Posted 14.10.2019 15:19 6 минут назад, MAKLER сказал: Если реально цены на новостройки снизят на 25-30%, рынок вторички умрет или будет продаваться за гроши то есть какчество новостроя останется на том же уровне, что и при нынешних ценах ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:19 Только что, ZTa сказал: то есть какчество новостроя останется на том же уровне, что и при нынешних ценах ? С этим вопросом к Президенту ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:21 Только что, MAKLER сказал: С этим вопросом к Президенту ! то есть вторичка в качестве не потеряет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:25 4 минуты назад, ZTa сказал: то есть вторичка в качестве не потеряет )) Что построено при СССР, построено на века 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:27 Just now, MAKLER said: Если реально цены на новостройки снизят на 25-30%, рынок вторички умрет или будет продаваться за гроши Не умрет. Бюджетные новостройки особо не популярны. Да уже никакие не популярны. Вы видели клетушки панельные строятся на новой трассе от ташсельмаша до авиатора? Очередь за ними? Я например при наличии средств на бюджетную новостройку все равно купила бы вторичку. И думаю таких много. Все эти разговоры о псевдоэлитности, достойности новостроек и новостроечных жителей такой бред. Люди путают понятия богатый и достойный. Можно быть богатым быдлом, с соответствующим отношением к окружающим, и когда подобные соседи аккумулируются в одном месте, все плюсы новостроек, лично для меня это охрана и закрытый двор, нивелируются. Но можно быть конечно и достойным богатым человеком, но тут подразумевается интеллигентность, культура, образование, а как понять кто заселится если они полупустые стоят? Во вторичке уже при покупке можно понять контингент. У меня сосед например профессор медицины. Мы когда квартиру покупали я сидела на скамейке и знакомилась с каждым выходящим. Представлялась. Говорила, что хотим стать вашими соседями, как работает тсчж, лифт, нравится ли вам район. По общению было понятно что эти люди из себя представляют. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:30 1 минуту назад, Anel сказал: Не умрет. Бюджетные новостройки особо не популярны. Да уже никакие не популярны. Вы видели клетушки панельные строятся на новой трассе от ташсельмаша до авиатора? Президент Шавкат Мирзиёев во время ознакомления с проектом строительства делового центра Olmazor Business City в Алмазарском районе Ташкента в минувшую среду поручил расширить строительство жилых домов и снизить их стоимость на 30%. 3 минуты назад, Anel сказал: Мы когда квартиру покупали я сидела на скамейке и знакомилась с каждым выходящим. Представлялась. Говорила, что хотим стать вашими соседями, как работает тсчж, лифт, нравится ли вам район. По общению было понятно что эти люди из себя представляют. Забудьте, в нынешнее время каждый сам за себя, зашел в квартиру, закрыл за собой дверь, а дальше хоть потоп. Все забили на соседей, если только не топят сверху. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:35 (edited) 5 minutes ago, MAKLER said: Президент Шавкат Мирзиёев во время ознакомления с проектом строительства делового центра Olmazor Business City в Алмазарском районе Ташкента в минувшую среду поручил расширить строительство жилых домов и снизить их стоимость на 30%. Так потому и поручил, что не берут. В т.ч и из за низкой покупательской способности. Если человек не может позволить себе новострой, скидка в 30%, ему особо без ипотеки не поможет. А кто может позволить. Вряд ли погонится за дешевизной в ущерб качеству. А оно уверена пострадает. Наши скажут бажарамиз и налепят что попало. Edited 14.10.2019 15:35 by Anel 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:41 4 минуты назад, Anel сказал: Так потому и поручил, что не берут. А что брать, если ему только проект предоставили. Скорее всего, как озвучили ему космический ценник за кв.м. он и поручил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:42 (edited) 1 minute ago, MAKLER said: А что брать, если ему только проект предоставили. Скорее всего, как озвучили ему космический ценник за кв.м. он и поручил Ну я думаю в алмазаре он космическим быть не может. Или тут как вариант карманомен строит новый завод по производству базальтовых плит. Edited 14.10.2019 15:43 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:45 2 минуты назад, Anel сказал: Ну я думаю в алмазаре он космическим быть не может. Или тут как вариант карманомен строит новый завод по производству базальтовых плит. А кто такой карманомен !? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 15:53 7 minutes ago, MAKLER said: А кто такой карманомен !? Монополистмен. Мэрмен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 16:02 8 минут назад, Anel сказал: Монополистмен. Мэрмен А это кто ещё ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 17:09 Так будет выглядеть Акай-сити, он расположен в треугольнике улиц Кары-Ниязова (Учительская), Ниязбекская (Урицкого) и Лашкарбеги (Ордженикидзе). Крайние дома по 20 этажей, центральный — 35 этажей. Сейчас строится левое крыло. Завершение строительства — 2021 год. Проект турецкий. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 17:36 26 минут назад, MAKLER сказал: Так будет выглядеть Акай-сити, он расположен в треугольнике улиц Кары-Ниязова (Учительская), Ниязбекская (Урицкого) и Лашкарбеги (Ордженикидзе). Вот он. Совсем как я себе представлял. Вот именно так и должен выглядеть Бичегорск. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 18:28 51 минуту назад, Немой сказал: Вот он. Совсем как я себе представлял. Вот именно так и должен выглядеть Бичегорск. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:04 Дайте, плиз, информацию о новостройке на месте Яккасарайского хокимияте около отеля Бек. Кто, что, почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:54 (edited) 15 часов назад, MAKLER сказал: Ура товарищи ! «Стоимость строящихся домов нужно снизить на 30%» — Шавкат Мирзиёев https://www.gazeta.uz/ru/2019/10/14/bazalt/ Ну как всегда в духе советстских традиций под благовидными словами скрываются неблаговидные дела. Во первых надо отменить идиотски введенный с 1 янв 2019 года 20%ндс. Рыба гниет с головы. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Этот 20% ндс автоматом повысило цены на все как раз на эти самые 20%, это во первых. И этот ваеденный 20% ндс настолько застопорил экономику что пришлось его снижать до 15%. Но опять же в духе советских традиций как говорить благовидные дела скрывают неблаговидные дела, снизив якобы ндс с 20 до 15% втихаря увеличили на 2% налог на прибыль. Получается платить стали не меньше а иногда даже больше. Это как с налогами на имущество с помпой снизили в два раза, но при этом скрыли что налогооблагаемую базу сравняли с рыночной которая в 3-4 раза выше кадастровой стоимости. Налог стал выше. Самим не надоело этот идиотизм 80-го уровня переливать из пустого в порожнее? Edited 15.10.2019 06:07 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 06:00 14 часов назад, Anel сказал: Ну я думаю в алмазаре он космическим быть не может. Или тут как вариант карманомен строит новый завод по производству базальтовых плит. Ларчик открывается просто. Базальтовый завод по выпуску базальтовой арматуры и базалтовой минплиты построили в Джизаке... Что тут еще добавить. Всем все понятно, лоббизм никто никогда не отменял. Хотя пусть наш свой узовский, вот вчера казахский привозной покупали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:18 В 10/12/2019 в 17:46, Real Root сказал: Претензий нет, ну разве что машина вечно в пыли, т.к. метут листья 2 раза в день. Каждые 4 дня мыть нужно. А сколько кварплата за это все дело? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:21 2 минуты назад, Vade сказал: А сколько кварплата за это все дело? 1200 сум за м2. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:23 1 минуту назад, Real Root сказал: 1200 сум за м2. Это же цена установленная государством в каком-то новом документе или типа того. Я просто удивлен, что это где-то работает Рад, реально за Вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:51 35 minutes ago, Зеленая_Пантера said: В Гардане и Бульваре сегодня были, в парке прогулялись, все конец всем этим Ц1,Ойбека и им подобным! Достойные и уважаемые там уже все жить и даже в аренду брать не будут, иностранцы туда уйдут, а у кого нет денег будет и дальше сидеть в этих помойках и рассуждать о интеллигентности, не в деньгах счастье и тому подобном. А зелени то сколько, особенно в плюс 50 гулять будет вообще отлично, ну а лет через 25 вообще будет замечательно, когда деревья хоть чуть чуть подрастут. Но к тому времени, земля просядет, на свалке же построено. Будет как в одном из микрорайонов чирчика, который полностью развалился, хоть и строился по совковым строительным нормам, просто на месте свалки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:51 36 минут назад, Зеленая_Пантера сказал: В Гардане и Бульваре сегодня были. А вот этот домик выглядит неплохо. Не идеально, но не так парфужно. В колониальном стиле. Видимо, для белых сахибов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 08:00 (edited) 22 minutes ago, Зеленая_Пантера said: Анель я понимаю что вы не тянете и вас зависть берет, но что поделать, такова реальность. Ваш Ойбек уже давно на свалке истории, а теперь по этому вопросу поставлена жирная точка. ну почему же, там как раз тянула, на старте было по 700 долл кв. Это дешевле чем ойбек. Туда надо вкладывать лишнее, но даже если это лишнее появится я бы лучше взяла для сдачи первые этажи под нежилое, а жить то я там точно не хочу)). Я например хвалила же первое время мирабад авеню, до выявление всех их косяков. Появится что то реально хорошее, даже для меня не доступное, с удовольствием похвалю. Мне например нравится домик внутри квартала около салона аура. Там точно не тяну там надо 300-350 тыс, но хвалю, там бы я хотела жить. Насчёт зелени, газон вижу и деревья высотой 2 м, через лет 20-30. Будет зелёный парчок и будет отлично. Но проблема в том, что новострои по Навои уже в трещинах и оседают, поищите инфу. Не однократно писали, там нельзя строить многоэтажки, на всей этой территории. Edited 15.10.2019 08:18 by Anel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 08:05 40 минут назад, Vade сказал: Это же цена установленная государством в каком-то новом документе или типа того. Я просто удивлен, что это где-то работает Рад, реально за Вас. Хм. Я чет не слышал про такой документ. Я думаю с НГ поднимут. Сейчас реально денег на персонал не хватает. Территория большая, чтоб все четко и в рамках закона было (об охране трудовой деятельности) этих денег едва хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites