Posted 02.04.2019 07:01 (edited) 20 минут назад, ruslan4ik сказал: и все же 1 апреля прошло, у вас с НДС, до января 2020 цены не поменяете? мониторьте http://novostroyka.shahar.uz/complex/greenpark Edited 02.04.2019 07:21 by uzrealtor указал ссылку для мониторинга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 07:03 Только что, uzrealtor сказал: мониторьте темните как то, буду иметь ввиду к кому не обращаться, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 07:43 (edited) вообщем цена где то 5.5 млн за кв.метр.... Edited 02.04.2019 07:44 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 08:35 43 минуты назад, DodikUz сказал: вообщем цена где то 5.5 млн за кв.метр.... Накой надо за такую цену? Судя по сайту, минусы 1. Многоэтажка 2. Локейшн 3. Дешёвые окна, даже для пластика плюс дешёвая краска в подъездах - уже симптом, что и всё остальное на овербюджетном уровне. 4. Унылый дизайн. 5. Низкие потолки 6. Совковый лифт с совковой же надёжностью. Вкупе с п. 1 даёт накачанные ноги. 7. Инфраструктура отсутствует, типа в проекте. 8. Даухконтурный котёл в каждой квартире, хотя было бы логичнее и дешевле делать бойлерную для дома. А так, случись что с котлом, соседи будут рады до полного визга. 9. Для такого ЖК - двор практически отсутствует. Даже у массивов типа Ибн Сины дворы были пошире. Сам проект - муравейник, заточенный под максимум прибыли на минимум площади. ИМХО, больше 2.5 - 3 миллионов за квадрат, в льготную ипотеку на 30 лет без первого взноса оно не стоит. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 08:49 13 minutes ago, Немой said: Накой надо за такую цену? Судя по сайту, минусы ИМХО, больше 2.5 - 3 миллионов за квадрат, в льготную ипотеку на 30 лет без первого взноса оно не стоит. +1 но по ценам ...пример Сергели бюджетные (они идут уже с ремонтом) новостройки ....цена уже 4.2 млн...за кв.метр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 10:29 1 час назад, Немой сказал: 1. Многоэтажка 2. Локейшн 3. Дешёвые окна, даже для пластика плюс дешёвая краска в подъездах - уже симптом, что и всё остальное на овербюджетном уровне. 4. Унылый дизайн. 5. Низкие потолки 6. Совковый лифт с совковой же надёжностью. Вкупе с п. 1 даёт накачанные ноги. 7. Инфраструктура отсутствует, типа в проекте. 8. Даухконтурный котёл в каждой квартире, хотя было бы логичнее и дешевле делать бойлерную для дома. А так, случись что с котлом, соседи будут рады до полного визга. 9. Для такого ЖК - двор практически отсутствует. Даже у массивов типа Ибн Сины дворы были пошире. Сам проект - муравейник, заточенный под максимум прибыли на минимум площади. Соседство с кладбищем тоже не ок, на самом деле. А название-то какое: Грин Парк. Под парком Боткинское имели в виду, что ли? Они говорили, что я буду жить в особняке, в парковой зоне. Соседи тихие, много знаменитостей. Кругом одни цветы. (с) к/ф Старые клячи 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 10:59 2 часа назад, DodikUz сказал: +1 но по ценам ...пример Сергели бюджетные (они идут уже с ремонтом) новостройки ....цена уже 4.2 млн...за кв.метр Человечья жаднсть бесконечна Их снести бы, по хорошему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 11:33 32 minutes ago, Немой said: Человечья жаднсть бесконечна Их снести бы, по хорошему. это те ,что по программе президента ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 11:51 3 часа назад, DodikUz сказал: +1 но по ценам ...пример Сергели бюджетные (они идут уже с ремонтом) новостройки ....цена уже 4.2 млн...за кв.метр Из за метро ИМХО. 52 минуты назад, Немой сказал: Человечья жаднсть бесконечна Их снести бы, по хорошему. Зачем? Пусть стоят и растут в этажности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 11:55 21 минуту назад, DodikUz сказал: это те ,что по программе президента ? Это те, что строят криво и с нарушениями. Не уверен, что президент такое имел в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 14:46 6 часов назад, Немой сказал: 8. Даухконтурный котёл в каждой квартире, хотя было бы логичнее и дешевле делать бойлерную для дома. А так, случись что с котлом, соседи будут рады до полного визга. А в чем плох двухконтурный котел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 14:53 7 минут назад, XIMIK сказал: А в чем плох двухконтурный котел? https://www.houzz.ru/magazine/kak-vybraty-gazovyy-kotel-dlya-otopleniya-chastnogo-doma-stsetivw-vs~87732471 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 14:56 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: https://www.houzz.ru/magazine/kak-vybraty-gazovyy-kotel-dlya-otopleniya-chastnogo-doma-stsetivw-vs~87732471 А двух словах можно, а то здесь очень много написано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 15:02 (edited) 6 минут назад, XIMIK сказал: А двух словах можно, а то здесь очень много написано много слов будет 1) зачем на 9 этажку делать отдельно? это накладнее - лучше одну качественную на все квартиры с глушилками, клапанами и вентилем ос счетчиками на всех ну вдруг у кого особое мнение чем каждому по котлу тем более двух конторнную 2) а если сальник полетит или давление ... чем больше котлов тем выше шанс 3) если сравнивать модели (настенный или напольный) - то главный минус - объем воды у настенного и главное напольный сделан из более качетсвенного и долговечного материала - чугун к примеру - а навесной само собой должен быть легче 4) либо отопление либо ванна - хотя на ванну его не хватит Edited 02.04.2019 15:04 by ruslan4ik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 15:12 8 минут назад, ruslan4ik сказал: много слов будет НЕ знаю как у других уменя 5 этажка двухконтурный отличный вариант, когда хочу включаю и отключаю. 9 минут назад, ruslan4ik сказал: 4) либо отопление либо ванна - хотя на ванну его не хватит Быстро греет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 15:59 1 час назад, XIMIK сказал: А в чем плох двухконтурный котел? Да ничем, кроме того, что занимает место и куда проще обслуживать один бойлер, нежели 50, к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 16:04 И да, Химик, уверен, что обслуживание общего котла будет обходиться существенно дешевле, нежели всех индивидуальных, вместе взятых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2019 21:33 (edited) 5 часов назад, Немой сказал: И да, Химик, уверен, что обслуживание общего котла будет обходиться существенно дешевле, нежели всех индивидуальных, вместе взятых. Не думаю что от общего котла можно сделать теплый пол во всей квартире. и у каждого свои предпостения по температуре в помещении. Кому-то 27 нужно. Мне 22-23 достаточно. У меня с 2х контурным котлом за эту зиму (с октября по конец марта) на газ ушло 400 000 сум. Это вместе с горячей водой и приготовлением пищи. По обслуживанию пока что ничего сказать не могу. Только 2 года котлу, в плотной эксплуатации полтора. Edited 02.04.2019 21:34 by Real Root 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 01:59 4 часа назад, Real Root сказал: По обслуживанию пока что ничего сказать не могу. Только 2 года котлу, в плотной эксплуатации полтора. Вызови сервис - узнаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 02:01 1 минуту назад, Немой сказал: Вызови сервис - узнаешь Так на кой? Пока что все пашет. Т-т-т. К тому же на него 5 лет гарантия идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 02:02 4 часа назад, Real Root сказал: Не думаю что от общего котла можно сделать теплый пол во всей квартире. Можно. Электрический. Только что, Real Root сказал: Так на кой? Пока что все пашет. Т-т-т. К тому же на него 5 лет гарантия идет. А что там в регламенте написано? Периодичность обслуживания? Чистка, смена фильтров и т.д.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 03:14 1 час назад, Немой сказал: Можно. Электрический. А что там в регламенте написано? Периодичность обслуживания? Чистка, смена фильтров и т.д.? Электрический обогрев в 8 раз дороже чем газовое отопление. По регламенту раз в год нужно обслуживать. Я перед сезоном фильтр снимал - чистый был. Короче. Я так считаю - если на 5 лет хватит, то это по 100$ в год котел + газ. Т.е. 1 400 000 в год - и дома всегда тепло и горячая вода есть. Это соизмеримо с общим котлом. Но тут ты сам только за себя платишь и не зависишь от других. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 04:25 В 2004 году поставил котел виссман витопенд, пока еще ни разу не подводил. Главное комфорт в доме ... А за котел на целый дом будете оплачивать за отопление круглый год по тарифам центрального отопления и запускать и отключать по решению органа местной власти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 04:28 12 hours ago, Немой said: И да, Химик, уверен, что обслуживание общего котла будет обходиться существенно дешевле, нежели всех индивидуальных, вместе взятых. дешевле это единственный +. В остальном когда у соседей разные взгляды, то сплошные минусы. Деньги дают 20чел, остальные 60 типа денег нет, это если ремонтировать надо срочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2019 04:34 5 минут назад, maverick144 сказал: дешевле это единственный +. В остальном когда у соседей разные взгляды, то сплошные минусы. Деньги дают 20чел, остальные 60 типа денег нет, это если ремонтировать надо срочно. Как говорится "Купчилик, бу...чилик" 2 Share this post Link to post Share on other sites