Posted 25.02.2015 08:54 этот стандарт должны поддерживать обе трубки (вызываемый и вызывающий терминалы), иначе - да, разницы не заметно Значит, ещё и UMS должен быть у обоих. Хотя Билайн пишет, что Voice HD теперь доступен и у них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:06 Хотя Билайн пишет, что Voice HD теперь доступен и у них нужно учитывать что между операторами HD Voice вряд ли настроен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:28 нужно учитывать что между операторами HD Voice вряд ли настроен... Понятно. Значит, на UMS в принципе не услышу эту вещь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 14:22 Намного лучше, это, если бы, кто-то внедрил бы полноценный 4G стандарт с Voice-LTE А у нас какая нибудь компания ввела в полноценную эксплуатацию вышеуказанные услуги? Кстати, свой вопрос о том, кому предназначены эти тарифы, похоже, могу уже не повторять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 15:34 А у нас какая нибудь компания ввела в полноценную эксплуатацию вышеуказанные услуги? Кстати, свой вопрос о том, кому предназначены эти тарифы, похоже, могу уже не повторять. на сколько я знаю - нет внедрение этой технологии весьма не дёшево, да и трубок с LTE, пока что, не особо чтоб много, на примере полосатых можно понять, что и обычный LTE весьма специфичен вообщем-то, тут и полноценного 4G нету, да и весьма избыточен этот LTE для нашего региона при таких ценах на внешний канал я не из маркетинга, поэтому вопросы про тарифы не ко мне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 15:49 вообщем-то, тут и полноценного 4G нету И я об этом, если на то пошло, полноценного 3G ещё нет. Что касается "намного лучше" это я голосовую связь имел в виду. Голосовая связь у Перфектма на самом деле замечательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 16:01 И я об этом, если на то пошло, полноценного 3G ещё нет [sarcasm mode on]да куда уж там, полноценного dial-up нет, а мы уже на ADSL перешли[/sarcasm mode on] 2G/3G/4G это раздельные технологии, они не зависят друг от друга. у большой "двойки" операторов перегружена радиосеть, это означает что у них есть два пути развития: 1) натыкать еще 100500 базовых станций. но мест и разрешений уже нет 2) осваивать новые частоты и технологии. что и делается, так как можно использовать места уже существующих базовых станций. потому у UMS сейчас нет 4G включенного, им 3G за глаза, спектр частот то не загружен еще. вот когда каналы начнут загружаться, уверен они тоже включат 4G - сомнений нет. люди опять будут говорить что 3G то толком не работает, а вы 4G включаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 16:43 осваивать новые частоты и технологии. что и делается, так как можно использовать места уже существующих базовых станций. уверен они тоже включат 4G - сомнений нет. люди опять будут говорить что 3G то толком не работает, а вы 4G включаете В том то и дело, что полноценно не запуская одну технологию, запускают другую. Понимаю, что развития технологии не стоит на месте, но у людей то аппараты поддерживающие этих технологии нет, их надо ещё и приобрести. Кто даст гарантию, только начиная запуск 4G в тестовом режиме им захочется запустить 5G а абоненты опять вынуждены приобрести дорогостоящие аппараты. Хотя, проблема абонента компанию не волнует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 17:46 (edited) потому у UMS сейчас нет 4G включенного имелось ввиду LTE, надо понимать тут вы не правы UMS, в бытность когда УДР обслуживала сеть МТСа внедрила тут LTE, а остальные догнали ... через 2 года :-) когда произойдёт активация для массового пользователя - не знаю, сразу скажу. Именно не знаю ибо от множества обстоятельств зависит. Edited 25.02.2015 17:47 by ustas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 17:52 что полноценно не запуская одну технологию, запускают другую то что базовая станция перегружена от наплыва клиентов не значит что услуга не запущена, а как раз таки наоборот, не находите? а причины по которым сеть не может расширяться бесконечно я уже перечислил выше. Кто даст гарантию, только начиная запуск 4G в тестовом режиме им захочется запустить 5G инвесторы дадут гарантию, т.к. вложенные деньги надо окупать тут вы не правы я имел ввиду именно UMS, ведь это другая компания, верно? когда произойдёт активация для массового пользователя - не знаю, сразу скажу смысла нет для них сейчас активировать LTE, т.к. 3G совсем не загружен, его еще надо загрузить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 08:28 я имел ввиду именно UMS, ведь это другая компания, верно? и да и нет смысла нет для них сейчас активировать LTE, т.к. 3G совсем не загружен, его еще надо загрузить. Смысл есть - в 2G\3G голос ходит, а в LTE - нет, то есть да. но не так быстро реализуемо, как circuit switched (CS) fallbac 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 08:46 Смысл есть - в 2G\3G голос ходит, а в LTE - нет мне кажется мы говорим о разных вещах. я говорю про то, что пока 3G не забьется трафиком, смысла в LTE и инвестициях в него нет. я не про VoLTE или CSFB говорю, а именно про трафик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:35 мне кажется мы говорим о разных вещах. я говорю про то, что пока 3G не забьется трафиком, смысла в LTE и инвестициях в него нет. я не про VoLTE или CSFB говорю, а именно про трафик. нет, всё правильно, об одном говорим3G не стоит сильно забивать трафиком, потому, что через него голос ходит, а покупка всего нужного под LTE-Voice стоит не маленькой денюжки, скажем так но это всё на мой взгляд, возможно, начальство думает как-то иначе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:39 3G не стоит сильно забивать трафиком, потому, что через него голос ходит, а покупка всего нужного под LTE-Voice стоит не маленькой денюжки, скажем так Блин, я даже не знаю, как другие страны с этим справляются. Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая. Может, просто БС-ки у наших опсосов так себе, арзонщиками куплены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:47 Блин, я даже не знаю, как другие страны с этим справляются. Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая. Может, просто БС-ки у наших опсосов так себе, арзонщиками куплены? Судя по голливудским фильмам у них тоже есть проблемы, даже больше. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:56 Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая. административно там всё намного легче. проложить оптику, выбрать место для установки БС - проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 11:08 (edited) Блин, я даже не знаю, как другие страны с этим справляются. Есть и трафик, и голос, да и плотность населения - немаленькая. Может, просто БС-ки у наших опсосов так себе, арзонщиками куплены? гм, а можно пример - где справляются?вообщем-то - везде есть свои проблемы и ньюансы, к идеалу можно только стремиться ) Edited 26.02.2015 11:11 by ustas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 12:28 (edited) гм, а можно пример - где справляются? Да, в принципе, везде, где я бывал. А можно пример ваших расчётов по ёмкости вашего оборудования? административно там всё намного легче. проложить оптику, выбрать место для установки БС - проще. Шпион, я так понимаю, можно и существующие проапргейдить. Но это - инвестиции в качество. Не то, чтобы их нет, по тому же Билайну могу сказать, что прогресс какой-никакой у них постоянный. Просто не нравятся отмазки про ограничения в технологии, все эти вещи легко планируются, развитие технологий не подводит. Другое дело, что то, что имеем в последние пару лет, можно назвать результатом форс-мажора, инициированного уважаемым сабжем. Надо будет - установят LTE Voice, никуда не денутся, и неважно, легко ли это или трудно сделать. В любом случае, весь этот праздник жизни оплачивает клиент, который вряд ли будет оплачивать отсутствие связи и пошлые отмазки. вообщем-то - везде есть свои проблемы и ньюансы, к идеалу можно только стремиться ) Вы хотя бы Юсел догоните, для начала Edited 26.02.2015 12:28 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 12:32 можно и существующие проапргейдить так уже всё проапгрейжено, у большой двойки на нагруженных БС включены все лицензии по скорости(которые поддерживаются большинством аппаратов) - ведь не зря они заявляют про 21-42 мбит/с. в рамках одной БС дальше некуда апгрейдить в случае с 3G. кол-во частот ведь ограничено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 12:35 так уже всё проапгрейжено, у большой двойки на нагруженных БС включены все лицензии по скорости(которые поддерживаются большинством аппаратов) - ведь не зря они заявляют про 21-42 мбит/с. в рамках одной БС дальше некуда апгрейдить в случае с 3G. кол-во частот ведь ограничено. Ясно. Ещё, значит, 2-3г ода счастья не видать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:23 Да, в принципе, везде, где я бывал. пальцем ткните, просто ради любопытства. Я тоже много где бывал и да, в Мск 3G массово стал внедряться через полтора-два года после того, как у нас было весьма широкое покрытие, не верил своим глазам, но вот так вот уж. Правда, за эти годы в Мск уже и в метро wi-fi появился, про аэропорт я уже вообще молчу. Шпион, я так понимаю, можно и существующие проапргейдить. Но это - инвестиции в качество.Не то, чтобы их нет, по тому же Билайну могу сказать, что прогресс какой-никакой у них постоянный. Просто не нравятся отмазки про ограничения в технологии, все эти вещи легко планируются, развитие технологий не подводит. Другое дело, что то, что имеем в последние пару лет, можно назвать результатом форс-мажора, инициированного уважаемым сабжем. Надо будет - установят LTE Voice, никуда не денутся, и неважно, легко ли это или трудно сделать. В любом случае, весь этот праздник жизни оплачивает клиент, который вряд ли будет оплачивать отсутствие связи и пошлые отмазки. Как только это станет экономически оправданно, вам домой даже оптику проведут с гигабитом во внешний мир. Вы сейчас готовы платить овердофига "хотя бы" за 10М анлима домашнего интернета? Кааааак? Вы так мало зарабатываете? Ну так надо будет - почку продадите ) Вы хотя бы Юсел догоните, для начала Вы же понимаете, была б такая задача, уже всё случилось бы ) так уже всё проапгрейжено, у большой двойки на нагруженных БС включены все лицензии по скорости(которые поддерживаются большинством аппаратов) - ведь не зря они заявляют про 21-42 мбит/с. в рамках одной БС дальше некуда апгрейдить в случае с 3G. кол-во частот ведь ограничено. можно ставить микросоты на фонарных столбах, только насколько это будет экономически оправданно при наших условиях Ясно. Ещё, значит, 2-3г ода счастья не видать. Счастья не видать, пока 100М канал у УТ не будет стоить $1000 ) Меня самого поражает этот момент, когда в соседнем, много лет подряд воюющем Афганистане 1М стоит меньше $100, а вот у нас ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:35 пальцем ткните, просто ради любопытства. Я тоже много где бывал и да, в Мск 3G массово стал внедряться через полтора-два года после того, как у нас было весьма широкое покрытие, не верил своим глазам, но вот так вот уж. Тыц. Ткнул. У кого это "у нас"? .Как только это станет экономически оправданно, вам домой даже оптику проведут с гигабитом во внешний мир. Вы сейчас готовы платить овердофига "хотя бы" за 10М анлима домашнего интернета? Кааааак? Вы так мало зарабатываете? Ну так надо будет - почку продадите ) А я и не знал, что у нас качество связи зависит не от полосы 3Г, а от ширины внешнего канала интернета. Мы что, через внешку общаемся? Или через домашний интернет? Кроме того, с чего вы это решили считать мои бабки? можно ставить микросоты на фонарных столбах, только насколько это будет экономически оправданно при наших условиях Ну, всегда можно продать тысячу-другую обычных номеров. Глядишь, на соты и наберётся. А так да, действительно, как экономически оправдаться продавцам сотовой связи в стране с топовой позицией по плотности населения? Счастья не видать, пока 100М канал у УТ не будет стоить $1000 ) Меня самого поражает этот момент, когда в соседнем, много лет подряд воюющем Афганистане 1М стоит меньше $100, а вот у нас ... Сразу видно, что СП ЮМС с Узтелекомом в Афганистане не представлен У вас, ребята, не забалуешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:48 можно ставить микросоты на фонарных столбах, только насколько это будет экономически оправданно при наших условиях на эту "микро" соту нужна кипа бумаг по объему большей самой соты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 18:39 Вы же понимаете, была б такая задача, уже всё случилось бы ) Это уже по тарифам видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 18:53 я конечно извиняюсь что не в тему но толькоо сейчас с друзьями общались в конференц-связи вчетвером и только у одного была обычная мобила и его было слышно не очень четко, а все остальные абоненты юселл, у меня Юмс. Вроде hd voice даже с юселловскими можно, главное тел. аппараты по-моему треб-ся 0 Share this post Link to post Share on other sites