Posted 30.01.2024 08:30 4 minutes ago, arteto said: Все свои дефициты, расходы, проблемы на шею народа вешают. Одам бумиди улар Да, теперь аренда не хило поднимется и без того у многих торговля мёртвая была и арендаторы почти все последние время плакалась. Что будет сейчас и на что расчёт наверху делают непонятно. Налоговики сами с утра звонят в хижолате, нежданчик у всех. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 08:41 10 минут назад, NeTrOn сказал: Да, теперь аренда не хило поднимется и без того у многих торговля мёртвая была и арендаторы почти все последние время плакалась. Что будет сейчас и на что расчёт наверху делают непонятно. Налоговики сами с утра звонят в хижолате, нежданчик у всех. Торговля в онлайн потихоньку уходит. Вкладывайтесь в складские помещения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 08:45 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Вкладывайтесь в складские помещения. Да надо самим складские помещения открывать. Я тебе что звонил. Хотел про Узум спросить. Что то они мне зарядили за аренду и %. Пришлось але мале делать. Решил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 09:17 4 minutes ago, otabek-ax said: Добрый день. А на небольших примерах, в цифрах не могли бы подсказать как это повышение будет выглядить по суммам? Условная стоматология например метров 50, офис 3х ком кв на ц1. Добрый день. Как я понял, у всех индивидуально считают. Сам ещё не до конца разобрался. Берут кадастровую сумму и умножают на какой та коэффициент. Для примера помещения в 100м2 налог на имущество было в районе 2.3млн. стало 5.7млн. Здания в 750м2 было 12млн с чем то…стало 32млн…это без учёта налога на землю. Посмотрите через my.soliq там уже точную стоимость налога вашего помещения увидите. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 09:43 3 minutes ago, otabek-ax said: Понятно, спасибо. Очень существенное повышение, особенно в условиях крайне невменяймого роста цен на аренду и куплю продажу самих обьектов. Очень большой разрыв получается с платежеспособным спросом населения, что по моему мнению приведет к печальным событиям для всех. Учитывая что под конец прошлого года для нежилых и так повысили двух кратно свет, газ и воду - счета приходят со всякими предоплатами конские. А теперь ещё и налог почти в трое кратно…в итоге весь основной груз ляжет на плечи конечного потребителя, про печальные события для всех думаю вы правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 09:44 23 минуты назад, NeTrOn сказал: Посмотрите через my.soliq там уже точную стоимость налога вашего помещения увидите. Через my.soliq историю можно посмотреть? Т.е. сколько платил прошлом году ... (Вижу сколько должен буду платить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 09:46 Just now, muhitsf said: Через my.soliq историю можно посмотреть? Т.е. сколько платил прошлом году ... (Вижу сколько должен буду платить) Через приложения на телефоне не нашел, попозже на сайте через комп. проверю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 11:27 Ещё 21 января мне налоговик сказал,что вместо 18млн придется заплатить 54млн,я покивал хотя и не поверил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 12:26 58 минут назад, avtomax сказал: придется заплатить 54млн Сейчас проверил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 12:44 16 минут назад, muhitsf сказал: Сейчас проверил? Пока точную цифру не считали,завтра спрошу в бухгалтерии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 14:17 4 hours ago, NeTrOn said: Учитывая что под конец прошлого года для нежилых и так повысили двух кратно свет, газ и воду - счета приходят со всякими предоплатами конские. А теперь ещё и налог почти в трое кратно…в итоге весь основной груз ляжет на плечи конечного потребителя, про печальные события для всех думаю вы правы. Государство уравняло налоговый рассчет на нежилых обьектов физ лиц и юр лиц. Раньше обьекты юр лиц считали 1.5% от мин 2.5 лямов за квадрат. А физ лица имеющие такие же нежилые обьекты платили в разы меньше. С нового года во первых увеличили мин стоимость до 3 лямых за квадрат, еще добавили в этот пункт и нежилые обьекты физ лиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 07:00 Уважаемые, нежилое фонд квартира, сколько платить за отопление МУ район, телефон знает кто нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 09:34 В общем узнал, наконец то можно платить через пэйми, коммун услуги-веолия энерджи-лицевой счет(номер догоаора) на всякий случай проверить через детали там отобразится информация 0 Share this post Link to post Share on other sites