Posted 16.05.2020 11:44 4 минуты назад, DOS сказал: На Актепе вроде тоже панельки от ГХ. Где там на Актепе ? Знаю на месте теплиц, вдоль канала, построили дома из монолита, но это не GH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2020 11:47 На актепа. По улице Лютфий не ГХ строил. Где канал, онкологическая больница и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2020 15:05 4 часа назад, vladfile сказал: Давайте свой вариант панели. Не мой вариант, а тот, который привели в теме .Я о нём речь вёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2020 15:44 (edited) 6 часов назад, arteto сказал: Лепота. Надо же). Кран, что на переднем плане-первый в республике был у меня (я принимал и запускал в работу). Все эти краны монтировали суровые парни:) из Челябинска- Эдуард (Эдик) и Евгений (Женя). Электрика и электронка от компаний Schneider и еще какой-то, итальянской. "Мозги" налаживал Александр Балюк, на моем объекте он 3 дня торчал на высоте в кабине ("мозги" через вай фай можно налаживать напрямую с завода). "Первый блин" в Узб-не комом вышел-оказывается, они его на заводе наспех собрали и не обкатали. Кран 10-ти тонник, 60 м высота и столько же вылет стрелы. На конце вылета 1,65 т. грузоподъёмность. Ну и, цена, если кого интересует-не менее стоимости 2-х "порше GTI".. Крепится на ж/б фундаменте анкерами, которые тоже с завода и которые нельзя повторно использовать. Но наши же ушлые, выдолбят все 80 м3 бетона, чтобы добро не пропадало).. Хорошая вещь, да не в те руки попала:) Edited 16.05.2020 15:45 by Strij 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2020 18:38 Всем доброй ночи!! Уважаемые форумчане помогите добрым советом!!!! На какие документы надо обратить внимание при покупки новостройки? Новостройка в городе, между обычных многоэтажек, не ИЖС!, расстояние до соседних домов с торца 15 м и с фасада 30 м. Могут ли быть проблемы с газ и электроснабжение? Или прочие подводные камни ? Пожалуйста помогите советом! Спасибо!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 07:58 13 часов назад, Troutcatch сказал: На какие документы надо обратить внимание при покупки новостройки? 1. Репутация застройщика 2. Документы в зависимости от форм собственности , будут разные. Разные они могут быть и при форме оплаты. 3. Нормальный застройщик ВСЕГДА заинтересован в белой сделке, для человека с улицы. Серые схемы обычно мутят со своими (им потом продавать) 4.Возьмите Артето ) дайте ему 500 долларов . Он сам чотко всё сделает. Вам останется только расписаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 08:02 2 минуты назад, hocum сказал: 4.Возьмите Артето ) дайте ему 500 долларов Серьёзно? 3% от продажи-покупки канули в небытие? Аренда -первый месяц, а покупка 3 проц.. так было долгое время.. а теперь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 08:10 (edited) 16 минут назад, summer сказал: Серьёзно? 3% от продажи-покупки канули в небытие? Аренда -первый месяц, а покупка 3 проц.. так было долгое время.. а теперь? Это сопровождение столько стоит грамотное и консультация. А так сами ищите новострой адвоката, юриста услуги намного дороже Edited 17.05.2020 08:19 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 08:13 (edited) 10 минут назад, summer сказал: Серьёзно? 3% от продажи-покупки канули в небытие? Аренда -первый месяц, а покупка 3 проц.. так было долгое время.. а теперь? Правовое сопровождение по сделкам в новостройках , в среднем 5 000 000 сум , по городу . Со слов людей кто покупает новостройки ,(уже 3 недели бегаю по новостроям). Где доки чоткие ,100 проц есть рассрочки , кредиты.- Это и есть первый и самый главный показатель . В муть, банк не полезет. Edited 17.05.2020 08:14 by hocum 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 08:50 45 minutes ago, summer said: 3% от продажи-покупки Аренда -первый месяц, На новострой под котлован это не распространяется. Пол суммы за месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 09:00 48 минут назад, arteto сказал: Это сопровождение столько стоит грамотное и консультация. А так сами ищите новострой адвоката, юриста услуги намного дороже Эскорт услугами перебиваетесь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 09:22 20 минут назад, well сказал: Эскорт услугами перебиваетесь Я вообще ничем не перебиваюсь мне капает каждый день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 09:31 8 минут назад, arteto сказал: Я вообще ничем не перебиваюсь мне капает каждый день Тоже енот есть? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 09:33 Хорошо придумали, правовое сопровождение! (я если что за, так как не знаю все тонкости, так что охотно воспользуюсь услугами грамотного специалиста) Но хочется так же узнать что входить в перечень этих услуг и несет ли хоть какие то ответственности такой специалист? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 10:02 28 minutes ago, Jahongirman said: что входить в перечень этих услуг Строго без интима 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 11:21 1 час назад, Jahongirman сказал: Хорошо придумали, правовое сопровождение! (я если что за, так как не знаю все тонкости, так что охотно воспользуюсь услугами грамотного специалиста) Но хочется так же узнать что входить в перечень этих услуг и несет ли хоть какие то ответственности такой специалист? Посоветовать - может, ответственности - ноль! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 11:23 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: Посоветовать - может, ответственности - ноль! Верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 11:36 6 minutes ago, Chief Engineer said: Посоветовать - может, ответственности - ноль! В России есть страхование правового статуса объекта сделки. Типо если после сделки по недвижимости чтото произойдет, вскроются какието факты и сделка аннулируется, и покупатель потеряет купленную недвижимость, то страховая вернет ему денег. В принципе, не так дорого. Десятые доли процента от рыночной стоимости объекта. Это если охота получить гарантии. Но, риелторы, агенства, "сопровждающие" - таких гарантий не дают, даже если сами все проверяют. Они только посоветуют сделать и сделают такое страхование. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 12:11 2 часа назад, Jahongirman сказал: Но хочется так же узнать что входить в перечень этих услуг и несет ли хоть какие то ответственности такой специалист? ИМХО. Если объект имеет нормальные документы и банк выдаёт под него ипотеку . Уже признак здоровья ) 33 минуты назад, mechanic_cat сказал: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 12:38 18 minutes ago, hocum said: ИМХО. Если объект имеет нормальные документы и банк выдаёт под него ипотеку . Уже признак здоровья ) Как бы да. Но, иногда сами банки просят заключить такой договор при ипотечном кредитовании. Поправка - не правовой статус, а правовой титул. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 14:46 2 часа назад, hocum сказал: ИМХО. Если объект имеет нормальные документы и банк выдаёт под него ипотеку . Уже признак здоровья ) А если и застройщик, и банк - одно лицо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 15:02 14 минут назад, Chief Engineer сказал: А если и застройщик, и банк - одно лицо? Вообще не страшно ) так даже проще .Наши отношения с банком регулируются законодательством . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 15:16 29 минут назад, Chief Engineer сказал: А если и застройщик, и банк - одно лицо? ГХ и ОФБ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 16:06 1 hour ago, Chief Engineer said: А если и застройщик, и банк - одно лицо? Это же кайф. Сразу можно на вшивость проверить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 11:20 20 hours ago, trew said: ГХ и ОФБ? Ну ОФБ уже зятьку перешел. ГХ пока не слышал, хотя... 0 Share this post Link to post Share on other sites