tracer78

Mobiuz (UMS) (MTC) (Uzdunrobita)

6 845 posts in this topic

Посему надо быть не бздительным, а бдительным.

Сказал Шторм, кушая из миски с логотипом МТС. :lol:

Раздолье у нас для оказания услуг, писал об этом уже.

Да и не проблема. Помимо МТС, имеется еще несколько провайдеров инета.

1

Сказал Шторм, которому конструктив в данном случае видится более выгодным, как в плане денег, так и в плане трат времени, нежели топтание клавы на форуме.

Обсчитали - звонишь в КЦ, регистрируешь жалобу.

Все возвращают, пока возвращают, топчешь клаву на форуме, тебе можно даже в 2х темах :).

Деньги не пропадают, время на форуме - тоже.

И вообще, если бы ты послушал Шторма заранее, сэкономил бы кучу бабла, за которое лень судиться, нервы на форуме и ресурс клавы :).

Нет же, мы ж такие мобильные biggrin.gif

0

Сказал Шторм, которому конструктив в данном случае видится более выгодным, как в плане денег, так и в плане трат времени, нежели топтание клавы на форуме.

Обсчитали - звонишь в КЦ, регистрируешь жалобу.

Все возвращают, пока возвращают, топчешь клаву на форуме, тебе можно даже в 2х темах :).

Деньги не пропадают, время на форуме - тоже.

Пробовал дозвониться в этот ваш КЦ? Я - пробовал.

После дозвона, на который ушло добрых полчаса, девушка на том конце сказала, что ясно видит наш последний установленный "пакет 2000" - 15 декабря прошлого года, а на всё остальное, включая публичную оферту, выраженную в виде СМС от МТС - ей по барабану. Так что, не лечи меня, не надо. Я, кстате, пока в раздумьях...

Edited by bronemaster
0

1. Девочка приняла жалобу, зарегистрировала ?

2. Нет, не 4Г - я про АДСЛ.

Обратись в суд, может, после этого МТС зашевелится в плане исправления этих косяков.

Заодно послушаем и ТУ сторону, т.е. МТС :).

0

Шторм, я понимаю, что изнутри всё часто видится иначе, чем снаружи.

Так вот, взгляд "снаружи" - жалобы по телефону НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Мне рекомандовали проехать в любой офис МТС и продемонстрировать полученное СМС.

И то, после довольно продолжительного разговора , состоящего из одних и тех же тезисов, примерно такого:

МТС: "А чё вы баланс не проверяете"

Абонент: "А зачем вы тогда СМС-ки шлёте, с уведомлением о активации пакета?"

И так несколько раз, с периодическим зачитыванием мне выдержек о боговоре о биллинге. :wacko:

Нормально, короче - у вас косяки, а мне вечером жена мозг выносит, а на следующий день я должен бросить всё и ехать в офис, что бы доказать, что я не верблюд. Маладцы!

И насчёт суда, то что ты писал в Доске позора, мне тоже понравилось. Абонент неправ по определению, тоже неплохо придумано, отдельный респект.

2

В офис ехать - не вариант, я понимаю, сам против таких раскладов.

Думаю, это сделано, чтобы отсечь обычных паникеров.

Косяки не у нас, косяки у МТСа, а еще точнее, у его нового биллинга, что, впрочем, тебе должно быть по барабану.

Абонент прав только тогда, когда не выполняются условия договора, при этом его убыток возмещается тоже согласно договору.

Впрочем, кому я это пишу :).

В опчем, если в офис ехать неохота - голосуй рублем, что ж.

Только ситуацию это не изменит, она просто перестанет тебя касаться - что тоже есть своеобразное и довольно распространенное решение вопроса.

Касательно точки зрения изнутри и снаружи - ситуацию надо воспринимать как есть, тебя не волнует что там и как у МТСа, МТС не волнует что там и как у тебя с домочадцами, МТС заботит только выполнение условий договора.

Есть ситуация, сухая абсолютно - взяли деньги, услугу не предоставили.

Надо разбираться, решать, наказывать и т.д.

Все остальное - ВНЕ ситуации и уж ТОЧНО ВНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ.

В общем, я бы поехал в офис.

0

Раз уж пошел разговор на эту тему:

Пакет 1000Мб реально обходится мне в 10 [.o.] по госкурсу.

Итак:

8 [.o.] - сам пакет

1 [.o.] - долно быть на счету во время активации, помимо суммы требуемой на пакет

5% - пайнет (плачу я в пайнете - нет времени ездить в центральный офис за карточками, а в других местах их нет почему-то.)

К следующему разу на счету нифига не остается, как ты ни старайся попасть ровно в 1000Мб (слежу из "Коннекта") - снимается абонентка видимо.

На позор это не тянет может, но переплачиваю от заявленной в рекламе суммы 20%.

Качество связи удовлетворительное.

Cмысл поста кратко: хотелось бы так - написано 8 [.o.] за 1000Мб, пусть так и будет 8, а не 10 [.o.]

По причине незнания этих тонкостей (проценты пайнета и пресловутый 1 [.o.]) пришлось опять бежать на остановку пополнять баланс в 11 вечера :)

0

Но иннета лучше, чем у МТС, в целом - нет, так что тут пока без вариантов, я думаю.

Ну это конечно очень сильное заявление! Лично у меня , при пользование одновременно двумя провами, добивал один пакет и заранее перешёл на другой, так вот скорость и стабильность у МТС была явно пониже чем у второго, не буду делать никакую рекламу. Понимаю что всё зависит от расположения, но тут как раз центр города и антенны всех я чуть ли не в окно вижу! Я не говорю что плохо, я говорю что явно не лучше! Ну а про биллинг я уже писал, после залёта в долг, я решил, что не должен как абонент ещё и контролировать работу биллинга у МТС, я деньги плачу и хочу пользоваться, а не следить за пакетами и траффиком! Поэтому я очень понимаю Бронемастера, всё это тоже прошёл и просто проголосовал рублём, хотя и жалко, МТС моя компания по голосу, вот тут у меня претензий нет. И ещё очень обидно, почему фиолетовые и полосатые смогли построить свой биллинг, пусть и не идеально, а МТС ходит и ходит по одним и тем же граблям. Нравиться что ли?

Жрёт гадина трафик немеряно,не успеешь оглянуться-и 40-50 метров нету.Для сравнения-на своём Саркоре трафик у меня на ташикс уходит где то 10-12 метров в день.В основном форум.Вот так то.

Так мобильные весь траффик считают и туда и сюда, вот и набегает.

0

Раз уж пошел разговор на эту тему:

Пакет 1000Мб реально обходится мне в 10 [.o.] по госкурсу.

Cмысл поста кратко: хотелось бы так - написано 8 [.o.] за 1000Мб, пусть так и будет 8, а не 10 [.o.]

Смысл ответа, кратко - возьмите уроки математики в начальной школе:

Не кратко:

1 у.е. у вас остается - это ваш у.е., его никто не брал.

5% ПАЙНЕТА - велкам писать заяву в АНТимонопольный, госкомитет по демонополизации, ОЗПП на ПАЙНЕТ(Читай- Центробанк) и иже с ними.

МТС строго выполняет заявления про 8 у.е. - согласно нашему Закону о рекламе, по-другому МТС не сможет.

Ну это конечно очень сильное заявление! Лично у меня

Ключевые слова выделил.

В общем, целом и среднем, по Ташкенту - вариантов нет среди ОПСОСОВ.

0

Смысл ответа, кратко - возьмите уроки математики в начальной школе:

Не кратко:

1 у.е. у вас остается - это ваш у.е., его никто не брал.

5% ПАЙНЕТА - велкам писать заяву в АНТимонопольный, госкомитет по демонополизации, ОЗПП на ПАЙНЕТ(Читай- Центробанк) и иже с ними.

Вам лично: не советуйте мне чего делать, хотя бы в мою сторону, мне моих познаний в математике достаточно. Спасибо!

По теме: Я еще раз повторяю по факту, а не по закону, тем более о рекламе, у меня на интернет уходит 10 [.o.]. Пополняю раз в месяц уже 4-й раз, свободный трафик хотя бы в 2-3 мб всегда остается на конец периода. При пополнении никаких 1 [.o.] я не вижу - обычно там 12-15 центоа в минус. По поводу пайнета - оператор домашнего АДСЛ интернета - Саркор, там я сколько кидаю, столько на счету у себя на счету и вижу. Никакие законы о рекламе не помешали Саркору договориться с пайнетом о процентах с платежей.

Заранее:

Аргументы "Иди в суд", "Меняй оператора", "Ты неумеешь считать", "У нас все по закону, это ты тупой" - не интересны, как абоненту. Мне на самом деле не интересно, почему одни могут сделать так, чтобы по факту было как в рекламе, а у другие нет. Я просто высказал свое пожелание, которое адекватный и желающий слышать своего абонента сотрудник компании МТС мог бы выслушать. Или нет.

0

Ключевые слова выделил.

В общем, целом и среднем, по Ташкенту - вариантов нет среди ОПСОСОВ.

Я пишу конечно своё ЛИЧНОЕ мнение. Вот у меня работает именно так, а вот километр вглубь и картина конечно совсем другая. Короче вывод чем пользоваться, каждый делает свой! И то что есть выбор есть гуд! А вот ты пишешь в среднем и как бы за всех! В общем и среднем по Ташкенту, варианты очень даже ЕСТЬ! И это ЛЮБОЙ из трёх! Опять же в общем и среднем. Ну а то что ты защищаешь свою контору, ну это нормально.

1

Читал-читал, вспомнил миллионлетний баян:

Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вас деньги. МТС: на шаг впереди!

2

Ну а то что ты защищаешь свою контору, ну это нормально.

Дизель, никакой конторы у меня нет, и ни в какой такой конторе, которую нужно защищать, я не работаю.

У меня просто больше сведений о качестве мобильного интернета по г. Ташкент, нежели у тебя, понимаешь ?

В этом ты мне веришь ?

По теме: Я еще раз повторяю по факту, а не по закону, тем более о рекламе, у меня на интернет уходит 10 [.o.].

А я еще раз повторяю, ЧТО ЗА ПАКЕТ СТОИМОСТЬ 8 у.е. МТС берет с абонента 8 у.е. и ни центом больше.

Все остальное - ваши личные траты и проблемы, связанные непонятно с чем, раз не с математикой.

Ржачно вообще, МТС виновата в том, что Пайнет снимает 5% и в том, что 1 у.е. со счета абонент САМОЛИЧНО куда-то расходует biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

В чем еще виновата МТС ?

Edited by Storm
0

Да про пожирание трафика я и не заикаюсь, пускай их, лишь бы качало нормально.

Хотя, тоже время от времени непроизвольно замечаю - зашел на форум, поюзал минут 10, ничего не скачивал, на счётчике - 30 метров...нормально. Хотя, может быть, в этом случае форум виноват, жрёт много? Не берусь судить, но жлобство с установкой интернет пакета реально вымогло, дело даже не в деньгах, а в геморрое... :wacko:

Не знаю как сейчас но полгода назад тоже сомневалься насчет пожирание трафика. Потом установил счетчик трафика NetWorks. Считал 3 месяца(4 пакета активировал за это время). Все вышло один к одному. Получился без накруток и пожирания. А скорость закачки мах 100 кбит/с.

0

аналогично. их заявленная функция о добавке траффика при активации следующего пакета - не работает.

У меня тоже не сработало(хорошо что трафика мало оставалось).При выяснении оказалось что и не должно было,поскольку симка у меня

корпоративная :o Хоть бы где это было оговорено!!! :angry: .Вместо бесполезного спама от МЧС луше бы полезную инфу слали с подводными

камнями своих услуг. :wacko:

0

у меня ни на корпоративной ни на домашней не сработало. а в офисе мтс вообще глазами мограли и говорили нет такой услуги. короче они сами не знают там что и как работает.

0

Наверное, пытались продлить пакеты, купленные до какого-то там срока(1-го декабря, что ль).

0

А я еще раз повторяю, ЧТО ЗА ПАКЕТ СТОИМОСТЬ 8 у.е. МТС берет с абонента 8 у.е. и ни центом больше.

Все остальное - ваши личные траты и проблемы, связанные непонятно с чем, раз не с математикой.

Ржачно вообще, МТС виновата в том, что Пайнет снимает 5% и в том, что 1 у.е. со счета абонент САМОЛИЧНО куда-то расходует http://www.tforum.uz

В чем еще виновата МТС ?

Виноватых тут никто не ищет. Ситуация простая - мне нужен интернет, а точнее 1000Мб трафика. За эту тысячу мне приходится платить 10[.o.] Я понимаю, что часть этих денег (5% пайнет) - объективные, не совсем зависящие от компании МТС расходы. Но так как я вижу пример на рынке,когда другая телекоммуникационная компания смогла сделать платежи за свои услуги более простыми и понятными (и я конкретно написал какая), мне хочется чтобы и компания МТС, которой я пока еще пользуюсь и качеством связи которой пока еще доволен, была в курсе, что ей есть еще что улучшить.

Чтобы воспользоваться "пакетом стоимостью в 8 [.o.]" который для меня "пакет в 1000Мб" у меня уходит 10 [.o.] Ни для чего другого симка мне не нужна, ни для чего другого она не используется (ни звонков, ни СМС, ни распечаток, только USSD-запросы). Она просто стоит в модеме, и я только использую эти 1000Мб, причем не до конца. Все. Так понятнее?

Я так понимаю, если человек связан с компанией МТС, то вроде как заинтересован понять, что мне нужно, как абоненту. Так как я верю, что компании МТС, а конкретно ее сотрудникам, не пофиг до своих абонентов, это же не советская АТС образца 86 года - "куда ты денешься с подводной лодки".

0

Чтобы воспользоваться "пакетом стоимостью в 8 [.o.]" который для меня "пакет в 1000Мб" у меня уходит 10 [.o.] Ни для чего другого симка мне не нужна, ни для чего другого она не используется (ни звонков, ни СМС, ни распечаток, только USSD-запросы). Она просто стоит в модеме, и я только использую эти 1000Мб, причем не до конца. Все. Так понятнее?

Чтобы воспользоваться услугами Главпочтампа, я ему туда - 1 у.е. минимум на дорогу.

Разве нельзя, чтаб Главпочтампт ко мне поближе переехал, или чтаб такси меня туда бесплатно возило.

Чтобы воспользоваться ШаркСтремом я еду туда (около 2 у.е. и пешедралом через заборчег) и плачу за полгода-год вперед.

Почему ? Потому что не хочу, чтобы галимосный Пайнет снимал с меня 5%, вот и фсе.

Чтобы воспользоваться билетом на самолет, я должен доехать до аэропорта.

Чтобы воспользоваться платежом с Виза-карты, я должен иметь ан ней сумму платежа + минимальный остаток.

Короче, нет в этом мире справедливости, Саламикс,более того - тебе ее никто не обещал.

0

Почему ? Потому что не хочу, чтобы галимосный Пайнет снимал с меня 5%, вот и фсе.

Вот о чем речь. Тогда скажу так:

Если можно было бы сделать так, чтобы для меня пакет в 1000Мб стоил 10 [.o.], но так писалось бы в рекламе, так бы я и сам рассчитывал свои расходы - было бы здорово.

Я ж не за 2 [.o.] воюю, всего лишь за точность расчетов. Говорю же - я плачу столько-то денег - получаю столько то мегабайт в течении такого-то времени. Аминь.

Ни абонентки, ни процентов от посредников при платеже (я уже позвонил и узнал куда уходит этот 1 [.o.]) - пусть все включат мне в счет. Зато я буду уверен - я иду, плачу 10 [.o.] и у меня на счету 1000Мб. Это всего лишь пожелание, любой маркетолог поймет о чем я. Компания ничего не потеряет, и я ничего не выиграю (в деньгах), мне всего лишь станет удобнее. Цены и так у МТС привлекательные.

Для этого достаточно на одном из планов, предназначенных/ого для модема, убрать абонентку, договориться с пайнетом, поправить биллинг.

0

я иду, плачу 10 [.o.] и у меня на счету 1000Мб.

Берите карточку МТС - за 10 у.е. у вас будет 1100 Мб.

1

Ни абонентки, ни процентов от посредников при платеже (я уже позвонил и узнал куда уходит этот 1 [.o.]) - пусть все включат мне в счет. Зато я буду уверен - я иду, плачу 10 [.o.] и у меня на счету 1000Мб. Это всего лишь пожелание, любой маркетолог поймет о чем я. Компания ничего не потеряет, и я ничего не выиграю (в деньгах), мне всего лишь станет удобнее. Цены и так у МТС привлекательные.

Для этого достаточно на одном из планов, предназначенных/ого для модема, убрать абонентку, договориться с пайнетом, поправить биллинг.

Для этого необходимо создать движуху и остальным как минимум 90% абонентам реализовать скидку за НЕпоход в пайнет и т.д.

Есть понятие - экономическая эффективность (любой маркетолог поймет biggrin.gif ). И вот согласно ей, заниматься херней ради пары десятков абонентов из более чем 10 млн, а точнее ради того, что они не могут смириться с мыслью, что их обманывают, никто не станет - и будут правы.

Дим, к сожалению, услуга "бесплатная доставка карточки 10 у.е. до порога" МТС-ом не реализована ... biggrin.gif

0

Дизель, никакой конторы у меня нет, и ни в какой такой конторе, которую нужно защищать, я не работаю.

У меня просто больше сведений о качестве мобильного интернета по г. Ташкент, нежели у тебя, понимаешь ?

В этом ты мне веришь ?

Да конечно верю. Я и не писал что кто то врёт. Я пишу исключительно личные наблюдения и они не с одной точки сняты. Вот например: Академгородок, до антен всех трёх операторов метров 200-300, 15 Горбольница, тоже самое, Хамида Алимжана, тоже вроде центр - так вот в этих местах с одного и того же бука или компа результат такой , как я описал. Поэтому и говорю что скорость, которую показывает модем, МТСный кстати 173 Турбо, больше у конкурента. Не знаю почему, видимо находился в таких местах. Ночью у конкурента на 15 Горбольнице однозначно скорость больше! Правда я уже месяца два не пользуюсь красным Инетом, может сейчас и что то по другому! Так что видимо мне с МТСовским Инетом не везёт. Про биллинг распространятся не буду, понятно и так. Скажу одно, неужели нельзя сделать - кончились деньги , нет Интернета? Другие же так сделали и ничего. А МТС загоняет в долг, давая Инет без денег на счету, ну и получает плюхи от абонентов. Мазохизм какой то!

Edited by diesel
0

я иду, плачу 10 [.o.] и у меня на счету 1000Мб.

Очепятка... За 10 у.е. будет 2000 Мб + 100 Мб бонус.

0

ну и получает плюхи от абонентов. Мазохизм какой то!

Шторма на слабо не возьмешь...

Он мня джипы/нивы из болота одним веслом вытаскивает... а тут понимаешь какие то тьфу... плюхи... :lol:

Edited by spy_cam
0