Posted 28.04.2009 14:29 1 мегабит внутри сети на местные ресурсы, но врятли это в мир :). а у вас наверное 128 или 256 кбит. не знаю, при соединении пишет 1 мбс, да и в тарифе заявлено так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2009 14:32 цена вопроса в первом углу. Так всегда было и так всегда будет.Правда не для всех.... не знаю, при соединении пишет 1 мбс, да и в тарифе заявлено так Алик,это уже другая тема.А 1 Мб в сек --- сомневаюсь.Вот может быть у Вас мощнейший тариф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2009 16:54 Алик,это уже другая тема.А 1 Мб в сек --- сомневаюсь.Вот может быть у Вас мощнейший тариф? тариф профессионал за 40 баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2009 16:56 Братишка захотел перейти на МТС. Пришел в пункт подключения, выбрал номер. Подключение совершалось через Пайнет. Работник пункта подключения ввел данные, нажмает последнюю кнопку для подключения ... выходит сообщение о том что такой пользователь ИМЯ_ФАМИЛИЯ_ОТЧЕСТВО уже зарегистрирован. И это при том что он подключался к МТС в первый раз. Понятно что возможны совпадения по имени_фамилии_отчеству одновременно, но остальные то данные как адрес, прописка и т.д. совпадать никак не могут. Че за фигня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2009 17:12 (edited) не знаю, при соединении пишет 1 мбс, да и в тарифе заявлено так ) нет там такого плана, а на соединение смотреть не надо .... это совсем другой показатель . Оказывается есть такой план у Шарк Стрима)) STREAM—Профи 1024/256 - 40$ но как видно что 1024 это вход трафик, а 256 исход Edited 28.04.2009 17:21 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2009 03:43 Братишка захотел перейти на МТС. Пришел в пункт подключения, выбрал номер. Подключение совершалось через Пайнет. Работник пункта подключения ввел данные, нажмает последнюю кнопку для подключения ... выходит сообщение о том что такой пользователь ИМЯ_ФАМИЛИЯ_ОТЧЕСТВО уже зарегистрирован. И это при том что он подключался к МТС в первый раз. Понятно что возможны совпадения по имени_фамилии_отчеству одновременно, но остальные то данные как адрес, прописка и т.д. совпадать никак не могут. Че за фигня? у соседа была такая байда, он ко мне - я посоветовал написать заявление в суд в итоге оказалось кто то подключился в пункте пайнет 1, по ксерокопии его паспорта 2, без владельца паспорта дело было быстренько замято, сотрудник на точке продолжает далее работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2009 18:45 Связь чтото начала хандрить.25 числа был в Янгиюле.Так там не у одного рядом со мной пользователя мтс не работала связь.Перед посадкой в такси домой,водилы так же сказали,доедешь до поста Гаи,там появиться.И точно!!! Здесь по городу сидишь общаешься и вдруг собеседник пропадает,а потом вообще слетает с базы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 14:48 Такое встречается сплошь и рядом,в этом нет ничего особенного.Думаю,что просто база красных,на которой Вы "сидели" перестала работать по причине отсутствия электропитания.В основном причина в этом.А тех служба красных не успела подоспеть.Ну или им до вашей неработающей базы было вообще по барабану---приоритет не тот Сейчас красные будут ставить кучу баз,и им для обеспечения бесперебойной работы понадобятся кадры---в основном электрики.Так что кто хочет,то пробуйте к ним попасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:01 Такое встречается сплошь и рядом,в этом нет ничего особенного.Думаю,что просто база красных,на которой Вы "сидели" перестала работать по причине отсутствия электропитания.В основном причина в этом.А тех служба красных не успела подоспеть.Ну или им до вашей неработающей базы было вообще по барабану---приоритет не тот Сейчас красные будут ставить кучу баз,и им для обеспечения бесперебойной работы понадобятся кадры---в основном электрики.Так что кто хочет,то пробуйте к ним попасть. Баркас к ним не папотёж, простому народу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:09 Кто так говорит---тот действительно не попадёт.Надо пытаться,показать свои знания.Говорю же,если Вы отлично волокёте по электричеству,можете делать имитацию и проч. проч.,то у Вас есть шансы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:14 Да с такими тарифами, куда там персонал будут собирать, да еще базы ставить, наоборот зарплату урежут и на кризис скинут всё. С универсалом не зароботают ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:22 Ну,им это виднее.А вот новые сотрудники---им позарез будут нужны----в основном "возить" генераторы для установки и затем подачи питания на аппаратуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:30 (edited) Помню случай друга. У них же в сроду на сайте не было раздела вакансии, но или какие либо вакансии (удивляешся откуда они сотрудников берут, сами выращивают чтоли) Ну короче пошол он с резюме, подошол в ресепшион чтоб предать, устроиться в IT. отдел хотел, так тот мужик с ресепшина как заорет на него, ты что мыл пацан обалдел, к призиденту попасть легче чем туда )). Ну тот перед ним разорвал резюме и свалил. Edited 30.04.2009 15:31 by erik88 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 15:41 Уже есть на их красном сайте красные вакансии Вернее всего лишь пустые ссылки Посмотрите сюда: http://company.mts.uz/ru/vacancy/technics Ну,я бы не стал сравнивать ИТ отдел и тех.отдел,но могу сказать точно---айтишники особо не шевелятся и получают неплохо,а вот технари---очень уж шевелятся и получают хуже айтишнков.Мож поэтому туда трудно попасть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:15 (edited) У них же в сроду на сайте не было раздела вакансии, но или какие либо вакансии (удивляешся откуда они сотрудников берут, сами выращивают чтоли) А что вакансии только на сайте могут быть? если есть свободная вакансия, наверное как и везде сначала делают поиск специалиста среди своего круга - кому доверяешь и кого знаешь, если нету дают инфу в HR агентства, которые далее и делают свою работу (ищут персонал). Ну,я бы не стал сравнивать ИТ отдел и тех.отдел,но могу сказать точно---айтишники особо не шевелятся и получают неплохо,а вот технари---очень уж шевелятся и получают хуже айтишнков.Мож поэтому туда трудно попасть? biggrin.gif Технари и айтишники там отлично шевелятся... не надо говорить то чего не знаете?... народ пашет по полной... Edited 30.04.2009 16:19 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:24 А что вакансии только на сайте могут быть? если есть свободная вакансия, наверное как и везде сначала делают поиск специалиста среди своего круга - кому доверяешь и кого знаешь, если нету дают инфу в HR агентства, которые далее и делают свою работу (ищут персонал). Про "свой" узкий круг сказано верно.Но почему нельзя ввести в практику -- приём работников по вакансиям,выложенным по нэту?Открыто и доступно всем. А если этого нет,то народ естественно думает,что закрыто и недоступно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:29 (edited) Про "свой" узкий круг smile.gif сказано верно А не об этом круге речь, если это касается технарей и айтишников там не в блате дело.. там дело именно в профессионализме и навыках ну и конечно важна ответственость и т.д. полюбому любой спец проходит экзамены по CISCO и т.п. \ Если среди своих знакомых есть такие, зачем же ломать голову и тратить время на поиски? когда можно переманить с др. компаний и т д. А насчет сайта и вакансий, компания обязана выложить вакансии, даже если они уже заняты ) .. это требуют правила компании . так что скоро появятся.. Edited 30.04.2009 16:37 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:42 Экзамены по CISCO и т.п.???Это не главное.Вот чел работал на АТС,и что---он сдаст экзамен по основам мобильной связи,программированию?Что,он знает всё о базах Huawei и конфигурированию аппаратуры CISCO?Вряд ли,Влад. А ответственным может быть даже ребёнок,если родители не забудут научить его этому качеству. Так что по твоим словам получается,что это всё-таки узкий круг людей. Если среди своих знакомых есть такие, зачем же ломать голову и тратить время на поиски? когда можно переманить с др. компаний и т д. Вот именно,переманить.Я хотел услышать от тебя это слово.Многие убежали к красным.Но изначально эти перебежчики тоже особо ничего не знали...Их обучила другая компания. А насчет сайта и вакансий, компания обязана выложить вакансии, даже если они уже заняты ) .. это требуют правила компании . так что скоро появятся.. Что ж посмотрим.Мож и я пришлю своё резюме Вам.Так,ради интереса.Посмотрим,заинтересуются ли мной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:46 (edited) Экзамены по CISCO и т.п.???Это не главное.Вот чел работал на АТС,и что---он сдаст экзамен по основам мобильной связи,программированию? не надо сравнивать Зарплату работника АТС и работника ведущей сотовой компании в Узбекистане... поверьте она отличается раз в 10 . У каждой вакансии есть свои определенные требования, и про CISCO это был простой пример, список требований у системного инженера гигантский, и если у тебя в голове пусто то нафиг такой айтишник не будет нужен, и никакой блат тут не поможет.. Блат это в соседние отделы, реклама, маркетинг, HR и т.д )... Edited 30.04.2009 16:47 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 16:58 не надо сравнивать Зарплату работника АТС и работника ведущей сотовой компании в Узбекистане... поверьте она отличается раз в 10 . У каждой вакансии есть свои определенные требования, и про CISCO это был простой пример, список требований у системного инженера гигантский, и если у тебя в голове пусто то нафиг такой айтишник не будет нужен, и никакой блат тут не поможет.. Про зарплаты я хорошо осведомлён.Если хочешь,то могу "выложить" Ваши и АТСовские.Один наш работник к Вам перебежал. От него и узнал цифирки . Про пустую голову--это больше смахивает на отмазку.Голова может быть и полной,но руки ничего не делали ещё.Или голова ещё не полная(только голая теория),руки ничего не делали,но имеются способности к "профессиональному росту".Такого Вы точно не возьмёте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 17:04 (edited) Про зарплаты я хорошо осведомлён.Если хочешь,то могу "выложить" Ваши и АТСовские.Один наш работник к Вам перебежал. smile.gif От него и узнал цифирки rolleyes.gif . а вот за разглашение информации можно и голову потерять! Про пустую голову--это больше смахивает на отмазку.Голова может быть и полной,но руки ничего не делали ещё.Или голова ещё не полная(только голая теория),руки ничего не делали,но имеются способности к "профессиональному росту".Такого Вы точно не возьмете? такая голова дальше чем установщика софта не уйдет.. Edited 30.04.2009 17:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 17:11 а вот за разглашение информации можно и голову потерять! Всё было сказано на ушко.Никто даже не услышал такая голова дальше чем установщика софта не уйдет.. Тогда я понял всю фишку КРАСНОГО (МТСовского) приёма на работу.Надо знать всё и уметь всё,но только это не факт,что ты попадёшь в команду к красным.Поэтому такие люди уже давно перевелись у нас,и МТС ничего иного не остаётся,как переманивать уже "бывалых" сотрудников из других подобных же компаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2009 17:42 (edited) Возможно ли через оператора или с помощью сотового телефона (Symbian 9) выключить HSDPA (3.5G), но при этом оставить услугу скоростной интернет 3G. Дело в том, что 3.5G очень сильно сажает баттарею, примерно раз в 5 больше потребление энергии по сравнению с 3G (Замер производился с помощью программы energy pro.). Но выключить услугу скоростной интернет 3G и включить обычный интернет, тоже не вариант, т.к на 3G можно одновременно разговаривать и поддерживать сессию активной + скорость насколько я понял упадет даже при использовании EDGE. Edited 30.04.2009 17:43 by Nikifan92 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2009 04:24 Nikifan92 - через оператора чисто теоретически можно, т.к. все услуги доступные абоненту прописываются в оборудовании. Предоставляется ли такая услуга, как отключение HSDPA - не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2009 08:07 Сейчас красные будут ставить кучу баз,и им для обеспечения бесперебойной работы понадобятся кадры---в основном электрики.Так что кто хочет,то пробуйте к ним попасть. Зачем писать такую ерунду, базовые станции не подрузомевают постоянного присутствия (и электриков тоже). Есть определенное время автономной работы БС, в среднем от 5 до 8 часов в зависимости от конфигурации. Дизеля (а в месте с ними и электрики) выезжают только на узловые объекты, и то в случае острой необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites