Posted 08.09.2020 11:47 1 час назад, ШивОлег сказал: Мы шторы и тюль вместе с крючками стираем.. Я тоже, но они имеют такое свойство, как слетать и ломаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 12:27 Надо же какие неженки ленивые. Шторы с крючков снять - ровно шессек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 12:37 4 минуты назад, DOS сказал: Шторы с крючков снять - ровно шессек Да не, там эти пластиковые клипсоподобные крючки вымогают своими застёжками... Я по началу снимал, потом плюнул.. после стирки поломанные только заменяю и не парюсь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:37 1 час назад, ШивОлег сказал: Да не, там эти пластиковые клипсоподобные крючки вымогают своими застёжками... Так какие это застежки, рыбак..!? карабинчики это.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:39 2 часа назад, DOS сказал: Надо же какие неженки ленивые. Шторы с крючков снять - ровно шессек Ну, во первых, на крючках шторы уже надоели, а во вторых, новые шторы можно снять и за меньшее время и с крючками, когда их буду вешать, тоже заморачиваться не нужно будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:41 1 минуту назад, damochka сказал: А стираете их как.. вручную..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:44 2 минуты назад, damochka сказал: Ну, во первых, на крючках шторы уже надоели, а во вторых, новые шторы можно снять и за меньшее время и с крючками, когда их буду вешать, тоже заморачиваться не нужно будет Полагаю, это целиком и полностью на усмотрение хозяйки дома. Но, по моему криворукому опыту, обрыв таких штор приводит к куда более печальным последствиям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:44 1 минуту назад, spy_cam сказал: А стираете их как.. вручную..!? Еще не стирала, но думаю , что в машинке на ручном режиме, если положить в специальный мешок, можно стирать Только что, Немой сказал: Полагаю, это целиком и полностью на усмотрение хозяйки дома. Но, по моему криворукому опыту, обрыв таких штор приводит к куда более печальным последствиям. У меня такого опыта нет, дальше будет видно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 15:10 (edited) 27 minutes ago, damochka said: 27 minutes ago, damochka said: думаю , что в машинке на ручном режиме С крючками? Edited 08.09.2020 15:11 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 15:18 6 минут назад, DOS сказал: С крючками? С люверсами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 15:45 59 минут назад, spy_cam сказал: Так какие это застежки, рыбак..!? карабинчики это.. Попа попейская, а не застёжки! Именно как рыбак я и нервничал за это УБОЖЕСТВО... Возможно НОРМАЛЬНЫЕ клипсы ведут себя прилично.. но попадаются такие с облоями..что завести "Пестик в Тычинку" , моими грабарками.., очень сложно.. И это нужно повторить через каждые 10 см..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:03 1 час назад, damochka сказал: Еще не стирала, но думаю , что в машинке на ручном режиме, если положить в специальный мешок, можно стирать Стирать можно и без мешка..Главный вопрос как потом их отгладить.. Я видел когда "фирма" отглаживала шторы подшитые на самоклеющийся синтепон.. Навешивали люверсы и впухлячивала готовый продукт... ОДНОРАЗОВЫЙ... После двух стирок... вся жёсткость портьер тупо превращалась в мякину.. И хорошо если ткань из под люверсов не полезет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:04 И это, по рельсам. Надо смотреть качество рельс, рельсы купленные в 11 году крепче, чем в 17-м. Сам паз ломается, когда маленькие дети пытаются раздвинуть или задвинуть шторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:08 1 час назад, damochka сказал: Для меня..Тюль и Портьеры.. это две независимых ипостаси... Они ни как не могут быть на одной направляющей... 4 минуты назад, trew сказал: Надо смотреть качество рельс, рельсы купленные в 11 году крепче, чем в 17-м. Слава Богу, они копейки стоят! И думаю есть разница.. между производителями.... Локализация Дэ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:15 Только что, ШивОлег сказал: Для меня..Тюль и Портьеры.. это две независимых ипостаси... Они ни как не могут быть на одной направляющей... Карантин все планы сбил. Нужно просто поехать и купить 2ю направляющую. Но чем мне понравились люверсы, то это тем, что шторы прекрасно закрываются и без второй направляющей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:18 8 минут назад, ШивОлег сказал: Слава Богу, они копейки стоят! И думаю есть разница.. между производителями.... Локализация Дэ! Да, поэтому лучше сразу брать покрепче, чтоб потом не переустанавливать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:48 17 минут назад, damochka сказал: Но чем мне понравились люверсы, то это тем, что шторы прекрасно закрываются и без второй направляющей Вот это я не понял... Как могут закрыться шторы если между ними тюль? Или Тюль слева, а Шторы справа? Я терпеть не могу солнце в спальне.хотя дом стоит почти точно на Запад Солнце движется Южнее.. и по касательной светит южную стену дома... Просыпаюсь при малейшем освещении..Мало того что у меня горизонтальные жалюзи на сетках за окном.. у меня и шторы плотные.. По этому у меня три напрапавляющие.. первая тюль, вторая-третья шторы.. По двум направляющим их можно разогнать влево-вправо, можно компактно собрать в одну сторону.. ИМХО это просто удобно! Но ваш вариант призентабельнее! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 16:52 31 минуту назад, trew сказал: Да, поэтому лучше сразу брать покрепче, чтоб потом не переустанавливать Да они на вид все одинаковые... Н, одни УФ держат спокойно, а вторые разваливаются в труху через полгода... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:11 11 hours ago, damochka said: шторы прекрасно закрываются и без второй направляющей Поверх тюля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:23 11 часов назад, ШивОлег сказал: Вот это я не понял... Как могут закрыться шторы если между ними тюль? Смекалку включи.. Левая сторона тюль, правая сторона штора, сечешь..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:24 Только что, spy_cam сказал: Смекалку включи.. Левая сторона тюль, правая сторона штора, сечешь..!? Я так и написал.. 11 часов назад, ШивОлег сказал: Или Тюль слева, а Шторы справа? Очки купи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:25 Только что, ШивОлег сказал: Я так и написал.. Очки купи! Короче, одним выстрелом, двух зайцев убила.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:28 1 минуту назад, spy_cam сказал: Короче, одним выстрелом, двух зайцев убила.. Тогда можно ещё хитрее.. тюль слева и справа, а шторы посередине.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:30 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Тогда можно ещё хитрее.. тюль слева и справа, а шторы посередине.. А так зачем..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 04:31 Только что, spy_cam сказал: А так зачем..!? Для симметрии 0 Share this post Link to post Share on other sites