообщем-то, тут и полноценного 4G нету, да и весьма избыточен этот LTE для нашего региона при таких ценах на внешний канал

я не из маркетинга, поэтому вопросы про тарифы не ко мне

1

вообщем-то, тут и полноценного 4G нету

И я об этом, если на то пошло, полноценного 3G ещё нет. :facepalme:

Что касается "намного лучше" это я голосовую связь имел в виду. Голосовая связь у Перфектма на самом деле замечательно.

0

И я об этом, если на то пошло, полноценного 3G ещё нет

[sarcasm mode on]да куда уж там, полноценного dial-up нет, а мы уже на ADSL перешли[/sarcasm mode on]

2G/3G/4G это раздельные технологии, они не зависят друг от друга. у большой "двойки" операторов перегружена радиосеть, это означает что у них есть два пути развития:

1) натыкать еще 100500 базовых станций. но мест и разрешений уже нет

2) осваивать новые частоты и технологии. что и делается, так как можно использовать места уже существующих базовых станций.

потому у UMS сейчас нет 4G включенного, им 3G за глаза, спектр частот то не загружен еще. вот когда каналы начнут загружаться, уверен они тоже включат 4G - сомнений нет. люди опять будут говорить что 3G то толком не работает, а вы 4G включаете :)

0

осваивать новые частоты и технологии. что и делается, так как можно использовать места уже существующих базовых станций.

уверен они тоже включат 4G - сомнений нет. люди опять будут говорить что 3G то толком не работает, а вы 4G включаете :)

В том то и дело, что полноценно не запуская одну технологию, запускают другую. Понимаю, что развития технологии не стоит на месте, но у людей то аппараты поддерживающие этих технологии нет, их надо ещё и приобрести. Кто даст гарантию, только начиная запуск 4G в тестовом режиме им захочется запустить 5G а абоненты опять вынуждены приобрести дорогостоящие аппараты. Хотя, проблема абонента компанию не волнует.

0

потому у UMS сейчас нет 4G включенного

имелось ввиду LTE, надо понимать

тут вы не правы

UMS, в бытность когда УДР обслуживала сеть МТСа внедрила тут LTE, а остальные догнали ... через 2 года :-)

когда произойдёт активация для массового пользователя - не знаю, сразу скажу. Именно не знаю ибо от множества обстоятельств зависит.

Edited by ustas
0

что полноценно не запуская одну технологию, запускают другую

то что базовая станция перегружена от наплыва клиентов не значит что услуга не запущена, а как раз таки наоборот, не находите? а причины по которым сеть не может расширяться бесконечно я уже перечислил выше.

Кто даст гарантию, только начиная запуск 4G в тестовом режиме им захочется запустить 5G

инвесторы дадут гарантию, т.к. вложенные деньги надо окупать :)

тут вы не правы

я имел ввиду именно UMS, ведь это другая компания, верно?:)

когда произойдёт активация для массового пользователя - не знаю, сразу скажу

смысла нет для них сейчас активировать LTE, т.к. 3G совсем не загружен, его еще надо загрузить.

0

я имел ввиду именно UMS, ведь это другая компания, верно? :)
и да и нет :)

смысла нет для них сейчас активировать LTE, т.к. 3G совсем не загружен, его еще надо загрузить.

Смысл есть - в 2G\3G голос ходит, а в LTE - нет, то есть да. но не так быстро реализуемо, как circuit switched (CS) fallbac
0

Смысл есть - в 2G\3G голос ходит, а в LTE - нет

мне кажется мы говорим о разных вещах. я говорю про то, что пока 3G не забьется трафиком, смысла в LTE и инвестициях в него нет. я не про VoLTE или CSFB говорю, а именно про трафик.

1

мне кажется мы говорим о разных вещах. я говорю про то, что пока 3G не забьется трафиком, смысла в LTE и инвестициях в него нет. я не про VoLTE или CSFB говорю, а именно про трафик.

нет, всё правильно, об одном говорим

3G не стоит сильно забивать трафиком, потому, что через него голос ходит, а покупка всего нужного под LTE-Voice стоит не маленькой денюжки, скажем так

но это всё на мой взгляд, возможно, начальство думает как-то иначе )

0

3G не стоит сильно забивать трафиком, потому, что через него голос ходит, а покупка всего нужного под LTE-Voice стоит не маленькой денюжки, скажем так

Блин, я даже не знаю, как другие страны с этим справляются. Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая.

Может, просто БС-ки у наших опсосов так себе, арзонщиками куплены?

0

Блин, я даже не знаю, как другие страны с этим справляются. Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая.

Судя по голливудским фильмам у них тоже есть проблемы, даже больше. :-)

1

Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая.

административно там всё намного легче. проложить оптику, выбрать место для установки БС - проще.

0

гм, а можно пример - где справляются?

вообщем-то - везде есть свои проблемы и ньюансы, к идеалу можно только стремиться )

Edited by ustas
0

гм, а можно пример - где справляются?

Да, в принципе, везде, где я бывал.

А можно пример ваших расчётов по ёмкости вашего оборудования?

административно там всё намного легче. проложить оптику, выбрать место для установки БС - проще.

Шпион, я так понимаю, можно и существующие проапргейдить. Но это - инвестиции в качество.

Не то, чтобы их нет, по тому же Билайну могу сказать, что прогресс какой-никакой у них постоянный. Просто не нравятся отмазки про ограничения в технологии, все эти вещи легко планируются, развитие технологий не подводит. Другое дело, что то, что имеем в последние пару лет, можно назвать результатом форс-мажора, инициированного уважаемым сабжем.

Надо будет - установят LTE Voice, никуда не денутся, и неважно, легко ли это или трудно сделать.

В любом случае, весь этот праздник жизни оплачивает клиент, который вряд ли будет оплачивать отсутствие связи и пошлые отмазки.

вообщем-то - везде есть свои проблемы и ньюансы, к идеалу можно только стремиться )

Вы хотя бы Юсел догоните, для начала :lol:

Edited by Немой
0

можно и существующие проапргейдить

так уже всё проапгрейжено, у большой двойки на нагруженных БС включены все лицензии по скорости(которые поддерживаются большинством аппаратов) - ведь не зря они заявляют про 21-42 мбит/с. в рамках одной БС дальше некуда апгрейдить в случае с 3G. кол-во частот ведь ограничено.

0

так уже всё проапгрейжено, у большой двойки на нагруженных БС включены все лицензии по скорости(которые поддерживаются большинством аппаратов) - ведь не зря они заявляют про 21-42 мбит/с. в рамках одной БС дальше некуда апгрейдить в случае с 3G. кол-во частот ведь ограничено.

Ясно. Ещё, значит, 2-3г ода счастья не видать.

1

Да, в принципе, везде, где я бывал.
пальцем ткните, просто ради любопытства. Я тоже много где бывал и да, в Мск 3G массово стал внедряться через полтора-два года после того, как у нас было весьма широкое покрытие, не верил своим глазам, но вот так вот уж. Правда, за эти годы в Мск уже и в метро wi-fi появился, про аэропорт я уже вообще молчу.
Шпион, я так понимаю, можно и существующие проапргейдить. Но это - инвестиции в качество.

Не то, чтобы их нет, по тому же Билайну могу сказать, что прогресс какой-никакой у них постоянный. Просто не нравятся отмазки про ограничения в технологии, все эти вещи легко планируются, развитие технологий не подводит. Другое дело, что то, что имеем в последние пару лет, можно назвать результатом форс-мажора, инициированного уважаемым сабжем.

Надо будет - установят LTE Voice, никуда не денутся, и неважно, легко ли это или трудно сделать.

В любом случае, весь этот праздник жизни оплачивает клиент, который вряд ли будет оплачивать отсутствие связи и пошлые отмазки.

Как только это станет экономически оправданно, вам домой даже оптику проведут с гигабитом во внешний мир. Вы сейчас готовы платить овердофига "хотя бы" за 10М анлима домашнего интернета? Кааааак? Вы так мало зарабатываете? Ну так надо будет - почку продадите )
Вы хотя бы Юсел догоните, для начала :lol:
Вы же понимаете, была б такая задача, уже всё случилось бы )
можно ставить микросоты на фонарных столбах, только насколько это будет экономически оправданно при наших условиях
Ясно. Ещё, значит, 2-3г ода счастья не видать.
Счастья не видать, пока 100М канал у УТ не будет стоить $1000 ) Меня самого поражает этот момент, когда в соседнем, много лет подряд воюющем Афганистане 1М стоит меньше $100, а вот у нас ...
1

пальцем ткните, просто ради любопытства. Я тоже много где бывал и да, в Мск 3G массово стал внедряться через полтора-два года после того, как у нас было весьма широкое покрытие, не верил своим глазам, но вот так вот уж.

Тыц. Ткнул.

У кого это "у нас"?

.

Как только это станет экономически оправданно, вам домой даже оптику проведут с гигабитом во внешний мир. Вы сейчас готовы платить овердофига "хотя бы" за 10М анлима домашнего интернета? Кааааак? Вы так мало зарабатываете? Ну так надо будет - почку продадите )

А я и не знал, что у нас качество связи зависит не от полосы 3Г, а от ширины внешнего канала интернета. Мы что, через внешку общаемся? Или через домашний интернет?

Кроме того, с чего вы это решили считать мои бабки?

можно ставить микросоты на фонарных столбах, только насколько это будет экономически оправданно при наших условиях

Ну, всегда можно продать тысячу-другую обычных номеров. Глядишь, на соты и наберётся. А так да, действительно, как экономически оправдаться продавцам сотовой связи в стране с топовой позицией по плотности населения?

Счастья не видать, пока 100М канал у УТ не будет стоить $1000 ) Меня самого поражает этот момент, когда в соседнем, много лет подряд воюющем Афганистане 1М стоит меньше $100, а вот у нас ...

Сразу видно, что СП ЮМС с Узтелекомом в Афганистане не представлен :) У вас, ребята, не забалуешь.

0

на эту "микро" соту нужна кипа бумаг по объему большей самой соты...

0

Вы же понимаете, была б такая задача, уже всё случилось бы )

Это уже по тарифам видно. :)

0

я конечно извиняюсь что не в тему

но толькоо сейчас с друзьями общались в конференц-связи вчетвером и только у одного была обычная мобила и его было слышно не очень четко, а все остальные абоненты юселл, у меня Юмс. Вроде hd voice даже с юселловскими можно, главное тел. аппараты по-моему треб-ся

0