Posted 04.07.2019 16:20 4 hours ago, arteto said: Жили как бичи Зато на своей земле, в центре города 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 17:00 4 часа назад, Hazard сказал: а компенсации какие им давали? реальные деньги на счёт или гарантийные письма (бумажки которыми эти ж*пы только и вытирать) ? Там такой контингент, что саракулька в самый раз 40 минут назад, DOS сказал: Зато на своей земле, в центре города Мне из всех тамошних аборигенов только кафешки жалко, особенно жаго 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 17:33 32 минуты назад, arteto сказал: Там такой контингент, что саракулька в самый раз Саракульку не трогать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 04:41 11 hours ago, arteto said: особенно жаго В Жаго тока с собой забирать было. А реально жалко Оннури, Чикен Бест и Домашнюю кулинарию. 11 hours ago, arteto said: Там такой контингент, что саракулька в самый раз В следующей чайхане Волговод тебя в ачичуке утопит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 05:08 26 минут назад, DOS сказал: в ачичуке в фундаменте опоры наземного метро ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 10:15 On 02.07.2019 at 14:18, arteto said: Ужас Покупайте у ГХ На правах рекламы (с) не надо рекламировать ГХ, особенно Мирабад авеню. Крайне не удачная конструктивная схема, безригельный каркас. В Турции такие уже не строят..Ждем толчка в 7-8 баллов On 02.07.2019 at 19:31, Anel said: Новостройка на юнусабаде Ну так можно так строить? Или врут? Тут есть проектировщики? Да ничего страшного, обычное дело, отсутствие культуры производства. не криминально. Имеются проектные решения на это счет. Но судить будет стоять или нет, без проекта нельзя! On 04.07.2019 at 14:51, Anel said: Что то не везёт этому комплексу. Может обидели кого при сносе. Хотя я прогуливаясь мимо пристала к выходящей из ворот дома, который будут сносить. Спросила довольны ли они. Что дают взамен. Сказала купили дом где то в районе саракульки или аэропорта и что деваться некуда, но в принципе довольны. Комплекс не удачный по конструкции, уже писал об этом. Кому то деньгами дают за компенсацию, без проблем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 20:57 В 04.07.2019 в 17:08, Anel сказал: Алкаши может быть. Но там и очень приличные евро домики есть. Настоящие евродомики находятся на территории посольства Иордании. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 10:39 вот ещё "700 квартир площадью 80 кв м каждая" https://nuz.uz/sobytiya/41739-nebo-dostupno-kazhdomu-no-intriga-raskroetsya-pozzhe.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 10:58 18 минут назад, MSX сказал: вот ещё "700 квартир площадью 80 кв м каждая" https://nuz.uz/sobytiya/41739-nebo-dostupno-kazhdomu-no-intriga-raskroetsya-pozzhe.html Это лучшее что построится в сити. Остальное кака Мурад молодец. Фантазия на пиковом уровне. Вкус есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 11:32 33 минуты назад, arteto сказал: Мурад молодец. Фантазия на пиковом уровне. Вкус есть. Вот пусть там сам и живёт. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 12:10 1 hour ago, arteto said: Это лучшее что построится в сити. Я бы чисто ради "кайфа" пошел на самый верхний этаж во время приличной тряски. Чисто адреналина ради 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 16:21 (edited) Ещё любопытно, что Озгювен планирует сделать с Фергана Йули https://ozguvenmimarlik.com/en/architectural-project/urban-design/tashkent-fergona/ Edited 06.07.2019 16:26 by MSX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 17:04 (edited) 5 часов назад, Немой сказал: Вот пусть там сам и живёт. Не соглашусь. На картинке знатная брутальная архитектура. Намного лучше, чем Хилтон. Может у Хилтона ещё отделка снаружи не закончена, надеюсь на это. А также надеюсь, что мы увидим небоскрёб в реале. 43 минуты назад, MSX сказал: Ещё любопытно, что Озгювен планирует сделать с Фергана Йули https://ozguvenmimarlik.com/en/architectural-project/urban-design/tashkent-fergona/ Вот это намного лучше, чем по Мирзоулугбекскому проспекту. Там и ломать не жалко. Edited 06.07.2019 17:05 by Рассел Вещий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 17:07 2 минуты назад, Рассел Вещий сказал: Вот это намного лучше, чем по Мирзоулугбекскому проспекту. Там и ломать не жалко. Банкет за счет турка будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 21:30 9 часов назад, DOS сказал: Я бы чисто ради "кайфа" пошел на самый верхний этаж во время приличной тряски. Чисто адреналина ради Ага, после сказанного им вот этого? Что касается сейсмической безопасности, землетрясения случаются раз в 40-50 лет, а ветер дует каждый день. Поэтому мы особое внимание уделили фактору ветра. Мы провели симуляции и тесты, а более подробная информация опубликуется после 15 августа»- в свою очередь отметил Озгур Озгювен. То есть, им главное расчитать ветер, а землетрясение как-то побоку, а если учесть, что крупное землятрясение было в 1966 году, плюс 40-50 лет....Выходит они построят, а тут и как раз тяханёт, так что ты с адреналинчиком не переборщи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2019 20:30 On 07.07.2019 at 02:30, Mbox said: То есть, им главное расчитать ветер, а землетрясение как-то побоку, а если учесть, что крупное землятрясение было в 1966 году, плюс 40-50 лет....Выходит они построят, а тут и как раз тяханёт, так что ты с адреналинчиком не переборщи проект не видел, да и нету его, как я понял. Но для высотных зданий РЕАЛЬНО ветер оказывает больше усилий, чем землетрясение. Но это как правило для зданий из стальных каркасов. Не думаю, что мурад билдинг будет делать из металла, так как написал , что бетон будет марки М700. Пусть покажут эскиз проекта, дальше видно будет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 14:06 17 часов назад, vladfile сказал: проект не видел, да и нету его, как я понял. Но для высотных зданий РЕАЛЬНО ветер оказывает больше усилий, чем землетрясение. Но это как правило для зданий из стальных каркасов. Не думаю, что мурад билдинг будет делать из металла, так как написал , что бетон будет марки М700. Пусть покажут эскиз проекта, дальше видно будет) Я вовсе не возражаю против расчётов на ветровые нагрузки)) Просто это прозвучало из его уст так, что ветер посчитали, а землетрясения редко бывают, зачем их учитывать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2019 19:21 (edited) В прошлом году компания застройщик Бетонке между иподром и урикзар на стройку комплекса из 60 домов просила найти рабочих строителей 500 человек. Обешали 3 разовое питание, спецодежда, место для ночлега и зарплата. Платили кстати выше среднего. Если кладка кирпича 200-250 сум/штука была в городе они давали 350 сум итд. Т.е. давали выше на 50%! Я обзвонил штук 20 знакомых застройшиков так они грят у самих дефицит кадров. Тут с Казазстана звонят также нужны человек 500 рабочих строить большую мечеть гигант в Чимкенте, Туркестане итд из монолитно заливаемого бетона мечеть где то на 10.000 человек. Да и у самого на 5 объектов частной 2 этажной элит.домов не смог найти 2 года бригаду. Все грят у самих в областях большие стройки начались или кто в россию кто в казахстан а кого соседи по стройке их наняли. Короче тогда не смог найти. Вот и сегодня звонили из компании застройщика. Нужно человек 100 поднимать 9 этажку. Работы лет на 5. Трехразовое питание и койко место прилагается. Только с опытом строительства 9 этажек. Я спросил а это карскасно ригельное строительство, он сказал да. На мой вопрос что нельзя выше 7 этажей строить каркасное ригельное здание, он пропустил мимо ушей толи не понял вопроса или будет как положено из монолитно заливаемого бетона типа панельного, что можно кстати. Кстати на перкерестке кинотеатра казахстан мурад билдинг строил выге 7 этажей вроде 9. Оказывается там не ригельно карскасный дом как я зря критиковал а монолитно заливаемый типа панельного дом. Так что там все нормально оказыца там. Опять нехватка квалифицированных кадров. Кстати разговорился с прорабом одним, что узгувен строит на Сергели так вот его аж с самой Москвы заманили сюда большими бабками как никак московский опыт. Опять обзвонил знакомых застройщиков опят у самих там дефицит квплифицированных кадров с опытом в многоэтажном строительстве. Edited 10.07.2019 19:27 by doniyor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 06:02 Строительный магнат вместе со своими сообщниками обманул 188 человек на 45 млрд сумов. Кроме того, Умарбай присвоил 726 тысяч долларов США. Суд по делу предпринимателя продолжается. Стоит отметить, что Олим Ражабов является руководителем одной из самых популярных строительных компаний "Умар". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 09:39 3 hours ago, ruslan4ik said: одной из самых популярных строительных компаний "Умар". У кого популярной? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 09:42 (edited) 3 минуты назад, DOS сказал: У кого популярной? Компания строила дома в Самарканде и других городах страныИсточник: https://upl.uz Edited 11.07.2019 09:42 by ruslan4ik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 10:15 (edited) 37 минут назад, DOS сказал: У кого популярной? В кишлаках у местного населения А так название фирмы лучше Кумар-Сохиб назвали. Клиентов больше было бы ваще популярность лучше была бы Edited 11.07.2019 10:17 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 12:23 Теперь с подачи умников из Европы Самарканд снова станет кишлаком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 12:40 16 минут назад, Рассел Вещий сказал: Теперь с подачи умников из Европы Самарканд снова станет кишлаком? А когда он был кишлаком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 15:11 2 hours ago, Рассел Вещий said: Теперь с подачи умников из Европы Самарканд снова станет кишлаком? Самарканд гораздо дольше был центром и столицей терр нынешнего Узбекистана, чем Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites