Posted 08.09.2013 17:48 Лет 20 назад.... . Наверное укрыли в алюпан. Бизнес-центр "Пойтахт" однако??!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 19:58 (edited) Сейчас головной офис АГМК,что рядом с новой библиОтекой. Хех, отобрали его уже давно у АГМК . Edited 08.09.2013 19:58 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 21:52 Может все-таки НГМК принадлежал, а не АГМК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 02:18 Не знаю точно кому принадлежало это здание. Меня вообще крайне редко интересуют такие вопросы. В центральной части города многие здания за последние лет 10 уже по несколько раз поменяли своих хозяев - памяти нехватит всех держать в голове. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 13:19 Большинство вторичного жилья тоже на грани своего ресурса. а если будет землятресение многие районы как чиланзар могут вообще исчезнуть со своими обитателями. Ты с установщиками кондишенов пообщайся для начала.А потом перфом сам побури.Думаю начет Чиланзарских хрущевок своё мнение ты пересмотришь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 18:19 Здравствуйте, я хотел купить новостройку каки документы должны передоставить и оформлять? Ситуациа на данный момент такая, нашел квартиру у дома осталос закрыть крышу и сделать облицовку а внутри коробка без нечего, строит фирма @@@@@-курилиш, все кватири уже были куплены, я нашел одного владельца который продавал однокомнутну, и здесь происходить далее я покупатель передаю сумму продавцу, а хозяин фирмы говорит что после приема передачи денег с продавцом где продавец дает расписку что получил деньги, а фирма предоставлаем мне договор купли продажи. И на руках у меня будет расписка, и с фирмой договор о покупку недвишимости и оплаченная квитанция, вот я хотел спросить кто покупал новостройку ведь те документы которые я получу не внушают доверия, или так и оно должно быть? Покупал квартиры, но с новостройками не сталкиволся( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 18:21 на руках у меня будет расписка Что-то как-то несерьезно звучит про расписку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 19:26 Вот незнаю никогда не покупал новостройку, у помещение есть хозяин, я отдаю деньги хрзяину, а фирма после этого дает договор купли продажи, но меня смушает что такой договор не регестрируется у нотариуса, печеть фирмы и все. а ведь такие договора должны проходить через натариус? Но сам понимаю что расписка это фуфло) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 19:34 1.Странно получается договор купли продажи дает фирма а деньги идут третьему лицу, еще и под расписку! 2. Не каждая расписка пройдет в суде! Ее еще нужно правильно составить. 3. Оплаченную квитанцию кто даст? Продавец свою отдаст? Тогда точно кидануть решили! 4. Если Вам что-то не внушает доверия лучше не связываетесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 20:25 Вот этот нюанс тоже меня смутил, цена меня устраивает 1 комнатная 45 млн. 58 кв.м получаем коробку и все, допустим в сторону расписку, я оплатил фирма строитель дает мне договор купли продажи и что я все 100% оплатилю, это я вляется оснрванием что после завершения строительства я получу кадастр! ? Извеняюсь орфографией печатаю с телефона Просто насмотрелись нтв как деньни собирают не завершая строительство и смываются, но здесь дом уже готов, точнее коробка осталось фасад и крышу закрыть, обещают к сентябрю завершить, вот нехочу под вертель попасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 20:41 Но здесь я думаю одно что эти помещения якобы все проданы, ну сами понимаете что бы обезопасить бизнес, так как фирма готова дать договор купли продажи после оплаты, так как разговаривал с ними, вот мне точно нужну узнать этот нуанс что я выше писал, если у меня договор с куплей продажей со строй фирмы строител и мной, и больше нет никаких документов то на основании этого документя получу ли я кадастр после строительства? Извеняюсь что так немнога пишу на эмоциях с разбросами, очень хочется квартиру А были ли унас такие случии деньги собрали дом недостроили и квартиру продали 3-2 покупателям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 06:56 Дело темное какое то. Либо договор купли продажи у нотариуса если владелец физ лицо. Либо договор юрлица, оплата денег в кассу с соответствующими документами. Всё остальное попахивает мошенничеством. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 07:20 В договоре может быть прописана что нужна квитанция об оплате! Фирма-подрядчик юрид. лицо, имеет расчетный лицевой счет на баланс которого принимаются денежные средства. Если будет не разбириха то вас по базе банка пробьют, а вы не перечисляли 45 млн. и здесь будет весело но уже не вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:14 А были ли унас такие случии деньги собрали дом недостроили и квартиру продали 3-2 покупателям? По каналу ОБС передавали, что вроде Торсвик был в чем-то подобном замешен. Но это все слухи естесно. У тебя дом от Хажмли Уй-Жой К,урилиш что ли? Эти вроде номанные. На Бабура нескока домов продали. Еще в глубине квартала коттеджи есть ихние. На Чехова вроде тоже есть их новострой. 14700 баксов за однушку-новострой, в 58кв - это совсем хорошо, даже учитывая, что даже черной штукатурки нет. В каком районе дом? Такая квадратура легко превращяется в полноценную двушку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 10:22 в сумме ноль в конце недописал? Однушку за 147,000 баксов??? Аллооо, мы тут не про Гонконг грим 45 местных лимонов на неместных базарных подели, скока будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 12:15 Покупал квартиры, но с новостройками не сталкиволся Также 14700 баксов за однушку-новострой, в 58кв - это совсем хорошо, даже учитывая, что даже черной штукатурки нет. В каком районе дом? Тоже а хозяин фирмы говорит что после приема передачи денег с продавцом где продавец дает расписку что получил деньги, а фирма предоставлаем мне договор купли продажи Если в центре-по такой цене фирма-хозяин сами 6 сек заберут обратно Чот мутновато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 13:36 Если в центре-по такой цене фирма-хозяин сами 6 сек заберут обратно Да и не в центре тоже ...Речь идет о договоре цессии (переуступка права требования). По договору цессии дольщик (продавец квартиры в новостройке) передает другой стороне – цессионарию – свои обязательства и права, вытекающие из соглашения долевого участия, оформленного дольщиком с компанией-застройщиком. Риски заключения такого договора: - по каким-либо причинам договор цессии может быть признан недействительным. В этом случае покупатель может предъявить претензии только продавцу-дольщику. Поэтому факт/сумму передачи денег за квартиру нужно четко зафиксировать, например, положить деньги на лицевой счет продавца в банке. Сумма должна быть равна 100% стоимости квартиры в новостройке и отсутствие претензий со стороны продавца-дольщика оформляется дополнительным соглашением о зачете взаимных требований. Кроме того, желательно иметь письменное разрешение компании-застройщика на переуступку прав. И обязательно проверить источник оплаты квартиры продавцом - не были ли это деньги банка (ипотека). Если были, то необходимо и разрешение банка; - банкротство застройщика, т.е. если продавец узнал о финансовом тяжелом положении застройщика и стремится избавиться от "балласта"; - двойная/тройная переуступка прав, т.е. когда одна и та же квартира продается несколько раз. Чтобы этого избежать необходимо заключить именно соглашению долевого участия в застройщиком. И приобретаемое жилое помещение должно быть продано первоначальному участнику (продавцу-дольщику) также по соглашению долевого участия. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 17:33 Нету таких цен в Ташкенте, искал тоже в новостройки, но чтобы однушка за 14700$,не встречал. Может быть человек имел ввиду не в Ташкенте, а в области? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:11 (edited) в Ташкенте, а в области? В Коканде, кажется -слышал про такие цены... ТС ну ка просвети Edited 20.07.2014 18:11 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:33 дом возле сельхоз института, от перекрестка метров 600, таш область кибрайский район, хотя оттуда за мин 15 доезжаю на алайски благо дорога примая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:45 внутри один кирпич, вот думаю взять и потихоньку наводить порядок, договор заключать прямо наместе после оплаты как я говорил выше. однушка в новостройке 14 тыщ 7 сот? такой цены за однушку нет даже на вторичке. или речь не про Ташкент? таш обл. кибрай. немнога смущает что на руках будет толька договор купли продажи с фирмой, вот не могу найти человека кто покупал квартиру в новостройке, там два дома практически завершили, а рядом еще строится два толька вырыт катлован и фундамент залить. ихняя задача поднать дом закрыть крышу сделать фасад, остальное уже сами, в понедельник должен поехать сфоткаю поделюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:54 на руках у них вроде все есть, приказ хокима кибрайского района об отведении земли под строительство, (хочу в хокимият сездить и уточнить если дадут такую инфу и в главапу что они все в курсе) разрешение главапу, планшеты, топографические снимки и т.п. все документы предоставляют. @Garbage, может вам у компетентных лиц проконсультироваться? да хочу завтра обьездит все нотариусы хокимият и т.д., здесь я хотел узнать "маслахат" как кто думает и кто может сталкивался покупкой новостроек. так хоть получить стартап опыт у бывалых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 01:38 Были на продаже несколько квартир, когда владелец оказывался не в состоянии оплачивать дальнейший кредит за квартиру и выставлял на продажу с долгами по неоплаченному кредиту (перед банком, а в данном случае возможно и перед застройщиком !) покупатель компенсировал продавцу квартиры N-ную сумму, а остаток, по договору, выплачивал банку Поэтому необходимо внимательно читать договор и смотреть цену за квадрат в новостройке, может быть так, что продавец вытаскивает свои вложенные 45 миллионов, а остаточная сумма потянет ещё на несколько десятков лям т.к. даже в Кибрае цена в 14 700 для 1-комнатной квартиры в 58 кв.м., и даже с черновой отделкой, предполагаю, что это халява Да в Чирчике квартира по квадратуре (в старом фонде) дороже выходит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 04:06 (edited) опыт у бывалых Сталкивался с подобным. Квартира была куплена у застройщика по Инвестиционному договору. Далее хозяин перепродал её. В договоре был такой пункт, что правоустанавливающие документы на квартиру будут оформляться на имя инвестора или на список который инвестор предоставит (т е на кого инвестор захочет, при этом письменно уведомив застройщика). Так вот, далее второй покупатель оплатил (закрыл долг первого покупателя, выплатил ему его деньги), Первый покупатель делает с компанией застройщика Доп. соглашение где выше указанный мною пункт меняется, там прописывается уже второй покупатель. И все! При оформлении кадастра в БТИ компания застройщика подает доки на имя второго покупателя. Да и еще взяли АКТ сверки, дабы убедиться что ни кто ни кому ни чего не должен. Edited 21.07.2014 04:16 by Prince Julian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 12:19 Недавно было случае, в газете "Народное слова" опубликована объявление об аукционных торгах квартир ГАБУСА. Однако при общение с директором организатора торга нам сказали что данный объект в контроле. Ну короче не дали возможность участвовать. Каковы шансы купить недвижимость на аукционных торгах? 0 Share this post Link to post Share on other sites