Sign in to follow this  
Followers 0
0zz

Шторы, гардины, жалюзи

135 posts in this topic

20 minutes ago, spy_cam said:

А так зачем..!?

Для красоты :facepalme:

А так, олабула получается. Слева тюль, справа штора. Инфаркт перфекциониста :crazy:

0

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Вот это я не понял...:facepalme: Как могут закрыться шторы если между ними тюль?:unknw:

Или Тюль слева, а Шторы справа?:icon_eek:

Я терпеть не могу солнце в спальне.хотя дом стоит почти точно на Запад Солнце движется Южнее..  и по касательной светит южную стену дома...:facepalme:

Просыпаюсь при малейшем освещении..Мало того что у меня горизонтальные жалюзи на сетках за окном.. у меня и шторы плотные..

По этому у меня три напрапавляющие.. первая тюль, вторая-третья шторы.. По двум направляющим их можно разогнать влево-вправо, можно компактно собрать в одну сторону..;) ИМХО это просто удобно!

Но ваш вариант призентабельнее!;)

Правильно, до конца шторы не закроешь. Тюль тонкий и его остается видно 20 см. Просто у меня временный вариант. После ковида только пришла в себя, теперь можно будет и за 2 направляющей поехать. Эта гардина у меня раздвижная и одинарная. Купила отдельно  крепления для 2х направляющих, а вот саму трубу купить не успела еще

1

Читая эту дискуссию, в очередной паз убеждаюсь, что правильно делаю, что туда не лезу.

Максимум цвет могу обсудить.

2

2 hours ago, Немой said:

Максимум цвет могу обсудить.

Я даже цвет не обсуждал. Сказал - выбирайте что и как, а я куплю. Точка. 

0

а вот и я опять в этой теме)) прошло 4 годика))

обнаружила на данный момент, что у нас в Ташкенте нет возможности заказать жалюзи, которые небольшие, на один оконный проемчик, без повреждения моих любимых, местами совсем новых стеклопакетов))

вот надо же всегда что то просверлить... хоть и обещают маленькие дырочки на 5-6 мм, и даже не в раме , а в штапике, но только сверлением....

а в интернете рассказывают что можно вешать такие небольшие и не тяжелые жалюзи как например жалюзи-гофре или даже жалюзи день-ночь на какие то кронштейны - то есть кронштейнами крепятся на раму и ничего не сверлится...

сегодня обзвонила штук 6 компаний по производству и установке жалюзи - вердикт - только сверлить:)

0

15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

а в интернете рассказывают что можно вешать такие небольшие и не тяжелые жалюзи как например жалюзи-гофре или даже жалюзи день-ночь на какие то кронштейны - то есть кронштейнами крепятся на раму и ничего не сверлится...

А кронштейны как крепятся на раму, присоска, двусторонний скотч ?

0

25 минут назад, MAKLER сказал:

А кронштейны как крепятся на раму, присоска, двусторонний скотч ?

Можно легко повесить шторы плиссе без сверления. Такой вариант крепления выбирают люди, которые не хотят портить раму окон дырами. Особенно это актуально если жилье съемное или шторы устанавливают временно. Производители предусматривают установку на специальные клеммные кронштейны, которые крепятся сверху и снизу рамы. В кронштейны вставляют клипсу, в которой затем фиксируют профиль. (С)

IMG_20240914_084449_352.jpg

1

7 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Производители предусматривают установку на специальные клеммные кронштейны, которые крепятся сверху и снизу рамы.

Бинго! Кстати видел это на каком-то из местных ТК, встречу снова, напишу.

Ну и заказать можно, лучше подождать доставку, чем сверлить.

1

В 13.09.2024 в 17:11, ЕленаСергеевна сказал:

сегодня обзвонила штук 6 компаний по производству и установке жалюзи - вердикт - только сверлить:)

Я летом купил с ВБ жалюзи плиссе блэкаут, изнутри чёрные, снаружи серебристые от солнечных лучей. Клеются на липучке. Затемнил спальню, всё лето и днём можно было в темноте спать и ночью не проходит свет от уличного освещение. Пока что только один минус, если окно открываете и на улице ветер, то они шуршат, так как по бокам не крепятся. Но ветра у нас редко.

https://www.wildberries.uz/product/zhalyuzi-plisse-samokleyashhiesya-na-lipuchke-blekaut-bez-sverleniya-198158919?option=321127113

2

1 минуту назад, Be Quiet сказал:

Пока что только один минус, если окно открываете и на улице ветер, то они шуршат, так как по бокам не крепятся. 

У меня так дом расположен, что если на кухне или в зале окно приоткрыто, даже на проветривание и одновременно в одной из спален приоткрыто - таакой сквозняк в квартире.. даже с завыванием))

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.