Posted 19.11.2018 14:28 4 часа назад, DOS сказал: Ни одной сквозной квартиры Таких только 2 на этаже, у остальных нормальное проветривание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2018 15:26 Пока у нас нет культуры выбора планировок http://novostroyka.shahar.uz/news/planirovka-kvartiri-v-novostroyke-kak-otlichit-udachnuyu-ot-neudachnoy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2018 15:41 5 часов назад, DOS сказал: Капец. Планировака как у галереек. Ни одной сквозной квартиры У меня в Мурад Билдинге так. По мне - минусов нет. Вытяжка в ванной или на кухне все компенсирует. Не включаю специально. Только когда готовишь или в ванной купаешься. Но я правда прямо до ванной и кухни трубу с приточной вентиляцией тянул с фасада под потолком. Весьма большие окна все компенсируют. Но правда у меня совсем не солнечная сторона. Солнце с 15.00 и впринципе прикрыто деревьями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2018 10:03 20 hours ago, uzrealtor said: Открываете входную дверь и через лифтовую шахту все и за раз проветриться. Найн. Цэ не наш путь 19 hours ago, Дмитрий Белый said: Таких только 2 на этаже, у остальных нормальное проветривание. У торцевых. Да и то криво-косо Г-образно На жапонские дома короче похожи, что на Ц4-5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2018 13:21 (edited) Непонятен ажиотаж с Gardens Как для инвеста стартовая стоимость метра на котловане уже высокая О застройщике информации мало, объект я так понимаю первый Существует ли вообще некая юридическая защита инвестиций, интересов дольщиков котлованщиков, заключивших договор долевого участия аналогичная ФЗ-214 в РФ? Если основной интерес направлен на последующую перепродажу площадей иногородним после сдачи, то в законе ведь вроде идет речь о новостройках приобретенных напрямую "от застройщика", а квартиру в том же ЖК на которую уже оформлено право собственности как перепродать иногорднему/иностранцу, если она уже будет считаться находящейся в собственности после сдачи т.е. формально уже "вторичкой" или как? Edited 20.11.2018 13:40 by MSX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2018 16:02 2 часа назад, MSX сказал: Существует ли вообще некая юридическая защита инвестиций, интересов дольщиков котлованщиков, заключивших договор долевого участия аналогичная ФЗ-214 в РФ? Есть законодательная база по защите прав иностранных инвесторов. Интересы отечественных участников долевого строительства не защищены. 2 часа назад, MSX сказал: Если основной интерес направлен на последующую перепродажу площадей иногородним после сдачи, то в законе ведь вроде идет речь о новостройках приобретенных напрямую "от застройщика", а квартиру в том же ЖК на которую уже оформлено право собственности как перепродать иногорднему/иностранцу, если она уже будет считаться находящейся в собственности после сдачи т.е. формально уже "вторичкой" или как? После ввода жилого дома участник долевого строительства может не оформлять сразу договор купли-продажи, а найти покупателя и переуступить право по договору долевого строительства: В 12.11.2018 в 16:58, tigor сказал: Переуступка прав по договору долевого строительства или договор уступки квартиры (договор цессии (дольщик или цедент (первоначальный покупатель) переуступает свои права и обязанности цессионарию, которые возникли из договора, заключенного между дольщиком/покупателем и застройщиком). Если по договору долевого строительства предусмотрено внесение суммы, например, 400 млн. сум, то эта сумма и будет указана в договоре цессии. Денежные средства сверх этой суммы нигде не будут озвучиваться. ЗЫ. Думается, что часть квартир будет перепродана уже на завершающем этапе строительства. Но большая часть предназначена для сдачи в наем. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2018 19:05 (edited) 3 hours ago, tigor said: Есть законодательная база по защите прав иностранных инвесторов. Интересы отечественных участников долевого строительства не защищены. После ввода жилого дома участник долевого строительства может не оформлять сразу договор купли-продажи, а найти покупателя и переуступить право по договору долевого строительства: Если по договору долевого строительства предусмотрено внесение суммы, например, 400 млн. сум, то эта сумма и будет указана в договоре цессии. Денежные средства сверх этой суммы нигде не будут озвучиваться. ЗЫ. Думается, что часть квартир будет перепродана уже на завершающем этапе строительства. Но большая часть предназначена для сдачи в наем. а где гарантия, что наши законодатели, что бы и дальше подстегивать рынок именно новостроек не выпустят какой либо документ, где будет запрещена переуступка прав требования, и прочие сделки и уже на стадии инвест договоров, будет считаться недвижка вторичкой:). Уже столько перелопатили наши старатели-законодатели. Просто знаю людей, которые вложились в 2х этажки с целью получить вместо них на этом же месте новострой, а с последними изменениями в законодательстве я так понимаю, замораживание своих денег на непонятный срок с малопонятной перспективой уже не кажется хорошей инвест идеей. Поэтому ажиотаж на переоцененные активы с идеей перепродажи, как то тоже не вызывает положительных эмоций. Пока рынок разгоняют всегда будет следующий более виповый, более модный, более хайповый объект. И все ранее построенное, уже будет не интересным мне кажется, даже без учета нововведений в законодательстве. Edited 20.11.2018 19:23 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 01:19 6 часов назад, Anel сказал: а где гарантия, что наши законодатели, что бы и дальше подстегивать Ну так у них покупать не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 05:36 13 hours ago, tigor said: Есть законодательная база по защите прав иностранных инвесторов. Интересы отечественных участников долевого строительства не защищены. Тем более странен ажиотаж, здесь речь идёт уже о значительных инвестициях, а они получается вообще никак не защищены в случае чего. Для рядового покупателя остаётся единственный возможный безопасный вариант это дожидаться окончательной сдачи и ввода интересующих объектов и выбирать уже тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 05:50 (edited) 10 hours ago, Anel said: Поэтому ажиотаж на переоцененные активы с идеей перепродажи, как то тоже не вызывает положительных эмоций. Пока рынок разгоняют всегда будет следующий более виповый, более модный, более хайповый объект. И все ранее построенное, уже будет не интересным мне кажется, даже без учета нововведений в законодательстве. Согласен, потом все побегут на Бульвар, потом в башню, на высокие этажи. это же куда круче, потом в the view. Переоцененные, да ещё и необходимо прибавлять стоимость владения этими объектами до неизвестного момента перепродажи непонятно кому. Интересно, какая будет месячная коммуналка за дорогущее HVAC кондиционирование, парковку, сады, охрана, уборка и прочее? Сколько сейчас платится в среднем в новостройках комфорт класса? И о налоге на недвижимость для физлиц, как он сейчас взимается, кадастровая сумма рассчитается от среднерыночной по городу (600-700 за м) или новостройки выделены в некий отдельный класс? Edited 21.11.2018 06:06 by MSX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 06:41 Спорить на счет почему это там ажиотаж, почему то, почему это, а если так, а если не так.... можно без конечно . Мое мнения - ЖК Gardens на СЕГОДНЯШНИЙ день лучшее капитала вложения из нынешнего новостроя (да еще и по относительно шоколадной цене) и не важно для перепродажи это будет, сдачи в аренду или дальнейшего проживания! А правы ли выборе я и тысяча моих будущих соседей или нет покажет не дискуссии и всякого рода предположения на эту тему, а только время ! Всем мира 51 minutes ago, MSX said: Согласен, потом все побегут на Бульвар, потом в башню, на высокие этажи. это же куда круче, потом в the view. Переоцененные, Высотки от Реал хауса даже не начав строительство, уже стоит в два раза дороже чем в Гарденс. На счет The view и Infinity от Голденхаусов про будущую их цену даже думать не хочу... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 07:14 1 hour ago, MSX said: Интересно, какая будет месячная коммуналка за дорогущее HVAC кондиционирование, парковку, сады, охрана, уборка и прочее? Все будет дорого типа "Лухори" же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 07:30 48 минут назад, NeTrOn сказал: Мое мнения - ЖК Gardens на СЕГОДНЯШНИЙ день лучшее капитала вложения из нынешнего новостроя (да еще и по относительно шоколадной цене) Нет, не лучшее. Пара моих знакомых, которые умеют считаьь деньги и их имеют в достаточном количестве, инвестировали в другие объекты. Но там - в долгую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 07:45 14 minutes ago, Немой said: инвестировали в другие объекты. Но там - в долгую. Земля в Янгиюле, Келесе или итд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 07:47 6 hours ago, Дмитрий Белый said: Ну так у них покупать не будут. Для них это слишком мелко. Они покупают лишнию недвижку просто что бы было и пусть лежит. Как мы покупаем лишнюю пачку макарон, без цели перепродажи. Вся возня с перепродажей и заработка на этом. Это для среднего класса мининвесторов, которые явно не смогут ничего лоббировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 08:07 35 minutes ago, Немой said: Нет, не лучшее. Пара моих знакомых, которые умеют считаьь деньги и их имеют в достаточном количестве, инвестировали в другие объекты. Да это весомый аргумент, могу пожелать только удачи твоим знакомым в своих инвестициях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 08:10 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Да это весомый аргумент, могу пожелать только удачи твоим знакомым в своих инвестициях Да, весьма. Это же мои знакомые, а не твои. Удача им не нужна. Это не их вид деятельности, но своей выгоды они точно не упустят. Будь Гарден привлекательным - были бы в числе первых купивших там. Цена - это ещё далеко не всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 08:14 28 минут назад, DOS сказал: Земля в Янгиюле, Келесе или итд? С землёй возни много. Тут Анел стопудово права. Этим будут заниматься только те, кто на этом зарабатывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 09:11 Непонятен ажиотаж с Gardens Как для инвеста стартовая стоимость метра на котловане уже высокая О застройщике информации мало, объект я так понимаю первый Существует ли вообще некая юридическая защита инвестиций, интересов дольщиков котлованщиков, заключивших договор долевого участия аналогичная ФЗ-214 в РФ? Если основной интерес направлен на последующую перепродажу площадей иногородним после сдачи, то в законе ведь вроде идет речь о новостройках приобретенных напрямую "от застройщика", а квартиру в том же ЖК на которую уже оформлено право собственности как перепродать иногорднему/иностранцу, если она уже будет считаться находящейся в собственности после сдачи т.е. формально уже "вторичкой" или как? Иностранец и сейчас не сможет купить , пока не получит аккредитацию. Пока инвесторы скорее всего не понимают ,что около 14% в цене квартиры сидит воздух (балконы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 10:21 2 hours ago, Немой said: Да, весьма. Это же мои знакомые, а не твои. Удача им не нужна. Это не их вид деятельности, но своей выгоды они точно не упустят. Будь Гарден привлекательным - были бы в числе первых купивших там. В чем прикол кичиться знакомыми? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 10:31 9 minutes ago, NeTrOn said: В чем прикол кичиться знакомыми? Кто кичится, Немой??? Поверь мне, кто угодно это будет делать, но тока не он Не знал бы его лично, не говорил бы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 10:46 21 минуту назад, NeTrOn сказал: В чем прикол кичиться знакомыми? Ладно, уберём в сторону моих знакомых. Твоё мнение - чем ещё привлекателен Гарден, кроме цены? Репутация? Железобетонная господдержка проектов, которая гарантирует завершение строительства и нивелирует риск покупки жилья под котлован? Наилучшее качество строительства по наименьшим ценам? 1 час назад, uzrealtor сказал: Иностранец и сейчас не сможет купить , пока не получит аккредитацию. К вопросу о Тайсоне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 11:03 15 часов назад, Anel сказал: а где гарантия, что наши законодатели, что бы и дальше подстегивать рынок именно новостроек не выпустят какой либо документ, где будет запрещена переуступка прав требования, и прочие сделки и уже на стадии инвест договоров, будет считаться недвижка вторичкой:). Уже столько перелопатили наши старатели-законодатели. Главное сейчас - разогнать рынок новостроек, т.е. чтобы застройщик/инвестор продал построенные кв.м., и ему не важно переуступит свою долю дольщик кому-то или нет. Главное - застройщик получил деньги за жилье. 4 часа назад, MSX сказал: И о налоге на недвижимость для физлиц, как он сейчас взимается, кадастровая сумма рассчитается от среднерыночной по городу (600-700 за м) или новостройки выделены в некий отдельный класс? Кадастровая стоимость - стоимость, максимально приближенная к рыночной. Но для недопущения резкого роста налога на имущество предусмотрено поэтапное увеличение кадастровой стоимости. Поэтому для новостроек при определении кадастровой стоимости применяется, наоборот, понижающий коэффициент с учетом налоговой зоны. 1 час назад, uzrealtor сказал: Иностранец и сейчас не сможет купить , пока не получит аккредитацию. или вид на жительство для покупки жилья в новостройках стоимостью не менее 600 млн.сум. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 11:08 4 минуты назад, tigor сказал: или вид на жительство для покупки жилья в новостройках стоимостью не менее 600 млн.сум. это фантастика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2018 11:11 (edited) 2 часа назад, uzrealtor сказал: Иностранец и сейчас не сможет купить , пока не получит аккредитацию. а с аккредитацией он может и вторичку купить Edited 21.11.2018 11:13 by ruslan4ik 0 Share this post Link to post Share on other sites