Posted 02.03.2020 05:49 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Только второй этаж и точка Правильно, элита она только на втором этаже селится, а выше или ниже, только те кто себя не уважает, в топку таких соседей, быдло совковое.... Edited 02.03.2020 05:50 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 05:50 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Чёт разошёлся ара не по детски... ... Когда в СССР дома строились вы с открытыми ртами смотрели же на это? Чудо строительное вам подарили в виде высоток... Духа не было возразить и остановить стройку масштабную? А ща что ноете? Что тогда сносили и строили, что сейчас! Что поменялось? У вас тут у всех двойные стандарты. Вы не даёте развиваться городу. Посмотрите как красиво в городе. Какой красивый и современный Ташкент становится Вспомните в СССР также все было. И на тот момент прогресс был. Edited 02.03.2020 05:55 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 05:53 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: Правильно, элита она только на втором этаже селится, а выше или ниже, только те кто себя не уважает, в топку таких соседей, быдло совковое.... Знаете как противно все эти гаражи, старые постройки, дворы убитые с убогими непонятными одно этажными постройками лицезреть? Будь моя воля всё посносил. Оставил бы только дома от 4х этажей и выше. Детские площадки и парковки оставил, садики и школы... Остальное внутри махаллей под снос. Edited 02.03.2020 05:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 05:57 3 минуты назад, arteto сказал: Знаете как противно все эти гаражи, старые постройки, дворы убитые с убогими непонятными одно этажными постройками лицезреть? Ну, не у каждого дома хватает духа и собранности бороться против передастов, купивших решение и застраивающих их двор. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 05:58 Только что, arteto сказал: Когда в СССР дома строились вы с открытыми ртами смотрели же на это? Духа не было возразить и остановить стройку масштабную? Ты знаешь дружок? Я аккурат в 72 на ЮА переехал.. и как он строился я прекрасно помню.. и бассейны и детские площадки, школы и детские сады.. Всё это было рассчитано для людей! А то что строят сейчас, это рассчитано на быдло с претензиями на голубую кровь..... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 05:58 И обычный зелёный дворик пятиэтажки превращается в строительную площадку. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты знаешь дружок? Я аккурат в 72 на ЮА переехал.. и как он строился я прекрасно помню.. и бассейны и детские площадки, школы и детские сады.. Всё это было рассчитано для людей! А то что строят сейчас, это рассчитано на быдло с претензиями на голубую кровь..... Всё это есть теперь в кембридже, оксбридже, солтсберри или как их там. Но, под замком и за деньги. Справедливости ради, тот же ЮАР застроен куда плотнее, чем массивы, построенные в 80-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:01 5 минут назад, arteto сказал: Оставил бы только дома от 4х этажей и выше. Детские площадки и парковки оставил, садики и школы... Остальное внутри махаллей под снос. Ты оставь это всё тем, для кого это было всё построено.. А то как то не красиво...свою расписную попу на старый табурет втискивать.. не по пацански, Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:02 (edited) 6 минут назад, Немой сказал: И обычный зелёный дворик пятиэтажки превращается в строительную площадку. Поэтому я всегда говорил. Мораторий стройки на пустыре. Новостройку можно строить только если снести 1-2-3 этажный квартирный сектор. Или старый участок. Если бы по такому пути пошли. Сейчас в Ташкенте не осталось бы не одного барака квартирного. И проблема старого, аварийного, непригодного жилья бы решилась сама собой. Одним ударом двух зайцев. Чем не реновация? Москва бы рядом не стояла если бы с 2000х все что построены новостройки строили бы на месте сноса 1-2-3 этажных бараков. Город сказка был бы. Эх... 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты оставь это всё тем, для кого это было всё построено.. А то как то не красиво...свою расписную попу на старый табурет втискивать.. не по пацански, Не? Да мне пофиг. Один фиг администрация города такие же мысли на счёт реконструкции как и у меня имеет Edited 02.03.2020 06:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:04 3 минуты назад, Немой сказал: Справедливости ради, тот же ЮАР застроен куда плотнее, чем массивы, построенные в 80-х. Если бы не метро, то ары бы и посреди ахмад-дониш курятники бы элитные налепили.. 2 минуты назад, arteto сказал: Один фиг администрация города такие же мысли на счёт реконструкции как и у меня имеет Смайлик у тебя правильный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:06 В большом городе хорошо бы повыше жить. Концентрация выхлопных газов от автомобилей наиболее высокая аккурат 2-3 этажи, и до 5-6го. В этом плане лучше жить от 7го и выше. Да и солнца-света гораздо больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:06 Только что, arteto сказал: Поэтому я всегда говорил. Мораторий стройки на пустыре. Новостройку можно строить только если снести 1-2-3 этажный квартирный сектор. Или старый участок. Если бы по такому пути пошли. Сейчас в Ташкенте не осталось бы не одного барака квартирного. И проблема старого, аварийного, непригодного жилья бы решилась сама собой. Одним ударом двух зайцев. Чем не реновация? Москва бы рядом не стояла Это же деньги тратить надо на расселение. Я бы вообще мораторий на строительство ввёл. Пока нет генплана и железобетонного права частной собственности. А все, кто желает помочь людям обрести жильё - велкам в поле за бетонку. Сделать бесплатным подключение к инфраструктуре, которую они будут обязаны построить. Ввести нормы. Строить массивами с обязательными удобствами типа школ, поликлиник, ОТ, мест отдыха и прочего. А нищеброды, у которых нет ни денег, ни умения это организовать - пусть идут лесом, курятники у себя на участке строить. Тот же Союз так и строил. Массив Ибн Сина, Алгоритм и т.д. Почему-то не лезли центр уплотнять. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:11 1 минуту назад, Немой сказал: Это же деньги тратить надо на расселение. Это копейки. Все эти курятники 1-2-3 этажные квартирные на подобии Панамы жилья. Все они по 250-300 уе за квадрат и квартир мало в таких домах. Короче решение на землю иногда дороже, чем расселение. Просто нужен идеальный закон расселения. Оценка жилья, сколько квадратура столько и получишь, но на окраине, так как твое жилье сопоставимо по цене с окраиной. Ибо старый дряхлый фонд -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:11 2 minutes ago, Немой said: Это же деньги тратить надо на расселение. Я бы вообще мораторий на строительство ввёл. Пока нет генплана и железобетонного права частной собственности. А все, кто желает помочь людям обрести жильё - велкам в поле за бетонку. Сделать бесплатным подключение к инфраструктуре, которую они будут обязаны построить. Ввести нормы. Строить массивами с обязательными удобствами типа школ, поликлиник, ОТ, мест отдыха и прочего. А нищеброды, у которых нет ни денег, ни умения это организовать - пусть идут лесом, курятники у себя на участке строить. Тот же Союз так и строил. Массив Ибн Сина, Алгоритм и т.д. Почему-то не лезли центр уплотнять. после введения генплана и права собственности строительство прекратится, будет не выгодная маржа. поэтому пока болото и муть нужно рубить бабло, отсюда такая активность. сейчас народ стал давать бой и судиться, пыл, к стати, поостыл у звстройщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:13 Только что, arteto сказал: Это копейки. Все эти курятники 1-2-3 этажные квартирные на подобии Панамы жилья. У нас илиты столько нет, чтобы раскупить весь центр. А если и есть, то накой им квартира, когда можно дом купить, со всеми удобствами? А среднего класса так особо и не организовалось, которое бы хорошо зарабатывало и желало бы жить поближе к работе и развлечениям. 1 минуту назад, Алти сказал: после введения генплана и права собственности строительство прекратится, будет не выгодная маржа. поэтому пока болото и муть нужно рубить бабло, отсюда такая активность. сейчас народ стал давать бой и судиться, пыл, к стати, поостыл у звстройщиков. Это коррупция. Весь этот строительный бум, он просто лопнет, потому как не сопровождается реальным ростом экономики и реальным ростом доходов. А вот эти точечные застройки, сужающие жизненное пространство в городе, они останутся. Даже если вдруг завтра всё хорошо станет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:17 Just now, arteto said: Оценка жилья, сколько квадратура столько и получишь, но на окраине, так как твое жилье сопоставимо по цене с окраиной. Ибо старый дряхлый фонд А вот тут извини, не ты к ним пришел - они к тебе. Так что играть нужно на равных - ключи на ключи, район на район, площадь на площадь, а всю прибыль с этажей что выше пожалуйста забирайте. Но и этого мало. У Панамы и полощадь и локация его удовлетворяли. Застройщик пришел получать прибыль, с какой стати за счет Панамы и остальных? Жили бы они в этом доме еще сотню лет и не парились. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:17 8 минут назад, Немой сказал: А нищеброды, у которых нет ни денег, ни умения это организовать - пусть идут лесом, курятники у себя на участке строить. Тот же Союз так и строил. Массив Ибн Сина, Алгоритм и т.д. Почему-то не лезли центр уплотнять. Вся красота начнётся как только этот новострой заселится... а через небольшой срок обыдллится..вот тут и будет веселье..Думаю лет через пять уже тошно будет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:17 Центр года 3 как методично закапывают в землю. Его часть уже непригодна для комфортного существования. Если так продлится и дальше - его накроет инновацией весь. Только что, ШивОлег сказал: Вся красота начнётся как только этот новострой заселится... а через небольшой срок обыдллится..вот тут и будет веселье..Думаю лет через пять уже тошно будет Да не заселится. Будет, как Минор, почти пустой стоять. Либо областная илита его заселит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:19 Только что, Алти сказал: Жили бы они в этом доме еще сотню лет и не парились. Так он же их быдлом всех признал...Не достойны они там жить, портить всю новостройку будут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:19 Но, скорее всего, всех левых застройщиков отожмёт государство, и будет раздавать всяким полезным людЯм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:19 2 минуты назад, Немой сказал: Либо областная илита его заселит. Так я про эту прелесть и говорю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:20 (edited) 3 минуты назад, Алти сказал: Застройщик пришел получать прибыль, с какой стати за счет Панамы и остальных? Уже выкладывал, но никогда не надоест и не перестанет быть актуальным Download video Download video Edited 02.03.2020 06:20 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:25 10 hours ago, Anel said: и эти наверное снесут 2х этажки на Заводской и параллельной Глинке все под снос. 43 minutes ago, arteto said: Я бы если и жил в 1960 х годах. Тебя давно уже расстреляли бы, как вредителя, тунеядца, чуждого элемента, врага народа и изменника Родины Аккурат под 58ю статью подпадаешь 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:40 12 hours ago, Panama said: А том же "паризьене",который "элитный" трешки по 75 квадратов со стенами в полкирпича...голимая хрущёвка. Panama зачем нагло врешь?! Где трех комнатная по 75? и где стены в полкирпича? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:44 32 минуты назад, arteto сказал: Поэтому я всегда говорил. Мораторий стройки на пустыре. Новостройку можно строить только если снести 1-2-3 этажный квартирный сектор. Или старый участок. Если бы по такому пути пошли. Сейчас в Ташкенте не осталось бы не одного барака квартирного. И проблема старого, аварийного, непригодного жилья бы решилась сама собой. Одним ударом двух зайцев. Чем не реновация? Москва бы рядом не стояла если бы с 2000х все что построены новостройки строили бы на месте сноса 1-2-3 этажных бараков. Город сказка был бы. Я всегда считал тебя разумным... но давай уточним одну деталь... итак: 2этажный сектор (пресловутый дом 45) с полуметровой толщины стенами (летом прохладно, зимой тепло) ты предлагаешь сломать и построить 5-7 этажей? Ок. Учитывая невысокий (как правило) социальный статус и такие же мизерные (по-твоим меркам) доходы людей которые десятилетиями жили в центре (в 2эт) КАК ИХ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ взамен снесенного? - отправить за новую кольцевую в Сергелях (дальше поля и соседство с металлургическим заводом Шодиева) - отправить их на время строительства в съемный фонд и дать квартиры в новом доме на старом месте - обеспечить кредитом на покупку жилья в новом доме под "Нулевой процент" Первый вариант - жестокий и несправедливый... жить в центре и оказаться у ____на куличиках*? Сам бы согласен был? Ну себя представь на месте пенсионера, которому дали новую малогабаритку на 5 этаже в сергелийской новостройке... нет поликлиники, с школой беда...автобусы не ходят... как тебе? Второй вариант - фантастический, иначе Прибыль инвестора будет вполовину меньше (и на это он не пойдет) - такой вариант работал и работал успешно в советское время.... называлось "под котлован".. Знаю тех, кто покантовавшись получали новые квартиры на месте снесенных лачуг. Третий вариант - утопия, т.к. большинство жителей "одноэтажного Ташкента" просто не смогут выплачивать кредит. Более того, им трудно будет объяснить ПОЧЕМУ они вдруг, с ровного места стали Должниками.. PS Застройку ВНУТРИ жилых домов запретить! Построенное снести - БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ! Только так можно навести порядок. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 06:53 29 минут назад, ШивОлег сказал: Вся красота начнётся как только этот новострой заселится... а через небольшой срок обыдллится..вот тут и будет веселье..Думаю лет через пять уже тошно будет Такая массовая застройка и ее превращение в ГЕТТО хорошо описаны на примере Питера... Автор - Варламов...(кудрявый такой). Жёстко написано - но точно. Ссылку дать? https://varlamov.ru/1869299.html и про париж https://varlamov.ru/3791621.html с цитатой "Вообще с трамваем в Париже удивительная история. В свое время он был полностью уничтожен, но сейчас происходит трамвайный ренессанс. Сеть восстанавливают, строят новые ветки. Причем пускают современные низкопольные трамваи." 0 Share this post Link to post Share on other sites