Posted 08.09.2018 10:46 10 минут назад, DOS сказал: Гамно место Зато центр - сказал парень передавая свой паспорт для временной регистрации участковому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2018 11:43 1 час назад, RAA68 сказал: Ты говоришь в своем посте о тенденции в покупке загородного жилья. Т.е., на твой взгляд, один купивший, и второй только планирующий приобрести рядом с членом своей семьи второй домик, это уже тенденция !? Таким образом,, следуя дальше твоей логики, 5-й человек это уже волна, 10-й - это уже бум, 25-й - это падение продаж новостроек, и дальнейшее банкротство строительных фирм ЗЫ Не знаю почему, но у меня складывается такое мнение, что когда Задорнов говорил:- Ну американцы, ну и тупые, он имел ввиду и некоторых представителей из Узбекистана тоже ЗЫЫ Хватит думать своим серым веществом за меня ! Когда будет иметь место тенденция, я скажу об этом, а пока это говорит о том, что человек вместо квартиры на ТТЗ выбрал домик на земельном участке и довольный как слон. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2018 15:21 3 часа назад, MAKLER сказал: ЗЫ Не знаю почему, но у меня складывается такое мнение, что когда Задорнов говорил:- Ну американцы, ну и тупые, он имел ввиду и некоторых представителей из Узбекистана тоже Такие представители есть не только в США или в Узе. Особенно те, которые в упор не замечают "бревно в своем глазу" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:33 В 04.09.2018 в 23:48, Anel сказал: Оказалась в гостях в 5 этажках за паркентским базаром. Кто то из форумчан там квартиру купил. Как они мне понравились. Мурад билдинговская феличита намного хуже, кроме фасада порадоваться нечему. А там такие приятные большие дворы, подъезды к дому, площадки и беседки. Внутри тоже все очень даже ничего, пугало, что они без лифта, но там такой удобный шаг у лестниц, что не чувствуется подъем совсем. Кто нибудь помнит какой там был ценник? Я тоже там живу. Но квартиры все распроданы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:40 (edited) В 05.09.2018 в 11:30, Real Root сказал: У меня там подруженция одна живет. Очень недовольна. Тонкие стены, ремонт от застройщика был убогим, монополия на интернет и телевидение от nano telecom - самого парфужного и жадного провайдера узбекистана (узонлайн только по цене космодрома). Она еще рядом с воротами живет. Так круглую ночь сигналят машины. Короче жутко недовольна. 1. nano telecom - раньше был дорогим. сейчас нормальные цены. 2. телефон тоже от них - за 8000 сум 300 минут (дешевле чем городская АТС) 3. круглую ночь машины не сигналят.. охранники не допускают этого.. да и жильцы тоже.. 4. стены не тонкие.. кипричи в 2 ряда - 51 см... например я соседей не слышу.. 5. за отопление не платим.. только за газ.. выходит в 2 раза дешевле чем когда я платил живя в панельном доме 6. есть крытая автостоянка на 250 машин.. очень удобно.. 7. что еще сказать.. говорят что паркентский базар будут сносить и строить там ТРЦ Паркент.. тогда будет шумно и пыльно.. и по ночам точно будет громко.. но надеюсь это была утка.. Edited 11.09.2018 05:41 by aybek_1984 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:42 2 минуты назад, aybek_1984 сказал: 7. что еще сказать.. говорят что паркентский базар будут сносить и строить там ТРЦ Паркент.. тогда будет шумно и пыльно.. и по ночам точно будет громко.. но надеюсь это была утка.. 8. Лифта нет. И не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:51 10 минут назад, aybek_1984 сказал: 7. что еще сказать.. говорят что паркентский базар будут сносить и строить там ТРЦ Паркент.. тогда будет шумно и пыльно.. и по ночам точно будет громко.. но надеюсь это была утка.. Будут строить. Еще и все первые ряды/первая улица (кафешки) до Шастри под слом пойдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:54 4 минуты назад, Немой сказал: 8. Лифта нет. И не будет. думаю хорошо что нет.. со временем будет ломаться и шумно будет.. раньше каждую ночь шумел наш лифт где я раньше жил... особенно по ночам.. без конца кто то ездил на нем.. то верх то вниз.. дети в основном.. и ломался.. 1. один раз привез с работы 20 блоков бутылочного пива (20 шт в упаковке) а тут лифт не работает.. пришлось одному все тащить на 8 этаж.. если взять что одна бутылка полкило то 20 бут * 0,5 кг = 10 кг.. и таких 20 блоков на 8 этаж.. частенько попадал в такие нелепые истории связанные с лифтом.. 2. как я застрял в нем а в универе например важные экзамены шли..я опоздал на 2 часа и мне поставили неуд.. не верили что я застрял в лифте.. думали опять он начинает придумывать.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 07:35 https://news.mail.ru/incident/34697556/?frommail=1 Хоким Юнусабадского района задержан при получении взятки ЗЫ.Товарищ год,почти,как взял новостройку(областной).До сих пор ,не прописывают...говорит ,что есть проблемы с паспортом застройщика 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 08:26 2 часа назад, aybek_1984 сказал: думаю хорошо что нет.. со временем будет ломаться и шумно будет.. раньше каждую ночь шумел наш лифт где я раньше жил... особенно по ночам.. без конца кто то ездил на нем.. то верх то вниз.. дети в основном.. и ломался.. Я не понял. Бюджетный домик, что-ли? А так, нормальный лифт плюс нормальное обслуживание - и ничего не шумит и не ломается. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 09:25 54 минуты назад, Немой сказал: Я не понял. Бюджетный домик, что-ли? А так, нормальный лифт плюс нормальное обслуживание - и ничего не шумит и не ломается. Да, домик бюджетный. Лифт ломался постоянно. Сколько бы его не чинили и не сдирали за эту плату, его хватало на 2-3 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 09:51 24 минуты назад, aybek_1984 сказал: Да, домик бюджетный. Лифт ломался постоянно. Я про нынешний. Не понимаю, зачем строить дома среднего и выше ценового сегмента без лифта, если там больше двух этажей. Или до сих пор советские нормы, когда лифт только на шестиэтажках и выше? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 17:26 Так ведь сие устройство влияет на бюджет дома при возведении и без него (лифта) получается дешевле. Тем более 5 этажей... Также на стоимость влияют количество лифтов в подъезде и размер шахты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2018 04:13 10 часов назад, Рассел Вещий сказал: Так ведь сие устройство влияет на бюджет дома при возведении и без него (лифта) получается дешевле. Тем более 5 этажей... Также на стоимость влияют количество лифтов в подъезде и размер шахты. Ясен пень, влияют. Потому и писал за небюджетные дома. Иначе что за илитное жильё без лифтов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 10:20 On 16.06.2018 at 20:22, NeTrOn said: Также вдруг кому интересно в прошлом месяце оплатил За ЖК «Белый дворец» тот который на Паркентской, фирмы Urban Stroy, за 100% оплату дали 12%ую скидку. Этаж также шестой. Квадрат обошелся 5.192.000. Но там голая коробка. На той недели тоже пришел к ним офис. По макету дома и по рекламному ролику на мониторе все замечательно. Но насторожило что это первый дом этой компании и начали они этот путь относительно с масштабного проекта и смогут ли они реализовать все как в своей рекламе или опять как у нас любят, на рубят бабла в начале строительство, а конечный продукт будет мягко говоря не соответствовать картинке как на их мониторе или и того хуже будет долгострой который будет строиться долгими годами... Я к чему это - деньги на руках, нравиться тот район, условия этой компании для меня приемлемые. НО сомнения...сомнения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 12:23 1 час назад, Crown сказал: На той недели тоже пришел к ним офис. По макету дома и по рекламному ролику на мониторе все замечательно. Но насторожило что это первый дом этой компании и начали они этот путь относительно с масштабного проекта и смогут ли они реализовать все как в своей рекламе или опять как у нас любят, на рубят бабла в начале строительство, а конечный продукт будет мягко говоря не соответствовать картинке как на их мониторе или и того хуже будет долгострой который будет строиться долгими годами... Я к чему это - деньги на руках, нравиться тот район, условия этой компании для меня приемлемые. НО сомнения...сомнения! В офисе не был, но судя по проекту квратир на сайте сложилось впечатление что это малобюджетный дом с красивым фассадом. В четырех комнатной квартире 1 тулает... в некоторых планировках зал проходной... и глядя на общей проект комплекса я так и не понял - где парковочные места, уж больно все плотно друг к другу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 12:59 29 minutes ago, igl said: В офисе не был, но судя по проекту квратир на сайте сложилось впечатление что это малобюджетный дом с красивым фассадом. В четырех комнатной квартире 1 тулает... в некоторых планировках зал проходной... и глядя на общей проект комплекса я так и не понял - где парковочные места, уж больно все плотно друг к другу. На счет планировки, на сайте( мне показали в журнале) показан один из возможных вариантов планировки. А по факту там же выдается коробка без перегородок в которой можно хоть десять туалетов понастроить. На счет парковки, да вроде бы там будет с этим беда, как я понял подземной парковки тоже нету... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 14:34 согласен, второй клуазет можно построить за счет кухни, но вот с паркингом это наверно главный минус... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 17:49 4 часа назад, Crown сказал: коробка без перегородок в которой можно хоть десять туалетов понастроить. О, можно семейное предприятие открыть - общественный туалет. Вход с улицы :). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 19:18 (edited) Я как архитектор и дизайнер (основное образование инженер строитель) скажу то отчего холодеет душа смотря на нынешние новостройки. В сейсмоопасных территориях куда входит и Узбекистан нельзя строить дома свыше 7 этажей из кирпича. Они по науке называются дома с железо-бетонным каркасом (колонны и ригели) с заполнителем из кирпича/пеноблоков/газоблоков да хоть из самано блоков. Но этажность таких домов не должна превышать 21 метр или 7 этажей. А у нас 9 этажки понастроили из кирпича. Если завтра затрясется мало не покажется. Поэтому надо смотреть этажность до 7 этажей. Если и возможны свыше 7 этажей то такие дома возможны только из монолитного бетонного/крупно узловая бетонное блочное строительство итд строительства. Но как сказал Президент необходимая инфраструктура была потеряна после распада Союза к сожалению. Поэтому в Сергелях построили максимум 7 этажки а будь эта строительная (крупно узловая сборка) бетонная инфраструктура жива сейчас то можно было из бетона строить хоть до 80 этажей к примеру. Но у нас все похерили как всегда и никто ни за что не ответил. Но сейчас строят такой завод железо бетонных изделий (жби) где будут заливать такие готовые бетонные панели которые на месте (строительства) будут собирать крупно узловой сборкой краном быстро массово и дешево как в союзе а это кирпичное домостроительство медленное дорогое но плюс в том что дает Занятость бОльшему числу людей. Edited 13.09.2018 19:26 by doniyor 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2018 19:23 А как в Ташкент Сити строят 40 этажное здание? 5 минут назад, doniyor сказал: Поэтому надо смотреть этажность до 7 этажей. То есть совминовским домам альтернативы нет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 01:32 6 часов назад, doniyor сказал: Я как архитектор и дизайнер (основное образование инженер строитель) скажу то отчего холодеет душа смотря на нынешние новостройки. В сейсмоопасных территориях куда входит и Узбекистан нельзя строить дома свыше 7 этажей из кирпича. Они по науке называются дома с железо-бетонным каркасом (колонны и ригели) с заполнителем из кирпича/пеноблоков/газоблоков да хоть из самано блоков. Но этажность таких домов не должна превышать 21 метр или 7 этажей. А у нас 9 этажки понастроили из кирпича. Если завтра затрясется мало не покажется. Поэтому надо смотреть этажность до 7 этажей. Немного добавлю от себя. Сопливое и очень раннее детство провела на строительных объектах, которыми руководил отец, инженер ПГС, командированный в 1970-х в УзССР, ела с работягами лепешки и пила чай из выщербленных пиалушек пока отец проверял очередной участок работ и до сих пор вспоминаю ВСЕ пояснения и разговоры "че да как не следует строить в Ташкенте". В 15.05.2018 в 21:43, Opashka сказал: Где-то давно прочла рез-ты российского исследования, что самые оптимальные по чистоте воздуха это 5-7 этажи, выше что-то там происходит с твердыми частицами (или подачей ЖКУ, сейчас не вспомню точно) нелюбовь к высокой этажности в генетической памяти - страшно, когда трясет. ИМХО, возможно я заблуждаюсь. Там же и лифты и водоподача и возможно еще что-то - о чем я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 04:21 8 часов назад, I_Potter сказал: А как в Ташкент Сити строят 40 этажное здание? Заливают бетон. Но там, кажись, импортные строят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 05:26 10 часов назад, doniyor сказал: Но сейчас строят такой завод железо бетонных изделий (жби) где будут заливать такие готовые бетонные панели Да и те... Надо посмотреть, какой марки бетон будет использоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2018 06:44 (edited) 17 часов назад, Crown сказал: А по факту там же выдается коробка без перегородок в которой можно хоть десять туалетов понастроить Для постройки 10 туалетов, если не ошибаюсь, должны присутствовать 10 канализационных сливных труб. И они должны быть изначально внесены в проект и наглядно видны при осмотре пустой квартиры. Если видна только 1 сливная труба для туалета и 1 для кухни, то значит туалет только 1. Если рассматривается вариант приобрести дополнительные трубы и соединить их со сливной трубой предназначенной для туалета, проложив их по полу, то это не лучший вариант. Edited 14.09.2018 06:45 by aybek_1984 0 Share this post Link to post Share on other sites