Posted 19.07.2014 15:19 Бектемир 2007-2008 Нада вокруг кактусы засадить, помогает 100%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:19 Помню в новостях показывали репортаж, оператор установился антенну и жители начали жаловаться, со всякими симптомами. При обращении к оператору выяснилось, что антенна еще не включена даже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:24 Помню в новостях показывали репортаж, оператор установился антенну и жители начали жаловаться, со всякими симптомами. При обращении к оператору выяснилось, что антенна еще не включена даже. Такие байки придумывают операторы. что бы тех кто жалуются на смех поднимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:32 (edited) Такие байки придумывают операторы. что бы тех кто жалуются на смех поднимать. Есть идиоты: http://www.digimedia...atest-news/5782 Подают в суд на соседей из-за WiFi и iPhone Все мы уже не раз сталкивались с весьма необычными и, порой, просто смешными делами, которые приходилось рассматривать судебным работникам. Тем не менее, закон есть закон и рассматривать подобные моменты кто-то должен. В очередной раз отличились жители Соединенных Штатов. Артур Фистенберг (Arthur Firstenberg) подал в суд на соседа жалобу, в которой утверждает, что на него негативно воздействует точка доступа Wi-Fi и мобильный телефон, расположенные в доме рядом. Артур утверждает, что страдает от синдрома повышенной электромагнитной чувствительности, что заставляет его страдать от головных болей, потерь памяти и т.п. Интересно, что доктора подтверждают его проблемы, отмечая, что Артур оказался среди тех редких "счастливчиков", которые особенно чувствительны к электромагнитным полям и определенным видам химикатов. Что касается соседа, точнее, соседки, то пострадавший утверждает, что она знала о его состоянии еще когда работала на него и даже поначалу выключала свой мобильный в его присутствии. Однако, затем, очутившись по соседству с Артуром, она обзавелась iPhone, поставила Wi-Fi и ее компьютер не выключается сутками. В итоге, Артур был вынужден жить у друзей и даже в машине, чтобы избежать ухудшения своего состояния и в итоге решил попросить соседку прекратить использовать "опасное" оборудование таким оригинальным для нас и вполне обычным для американцев способом. Через суд. Edited 19.07.2014 15:34 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:37 Нада вокруг кактусы засадить, помогает 100%. Это надо тогда весь город кактусами засадить. А вообще то насколько я понял то если из окна видна антенна сотового оператора то это плохо, и чем она ближе к вам находится тем больше излучения вы получаете. А дальше всё зависит от особенностей организма индивидуума. Кто то лысеть начнёт, у кого то голова болеть, а кому то нечего не будет. Я установил дома в квартире антенну вай фай раздающую, очень мощную что бы и на улице интернет ловить можно было в радиусе 600 метров, так вот заметил насекомых в квартире нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:42 Такие байки придумывают операторы. что бы тех кто жалуются на смех поднимать. Ога и потому на крыше хэдофиса своего оператор ставит БС? А вообще то насколько я понял Такое очучение, что физику совсем в школе не преподавали...вот картинка: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:43 Я установил дома в квартире антенну вай фай раздающую, очень мощную что бы и на улице интернет ловить можно было в радиусе 600 метров, так вот заметил насекомых в квартире нет Так а что им теперь в квартире делать? Сидят на улице на свежем воздухе с планшетами во ВКонтакте болтают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:54 Не хочу спорить, лазить в интернете искать подтверждения, но я сам лично уверен что все эти электромагнитные волны на меня оказывают негативные воздействия. А из школьной физики я помню только то что проходили до 8 класса, а дальше нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 15:55 Не хочу спорить, лазить в интернете искать подтверждения, но я сам лично уверен что все эти электромагнитные волны на меня оказывают негативные воздействия. А электромагнитное излучение от домашней проводки не оказывает? Ну-ка отключите все электроприборы срочно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:04 Я установил дома в квартире антенну вай фай раздающую, очень мощную что бы и на улице интернет ловить можно было в радиусе 600 метров, так вот заметил насекомых в квартире нет Ну если все волосы выпадут, где насекомым то разводится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:08 (edited) у нас на работе, на вышке установлены 2 антенны сотовых операторов, плюс еще радийные дела, каждые полгода приходят и измеряют какие то излучения ( по техусловиям так положено - измерять).... Все в порядке, отклонений от нормы нет, причем я сама, лично ходила с мужиком, который проводил измерения, смотрела показания прибора - действительно никакой опасности нет, все показатели в пределах нормы. В приватном разговоре сказано было - чем ближе - тем лучше:) Edited 19.07.2014 16:09 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:14 Ога и потому на крыше хэдофиса своего оператор ставит БС? Такое очучение, что физику совсем в школе не преподавали... вот картинка: это сферический конь в вакууме, есть боковые лепестки, правда мощность там в разы меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:16 Есть идиоты: http://www.digimedia...atest-news/5782 Подают в суд на соседей из-за WiFi и iPhone У нас соседи чуть не подрались из-за спутниковой тарелки, одни соседи прилепили спутниковую тарелку прям другим около окна, у вторых такой шок был, словно им ядерную элекростанцию под окном построили, сколько те не пытались переубедить их что ни какой опасности тарелка не представляет ни чего у них не вышло, пришлось убирать свою тарелку на крышу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:17 это сферический конь в вакууме Это визуализация физики процесса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:20 многое зависит от мощности передатчика и угла наклона антенны. учитывая что станция работает круглосуточно и излучение происходит круглосуточно то степень облучения намного больше чем если бы не было антенны. Если есть сомнения то для самоуспокоения вам прямая дорога в СЭС. есть СНиПы которые регулируют установки РЭС на жилых домах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:56 у нас на работе, на вышке установлены 2 антенны сотовых операторов, плюс еще радийные дела, каждые полгода приходят и измеряют какие то излучения ( по техусловиям так положено - измерять).... Все в порядке, отклонений от нормы нет, причем я сама, лично ходила с мужиком, который проводил измерения, смотрела показания прибора - действительно никакой опасности нет, все показатели в пределах нормы. В приватном разговоре сказано было - чем ближе - тем лучше:) Если что и покажет то всё равно правду не скажут, потому что всем вашим сотрудникам придётся доплачивать за вредность. А измерительный прибор можно настроить так как им удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:12 Если что и покажет то всё равно правду не скажут, потому что всем вашим сотрудникам придётся доплачивать за вредность. А измерительный прибор можно настроить так как им удобно. Что мешает измерить самому? Покупаем и бегаем с ним по квартире, где нужно набиваем стальные и свинцовые листы: http://www.electronpribor.ru/goods/54/56/3035.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:53 Покупаем и бегаем с ним по квартире, где нужно набиваем стальные и свинцовые листы: http://www.electronp...54/56/3035.html Достаточно клетки Фарадея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:56 Достаточно клетки Фарадея. А вдруг клетка окажется неудачной или Фарадей все наврал? Нужно же убедиццо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:59 А вдруг клетка окажется неудачной или Фарадей все наврал? Нужно же убедиццо! В таком случае ОПСОС вполне может разориться на шапочки и трусики из фольги в подарок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 18:01 В таком случае ОПСОС вполне может разориться на шапочки и трусики из фольги в подарок. Лучше все же грибы и кактусы, натуральный продукт, дары природы, все дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 18:08 вот картинка: Картинка не совсем правильная, но смысл правильно показано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 18:09 Это надо тогда весь город кактусами засадить. ... и получим экран и снижение радиоактивности ОПСОСов. Оно нам надо? И так всё не айс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 19:27 (edited) — Если базовая станция установлена на крыше дома, где я живу (работаю), насколько это опасно для моего здоровья? В этом случае вы находитесь в «мертвой зоне» — т.е. излучение антенн не затрагивает вас вообще, т.к. распространяется оно в стороны, а вертикально вниз или вверх антенны практически не излучают. Вообще же даже в самой «опасной» зоне — т.е. при нахождении с БС примерно на одном уровне горизонтально — опасная зона составляет не более 30 метров. Излучение имеет свойство угасать пропорционально квадрату расстояния (если расстояние от источника излучения увеличилось в 2 раза, излучение ослабилось в 4 раза и т.д.). Таким образом, несколько десятков метров удаления от базовой станции — это практически 100-процентная гарантия отсутствия какого-либо способного влиять на здоровье излучения. — Что по мнению специалистов может больше влиять на здоровье человека — базовая станция или сам сотовый телефон? Ответ специалистов однозначен: сам телефон! Дело в том, что телефон мы обычно прижимаем к уху при разговоре, он максимально «близок к телу». Базовая же станция всегда удалена хотя бы на несколько десятков метров, что практически сводит к нулю воздействие излучения от нее. Сотовый телефон излучает определенное электромагнитное излучение в моменты установления соединения с ближайшей БС (таких попыток делается несколько в минуту). В моменты, когда БС удалена либо поблизости вообще нет БС, телефон посылает сигнал максимальной мощности. Читать полностью: http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya Edited 19.07.2014 19:28 by Лучик солнца 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 19:42 Выход из положения такой, просто нужно базовые станции поменьше делать, маленькие такие как сотовый телефон. А то такие махины понаставили, конечно создается иллюзия что станция излучает в сотни раз сильнее 0 Share this post Link to post Share on other sites