Posted 07.03.2020 15:46 новостройка - это не значит построили и живи, а построили, отремонтировал, дождался ремонта соседей, дождался заселения 50% соседей, дожался подключения газа и живи а вторичка - купил и живи 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 15:54 7 minutes ago, Бублик said: новостройка - это не значит построили и живи, а построили, отремонтировал, дождался ремонта соседей, дождался заселения 50% соседей, дожался подключения газа и живи а вторичка - купил и живи Насчёт ремонтов согласен, лучше брать с готовым по типу ГХ, а если коробку , то соседи убьют подъезд... 8 minutes ago, Бублик said: новостройка - это не значит построили и живи, а построили, отремонтировал, дождался ремонта соседей, дождался заселения 50% соседей, дожался подключения газа и живи а вторичка - купил и живи Вторичка да, но тут вопрос в том что при некоторых условиях (покупка с котлована) новострой обходится дешевле. Плюс рассрочка. Есть варианты действительно с беспроцентной на два три года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 16:54 1 час назад, err сказал: Имхо, спокойнее вщять однуху во вторичке, сделать ремонт с мебелью штуки на 3-4, и сдавать, все равно желающих толпы, а рынок нормальных с обстановкой квартир в ташкенте пока слабый раньше я сдавал квартиру в 2000 гг, правда цены были мизерные, на Бабуре трехкомнатную, хрущевка, (район Некста) отдавал ели ели за 200 дол, (иногда и за 150). Но затем начались кидняки со стороны подстав милиции 2014-15. Решил не рисковать. Интересно сколько может стоить, сейчас, аренда на эту квартира? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 16:59 1 час назад, Бублик сказал: новостройка - это не значит построили и живи, а построили, отремонтировал, дождался ремонта соседей, дождался заселения 50% соседей, дожался подключения газа и живи а вторичка - купил и живи несколько моих знакомых, в этом году, купили, в новостроках, самые бюджетные варианты. Чисто для перепродажи. Они так свои капиталы вкладывают. Говорят на базаре купи-продай, сейчас не дает такой отдачи как раньше, плюс много остатков от товара, который потом девать некуда. А тут новый бизнес появился - недвижимость. Думаю, что многие в новостройках покупают чтоб быстро перепродать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:02 5 минут назад, rat_plague сказал: Интересно сколько может стоить, сейчас, аренда на эту квартира? Смотря от ремонта, обстановки, а так 150-200 это бюджет который есть у многих, то что выше контингент более малочисленный и требовательный, думаю в вашем случае цена минимум 200, или вложиться и сдавать от 300. Но я не специалист конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:06 (edited) 7 минут назад, rat_plague сказал: Думаю, что многие в новостройках покупают чтоб быстро перепродать. Перепродать это сложно здесь, а вот для аренды можно рассматривать, српанивая с максимальным банковским процентом, 7, то есть если вложив 25, сдашь за 200, то это сравнимо приблизительно с 9,6% годовых, из минусов не факт что потом удастся при продаже вернуть деньги ту же сумму, а из банка заберешь без головняков с вероятностью 99% Edited 07.03.2020 17:08 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:12 1 час назад, Бублик сказал: а вторичка - купил и живи ...или купил и сдал, за 3 года можно 30% стоимости квартиры вернуть А для себя в ноаостройке можно и подождать в принципе, но это в принципе конечно, все таки не так их много внушающих доверие по качеству строительствп и неконским ценам, опять же ждать долго, и еще потом лет 5 будет заселяться, ремонтироваться, из плюсов, теоретически как бэ контингент якобы будет нормальный, но я представляю кто там ьудет покупать, и не уверен что это плюс:), но это для меня конечно, мнения не навязываю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:15 2 минуты назад, err сказал: српанивая с максимальным банковским процентом, 7, то есть если вложив 25, сдашь за 200, то это сравнимо приблизительно с 9% годовых, из минусов не факт что потом удастся при продаже вернуть деньги ту же сумму, а из банка заберешь без головняков с вероятностью 99% так и делают многие в Астане и Алмате... Алмате минимальная арнеды квартира в пределах 180 дол, в центре 300 дол. Ипотечное месячная отдача где то 130 дол (цены в новостройках 1000 дол за кв м2). Получается, что лучше купить квартиру через ипотеку, нежели жить в аренде. Или купить в ипотеку по вашему варианту и сдавать приезжим (отобьется только через 5 лет) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:42 21 минуту назад, rat_plague сказал: так и делают многие в Астане и Алмате... Алмате минимальная арнеды квартира в пределах 180 дол, в центре 300 дол. Ипотечное месячная отдача где то 130 дол (цены в новостройках 1000 дол за кв м2). Получается, что лучше купить квартиру через ипотеку, нежели жить в аренде. Или купить в ипотеку по вашему варианту и сдавать приезжим (отобьется только через 5 лет) . В алмате насколько я знаю, кв метр точно не 1000, больше, потом у них альтернатива в виде дохода от банковского вклада процента другая, точно не знаю, но вроде 3% максимум, у нас 7%, связано с тем что их банки получают кредиты от зарубежных финорганизаций бкз проблем по хорошему проценту, у наших банков такой вощможности нет и поэтому они занимают у населения, максимум под 7% сейчас. В алмате я думаю сложно недвигу купить, у нас можено за 20 взять однушку нормальную в спальнике, и за 5 ее отремонтировать и обставить, то есть бюджет мизерный, там же вроде это не менее 100, но точно не скажу, глубоко вопрос не прорабатывал, просто знакомая с алматы была говорила в нормальном районе двушка от 150 000 якобы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 17:54 10 минут назад, err сказал: просто знакомая с алматы была говорила в нормальном районе двушка от 150 000 якобы завтра или на днях узнаю, есть знакомый кто занимается продажей новостроек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 19:05 (edited) http://xb.uz/physical/news/view?id=133Бошланғич тўлов қишлоқ жойларда квартира қийматининг камида 10 фоизи, шаҳар жойларда эса квартира қийматининг камида 20 фоизи миқдорида тўланади. а что раньше банки не давали кредиты на новостройку? Ipoteka kreditining shartlari: - kredit muddati – 15 yil; - to‘lov turi – annuitet (har oyda bir xil to‘lov); - kredit foizi: yillik 20 % Edited 07.03.2020 19:07 by Jahongirman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 19:42 (edited) 4 hours ago, Drilling engineer said: Приведу пример цен на однушки: ойбек узбегим ушла за 46тыс убитая 49м2, ойбек хуавей 66тыс. 50м2 с ремонтом, техникой , мебелью... NRG - 54,9 тыс. у.е. 48м2, неделю назад были варианты чуть дешевле. С котлована брать намного дешевле выходит, поэтому кто-то рискует... Ну и тот же Венский Вальс, пусть и на Глинке, но выходит в два раза дешевле... 3 hours ago, Drilling engineer said: Насчёт ремонтов согласен, лучше брать с готовым по типу ГХ, а если коробку , то соседи убьют подъезд... Вторичка да, но тут вопрос в том что при некоторых условиях (покупка с котлована) новострой обходится дешевле. Плюс рассрочка. Есть варианты действительно с беспроцентной на два три года. Остановитесь!)) Прекратите это писать! ))Вы сейчас сломаете жизнь некоторым форумчанам! Тем чьи достижения измерялись, а самооценка поднималась до уровня "достойного человека" только за счёт того, что новостройки дороже вторички, они чувствовпли себя элитой и делили людей на достойных и не достойных только по критерию стоимости жилья. А вы тут пишите, что вторичка дорогая приходится экономить и покупать новострой. Все мир рухнул. Как им дальше жить, какими достижениями гордиться??? )) Edited 07.03.2020 19:43 by Anel 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2020 17:52 (edited) А кто хочет там купить, может петицию написать чтобы там были новостройки? Ибо для жилья отличное место На 1.8 ГА 8 новостроек ерунда. Можно и парк сделать отдельный. Для всех Edited 08.03.2020 17:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2020 17:56 Видел недавно этот ваш Акай вечером. На здании подсветка лесенкой. Высота, красота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2020 18:06 Мурад все правильно в конце сказал. Прислушаемся, но сделаем как нам удобно. Правильно, идти на поводу, показать слабость. Компромисс найти, но своё впихивать. Ибо есть проект и всё подсчитано . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 07:34 Мирабад авеню объявил скидки. 10,514,000 самая низкая цена за второй ряд шестиэтажка, 84 м2. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 09:42 2 часа назад, Drilling engineer сказал: Мирабад авеню объявил скидки. 10,514,000 самая низкая цена за второй ряд шестиэтажка, 84 м2. в 6-ти этажках, цена ниже еще и потому, что там не будет центрального кондиционирования и вентиляции и насколько я понял, высота потолков вроде ниже, чем в основных зданиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:23 37 minutes ago, voice said: там не будет центрального кондиционирования и вентиляции и высота потолков вроде ниже И будут они панельные, со смежным санузлом, малогабаритки и ваще без лифта За прекрасным "Мирабад Авеню" будет потемкинская махалля "Хрющевабад" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:39 1 hour ago, voice said: в 6-ти этажках, цена ниже еще и потому, что там не будет центрального кондиционирования и вентиляции и насколько я понял, высота потолков вроде ниже, чем в основных зданиях. На блоки а и б тоже дали скидки , там от 14 млн и выше. А в NRG цены квартиры уже остались по 12.5 млн за м2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 04:59 Рассмотрев предложения на рынке по рассрочке, у более - менее известных застройщиков, все через банк, график выплат указан в договоре долевого и все оплаты через банк. Но у малоизвестных застройщиков есть такая схема: сумма первого взноса указывается как общая , остальные выплаты ежемесячно наличными. Вопрос, как себе защищает застройщик , если в договоре не указана рассрочка ? Да и вообще как то сомнительно платить без банка , сказали что выпишут в офисе какую-то квитанцию, но ведь не будет иметь какой-либо силы ? Такая схема у многих неименитых застройщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 05:26 26 минут назад, Drilling engineer сказал: Такая схема у многих неименитых застройщиков. Для ухода от налогов и плюс чтоб отбить наличные расходы. 26 минут назад, Drilling engineer сказал: Да и вообще как то сомнительно платить без банка , сказали что выпишут в офисе какую-то квитанцию, но ведь не будет иметь какой-либо силы ? По мне лучше через банк, квитанцию они могут любую выписать - но если средства не зачислили (не инкассировали) филькина грамота будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 05:32 4 minutes ago, NEO_KADAM said: Для ухода от налогов и плюс чтоб отбить наличные расходы. По мне лучше через банк, квитанцию они могут любую выписать - но если средства не зачислили (не инкассировали) филькина грамота будет. Цель этого всего понятна, но как застройщик себе защитит, если в договоре написана сумма 30% как общая, и покупатель завтра может сказать что все выплатил и ничего больше платить не будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2020 07:09 (edited) Суровые реалии таковы, что лучше держаться подальше от таких застройщиков. Даже при наличии всех доказательств при последующей подаче в суд (если сделка не сработала), мало не покажется. Edited 10.03.2020 07:09 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites