Posted 27.06.2019 09:01 Just now, Немой said: Теперь вроде как совсем радикально изменили правила. Нужен аккредитив на всю стоимость прежде, чем начать барыжить долями Если честно, я еще не разбирался с новыми правилами. Мне это пока и не нужно. У меня договор по "старому" закону. Там какието эксроу счета. Типо деньги на все строительство должны быть заранее аккумулированы на спец счете в банке. И банк дает разрешение только на целевые траты с этого счета, только на строительство конкретного объекта. Как то так, но не уверен, надо почитать на досуге. ЗЫ но что примечательно, эти все новые поправки были приняты задолго и известны, просто был отложен срок ввода в действие. За три года точно. Т.е. и застройщики и покупатели знали, как и когда изменятся правила. Честно, со всех сторон. Причем, это уже я так понял вторая волна измения законодательства. Просто сейчас вообще исключили почти все риски. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 09:03 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Просто сейчас вообще исключили почти все риски. Это удорожает стоимость, но риски снизились куда сильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 09:07 Just now, Немой said: Это удорожает стоимость, но риски снизились куда сильнее. Именно так. Но, там еще есть один момент. Риски снизились и естественно цена выросла. Уже не такая большая разница между "котлованом" и "ключами". Но, от этого тоже есть плюс - спекулянты уходят с рынка новостроек. Для стало уже неинтересно. А за счет этого цены как раз немного просели. Снизились. Вот такие вот качели случаются. Но, простому покупателю, от этого большой плюс. Да дороже, но почти гарантировано получает квартиру. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 09:10 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Да дороже, но почти гарантировано получает квартиру. Если не будет хокимията как форс-мажор Шучу. Это наша фича. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 12:18 4 часа назад, ruslan4ik сказал: я бы подождал пару другую лет когда начнется обвал а потом прикупил то что будут продавать через еижро Тссс. Не палите. Все уже кто в теме с биржи покупает Пока не желые объекты. Дальше больше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 12:24 сколько всего понаписали наши форумские аналитики...тоже чуть-чуть добавлю... На счет рисков - да конечно они есть! Просто каждый может отвечать со своей колокольни и я в том числе могу говорить только за себя: У меня на данный момент идет инвестиция не занятых в моем основном бизнесе свободных средств и я решил вкладывать их в недвигу. Два объекта были куплены у ГХ в 2016 и 2017году, кадастры у меня уже на руках, их рыночная стоимость уже минимум превышает на 40% больше от вложенного мной и это только в долларовым эквиваленте, а если посчитать разницу в курсе, то в суммах получится и того больше. В 2018году было оплачена уже три объекта, все трое должны вручить мне ключи и кадастры в декабре этого года, стройки на финальном этапе. Как получу отпишусь здесь. 2019 год у меня включен режим ожидания связи с непонятками с НДС и отсутствием интересных предложений. А вот те кто покупают на последние средства, в кредит(в долг), или ради прописки в погоне за низкой ценой бегут к нонейм застройщикам, у них риск того что застройщикам случиться какой та форс мажор, а может в конце он сбежит с деньгами или же дом будет максимальное количество времени долгостроям на много выше. Выход надо брать хоть и дороже но у проверенных временем застройщиков или же если денег мало и очень боязно, что бы спать спокойно, наверное лучше вообще не лезть в это дело! Так как мыльный пузырь рано или поздно лопнет и вот тогда будет реальная истерия с морем слез и тоннами дел в судах! Самое главное в том что любой застройщик будь то GH, Murad buiding, да даже тот же Real house в конце чуть что окажутся все же не причем. Так как под каждый новый ЖК открываются новые фирмы, со своим «директором», бухгалтерам, р/счетам итд. По сути отвечать будут в судах не сам застройщик, а то ООО с подставным директором, с которым и был заключен договор( а что с них взять, все тут понимают). Разница только в том что GH и Muradbuilding имеют многолетнию положительную репутацию, огромное количество бабла, мощных покровителей и даже клиентскую базу которые чуть что спросят мало не покажется. Короче им есть что терять и им еще строить и строить. А вот нести ли бабло остальным, что бы купить под котлован тут уже 50/50. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 12:43 18 минут назад, NeTrOn сказал: На счет рисков - да конечно они есть! 5 часов назад, Немой сказал: Механик, я не против, чтобы люди сознательно шли на риск. Ключевое - сознательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:08 41 минуту назад, NeTrOn сказал: Разница только в том что GH и Muradbuilding имеют многолетнию положительную репутацию, огромное количество бабла, мощных покровителей и даже клиентскую базу которые чуть что спросят мало не покажется. Короче им есть что терять и им еще строить и строить. А вот нести ли бабло остальным, что бы купить под котлован тут уже 50/50. Ключевое хорошие и проверенные застройщики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:18 (edited) В 25.06.2019 в 18:23, Рассел Вещий сказал: А можно фото башни? Edited 27.06.2019 13:18 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:33 Люди такой бардак скоро закончится. Начнутся суды и проблемы выйдут в СМИ. Второе что убьет это открытие вторички для всех. Я бы столь оптимистичным к первичке не был бы. Решайте сами. Все выше имхо. Для меня лично хоть на момент котлована будет дешевле, я не лез бы. Все равно после стройки и сдачи в эксплуатацию я смогу так же купить. Рынок перенасыщен, новостройка не бульен от нарына, который пока горячий надо успеть выпить Как то так. Про сити сказать ничего не могу. Как покупка Ташкент сити нормальное вложение. Учитывая какой контингент купил. Просто я не уверен что элита и звёзды купившие там, будут жить там. Ибо зная титульных богачей, они не живут в коробках под названием новостройка. У всех есть евро участки в евро махаллях. Короче на земле живут 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:38 Есть лишние деньги которые не крутятся в бизнесе, для бизнеса. Можно вложить в сити. Если нету, лучше крутить то, где нет заморозки на год и больше. Итог математики. Лучше видеть что покупаешь и продаешь. Чем ждать годы и думать как карта ляжет и что будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:59 21 minutes ago, arteto said: Про сити сказать ничего не могу. Как покупка Ташкент сити нормальное вложение. Учитывая какой контингент купил. Просто я не уверен что элита и звёзды купившие там, будут жить там. Ибо зная титульных богачей, они не живут в коробках под названием новостройка. У всех есть евро участки в евро махаллях. Короче на земле живут Тоже все сдам в аренду, пока дети маленькие - потом их переселю. Жить там не собираюсь и не смогу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 14:43 (edited) Кпц нетрон крутой Edited 27.06.2019 14:44 by summer 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 14:46 1 час назад, arteto сказал: Второе что убьет это открытие вторички для всех. Что это значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 15:13 1 час назад, arteto сказал: Просто я не уверен что элита и звёзды купившие там, будут жить там. Они и не будут. Это инвестиция, весьма выгодная на первом этапе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 17:16 2 часа назад, summer сказал: Кпц нетрон крутой ах какой мужчина да? 3 часа назад, NeTrOn сказал: Тоже все сдам в аренду, пока дети маленькие - потом их переселю. Жить там не собираюсь и не смогу. Если это те деньги которые "пристроить" больше некуда, то отлично 2 часа назад, summer сказал: Что это значит? Это значит что скоро на первичном рынке недвиги останутся только крупные акулы, остальные отдадут свои новостройки за долги, взятые кредиты гос-ву 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 17:41 (edited) 28 минут назад, arteto сказал: ах какой мужчина да? Не знаю. Может вам виднее.. )) крутизна его в том для меня, что на форуме об этом вещает 28 минут назад, arteto сказал: Это значит .. Ну спасибо.. ликбез провели очередной) чтобы я без вас делала, реально) .. провидец Edited 27.06.2019 17:45 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 17:45 2 минуты назад, summer сказал: Ну спасибо.. ликбез провели очередной) чтобы я без вас делала.. провидец Ну пройдет время и увидите: Останется 1 кто строит везде, НО НЕ СТРОИТ В СИТИ Останутся те ( но по сути 1 ) кто строит во всяких СИТЯХ 1-2-3 в сговоре не суть важно. Важно что все остальные за долги перейдут на баланс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 17:59 (edited) Когда есть рычаги монополизировать рынок. Это и используют. Тут главное правильно подойти, заманить, после отдать на съедение Кто то тупо строит и мешается своими парочкой домами, в купе их маленьких много, но строят ради себя. А кто то не просто строится, но ещё и в нагрузку кучу спонсорских дел выполняет/помогает/развивает/облагораживает/и тд и тп. Почему ему должны мешать, отнимать клиентуру те, кто для гос-ва пользы не принес Сейчас это не заметно, сейчас только начали, пока заманиваются игроки. Когда рынок насытится и заморозятся продажи. Вот тогда пойдут другие рычаги. Тогда у кого писька длиннее, будет диктовать. Ибо клиентов не как грибов после дождя Банкротства, УГ дела, взятки все схемы, действия, кто, где, когда и сколько, кто в теме и кого за яйки брать, всё записано где надо. Осталось подождать и предъявить когда придёт время Чтобы это понять, надо на РФ смотреть. Там когда УГ дела пошли. Все доказательства и схемы уже на столе были Рынок недвиги при строительном буме очень вкусный кусок. За который будет борьба. А пострадает покупатель. Выбирайте правильных застройщиков Edited 27.06.2019 18:00 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 18:01 14 минут назад, arteto сказал: Ну пройдет время и увидите: Останется 1 кто строит везде, НО НЕ СТРОИТ В СИТИ Останутся те ( но по сути 1 ) кто строит во всяких СИТЯХ 1-2-3 в сговоре не суть важно. Важно что все остальные за долги перейдут на баланс Да я вам без стеба ответила абсолютно. Реально молодец.. работаете) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 18:01 (edited) Покупайте только с оформлением у нотариуса и желательно когда дом сдадут в эксплуатацию (пройдёт приёмку) полностью с готовым номером, лицевыми счетами и тд Тут вы уже собственник честно купивший товар, который уже упакован для продажи. И спать спокойней будете, нежели те кто тупо за 4-5 листочков А4 заплатили млн сум Edited 27.06.2019 18:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 18:03 3 минуты назад, arteto сказал: Выбирайте правильных застройщиков А кто они ? Эти правильные люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 18:05 (edited) Не надо гнаться за дешевизной, будет на момент сдачи дома, такая же цена. Рынок насыщен. Скидка хороша тогда, когда уже в готовом виде щупаешь товар и покупаешь 2 минуты назад, summer сказал: А кто они ? Эти правильные люди. Русланчик придёт раскидает Edited 27.06.2019 18:06 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 18:06 (edited) 1 минуту назад, arteto сказал: Русланчик придёт раскидает Эээ, чезадела, я русланчика не знаю вообще. Заканчивайте теперь мысль Edited 27.06.2019 18:06 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 19:02 (edited) 55 минут назад, summer сказал: Эээ, чезадела, я русланчика не знаю вообще. Заканчивайте теперь мысль Ему лучше знать. У него и интуиция лучше. 1-2 против всех, или все - против 1-2. Расклад сил не могу сказать. Знаю что нужно готовую новостройку покупать и всё Кому то выгодно потопить не потопляемую десятками лет компанию, и тд и тп к 2021 году вообще что в столице, что в строй бизнесе всё будет понятней Трудно быть приближённым к власть имущим и быть скромным, тихим, довольствоваться тем, что есть, уметь принимать убыток от ведения бизнеса правильно, а не эмоционально и начинать рвать и метать конкурентов, ну нет у нас этого. Это не большой пирог. Так что частей этого пирога всем желающим не хватит Edited 27.06.2019 19:02 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites