Posted 18.03.2011 07:33 как раз-таки за деньги можно сделать такую услугу. не на халяву. скажем к примеру за 10$ месяц анлима на Tas-ix. или ночной анлим за 5$ и т.д. это тоже вроде доход... тот абонент который проверят почту, может принести меньше дохода, чем нищеброды )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 07:34 Скачал пару файлов на новом модеме (за 45 000), на дархане скорость на уровне 1 мегабита... Качает в среднем 130 кб/c 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 07:40 все-таки жду ответа msa69 или ктото уже из представителей компании высказался ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 08:16 что народ будет сильно жалеть о покупке модема. За те деньги что продают сейчас, особо жалеть не будут. Я вообще не понимаю, зачем людям нужна скорость более 1 мегабита. все-таки жду ответа msa69 или ктото уже из представителей компании высказался ? Если вам нужен официальный ответ, пишите на сайт компании. В целом пока планов нет, есть планы по покрытию, потом может и перейдут к планам по халяве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 08:19 ... Если вам нужен официальный ответ, пишите на сайт компании. В целом пока планов нет, есть планы по покрытию, потом может и перейдут к планам по халяве. ок, спасибо халява не подразумевалась, Expect уже развернул мысль, которую я выразил - оплати и получи, но анлим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 08:26 При чем здесь голос, Ноганно ? ну дык - бесплатного tas-ix уже и не будет , то была акция - посмотрели , как она себя проявила лично я , за то - чтобы развивать tas-ix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 10:48 За те деньги что продают сейчас, особо жалеть не будут. Я вообще не понимаю, зачем людям нужна скорость более 1 мегабита. Затем же, зачем ставят 17-е тапки от Эпики на Ксю - круто-ку ... как раз-таки за деньги можно сделать такую услугу. не на халяву.скажем к примеру за 10$ месяц анлима на Tas-ix. или ночной анлим за 5$ и т.д. это тоже вроде доход... тот абонент который проверят почту, может принести меньше дохода, чем нищеброды )) Экспект, не владеете ситуацией если, посчитать попробуйте 10у.е. - это 200мб трафика, который легко освоят за пару дней 2, (назовем их условно "средние") абонента. За 2 дня. А абонент (назовем его условно "нищеброд") малодоходный исключительно из-за того, что заплатил 10 у.е. за мес, будет сидеть все ночи напролет, качаю нужно и ненужное, бесконечно понтуясь перед кентами и телками, как и было в эпоху безлимитных тарифов на СС и малой распространенности мобильников. Усядется с ноутом/планшетом и будет колотить понты, попивая мохито за пять тыщ сум 5 часов. И таких будет море, из-за них стопудово "средние" тупо откажутся от идеи качнуть ночью музон посвежее. Это - менталитет, с этим вы ничего не поделаете. И учитывать это все надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 11:01 (edited) // Экспект, не владеете ситуацией если, посчитать попробуйте 10у.е. - это 200мб трафика, который легко освоят за пару дней 2, (назовем их условно "средние") абонента. За 2 дня. это 200 метров МН траффика, который МТС бесплатно тоже не достается, согласен. а вот участие в Ташикс - определились там с "дата-центром", или как его там, если решили всех со 144 согнать ? короче говоря, затрат на 1 млн сум, доход, хоть ночью - гораздо больше А абонент (назовем его условно "нищеброд") малодоходный исключительно из-за того, что заплатил 10 у.е. за мес, будет сидеть все ночи напролет, качаю нужно и ненужное, бесконечно понтуясь перед кентами и телками, как и было в эпоху безлимитных тарифов на СС и малой распространенности мобильников.Усядется с ноутом/планшетом и будет колотить понты, попивая мохито за пять тыщ сум 5 часов. Усядется с ноутом/планшетом и будет колотить понты, попивая мохито за пять тыщ сум 5 часов. тебе какое дело то, что он с ним будет делать - ты что, завидуешь? десять человек ночью - уже один ВИП-клиент днем (твои же цифры, да?) И таких будет море, из-за них стопудово "средние" тупо откажутся от идеи качнуть ночью музон посвежее. Это - менталитет, с этим вы ничего не поделаете. ты же сам говорил про QOS - подозреваю, что маркировать пакеты можно даже внутри айпи траффика - этот платный, пусть бежит, а этого придержим - нет платных - теперь беги И учитывать это все надо. угу, считать, Сторм, просто посчитать Edited 18.03.2011 11:03 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 11:17 (edited) Дело есть. Я тоже пользуюсь ПД. И мне не совсем охота, чтоыб я письмо 2-3М принимал до послезавтра из-за того, что кому-то делать нехрен, патаму чта студент, денег нет и пришли каникулы. ты же сам говорил про QOS - подозреваю, что маркировать пакеты можно даже внутри айпи траффика - этот платный, пусть бежит, а этого придержим - нет платных - теперь беги Попутал ты меня с кем-то, профили и приоритет , конечно, решили бы вопрос классовой вражды, но вряд ли будет кто заморачиваться на это. А вообще, конечно, системы, позволяющие выжать максимум, образно говоря, из БС и прочего оборудования, не доставляя неудобств платящим, так скаать, угождающим и нашим и вашим, уже давно разработаны и успешно применяются. это 200 метров МН траффика, который МТС бесплатно тоже не достается, согласен Вроде как МТС не за траффик платит, а за безлимит десять человек ночью И на одной БС - это конец мечте о хорошем интернете для платящих. Ребят, мы все это уже проходили в эпоху расцвета безлимитки на звонки. И обернулось это колоссальными убытками и просадкой сети. Так что, если не будет системы приоритета, это те же самые яйца, только в профиль Edited 18.03.2011 11:31 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 11:22 Экспект, не владеете ситуацией если, посчитать попробуйте 10у.е. - это 200мб трафика, который легко освоят за пару дней 2, (назовем их условно "средние") абонента. За 2 дня. А абонент (назовем его условно "нищеброд") малодоходный исключительно из-за того, что заплатил 10 у.е. за мес, будет сидеть все ночи напролет, качаю нужно и ненужное, бесконечно понтуясь перед кентами и телками, как и было в эпоху безлимитных тарифов на СС и малой распространенности мобильников. Усядется с ноутом/планшетом и будет колотить понты, попивая мохито за пять тыщ сум 5 часов. И таких будет море, из-за них стопудово "средние" тупо откажутся от идеи качнуть ночью музон посвежее. Это - менталитет, с этим вы ничего не поделаете. И учитывать это все надо. я все это понимаю, но тут уже маркетинг.. иногда если сеть позволяет и хочется поднять абон. базу пользователей и-нета, такие услуги в самый раз. ну что там, можно закрыть через месяц, но какой то % абонентов - останутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 11:25 Долгожданные доступные модемы от МТС уже в продаже. «МТС 3G Модем» (HUAWEI E153 HSDPA) 45 000 сум «МТС 3G Модем Турбо» (HUAWEI E173 HSPA) 60 000 сум. Прогресс однако. Блин я покупал 5 месяцов назад за 150000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 11:36 ну что там, можно закрыть через месяц, но какой то % абонентов - останутся. В теме про Билайн посмотрите, к чему такая байда привела. Народ напокупал на радостях их модемов тридорога и потом хайвай стоял вполен законный. Читать было и ржачно и грустно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 12:07 думаю не стоит называть абонентов нищебродами из 9 лимов , думаю 3 "мёртвых" - но они всё таки висят на билбордах и ротируются по радио всё имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 13:02 А за голос не волнуйтесь, пацаны - у него приоритет перед ПД всегда в МТС. вот это и есть QOS, Сторм Попутал ты меня с кем-то, профили и приоритет , конечно, решили бы вопрос классовой вражды, но вряд ли будет кто заморачиваться на это. ..... Вроде как МТС не за траффик платит, а за безлимит ну если платит - так тем более откупать надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2011 14:05 (edited) вот это и есть QOS, Сторм Я не в курсе, честно, как это называется . Что такое КС применительно к АйПи сетям - я в курсе, работая с радиошнягами не встречал таких понятий. И вообще по аббревиатурам в СС черт ногу сломит, одной и той же называется куча шняг. Так что ХЗ. но этот сурок имеет место быть в мире ну если платит - так тем более откупать надо На мой ИМХО, ночью дырка тоже отбивается, пусть не на 100%, как днем, но где-то на 70-80, думаю, отбивается. За счет скорости как раз думаю не стоит называть абонентов нищебродами Это не все, а отдельная категория граждан, к-я хочет платить копейку и искренне верит, что ей нальют на рупь ТОГО ЖЕ и СТОЛЬКО ЖЕ, что и тем, кто этот рупь платит, как-то так. Понятное вроде объяснение, Ноганно ? Edited 18.03.2011 14:05 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2011 16:34 Долгожданные доступные модемы от МТС уже в продаже. «МТС 3G Модем» (HUAWEI E153 HSDPA) 45 000 сум Стандарт WCDMA/HSDPA R5 GSM/GPRS/EDGE R99 Поддерживаемые скорости: По технологии HSDPA до 3,6 Мб/с По технологии UMTS PS до 384 Кб/с По технологии EDGE до 236,8 Кбит/с По технологии GPRS до 85,6 Кбит/с «МТС 3G Модем Турбо» (HUAWEI E173 HSPA) 60 000 сум. Стандарт HSUPA R6 WCDMA/HSDPA R5 GSM/GPRS/EDGE R99 Поддерживаемый скорости: По технологии HSDPA до 7.2 Мб/с По технологии UMTS PS до 384 Кб/с По технологии EDGE до 236,8 Кбит/с По технологии GPRS до 85,6 Кбит/с Отлично вчера были в Самарканском филиале говорят есть в наличии только в Ташкенте и п указаному адресу на сайте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 16:19 (edited) интересно, в чем реально разница между простом модемом и модемом "турбо"? Неужели у нас где-то может быть 7,2Мбит/сек? Edited 21.03.2011 16:21 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 04:22 Я бы задал вопрос по другому, а кому такая скорость нужна?, т.е. на данный момент технология позволяет делать полосу и больше, но где использовать данные ресурсы: http://www.speedtest.net/result/1214068430.png 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 05:51 кто знает как настроить gprs, mms на htc hd mini или ему подобных моделях? ковырял но так и не удалось выйти в инет(пишет bad gateway), хотя погоду обновляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 06:52 кто знает как настроить gprs, mms на htc hd mini или ему подобных моделях? ковырял но так и не удалось выйти в инет(пишет bad gateway), хотя погоду обновляет. 0876 не работает? на сайте mts.uz есть настройки, можно глядя на них настроить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:13 Попробуйте здесь: http://www.megalabs.ru 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 07:23 кто знает как настроить gprs, mms на htc hd mini или ему подобных моделях? ковырял но так и не удалось выйти в инет(пишет bad gateway), хотя погоду обновляет. Если у Вас русскоязычная прошивка, Windows сам автоматом настраивает. Если погода обновляется то интернет уже настроен, попробуйте установить сторонний браузер (например Opera Mini). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 19:33 Живу на массиве 40 лет Победы и с прошлой недели заметил существенное ухудшение связи. неделю назад сидя в зале(в 3 метрах от окна)(5этаж) антенна gsm ловила вся, то теперь из семи делении антенны - 1или2 деления! а подъезде вообще не ловит!!!! и так почти везде в нашем районе! кто знает почему?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 23:22 интересно, в чем реально разница между простом модемом и модемом "турбо"? Неужели у нас где-то может быть 7,2Мбит/сек? вот мне тоже интересно...хотя я даже в 3-х.6-и мегабит не уверен...из любопытства просто интересно взять) 0 Share this post Link to post Share on other sites