12 740 posts in this topic

2 hours ago, arteto said:

Голубенькие да. Но цены кусачие 

голубенькие это  18 этажные, а 12 этажные, это где Анор, кстати в голубеньких цены нормальные. 

В 12 этажке один раз была, не запомнила планировку, но комнаты большие были, в 18 этажках тоже была в гостях, мне комнаты показались маловаты, кухня большая, коридор большой, в 12 этажках мне кажется лучше планировка намного. 

Edited by Anel
3

30 минут назад, DOS сказал:

Какой рубильник? 

Я писал - генератор в щите, в подвале. Короче, в недоступном месте. А может и на крыше быть. Не важно. Лишь бы доступ был ограничен. Ты сама не могла понять - о чем ты спрашиваешь, а мы ещё виноваты? Иди в корзинку прогуляйся, мозги проветри, Саммер :D

Я прекрасно понимаю о чем я спрашиваю. О наличии генератора в наших новостроях. И что такое генератор ( как он выглядит и его функции тоже знаю) без дальнейших деталей конечно. 

А Корзинка да, спасибо, это единственное направление куда мы можем сейчас отправить друг друга)) .. 

Хотя на мой взгляд и по моему опыту пользования этим генератором, установка  в подвале и на крыше это полная жесть... не знаю кто такие бессмертные и кто на это сквозь пальцы пропускает

Edited by summer
0

9 minutes ago, summer said:

Я прекрасно понимаю о чем я спрашиваю. О наличии генератора в наших новостроях. И что такое генератор ( как он выглядит и его функции тоже знаю) без дальнейших деталей конечно. 

А Корзинка да, спасибо, это единственное направление куда мы можем сейчас отправить друг друга)) .. 

Хотя на мой взгляд и по моему опыту пользования этим генератором, установка  в подвале и на крыше это полная жесть... не знаю кто такие бессмертные и кто на это сквозь пальцы пропускает

Саммер, а вы за что переживаете? что при перебоях со светом, система пожаротушения не сработает? Или просто за то, что свет могут отключать? 

Или за то,  что в новостройках нет центрального отопления,  и в холодные зимы, из за слабого напора газа,  газовые колонки нормально не работают и люди мерзнут?  И нагрузка на кондеры и обогреватели? и проводка может не выдержать?

Или еще вариант для МА, там говорят не разрешат кондеры вешать, потому что общая система вентиляции, и еще и окна не открываются. Тут новоселам придется  не о резервном генераторе думать, а о резервном окошке открывающемся))

Edited by Anel
0

6 минут назад, Anel сказал:

Саммер, а вы за что переживаете?  ....

Или еще вариант для МА, там говорят не разрешат кондеры вешать, потому что общая система вентиляции, и еще и окна не открываются. Тут новоселам придется  не о резервном генераторе думать, а о резервном окошке открывающемся))

Ну мысли я оставлю при себе если позволите. По поводу генератора в новострое..

а по поводу окошек в МА реально удивили. Там чилаут и окна не открываются???? Это Правда??  Т е уже заложена система неоткрыаающихмя окон??? При нашем климате?

0

2 minutes ago, summer said:

Ну мысли я оставлю при себе если позволите. По поводу генератора в новострое..

а по поводу окошек в МА реально удивили. Там чилаут и окна не открываются???? Это Правда??  Т е уже заложена система неоткрыаающихмя окон??? При нашем климате?

Конечно, тем более еще вариант с медицинским оборудованием я тоже предположила, но не озвучила. 

По поводу МА, не знаю точно, тут так написали знатоки)).  

0

20 minutes ago, Anel said:

12 этажках мне кажется лучшепланировка   

В призмах? Гораздо лучше. В разы. 

1

@arteto по поводу цен в габусах на ойбеке и России, на России я считаю хуже чем, на ойбеке, там все таки тоже не стабильный грунт рядом, метро дальше. И вообще тот угол с наркоманскими аптеками очень мне не нравится, там вечно всякая шушера собирается. 

Цены в габусе на ойбеке, может и 1 тыс будет , но там площади 250-350 квадратов, и это состояние будет с ужасным ремонтом 15 летней давности,  то есть на эту площадь надо еще новый ремонт делать, а это где то 100 тыс наверное минимум на такую площадь. 

Edited by Anel
1

пачему люди готовы выложить 70 -100 тыс на квартиру в ташкенте?  а не лучше ли им купить за половину этих денег квартиру в средней полосе россии?  а на другую половину проживать ?

поясню.   через 30 лет к моменту взросления детей какая будет ташкет? какая политический строй? сколько населения будет в ташкенте? скученность. не велик ли риск?

-1

Chel77 таки вымог свою десятку. :rofl:

0

1 hour ago, Chel77 said:

пачему люди готовы выложить 70 -100 тыс на квартиру в ташкенте?  а не лучше ли им купить за половину этих денег квартиру в средней полосе россии?  а на другую половину проживать ?

по моему скромному мнению, любой из наших сможет жить в Москве и подмосковье, почти любой в Питере. А вот в средней полосе жить смогут далеко не все.

Культур-мультур очень отличается.

1

Средняя полоса России??? Да идите вы ффтопку. Тока Казань и мейби Уфа. Остальную среднюю полосу ффтопку. 

0

1 минуту назад, DOS сказал:

Средняя полоса России??? Да идите вы ффтопку. Тока Казань и мейби Уфа. Остальную среднюю полосу ффтопку. 

Москва и точка. И хата на юге РФ для отпуска на лето. 

0

1 hour ago, Anel said:

@arteto габусах на ойбеке и России, на России я считаю хуже чем, на ойбеке, там все таки тоже не стабильный грунт рядом, метро дальше. 

Это под габусом на Айбеке метре, а под габусами на России какое метро? 

0

13 minutes ago, DOS said:

Метро на ойбеке))

0

14 минут назад, DOS сказал:

Так она и пишет дальше. Поэтому не нра ей. 

По мне так круг России самый четкий жой :D

0

1 hour ago, arteto said:

круг России самый четкий жой 

Самое чоткое место. Всё рядом, но и кучи офисов нет. Некуда их там строить. Слава Богу. 

1

3 hours ago, arteto said:

Так она и пишет дальше. Поэтому не нра ей. 

По мне так круг России самый четкий жой :D

не ну если у вас в приоритете наркоманские аптеки, и тусящие около них употребляющие, плюс этот клуб прайм тайм, где тоже какая то странная молодежь тусит, плюс эта едальня ужасная мастер фуд тоже с кучей народа, ну и соответственно с кучей люлишек постоянно и бомжей около нее.  То наверное для вас это хорошее место, я там  ходить боюсь даже днем. Ужасно не люблю это место круг России.  Однажды вечером с мужем в аптеку шли, поножовщина, кровь в одной из аптек, классное место. Молодежь, там во дворы заходит, понятно что делает после посещения аптек. 

1 hour ago, DOS said:

Самое чоткое место. Всё рядом, но и кучи офисов нет. Некуда их там строить. Слава Богу. 

офисы, плохи только тем, что в будни очень много машин заезжает на квартал, в выходные красота и пустота. 

Edited by Anel
0

Каждый хочет видеть то, что хочет увидеть. Вы уж простите :sleep:

0

1 minute ago, arteto said:

Каждый хочет видеть то, что хочет увидеть. Вы уж простите :sleep:

:rolleyes:Очень интересно, что привлекательного вы видите там?

0

12 минут назад, Anel сказал:

:rolleyes:Очень интересно, что привлекательного вы видите там?

Народу меньше...

Локация чёткая в любую часть города поехать. 

Метро когда более 700 метров и выше это отлично. Не люблю метро рядом. Лучше до него пешиком дойти если нужно. 

Обеды в домашней выпечке, куча кафешек для встреч, время убить, кофе выпить...

Круглосуточно алкоголь, собраться можно хоть в 2-3 ночи у Прайм тайм. и ещё кое какие игры, пивас попить на свежем воздухе  :D

Был макро под носом прям.

Раньше на пьяной улице часто бывал. Был первое время против сноса этого гадюшника, но Жаго переехал и успокоился. Остальные кафе так се были. Почти во всех был :D

Ну и этот дом габус за Россией реально самым крутым из вторички считаю. 

Edited by arteto
0

7 часов назад, summer сказал:

Дизель генератор.

Было давно, устанавливал генератор  в жилом вилле, британского дипломата.  Работал на дизеле, включался когда обрубали свет. Фирма Атлас. Тогда было в диковинку. Сейчас уже китайцы вовсю производят.

Но при ценах на электричество дизель будет очень дорогим.    

0

7 minutes ago, arteto said:

Народу меньше...

Локация чёткая в любую часть города поехать. 

Метро когда более 700 метров и выше это отлично. Не люблю метро рядом. Лучше до него пешиком дойти если нужно. 

Обеды в домашней выпечке, куча кафешек для встреч, время убить, кофе выпить...

Круглосуточно алкоголь, собраться можно хоть в 2-3 ночи у Прайм тайм. и ещё кое какие игры, пивас попить на свежем воздухе  :D

Был макро под носом прям.

Раньше на пьяной улице часто бывал. Был первое время против сноса этого гадюшника, но Жаго переехал и успокоился. Остальные кафе так се были. Почти во всех был :D

Ну и этот дом габус за Россией реально самым крутым из вторички считаю. 

не ну для такого времяпровождения самое то:) не спорю :D:facepalme: Вы как раз в числе той молодежи))

Edited by Anel
0

3 минуты назад, rat_plague сказал:

Было давно, устанавливал генератор  в жилом вилле, британского дипломата.  Работал на дизеле, включался когда обрубали свет. Фирма Атлас. Тогда было в диковинку. Сейчас уже китайцы вовсю производят.

Но при ценах на электричество дизель будет очень дорогим.    

Не спорю про дороговизну

0

3 минуты назад, Anel сказал:

Вы как раз в числе той молодежи))

Неее не папенький сынок. Малибу, иномарки нету :D зато почти всё позволить могу себе сам :D

Edited by arteto
0

10 минут назад, arteto сказал:

Народу меньше...

кроме того в этом районе, над перфето, жила была одна особа, район четко охраняли. Да так, что когда, она решили зайти в ЦА Хаво йуларри и ее милиционер не пустил (или гуляла милиционер ей что то сказал). К черту закрыли авиа-кассы, и они приехали на вокзал.  :D

Edited by rat_plague
1