Posted 20.09.2010 09:31 читаю, и не ясноможно в личку как GPRS и " ZigBee стандарта IEEE 802.15.4 в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц," не поделили что то Так вроде речь идет о разных вещах, поправьте, если не прав. Т.к по ссылке ясно сказано, что это другой стандарт и частоты того стандарта ( 2400-2483,5 МГц) ни как не пересекаются с текущими частотами сотовых операторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2010 10:07 на даче МТС вообще не ловит пока на второй этаж не поднимешься Где у МТСа дача, можно поподробнее ? )) Ощеннамана интересно .... А если серьезно, 3Г у МТСа есть даже в Жумабозоре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2010 19:13 А если серьезно, 3Г у МТСа есть даже в Жумабозоре. А вот на универсаме на Юнусабаде 3G йук. Хероватома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2010 10:34 (edited) Пари...? Уфф... Спай, ну ты тяжелый... Прочитай внимательно мое сообщение. Там написано "насколько мне известно".Еще раз повторюсь - лично мне не верится в прохождение GSM-звонка на расстоянии 100 км. Edited 21.09.2010 10:35 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2010 22:52 Noganno Извиняюсь, опять попал на больничный, как выйду на работу постараюсь уточнить детали. TimH Не совсем Вас понял, я же вел речь о GPRS от компании МТС и в конкретно взятом с нашей организацией случае, при чем здесь ZigBee которую наше оборудование не использует ? . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2010 08:37 Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: У меня МТС. Последние две недели возникла проблема - звонят с юселловских номеров 93, 94 и говорят что получили смску "Вам звонили" с моим номером. Я не звонил, номера незнакомые. В субботу за 5 часов поступило около 150 звонков. Это просто ... ! причем происходит периодически т.е. могут не звонить целый день, а может за пол-часа лавина звонков обрушиться. К кому обращаться? В МТСе не помогли, в Юселле тоже только руками разводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2010 12:25 Еще раз повторюсь - лично мне не верится в прохождение GSM-звонка на расстоянии 100 км. Вы правы действительно при использовании временного уплотнеия есть параметры которые нельзя привышать иначе вы будете"слышать " не своего аппонента а данные /цифры /голос принадлежащий не вам to spy_cam вот тут немного в простом виде о теории GSM http://wap.alt4.forum24.ru/?1-0-0-00000003...-0-0-1253095844 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2010 18:21 (edited) Да что мне теория... если есть желающие... поедем... я докажу на месте... на практике... Берет/работает конкретно у воды... а отходишь на метр-два... все... связи нет... Edited 28.09.2010 18:22 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2010 12:06 (edited) Да что мне теория... если есть желающие... поедем... я докажу на месте... на практике...Берет/работает конкретно у воды... а отходишь на метр-два... все... связи нет... поедете туда дам вам Nokia 6310i с встроенным field test Cделаете звонок и во время разговора посмотрите два параметра TA ? и СH ? И все станет на свои места ! PS googl говорит TA - тайм эдванс, задержка времени, то есть расстояние до текущей БС в попугаях. Эту цифру следует умножить на 547, получится расстояние метрах (точность грубовата, коэффициент больше полкилометра как никак). TA определяется телефоном пpи pазговоpе либо pегистpации в сети. Edited 05.10.2010 12:12 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2010 12:33 почему так мобильный интернет тупить начал от МТС? как только акцию запустили с интернет пакетами, так вообще беда началась. Вроде в центре, вроде 3g, а связь порой хуже чем dual up/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2010 13:07 почему так мобильный интернет тупить начал от МТС? как только акцию запустили с интернет пакетами, так вообще беда началась. Вроде в центре, вроде 3g, а связь порой хуже чем dual up/ Присоединюсь. Вообще стало мрачно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:24 Присоединюсь. Вообще стало мрачно. +1. Поэтому пришлось для мобильного инета завести симку билайновскую. Все прекрасно работает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 13:35 почему так мобильный интернет тупить начал от МТС? как только акцию запустили с интернет пакетами, так вообще беда началась. Вроде в центре, вроде 3g, а связь порой хуже чем dual up/ Пакеты больно выгодные вот и народ подтянулся. Нагрузка большая вот и тупит интернет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 07:11 Мтс вообще извините офонарели!! Постоянно на телефоне деньги пропадают!! 10 тысяч за выходные!! И модем дорого очень выходит!! Хочу перевести модем на Ю Селл!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 07:24 Мтс вообще извините офонарели!! Постоянно на телефоне деньги пропадают!! 10 тысяч за выходные!! И модем дорого очень выходит!! Катерина, симка на модеме и на телефоне на тебя оформлены? Если на тебя- то счет на МТС- общий, надо разделять, иначе контролировать его трудно.. Если есть сомнения- закажи распечатку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 08:54 +1 не пропадают деньги на МТСе. Может просто какие-нибудь сервисы денюжку кушают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2010 16:10 Господа объясните мне, что за ерунда твориться!!! 4.11.10 мне от МТС пришло смс следующего содержания: "ВАШ НОМЕР ПЕРЕВЕДЕН НА СИСТЕМУ PREPAID" - без моего на то согласия... разве так делают? И еще сегодня я обнаруживаю, что и мои GPRS пакеты были удаленны, хоть их и оставалось метров 5-7 (точно не помню, но то что они были это факт, т.к. я их приобрел 17.10 с периодом на месяц), так мало того, что они "сожрали" мои "пакеты", так еще и абонентская плата откуда-то не возьмись вспыла, так еще и пересчитывать они в свою сторону стали, до перевода меня на эту самую систему prepaid такого я не наблюдал... написал жалобу на сайте, позвонил в службу, сначала трубку взяла девушка, я начал обрисовывать ей сложившуюся ситуацию, а она просто связали меня с каким-то "чудом от природы" - которое ничего внятного объяснить не смог, тока после того как я ему заявил что меня такое положение дел не устраивает, и я буду переходить на другую компанию - ОНО (чудо) - заявило - переходите нам не жалко... Вот гады... вот зажрались то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2010 18:08 http://company.mts.uz/ru/press/release/6326 МТС- Узбекистан внедряет новую платформу Ташкент, Узбекистан – Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы, объявляет о начале перевода абонентов на новую биллинговую систему с возможностью онлайн-тарификации, которая построена на базе IN-платформы MSCP и биллинговой системы FORISOSS. Проект миграции абонентов на новую биллинговую систему осуществляется в рамках реализации стратегии группы МТС по гармонизации поставщиков IN-платформ – аппаратно-программных комплексов, позволяющих осуществлять тарификацию в режиме реального времени и предоставлять абонентам дополнительные сервисы наряду с голосовыми услугами. Переход на новую платформу предоставит возможность абонентам МТС в Узбекистане в режиме реального времени отслеживать свой баланс. То есть, после каждого платного действия, абонент будет знать, сколько он израсходовал средств со своего лицевого счета, а при снижении баланса до порога предупреждения (сейчас он установлен 0.5$) абонент будет информирован о необходимости пополнить свой счет. Более того, после перевода абоненты смогут воспользоваться такими услугами как: «Положительный ноль» – возможность принимать входящие бесплатные звонки и СМС при отрицательном балансе при условии, что долг абонента не превышает $0.10; «Обещанный платёж» – возможность получить на свой счет средства для дальнейшего использования на услуги связи в счет будущей оплаты, сроком на 3 дня. Также у абонентов появится возможность пользоваться новыми более совершенными системами самообслуживания, такими как голосовой портал (IVR) и ИССА (аналог нынешнего "Персонального кабинета"). Следует отметить, что абоненты сети МТС-Узбекистан будут переводиться на новую платформу поэтапно, перед переводом каждый абонент будет информирован о том, что его номер назначен на миграцию, а после того, как его номер будет переведен на новую платформу, абонент получит соответствующее SMS-сообщение. «Внедряемое в сети МТС-Узбекистан решение является одним из передовых на текущий момент и позволяет не только значительно повысить оперативность расчетов с абонентами, что в свою очередь предоставит абонентам возможность контролировать свой счет в реальном времени, но и открывает новые возможности, так как новая платформа расширяет спектр предоставляемых абонентам услуг», – прокомментировал реализуемую миграцию заместитель генерального директора по информационным технологиям, компании МТС-Узбекистан Рахимов А. Р. -------------------------------------------------------------------------------- За дополнительной информацией обращайтесь: Департамент Маркетинга ИП «Уздунробита» E-mail: pr@mts.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2010 18:19 Следует отметить, что абоненты сети МТС-Узбекистан будут переводиться на новую платформу поэтапно, перед переводом каждый абонент будет информирован о том, что его номер назначен на миграцию, а после того, как его номер будет переведен на новую платформу, абонент получит соответствующее SMS-сообщение. А если Вам не нравится, то прямая Вам дорога к "фиолетовым" или "пчеловодам")))) А почему никто меня не спрашивает??? может я не хочу на их припейд??? В этом случае, что реально "зажрались" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2010 01:15 А если Вам не нравится, то прямая Вам дорога к "фиолетовым" или "пчеловодам")))) А почему никто меня не спрашивает??? может я не хочу на их припейд??? В этом случае, что реально "зажрались" zuzer никто не зажрался.в Юселл и Билайне давно припейд. И МТС тоже внедряет препейд.Препейд удобная вещь. Поговорил и сразу знаешь сколько денег списали. Я сам попросил через форум Мобайл .Уз перевести мой номер на препейд. Компания в качестве бонуса начислила мне на счет 8900 сум. После нового года всех абонентов переведут на препейд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2010 03:36 zuzer никто не зажрался.в Юселл и Билайне давно припейд. Я в ucelle уже 8 лет как на postpaide и пока никуда не переводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2010 06:29 Вопросик у меня такой, данный момент мой номер +99897ХХХХХХХ, если переведут на припейд код или на подобия кода измениться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2010 13:10 Вопросик у меня такой, данный момент мой номер +99897ХХХХХХХ, если переведут на припейд код или на подобия кода измениться? Номер меняться не будет, меняют штуку которая считает и списывает денежку со счета, ну это если совсем упрощать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2010 11:10 У меня тогда такой вопрос по поводу перевода абонентов на припейд, как быть если телефон зарегистрирован на юридическое лицо или на компанию? Их также переведут на припейд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2010 11:53 У меня тогда такой вопрос по поводу перевода абонентов на припейд, как быть если телефон зарегистрирован на юридическое лицо или на компанию? Их также переведут на припейд? тогда теряется весь смысл постпэйда перевод будет только физлиц 0 Share this post Link to post Share on other sites