tracer78

Mobiuz (UMS) (MTC) (Uzdunrobita)

6 845 posts in this topic

Маразм какой-то — http://ums.uz/ru/tariff/10809

Просто чтоб линейку тарифов увеличить что ли?

Тариф MINI

25 минут в неделю исходящих звонков по Узбекистану

25 исходящих SMS в неделю по Узбекистану

25 MB Интернет трафика в неделю

Входящие звонки $0

$ 1,00 Абонентская плата (в неделю)

1

Я тоже не понял логики этого тарифа..

2

Я тоже не понял логики этого тарифа..

Логика предельно простая. Тариф для тех, кому жалко выложить $5 в месяц. А $1 в неделю не жалко. Минут меньше, зато есть СМС. И вообще, по законам жанра, ни один тариф не должен быть совершенно удобным для клиента! Обязательно должно хоть чего-нибудь не хватать!

3

Логика предельно простая. Тариф для тех, кому жалко выложить $5 в месяц. А $1 в неделю не жалко. Минут меньше, зато есть СМС. И вообще, по законам жанра, ни один тариф не должен быть совершенно удобным для клиента! Обязательно должно хоть чего-нибудь не хватать!

Тариф Mini - 4$ в месяц - 100 мегабайт

Тариф Start - 3$ в месяц - 100 мегабайт

Может я реально что-то не так понимаю?

2

...Может я реально что-то не так понимаю?

Скидка за опт. То ли на неделю вперед платишь , то ли на месяц.

1

Может я реально что-то не так понимаю?

все же просто

за 3$ только 100мб. а за 4$ 100 мб, 100 мин и 100 смс

0

Здравствуйте форумчане, тоже с начала года являюсь абонентом UMS имею два номера. У меня такой вопрос если услуга-напоминание о том что срок активации интернет пакета заканчивается, а то у меня сгорела более 300 мегабайт, жалко. Забыл когда активацию делал. Каждый раз отправлять СМС на то чтобы узнать сколько времени осталось просто не когда. Звонил операторам они говорят это Ваши проблемы.

0

4$ 100 мб, 100 мин и 100 смс

+ без обоненской платы в день
0

Маразм какой-то

А если с другой стороны посмотреть? Тариф как раз для "нищебродов", предпочитающих платить по 3-5 тыщ через день :D

2

МТС читает эту ветку, похоже ... народный тариф практически, для 90% наших пайнетожмотов :D

2

Звонил операторам они говорят это Ваши проблемы.

Совершенно правы, между прочим.

0

народный тариф практически

но заметь - опять что-то не так по мнению юзеров... то дорогая абонплата, то тариф "непонятный".. вот как всем угодить? не, ну я понимаю, что лучший тариф - это симка на халяву, минуты/смс/траф (и все анлим!) - на халяву... но бяда в том, что и при таком тарифе будут недовольные - мол, а че не приплачивают еще за использование? :D

1

А если с другой стороны посмотреть? Тариф как раз для "нищебродов", предпочитающих платить по 3-5 тыщ через день :D

3-5 тыс. через день? это не нищеброды, это high valued клиенты. Если посчитать по минимуму то 45 тыс.в месяц выходит. ) Ничего себе нищеброды! А я тогда кто? ))

Есть люди которые бросают 5000 на счет и это на месяц.

0

Если посчитать по минимуму то 45 тыс.в месяц выходит

ну во-первых, слово "нищеброды" я взял в кавычки, что, как известно, означает - в переносном смысле

а во-вторых, я тут в ветке приводил расчеты использования телефона моей дочерью - почти 35 баксов (по курсу ЦБ) за месяц, причем она так и платит - кусочками через день-два. Расчет приводился с целью показать, что, оплачивая "кусками", по итогу получается больше затрат при меньшем объеме полученных услуг, чем если бы раз в месяц заплатить относительно крупную сумму за соответствующий тариф. У дочери получилось что-то около 1000 минут разговора, 660 смс и 90Мб трафика за 85 тыщ сум, когда, например, разово заплатив за тариф Ультра 65 тыщ сум можно получить 2000 минут, 1.5Гб трафа и 1000 смс. На меня тогда накинулись, что не у всех есть возможность разово заплатить 65 тысяч. Ну да хрен с ним.

Теперь вот разберем новый тариф - Мини. За 4 бакса в месяц (которые можно платить кусками - раз в неделю по 2600 сум) получаем 100 минут, 100 смс, 100Мб трафика. Сравниваем с тарифом Старт. Чтобы получить то же самое нужно потратить за месяц (можно кусками) - абонплата: 0.10х30=3 бакса, 0.03х100=3 бакса звонки и 0.03х100=3 бакса на смс, 100мб трафа в тарифе за абонплату. Итого - 9 баксов. Т.е. предложен новый тариф Мини, который выгоднее чем Старт в 2 раза с сохранением возможности платить кусками. Сравним со стартовым тарифом от Билайн - Браво Ооо! (правда он уже закрыт для продаж). 100 минут - 3 бакса, абонплата - 1.8 бакса, 100 смс - 2 бакса, инет-пакет 125Мб - 3.2 бакса, итого - 9.8 баксов. Что опять не так? Чем хуже тариф за 4 бакса в месяц, чем тариф на тот же объем услуг за 9-9.8 баксов?

4

Теперь вот разберем новый тариф - Мини. За 4 бакса в месяц (которые можно платить кусками - раз в неделю по 2600 сум) получаем 100 минут, 100 смс, 100Мб трафика. Сравниваем с тарифом Старт. Чтобы получить то же самое нужно потратить за месяц (можно кусками) - абонплата: 0.10х30=3 бакса, 0.03х100=3 бакса звонки и 0.03х100=3 бакса на смс, 100мб трафа в тарифе за абонплату. Итого - 9 баксов. Т.е. предложен новый тариф Мини, который выгоднее чем Старт в 2 раза с сохранением возможности платить кусками.

А еще есть тариф (у самого такой) за 5$ в месяц, 250 минут, 100 мб, про смс не знаю (не интересно). В чем смысл из-за 1 доллара подключать этот мини?)

2

В чем смысл

смысл в наличии выбора... мож тебе телефон только 2 недели в месяц нужен? потратишь 2 бакса всего. Если к твоей абонплате добавить 100 смс, которые по умолчанию в тарифе отсутствуют, то в итоге ты заплатишь уже 7 баксов, а если к тарифу Мини добавить разницу в минутах (150), то стоить он будет уже 8,5 баксов - лучше, чем Старт, но хуже твоей Оптимы. Это нормально: больше сразу заплатил - больше получил услуг при равной итоговой стоимости.

0

смысл в наличии выбора... мож тебе телефон только 2 недели в месяц нужен?

Опять же да, тариф можно менять вроде как.

1

тариф можно менять вроде как

ну да.. если подходить скрупулезно - можно мониторить расходы и полученные услуги, исходя из статистики своей или от планов на следующий месяц - менять, подбирая оптимальный

0

Сравниваем с тарифом Старт.

не трогайте старт. :icon_evil: я за 500сум 100мб пользуюсь. :crazy: нравиться мне такой интернет пакет. :p

2

не трогайте старт. :icon_evil: я за 500сум 100мб пользуюсь. :crazy: нравиться мне такой интернет пакет. :p

Тогда тебе в Uzmobile, там ещё выгодней, там трафик больше, так еще и минуты есть ))

2

А может на подобие шведского стола сделать тариф... Ну мол тебе хочется ежемесячно н/к мб и нное количества минут и се..шведский стол .. Да я гений

2

Маразм какой-то — http://ums.uz/ru/tariff/10809

Просто чтоб линейку тарифов увеличить что ли?

У меня складывается впечатление, что сотрудники отдела маркетинга Perfectum дружно перешли на работу в UMS.

3

Тогда тебе в Uzmobile, там ещё выгодней, там трафик больше, так еще и минуты есть ))

там за 500сум кажется не включают тел.

0

Телеграм на UMS сегодня картинки не принимает-не передаёт...

0

Телеграм на UMS сегодня картинки не принимает-не передаёт...

У меня всё работает..
1