Posted 16.07.2012 09:15 Вот ты злая )) я когда прочел статью последнею на сайте ген прокуратуры где, где в начале статьи "рекламку" МТСа воткнули с их лозунгом "на шаг впереди", то начал думать, с намеком ли на будущее ОСС в Узбекистане это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 09:16 А вообще ржака та еще ... я про Оракл. Про Оракл-сорри, погорячился Про САП все правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 09:31 то начал думать, с намеком ли на будущее ОСС в Узбекистане это... Типа, первый пошел ? Я-то думаю, че тут Ноганно постоянно подвисать начал, в нашей ветке ... он окатца мониторит, када все закончится, чтаб двигать быстрее )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 09:34 Никому макулатура не нужна просто, в случае с иностранными инвестициями оне хотят видеть прибыть, и не в фантиках. ну вот весь и ответ. виноват не предприниматель а среда: челвоек хочет работаь за деньги а не некие обязательства, которые во-первых, никто выполнять не собирается, а во-вторых, обесцениваются со скоростью 30% в год. вот среду и надо менять жаль этого не хотят понять там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 10:12 (edited) Аол, ты того, не о том пишешь, чтай внимательнее, за что говорили о местных и не местных руководителях. Про Туркмению -в который раз повторюсь - в теме не отписался ни ОДИН, кто хотя бы за сртану что-то знал, я уже не говорю за их связь. Галимые сказки Дядюшки Римуса - прими это как факт и не напрягайся, твои прогибы перед РФ засчитаны не будут. Ну пиши более информативнее, по теме, чем тут наговоры делать на людей. Edited 16.07.2012 10:13 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 10:40 (edited) бублик, мы кажется про МТС? Если тебя интересуют местные предприниматели, то открой темку, я тебе отвечу-а тут не надо оффтопить и уводить разговор, ок? Мне кажется, что ты совершенно не имеешь никакого понятия про корпоративный контроллинг, который практически полностью исключает возможность увода бабла в сторону. да ладно, как нить при личной встрече (если таковая будет конечно) расскажу, и про корпоративный контроллинг и про то как бапки уводят на сторону с контор с очень громкими именами, здесь их все знают, в принципе там ничего секретного нет, всех поймали, всех посадили, (в т.ч. одного моего бывшего коллегу и моего бывшего непосредственного шефа), кое-кого после возмещения ущерба даже выпустили, контора здравствует. но по поводу полного исключения угона средств яб не был столь категоричен. Edited 16.07.2012 10:50 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 12:17 чо мтс уже одноклассников блокирует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 12:19 мтс увеличило время интернет пакетов с месяца до 2х. Живу на Кушбеги до меня не могут дозвониться, друг живет на Ю-Абаде 12й кв-л где АТС, до него только с 10й попытки можно дозвониться...вообще беспредел, ИМХО это не скоро закончится и нужно временно подыскать альтернативу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 12:25 В течении дня дочке звонил раз пять. Каждый раз с первого раза попадал. Звонил с городского. Чиво тут все бабушку лохматят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 12:53 да ладно, как нить при личной встрече (если таковая будет конечно) расскажу, и про корпоративный контроллинг и про то как бапки уводят на сторону с контор с очень громкими именами, здесь их все знают, в принципе там ничего секретного нет, всех поймали, всех посадили, (в т.ч. одного моего бывшего коллегу и моего бывшего непосредственного шефа), кое-кого после возмещения ущерба даже выпустили, контора здравствует. но по поводу полного исключения угона средств яб не был столь категоричен. ты забыл ключевую фразу, я говорил-если боссы захотят. У меня шефа-европейца в Ташкенте увольняли-за растрату. Причем вызвали срочно на совещание-и выгнали. Знал одного японца, представителя крупного торогового дома-аналогично. Любой увод бабла боссы могут установить очень быстро-главное захотеть. И если они "узнают" об этом со слов прокуратуры-тот тут уже все ясно Кстати, если дело с противоречивыми письмами Дубовскова с разницей в 10 дней действительно выглядит так как на сайте прокуратуры написано-то на МТС можно ставить жирный крест. Да это уже и не важно-важно то, кто все это добро под себя подмянет. По-моему это будет ЮСелл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 12:58 Даже комиксы пошли уже на эту тему:) Да не, это комикс не местный, он уже давно в рунете засветился, там же не ucell, а мегафон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:25 (edited) "Генпрокуратура также сообщила, что размер ущерба, нанесенного действиями организованной преступной группы, «захватившей ключевые должности в “Уздунробите”», только в части сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов превышает 500 миллиардов сумов (264 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана)." "..В частности, руководящие работники ИП «Уздунробита» Темирмалик Алимов и гражданин РФ Радик Даутов заключены под стражу на основании персональных обвинений в финансовых злоупотреблениях на общую сумму 520 миллионов долларов," отсюда :http://news.mail.ru/incident/9595787/ Это когда они такие обороты хищений набрать успели, если проверка за 2007-2010 прошла сравнительно чисто?? Аналогия с кредитными союзами просто сама собой напрашивается. Или они украли всё, что было в компании, "всё, что нажито честным непосильным трудом? Или статья заказуха? Edited 16.07.2012 15:43 by kazap 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:33 Это когда они такие обороты хищений набрать успели, если проверка за 2007-2010 прошла сравнительно чисто?? Полагаю это штрафы (кои доходят до 100% от суммы) от уклонения 50% обязательной продажи инвалюты по экспортно-импортным операциям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:36 (edited) может эта сумма дохода которые не задекларировали? Обычно это проблема биллинга, т.е. система биллинга которое ведет учет автоматизированным способом. Бухгалтерия не всегда "успевает" за системой биллинга, и часто отражает меньшею сумму, и разница между ними обычно переходящая... но сумма переходящая обычно не превышает 1-5 дней биллинга - но в любом случае она будет включена в состав дохода следующего периода... черт те знает как можно скрыть доход в таком размере... там 6 сек камеральное вычислит. Полагаю это штрафы (кои доходят до 100% от суммы) Таких штрафов уже нет... Edited 16.07.2012 15:39 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:37 размер ущерба, нанесенного действиями организованной преступной группы, «захватившей ключевые должности в ..." можно отлить в граните! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:39 (edited) Полагаю это штрафы (кои доходят до 100% от суммы) от уклонения 50% обязательной продажи инвалюты по экспортно-импортным операциям Сомневаюсь что мтс занимался экспортом, причем в таких масштабах. Скорее всего если были нарушения, то весь доход посчитали как доход от незаконной деятельности - вот и набежало. Edited 16.07.2012 16:09 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:51 Сомневаюсь что мтс занимался экспромтом, причем в таких масштабах. Скорее всего если были нарушения, то весь доход посчитали как доход от незаконной деятельности - вот и набежало. та и нечего им экспортировать.. скорее всего весь доход посчитали и на пять умножили чтоб публику шокировать . это жесть. 250 миллионов ущерба и 500 миллионов украдено . 750 лямов баксов - у них там точно с калькуляторами всё в порядке? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 15:59 (edited) еще более интересно: http://genprok.gov.u...8-07-28〈=ru "К примеру, одним из эпизодов уголовного дела является факт, когда в 2010-2011 гг. указанные лица, путем фальсификации отчетов, сдаваемых в налоговые органы, искусственно занижали численность сотрудников с тем, чтобы незаконно пользоваться льготами, предоставляемыми малым предприятиям." Это что, они численность персонала ИП "Уздунробита" показали в лице 8 человек(той самой, организованной преступной группы ), это прокатило и только сейчас вскрылось? :wacko: Edited 16.07.2012 15:59 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 16:05 Уважаемый Кацап, а вы не допускаете такого варианта событий, что писавший это просто недооценивает вашего интеллектуального развития? подозреваю что и почти 800 лямов ущерба растут оттуда же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 16:11 Вот что интересно, раньше когда прикрывали туркуаз и прочее все это касалось десятков, сотен, а может быть и тысяч человек, а тут речь идет о миллионах. Сомневаюсь что оставят их всех без связи или денег (предоплаченных за связь). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 16:14 (edited) ...подозреваю что и почти 800 лямов ущерба растут оттуда же. Бублик, а ты не заметил моей иронии? Еще пару недель назад сумму, которую кинули на обнал (общая, а не ущерб!), была 30 млрд. , по данным с того же сайта. А теперь сумма ущерба растет , как снежный ком, приближаясь к уставному фонду или оценочной стоимости компании, при достижении которой можно,видимо, говорить о национализации. Грустно.... Я с робитой 15 лет как-никак, и никакого недовольства за это время... "пропал калабуховский дом" (с) Edited 16.07.2012 16:33 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 17:03 еще более интересно: http://genprok.gov.u...8-07-28〈=ru "К примеру, одним из эпизодов уголовного дела является факт, когда в 2010-2011 гг. указанные лица, путем фальсификации отчетов, сдаваемых в налоговые органы, искусственно занижали численность сотрудников с тем, чтобы незаконно пользоваться льготами, предоставляемыми малым предприятиям." Это что, они численность персонала ИП "Уздунробита" показали в лице 8 человек(той самой, организованной преступной группы ), это прокатило и только сейчас вскрылось? :wacko: Нет двумя статьями ранее фигурировало несколько фирм, да и потом покажите мне хоть одну крупную компанию где существует только один субъект предпринимательства, обычно их много и порой даже очень много . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 17:16 Вы наверное не знаете, как проводятся проверки у нас. Тааакс купили кресла вместо стульев, а стулья не купили значит. Ну ущерб налицо. Это так на пальцах, но это правда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 17:35 Вы наверное не знаете, как проводятся проверки у нас. Тааакс купили кресла вместо стульев, а стулья не купили значит. Ну ущерб налицо. Это так на пальцах, но это правда. Не-а, не так. Купили кресла за 500 тыс. а вот объявление кресла по 100 тыс. Неважно что те которые по 500 тыс кожанные, и турецкие, а эти по 100 тыс местные и матерчатые, факт что кресла куплены по цене на 400 тыс больше!!! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 17:42 (edited) Не-а, не так. Купили кресла за 500 тыс. а вот объявление кресла по 100 тыс. Неважно что те которые по 500 тыс кожанные, и турецкие, а эти по 100 тыс местные и матерчатые, факт что кресла куплены по цене на 400 тыс больше!!! в одной конторе, проверка, слово в слово, именно на дорогие кресла директората обратила самое пристальное внимание. При этом в качестве аргумента приводила каталог какого-то интернет-каталога, не обращая внимания на комментарии ответственных лиц , что это цена ТАМ, без доставки и растаможки и вещь другого качества. При этом пересчитывали цены по несуществующему курсу Edited 16.07.2012 17:42 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites