Posted 19.07.2014 08:54 Будьте добры кто сталкивался с вопросом или имеет какие либо знания об опасности (излучение итд) антенны сотового оператора РУз, установленной на крыше жилого много этажного дома, либо возле жилого дома (на расстоянии 15-20 метров). Может быть имеются какие либо нормативные документа где, как и на каком расстоянии от жилых домов устанавливаются данные антенны. И куда возможно обратиться с жалобой (в какой гос. Орган). Заранее благодарю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 09:23 Может не вредна,а полезна таки... связь нормальная, как ни как... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 09:31 если уже поставили, значит есть разрешение, т.е. согласовано с соответствующими службами. И кому после этого жаловаться, согласовавшим службам? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 09:33 От 4 телефонов в доме больше вреда, чем от этой антенны. Забей! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 09:43 В начале 2000-х, на крыше здания где я работал, установили антенну Уздунробиты-МТС. Прямо над нашим кабинетом. Тогда мы, работники, выразили свои опасения нашему директору. На что он вызвал представителя компании и тот ответил, что никакого вреда от нее нет. Хотя я все-таки сильно сомневался. ЗЫ. Через год я перешел на др. работу... и больше об этом не думал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 10:18 Если антенна установлена на крыше жилого дома, то должно быть согласие жильцов на её установку так как крыша жилого дома является общей собственностью жильцов данного дома, часто этого разрешения у оператора нет, так как жильцы не дают согласие и они решают данные вопросы через жек и жек дополнительно получает деньги за аренду крыши от оператора. Если в вашем доме жильцы такого разрешения не давали Вы можете смело настаивать на демонтаже данной антенны и в случае отказа подать в суд. По поводу опасности антенн установленных на жилых домах однозначной позиции нет, кто-то говорит что это вредно но в большинстве своем утверждается, что вреда нет, так как излучатели антенны имеют довольно узкий луч и на дом на котором она находится излучение не попадает, где-то читал что очень вредно если излучатель находиться на соседнем доме и направлен под прямым углом в сторону вашего дома. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 10:18 Напротив дома где я жил когда то стояла на крыше здания антенна. И где то через месяц после установки выяснилось что у всех жителей начали выпадать волосы. Сначала женщины это заметили , потом мужчины, потом выяснилось что жители всего дома начали лысеть. При встрече на улице все соседи смотрели друг другу на волосы)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 10:18 На что он вызвал представителя компании и тот ответил, что никакого вреда от нее нет. Странно было бы слышать от него противоположное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 10:24 Очень вредна если передающая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 10:26 (edited) В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, мол у населения головные боли, ухудшение самочувствия, работоспособности и т.д. и т.п. Ответ директора оператора сотовой связи: - Фигня всё это. Представьте, что будет, когда мы её включим... почитайте тут http://habrahabr.ru/...ne/blog/132169/ Если базовая станция у вас над головой на крыше — к вам не попадает почти ничего. С другой стороны, если вы решите полазить по крыше и повернуть на себя секторную антенну, а потом позагорать под ней, вас ждёт очень неприятный сюрприз. Edited 19.07.2014 10:29 by Cold 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:14 И куда возможно обратиться с жалобой (в какой гос. Орган). Заранее благодарю. денег что ли хочешь? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:29 Если хотите жаловаться то сперва в ГИС Узбекистана, а если не поможет тогда в прокуратуру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:29 (edited) Кто пишет что не опасно вы бы сами установили бы к себе на крышу эту антенну? А если бы установили то продать квартиру или дом с такой антенной на крыше тоже проблема,новые хозяева будут кривится при покупке,и как минимум будут скидовать цену. Edited 19.07.2014 13:49 by С е р ж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:51 Ничего опасного нет. Я больше, чем уверен, что основной лепесток никоем образом не направлен под основание антенны, иначе в ней не будет абсолютно никакого толку. Поэтому никакого излучения у подножия антенны нет и опасения абсолютно напрасны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:01 денег что ли хочешь? Кому-то из них дали ВИП номера! А ему - нет! :spiteful: :p У нас всем дают бесплатные вип номера. А если без шуток, вред от передатчика возле уха больше вреда, чем на крыше дома. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:01 основной лепесток никоем образом не направлен под основание антенны, иначе в ней не будет абсолютно никакого толку. Поэтому никакого излучения у подножия антенны нет и опасения абсолютно напрасны. Именно. Какой смысл тратить энергию вбивая сигнал в землю, а потом ещё бороться с отраженным от крыши сигналом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:09 Опасно,не опасно...,но осадочек(мысли) есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:31 И где то через месяц после установки выяснилось что у всех жителей начали выпадать волосы. И где именно это было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:35 И где именно это было? В Африке (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:52 Ни чем она не опасна, уже год как прям напротив моего окна установили антенну, ни чего кроме пользы от этого не вижу, Вот раньше было опасно, когда антенны небыло, что-бы поговорить нужно было на пол метра вылазить в окно, И где именно это было? В фильме пила-6 кажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 14:53 Пля, у меня волосы сыпяться несколько лет, от телефона может? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:01 Пля, у меня волосы сыпяться несколько лет, от телефона может? Это от монитора компа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:04 Пля, у меня волосы сыпяться несколько лет, от телефона может? Как говориться."То что нам задуманно природой, надо благодарно принимать" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:16 (edited) И где именно это было? Бектемир 2007-2008 Edited 19.07.2014 15:16 by Listok 0 Share this post Link to post Share on other sites