Posted 15.06.2019 11:22 ВОТ ЭТО КРАСИВЫЙ ВИД !?!?!?!?!?! это курятник а если учесть что там нет централизованного кондиционирования (или наши не будут его делать) то внешний вид будет ваще швах меня лично тошнит от вида и совецких 9ти этажек ( по пр космонавтов ) с индивидуальным дизайном каждого окна так и от нынешних 7ми этажек тогоже гх построенных напротив (сзади боткина) на территории тапоич 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 13:06 А меня тошнит от вида 1-2-3 этажных домов. Не должны 2-6 семей занимать 2-3 сотки земли. Так как туда могут влезть 20-60 семей. Так что столица должна быть высотной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 13:22 (edited) 8 часов назад, arteto сказал: А новострой в массе не пошел, так как дорого Вторичка тоже дорого Edited 15.06.2019 13:29 by Rasl Crow 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 13:33 8 hours ago, Panama said: Дороговизна компенсируется ипотечным кредитом. Ты пробовал у нас взять эту йипотеку? Даже если и получится, с такими %ми кабала надолго обеспечена. 8 minutes ago, Rasl Crow said: оббосаными подъездами Тут два "С", а не "Б" должно быть, космонавт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 13:54 45 минут назад, arteto сказал: Не должны 2-6 семей занимать 2-3 сотки земли. Почему не должны? Ты против комфорта? Тогда тебе надо в КНДР. КУРЯТНИК ДЛЯ КУРЕЙ, ДОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!! 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 14:00 25 минут назад, DOS сказал: Ты пробовал у нас взять эту йипотеку? Даже если и получится, с такими %ми кабала надолго обеспечена. Я не брал - не было необходимости, но сын моего рабочего взял. 7.5% на 10 лет при 50% первоначалки. Знаю, потому что на первый взнос немного добавил ему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 14:30 3 часа назад, Бублик сказал: меня лично тошнит от вида и совецких 9ти этажек ( по пр космонавтов ) с индивидуальным дизайном каждого окна Ух ты какие мы Голден Хаус подавай После землетрясения были рады обычной хрущевке со смежными комнатами, а в 9-ти этажках зал почти 5х5, хорошая кухня, комнаты раздельные, или взять с лоджией 2х6.40, там и прихожая квадратная. В 14.06.2019 в 18:41, MSX сказал: Интересно, облезшие от сырости бордюры и лестницы в Новзе - это результаты ливней? Это скорее всего рабочие из одной конторы, что мечеть на малике строили, помните, там с купола синий кафель от первого дождя отвалился, вот позорище было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 15:38 (edited) 1 hour ago, MAKLER said: Это скорее всего рабочие из одной конторы, что мечеть на малике строили, помните, там с купола синий кафель от первого дождя отвалился, вот позорище было Даже ранее красивая феличита выглядит страшной и облезлой, вся в грязи и подтеках. Фасад должен быть приспособлен к местным реалиям с обильной пылью и грязными короткими дождями. Когда раньше строили очень умно поступали облицевав все мозаикой неубиваемой. Edited 15.06.2019 15:39 by Anel 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 20:41 6 часов назад, DOS сказал: Ты пробовал у нас взять эту йипотеку? Даже если и получится, с такими %ми кабала надолго обеспечена. Про ипотеку в Ташкенте не знаю. Но могу рассказать за ипотеку в ТашОбласти, в одном из городков недалеко от Столицы. Построили значит там дом, поставили на продажу квартиры, желающих нету. Начальство банковское рвёт и мечет. Продаж нет и прибыли соответственно тоже банк не получает. А по задумке начальства сверху, должен получать в обязательном порядке. Долго думали и проводили собрания как же начать продавать там квартиры, И тут до этого молчавший один простой работник спросил--- А в ипотеку не пробовали, тут все оживились, как это мы про ипотеку то забыли? А потому и не вспоминали что думали что квартиры разлетятся очень быстро, да не тут то было. Вообщем объявили ипотеку как и в столице, на тех же условиях, ну думали сейчас попрёт прибыль со сверхприбылью. Ан нет , а в ответ ТИШИНА .И ни одного желающего. Долго думали- думали и придумали. А придумали вот что, свою понимаешь-ли областную ипотеку. Условия той ипотеки на сегодняшний день таковы; первого взноса нету, срок увеличили с 10лет до 15лет, проценты не выше ставки рефинансирования ЦБ то есть 16 процентов, и обязательно льготный период в один год, это когда основную сумму можно не платить, только проценты банку. И о чудо! дело сдвинулось! Мало по малу стали подтягиваться желающие. Вот так со скрипом продали 50 процентов примерно квартир пока. Но банкиры верят еще не вечер, будет и на их улице праздник когда они смогут отдать в ипотеку все 100 процентов квартир. Банк и городок называть не буду по известным мне одному причинам , и не просите. Всё. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 05:35 16 hours ago, arteto said: А меня тошнит от вида 1-2-3 этажных домов. Не должны 2-6 семей занимать 2-3 сотки земли. Так как туда могут влезть 20-60 семей. Так что столица должна быть высотной да да да надо сносить педагогическую, никитина, фсе за масимкой (от бадамзара до тузеля) , махалю за старым городом, за таксынбаева, и хасанбай а еще глянь на гугламапс и там видно что некоторые не сознательные граждане занимают столько что можно было 1000 семей разместить, а не одну вот када их снесут, тогда за 2 и 3х этажки брацца можно 14 hours ago, MAKLER said: Ух ты какие мы Голден Хаус подавай После землетрясения были рады обычной хрущевке со смежными комнатами, а в 9-ти этажках зал почти 5х5, хорошая кухня, комнаты раздельные, или взять с лоджией 2х6.40, там и прихожая квадратная. Это скорее всего рабочие из одной конторы, что мечеть на малике строили, помните, там с купола синий кафель от первого дождя отвалился, вот позорище было я не про квадратуру 9ти этажек (хотя у меня в 3х тоже зал 5х5) а про внешний вид этой 9ти этажки надо с ними тоже самое что и с 9ти этажками рядом с шедевром сделали сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 07:31 Высоткам быть. А вид окон зависит от обитателей. Как по мне, так пусть лучше новострои пустые стоят - так они красивее выглядят, чем каждый будет лепить что попало. Дома красивые. То что надо. Надоели уже малоэтажки, хочется чего то нового. Я не говорю - утыкать всё высотками, Скорее наоборот - вставлять их точечно. Как доминанта среди малоэтажной застройки различной этажности. Например в одном массиве типовые дома 3х, 4х, 5и, 6, 7и и доминанты стоящие как то особняком - 9и, 10, 14, и выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 07:35 1 час назад, Бублик сказал: надо с ними тоже самое что и с 9ти этажками рядом с шедевром сделали сделать Изуродовать алюпаном? А зачем? Кому нужна эта скорлупа? Проще просто закрасить участки из голого бетона и межпанельные швы. И всё. А не замазывать целиком, делая из дома гроб. Как это произошло на Чиланзаре возле метро. Вообще не понимаю прикол, как можно закрашивать кафель. Это чисто занятие для баранов + краску некуда девать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 08:37 Не сколько алюбондом заделали, сколько сделали единый стиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 09:44 (edited) 20 часов назад, DOS сказал: Тут два "С", а не "Б" должно быть, космонавт Может это какой то именно какой то конкретный человек по имени Аббос виноват?:) Edited 16.06.2019 09:45 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 09:47 19 часов назад, Panama сказал: Я не брал - не было необходимости, но сын моего рабочего взял. 7.5% на 10 лет при 50% первоначалки. Знаю, потому что на первый взнос немного добавил ему. Кто смог взять ипотеку- тот выиграл, тк инфляция всё тебе компенсирует, даже 40% банковского кредита. Одно условие- он должен быть СУМОВЫМ! За 10 последних лет моя пензия возросла более чем в 11 раз, а ипотека на 15 лет с каждым годом снижается, тк банковский кредит погашается в первую очередь. 3+л 10 лет назад гораздо тяжелее было выплачивать, чем сейчас 2,5л в месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 12:35 22 hours ago, Panama said: сын моего рабочего взял. 7.5% на 10 лет при 50% первоначалки. Это в каком банке такие коврижки задарма раздавали? 2 hours ago, pantrik said: Кто смог взять ипотеку- тот выиграл, тк инфляция всё тебе компенсирует, даже 40% банковского кредита. Всё бы ничего, если бы не минимум 18-20% годовых. Каждый год. Ты берёшь хату за 100тыш баксов в ипотеку. И каждый год платишь ишачьи проценты, помимо остатков кредита. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 12:49 12 минут назад, DOS сказал: Это в каком банке такие коврижки задарма раздавали? Вроде ипотека.Типа программы поддержки молодых семей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 13:07 16 minutes ago, Panama said: Типа программы поддержки молодых семей. Херасе. Я думал 13% по этой программе. Лучше бы платежеспособным снизили ставки. Они весь план сделали бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 13:15 5 минут назад, DOS сказал: Лучше бы платежеспособным снизили ставки. Они весь план сделали бы. Сам хочу такое. И готов купить пару квартир. Если процент для всех снизят, то готов поучаствовать.А 20 - это грабёж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 20:24 (edited) 13 hours ago, Рассел Вещий said: Высоткам быть. А вид окон зависит от обитателей. Как по мне, так пусть лучше новострои пустые стоят - так они красивее выглядят, чем каждый будет лепить что попало. Дома красивые. То что надо. Надоели уже малоэтажки, хочется чего то нового. Я не говорю - утыкать всё высотками, Скорее наоборот - вставлять их точечно. Как доминанта среди малоэтажной застройки различной этажности. Например в одном массиве типовые дома 3х, 4х, 5и, 6, 7и и доминанты стоящие как то особняком - 9и, 10, 14, и выше. Обновленная серия панельных домов в жизни выглядит действительно очень симпатично, по хипстерски и молодежно, в отличии от старых проектов. На первый взгляд ни внутри ни снаружи не скажешь что это панель, межпанельные швы ювелирные, что расшивку панелей снаружи можно различить разве что стоя вблизи. К тому же, в новой серии ней нет остекленных лоджий и балконов, которые невозможно в дальнейшем остеклить "по своему вкусу", то есть для дальнейших маневров жителей в "доработке" фасадов практически не остается никаких возможностей. Скорее всего Бинокор на первых порах будет реализовывать проекты попроще и подешевле, проверенные временем и с лоджиями, учитывая климат, возможно питерцы будут использовать стандартный и очень популярный для российских городов проект панельных домов вроде П-44, из которого можно собирать хоть 4-х этажки, хоть 9-ти этажки, хоть 24-х этажки, весь ассортимент высотности что можно собрать из этих панелей от 4-этажей до 24-этажей на фото Дело в целом не в красоте и не в изысканных видах из окна, когда речь идет об эконом сегменте и удовлетворении спроса на метры в массовом жилищном строительстве на ограниченной и дорогой городской земле, по экономическим соображениям когда невозможен рост вширь, неизбежен рост вверх. Да, при грамотном подходе так ведь и застраивают домами разной этажности окраины растущих городов. Вот не российский и не китайский город, а окраины Парижа Да и в крошечной и обеспеченной Женеве с населением, сравнимым с Сергелями, есть свои 28-этажные жилые муравейники эконом класса Edited 16.06.2019 20:36 by MSX 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 02:38 (edited) да да да окраины Парижа - гетто видно на фото ни одного деревца, ломаные бордюры, кафешка в решетках а-ля Россия 90х Edited 17.06.2019 02:39 by Бублик 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 02:51 Если есть быдло, которое лишь бы всё сломать, то и из красивого ГХ долго красивый подъезд с лифтами не протянет. То что это превратилось в гетто, исключительно вина обитателей. Много этажные дома тут не причем. Причем, если заедут колхозные недочеловеки и начнут гробить лифт своими ремонтами. Тогда лифт надо одевать в обшивку из ДСП. Интересные дома. Давно пора. А где именно их хотят возводить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 04:21 1 час назад, Рассел Вещий сказал: Если есть быдло, которое лишь бы всё сломать, Оно всегда там будет. Место проклятое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 04:55 1 час назад, Рассел Вещий сказал: Если есть быдло, которое лишь бы всё сломать, то и из красивого ГХ долго красивый подъезд с лифтами не протянет. Причем, если заедут колхозные недочеловеки и начнут гробить лифт своими ремонтами. Тогда лифт надо одевать в обшивку из ДСП. Прикольно читать как один Homo sapiens обвиняет другого в отсутствии культуры, правил этикета, и ни один не задумался, что это вина не приезжих из далеких областей, система так устаканилась за 27 лет независимости. Купил влиятельный дяденька себе квартиру, передвинул стены внутри квартиры, заложил лоджию кирпичом (причем каждый решает сам каким красным/желтым/мрамором/кафель или тупо заштукатурил ), перенес кухню, сделал въезд для машины на огороженный участок перед квартирой с навесом, и...никто его не потянул за пятую точку, не спросили, не штрафанули, не заставили вернуть дому внешний вид согласно проекта, не предупредили население по СМИ, что нельзя заниматься самодеятельностью, иначе ай-яй-яй, большой штраф и т.д. И вот тут понеслось, кто во что горазд ЗЫ А можно было разработать какие-нить стандарты для многоквартирных домов построенных при союзе, один дом (а ещё лучше по подъездам), кирпич красного цвета на лоджию, следующий желтого, в шахматном порядке, и наказывать тех, кто делает шаг вправо/влево. Кстати, также можно было и по ограждению огородов. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 08:51 (edited) так я про что и говорю даже установка кондеев убьет внешний вид а без кондея ниизя а ставить централный кондей и разводку никто не будет - ДОРОГО у нас строитель лучше 100 этажку зафигачит бюджетную с ценой квадрата как в частном доме Edited 17.06.2019 08:53 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites