Posted 04.02.2010 13:07 Очень хорошая вещь - продажа незадорого хороших телефонов с привязкой их к конкретной компании. Как у проклятых америкосов , например. Айфон за полтинник, но - на два года контракт с AT@T. Очень хорошая. А на фродеров, которые могут там сказать "типа потерял телефон", либо купил телефон, а все равно пользуется еще второй симкой, а основная валяется дома - в контракте строго прописать все меры - от восстановления телефона за свой счет, до платы именно этому сотовому оператору н-ной суммы денег в месяц. Хорошая идея , надо подкинуть юристам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:10 - от восстановления телефона за свой счет, до платы именно этому сотовому оператору н-ной суммы денег в месяц. Хорошая идея , надо подкинуть юристам угу. одностороннее изменение тарифа - явно из той же серии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:12 угу. одностороннее изменение тарифа - явно из той же серии ZTA, и в том, и в этом случае, абонента не тянут за руку, чтобы он подписал этот контракт. Воля абонента - соглашаться или нет с условиями договора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:13 Кому не лень, сложите количество абонентов у всех ОПСОСОВ в Узбекистане, потом возьмите данные переписи населения, сравните. Получится очень интересная картина, вкратце суть ее в том, что запас остался очень небольшой до насыщения рынка, т.е. ну может год-два. А потом ... потом поглядим, ведь начнется самое интересное )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:15 Ребят что вы на мтс накинулись - все голопопые и жлобы сидят на юселл. Например в среднем по моему ВУЗу с моих наблюдений около 65-70% Юселловцев 15-20 МТС Остальное делит пчелка, узмобайл и перфектум. Причем если взять пользователей юселл - основная масса националы (областные), а на мтс сидят европейцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:16 Да бог с тобой, ничего не накинулись, обсуждаем, наоборот, возможности поднятия прибыли в МТСе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:18 (edited) ZTA, и в том, и в этом случае, абонента не тянут за руку, чтобы он подписал этот контракт. Воля абонента - соглашаться или нет с условиями договора. я про ваши мысли в отношении контрактных телефонов, я думаю, что контракта на один/два года уже должно хватать совестливому ОПСОСу за контрактный телефон (телефон по контракту). вы же еще хотите восстановления телефона. надеюсь, не с тем же аймей? ага, за руку точно не тянут. просто ценами сманивают, а потом повышают. ну или понижают Edited 04.02.2010 13:21 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:19 Потом количество абонентов превысит население страны. Как в Афганистане - когда сложили рапорты об убитых врагах из боедонесений командиров подразделений, то выяснилось - что население этой страны уже полностью уничтожено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:20 Очень хорошая. А на фродеров, которые могут там сказать "типа потерял телефон", либо купил телефон, а все равно пользуется еще второй симкой, а основная валяется дома - в контракте строго прописать все меры - от восстановления телефона за свой счет, до платы именно этому сотовому оператору н-ной суммы денег в месяц. Хорошая идея , надо подкинуть юристам Идея думаю, кончится тем, что компания будет тратить свою прибыль на взыскание долгов, потом на конверт этих долгов, в итоге будет в таком проигрыше, что дефолт 98-го покажется ей просто немного неудачной сделкой. А заложив все риски, цены на тел будут такими, что отдел подключений можно будет перевести на рабочий график "каджую пятницу". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:21 я про ваши мысли в отношении контрактных телефонов, я думаю, что контракта на один/два года уже должно хватать совестливому ОПСОСу за контрактный телефон. вы же еще хотите восстановления телефона. надеюсь, не с тем же аймей? ага, за руку точно не тянут. просто ценами сманивают, а потом повышают. ну или понижают ZTA, вы, по ходу, не сталкивались с рядовыми абонентами. Ведь хитрый ебонент, купив телефон, завтра же выкинет симку оператора, заменит ее на что-нибудь копеешное, типа Юселла, и компания не получит ни копейки, за этот самый контракт, если это не оговорить. Понимаете меня? А у нас в Узбекистане, поверьте, так оно и будет. Так что дело не в том, что компания мечтает навариться. А в элементарной попытке обезопасить себя от потерь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:21 Может и так. Вот тут то и должны оправдать своё ненужное существование маркетологи и все те, кто ими в нашей стране называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:28 (edited) ZTA, вы, по ходу, не сталкивались с рядовыми абонентами. Ведь хитрый ебонент, купив телефон, завтра же выкинет симку оператора, заменит ее на что-нибудь копеешное, типа Юселла, и компания не получит ни копейки, за этот самый контракт, если это не оговорить. Понимаете меня? А у нас в Узбекистане, поверьте, так оно и будет. Так что дело не в том, что компания мечтает навариться. А в элементарной попытке обезопасить себя от потерь. уважаемая, контрактный телефон - он называется так потому, что выдается только в придачу к тарифу. контракт на тариф заключается на год (минимум), как правило. плата в среднем за такие контракты от 40 баксов и выше в месяц. поверьте, если "хитрый клиент" выкинет симу - от платы за контракт его никто не освобождал, и он будет платить. компания только рада будет. для избегания хитростей телефоны "блокируют" по окончанию действия контракта пользователь может потребовать разблокировать телефон. Edited 04.02.2010 13:33 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:32 (edited) уважаемая, контрактный телефон - он называется так потому, что выдается только в придачу к тарифу. контракт на тариф заключается на год. плата в среднем за такие контракты от 40 баксов и выше в месяц. поверьте, если "хитрый клиент" выкинет симу - от платы за контракт его никто не освобождал, и он будет платить. компания только рада будет Ответ направлю в личку . А то, если я сейчас расскажу о некоторых "лазейках" абонентов, то многие обрадуются. Поверьте, мы каждый день сталкиваемся с удивительными идеями абонентов, как бы не заплатить компании деньги , поэтому я и привела в качестве примера "восстановление телефона". Как вариант. Хотя, наверное, Шторм прав - если предусмотреть все, что может учудить абонент, то стоимость телефона будет нереально высокой, и, соответственно, невостребованной. Касательно "лочат" - зайдите на любой мобильный форум и удивитесь, сколько возможностей разблокировать телефон/модем, в общем, любое оборудование, и использовать его у операторов других сетей. Так что, это не вариант. Проверено Edited 04.02.2010 13:33 by Laranta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:35 ....Касательно "лочат" - зайдите на любой мобильный форум и удивитесь, сколько возможностей разблокировать телефон/модем, в общем, любое оборудование, и использовать его у операторов других сетей. Так что, это не вариант. Проверено знаю, у самого сейчас такая на руках но за контракт по этой "трубе" оплата ОПСОСу еще капает, так что я думаю, ему абсолютно фиолетово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 13:41 Как в Афганистане - когда сложили рапорты об убитых врагах из боедонесений командиров подразделений, то выяснилось - что население этой страны уже полностью уничтожено. Да-да, примерно так и получится. Ну, учесть опять же, что есть люди, у к-х по 2 и более симки и т.д., и к-е ими даже нет-нет поочередно пользуется - все равно поправка будет невелика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 15:07 знаю, у самого сейчас такая на рукахно за контракт по этой "трубе" оплата ОПСОСу еще капает, так что я думаю, ему абсолютно фиолетово Не совсем поняла, что имеется ввиду. Если модем билайна, то вы не правы. Если вы про какое-то другое оборудование - то тут ничего сказать не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2010 18:33 А как же количество абонентов, приток, стоимость компании ?А за качество связи, насколько мне известно, финансисты не отвечают. Эдакая вечная холодная война коммерсов и технарей ... В приличных конторах комерсанты должны согласовывать свои идеи с технарями. Чтобы потом от таких идей сеть не ложилась.Я тебе честно говорю, бывают такие конторы. Не совсем поняла, что имеется ввиду. Если модем билайна, то вы не правы. Если вы про какое-то другое оборудование - то тут ничего сказать не могу.Ларанта, он про то, что если ты покупаешь у АТнТ Айфон за 100 баксов, то получаешь персонально на тебя выданный контракт, по которому ты обязуешься не меньше года сидеть на тарифном плане с абон платой в 40 уе. Если ты разлочил этот Айфон и подключился к какому-нибудь Оранжу и МТС, то АТнТ это совершенно фиолетово. Ты все равно год будешь им платить по 40 баксов в месяц.Примерно как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 07:15 Я тебе честно говорю, бывают такие конторы. Бывают, Вейдали, бывают. Обычно это те конторы, к кторых рулят их же хозяева, а не посаженцы, от к-х требуют выполнения плана. Ну или что-то близкое к Европе, видимо. Но для нас это утопия будет - тут куча факторов - от самого главного - невозможности конверта бабла до менталитета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 07:27 Не совсем поняла, что имеется ввиду. Если модем билайна, то вы не правы. Если вы про какое-то другое оборудование - то тут ничего сказать не могу. чур меня, чур !! .....Ларанта, он про то, что если ты покупаешь у АТнТ Айфон за 100 баксов, то получаешь персонально на тебя выданный контракт, по которому ты обязуешься не меньше года сидеть на тарифном плане с абон платой в 40 уе. Если ты разлочил этот Айфон и подключился к какому-нибудь Оранжу и МТС, то АТнТ это совершенно фиолетово. Ты все равно год будешь им платить по 40 баксов в месяц. Примерно как-то так. ага, вот именно так пришел беларус и тучи разрулил руками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 07:39 Не нашел тут обсуждения новости: С 1.02.2010 года всем новым абонентам - физическим лицам, автоматически активируется услуга «Good’Ok». Вновь подключившимся абонентам, при подключении к сети МТС-Узбекистан, бесплатно активируется услуга «Good’Ok» с композицией «Relax», сроком на 30 дней. По истечении указанного срока, если абонент не отказался от услуги, срок действия мелодии автоматически продлевается на 30 дней и с абонента снимается периодическая плата за мелодию в размере $2. Подробную информацию о возможностях сервиса "GOOD'OK" можно узнать здесь. Вопрос: с юридической стороны правомерно ли взымать плату за услугу, которую абонент сам не подключал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 08:11 (edited) Не, а , как человек культурный , при слове анал всяко разно нехороше думаю, историю я уважаю, так что - без аналов обойдёмся.На самом деле - как хорошо было раньше, году в 97- м, связь дорогая, не для всего этого стада, что бегает при открытии нового тарифного плана на сум дешевле из компании в компанию, =роняя= полностью связь. Телефон дозванивался всегда и всюду, особенно ампсовские трубки Робиты, хорошо и надежно, не поверишь, на Айдаре связь была вполне надежная,в офисах опсоса- почти никого, сейчас зайти невозможно, как будто на областной рынок попал, вонь, хоть святых выноси. А вы готовы платить за это по тем же расценкам как в те времена?? Если мне не изменяет память, в 95-96 году минута стоила 1 доллар или чуть больше(рубикон ютел DAMPS), а не Блин, была бы компания, пусть берёт 0, 05 за минуту, хоть все эти нищеброды соскочат с этой компании, а то поподключались всем аулом чохом, и всем гамом друг с другом ни о чём трещат, кидают по тысяче-полторы и крайне переживают ,что связь на цент подорожала. или вы считаете, что ваши 20-30 баксов в месяц обеспечат вам эксклюзив и автоматически поставит выше всего "стада"??? Так это так же "по-нашенски", как и перебегание туда, где подешевле Edited 05.02.2010 08:12 by mar1508 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 09:29 Я плачу в месяц гораздо больше , чем озвученные вами 20-30 долларов. Но к теме это отношения не имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 09:49 Вопрос: с юридической стороны правомерно ли взымать плату за услугу, которую абонент сам не подключал? Ответ: абоненту будут постоянно слать смски с напоминанием о том, что данная услуга станет платной, также это можно внести в приложение к контракту или еще куда. Тогда все будет вроде как правомерно. Но подлым по отношению к абоненту это останется по-любому, с вами я согласен , ведь абонентом может быть и ребенок, и пенсионер и т.д. Потом, очень многим людям нафиг не нужна эта мелодия, им важно, чтабы звонящий слышах гудки, ибо далеко не всем всегда звонят только соплеменники, так сказать, понимающие какие-то местные наречия, к-е вполне могут быть воткнуты как мелодия по умолчанию, чтабы стимулировать абонента побыстрее ее сменить. Намного "дружественнее" было бы ее просто отключать через месяц и слать какой-нить интерактивный смс/юссд, типа, нажмите 1 и мелодия будет пролена за $хх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 09:54 На мой взгляд все эти мелодии и композиции ,которые я слышу, позвонив на чей то номер, по=моему мнению - полный бред. Гудок - вещь функциональная, занято\идёт вызов, и, звоня кому-то, я меньше всего хочу прослушать всякую хрень. Короткие или длинные гудки - вполне достаточно. Для меня, во всяком случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2010 13:32 (edited) Потом количество абонентов превысит население страны.Как в Афганистане - когда сложили рапорты об убитых врагах из боедонесений командиров подразделений, то выяснилось - что население этой страны уже полностью уничтожено. ниче страшного. немцы тоже во время ВМВ частенько умудрялись посшибать самолетов больше, чем их было выпущено. нормально. главное - методика подсчета. у меня например, 2 симки, еще одна третья, еще труба от дефектума где-то валяется. итого на мне висит 4 тела, одно из которых мертвое, второе не у меня -- я за него тока плачу изредка, а с двумя другими мне ходить приходится.. а те статисты, которые не из цру посчитают и 4 моих симки и прибавят того, кто с ними ходит. а че крута же? чивилизасия проникла в отдаленные кишлаки нашей высокоразвитой страны. зы, почему я вспомнил цру - сегодня вычитал на их сайте: по их стате у нас безработица 20%, а инфляция 38%, офиц данные 1% и 8.6% соответственно Edited 05.02.2010 13:38 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites