Posted 15.12.2020 23:43 4 часа назад, vladfile сказал: Мне известно не больше 5 комплексов с хорошим качеством строительства, все остальное утиль. имхо Что за 5 строек с качеством?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 04:25 9 hours ago, arteto said: индусы+свалка Панама первым там купит хату 4 hours ago, News said: Что за 5 строек с качеством?? Габус, Новастрой, Хажмли Уй Курилиш, частично МБ и ГХ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 04:27 8 часов назад, arteto сказал: Блэкджек и 6люшек не хватает Что то вы совсем грустную картину обрисовали Да грустно с качеством у нас! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 04:32 6 минут назад, DOS сказал: Габус, Новастрой, Хажмли Уй Курилиш, частично МБ и ГХ Дисковер забыли. Они реально качественно строят. Олмазор, ЮА Сити, ТашСити, Чоштепа. Ну и гос. проекты. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:01 35 minutes ago, DOS said: Габус, Новастрой, Хажмли Уй Курилиш, частично МБ и ГХ А что строят/построили эти Хажмли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:04 Just now, Dynamo said: А что строят/построили эти Хажмли? На Бабура три новостроя (напротив парка), евро-коттеджи чуть в глубине и новострой-долгострой на Чехова-Пролетарской. Из-за каких-то переделок не могли достроить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:07 1 minute ago, DOS said: На Бабура три новостроя (напротив парка), евро-коттеджи чуть в глубине и новострой-долгострой на Чехова-Пролетарской. Из-за каких-то переделок не могли достроить это ж дочкино было, не ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:13 11 часов назад, arteto сказал: https://minervacity.uz/ Ваш дом в новом центре города Minerva City, раскинувшийся в новом районе Yangi Hayot, - уникальный комплекс, который станет вашим ключом к новому образу жизни. Minerva City – многофункциональный жилой комплекс, нацеленный предоставлять комфортную жизнь его жителям. Приобретая квартиру в комплексе Minerva City, вы делаете вклад в качественную жизнь. Проект разработан по концепции «город-в-городе». Развитая инфраструктура комплекса предлагает широкие возможности для нового образа жизни. Занятия спортом, утренние пробежки и вечерние размеренные прогулки, скопление большого количества объектов для прекрасного проведения досуга раскрывают возможности проживания в нашем комлексе. Я там часто проезжаю, много раз видел как туда вертолет прилетал, и гаишники там постоянно дежурят зеленую дорогу обеспечивают, охрана кругом Походу это проэкт большого хужаина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:38 30 minutes ago, Бублик said: это ж дочкино было, не ? Хез чьё. Про застройщик же речь, а не владельца-заказчика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 05:59 Читаешь и убеждаешься что на этом форуме одни эксперты по строительству собрались 10 hours ago, vladfile said: Мне известно не больше 5 комплексов с хорошим качеством строительства, все остальное утиль. имхо О Гуру поделитесь своим авторитетным мнением что это за комплексы та такие, что бы в будущем форумчанам на утиль не нарваться 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:05 5 минут назад, NeTrOn сказал: Читаешь и убеждаешься что на этом форуме одни эксперты по строительству собрались Это фигня, тут одна крен у новостройки на глаз определяла 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:11 (edited) Большинство новотсроек хорошего качества. Со временем, с годами, через десятки лет дом только крепче становится, он же не члэн закрепите уже это сообщение в шапке темы Edited 16.12.2020 06:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:14 1 minute ago, arteto said: Со временем, с годами, через десятки лет дом только крепче становится При условии, что там использовали хороший цемент + чуууточку песка. А не наоборот Закрепите уже это сообщение в шапке темы (с) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:17 8 minutes ago, arteto said: Это фигня, тут одна крен у новостройки на глаз определяла Застройщикам следовало бы обратить внимание на наш форум, а то такие кадры пропадают, глядишь и качество своё подтянули и было бы уже не пять качественных комплексов 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:19 Только что, NeTrOn сказал: Застройщикам следовало бы обратить внимание на наш форум, а то такие кадры пропадают, глядишь и качество своё подтянули и было бы уже не пять качественных комплексов Тут в основном болтать могут и критиковать. Тут даже один мост строитель как то шедевр выдал, сразу было понятно что в марках цемента не шарит я ему даже замечание сделал. 3 минуты назад, NeTrOn сказал: Застройщикам следовало бы обратить внимание на наш форум, а то такие кадры пропадают, глядишь и качество своё подтянули и было бы уже не пять качественных комплексов Я даже запомнил его шедевр спец, жавоб юз фойз 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:30 12 минут назад, DOS сказал: При условии, что там использовали хороший цемент + чуууточку песка. А не наоборот Закрепите уже это сообщение в шапке темы (с) Там всё по ГОСТу. Я бы больше за сварку переживал, арматуру не грамотно раскидывают, соединяют, а сварщики вообще жавоб мужики, из серии если искрит при сварке, значит варится я знаю одного спеца по сварке, его нанимают исправлять, после таких вот жавоб уста, которым в руки сварочный аппарат дали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:30 18 minutes ago, arteto said: Большинство новотсроек хорошего качества. Не но откровенного шлака тоже конечно хватает, даже экспертом не надо быть. Тут надо понимать что чем дешевле тем и хуже. Встречаются объявы за квартиры 60квадратов в строящийся новостройке за 20-25к$, так какое там качество может быть? - Правильно, соответствующее цене! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:35 Только что, NeTrOn сказал: Не но откровенного шлака тоже конечно хватает, даже экспертом не надо быть. Тут надо понимать что чем дешевле тем и хуже. Встречаются объявы за квартиры 60квадратов в строящийся новостройке за 20-25к$, так какое там качество может быть? - Правильно, соответствующее цене! Так про шлак дома, бюджетные, социальные по ценнику чуть выше себестоимости, мы не говорим. Кто покупает такие квартиры, он цену риска должен понимать. Я конечно не спец, шлак дома видно сразу даже не профи, но вот за застройщиков которые типа элит строят практически везде с ценником выше 700 уе за квадрат, я тоже ничего сказать не могу на глаз, не пойман не вор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 06:48 1 minute ago, arteto said: Так про шлак дома, бюджетные, социальные по ценнику чуть выше себестоимости, мы не говорим. Кто покупает такие квартиры, он цену риска должен понимать. Так и за таких «домов» и формируется потом мнения у народа что все новострои утиль. Сарафанное радио у нас сильно ривожланган: Скажем- «Отабек купил новостройку и у него все сыпятся» И ВСЕ для окружения Отабека все новостройки теперь будут .овно, качество уже не то, а то что этот чел купил квартиру за 20тыс. на отшибе города у нонейм застройщика уже мало кого будет волновать, мнение будет уже сформировано и будет толкаться в массы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 07:34 1 час назад, NeTrOn сказал: Читаешь и убеждаешься что на этом форуме одни эксперты по строительству собрались О Гуру поделитесь своим авторитетным мнением что это за комплексы та такие, что бы в будущем форумчанам на утиль не нарваться Гуру не гуру, но работаю в этой сфере, поэтому знаю кашу изнутри. Инфу о комплексах ? Такую инфу выдавать на форум , в открытое поле, при рыночных то отношениях ?? нет, нет, и еще раз нет 1 час назад, NeTrOn сказал: Застройщикам следовало бы обратить внимание на наш форум, а то такие кадры пропадают, глядишь и качество своё подтянули и было бы уже не пять качественных комплексов Уже давно работаю с застройщиками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 07:54 12 минут назад, vladfile сказал: Гуру не гуру, но работаю в этой сфере, поэтому знаю кашу изнутри. Хорошо, какая там каша, без привязки к объекту? Я в этой сфере не работаю, но на мой непрофессиональный взгляд (ВУЗ по специальности ПГС) все нормально, а эти "ужасы" которые "отчаянные домохозяйки" тут выкладывают не существенны. Зато как то делал ремонт в советском каноническом доме построенным москвичами, так там непровибрированный ригель аж 2 раза встретил, и кривые гипсовые перегородки не закрепленные от слова совсем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 08:55 43 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Хорошо, какая там каша, без привязки к объекту? До безобразия короткие сроки на строительство и на проектные работы. В итоге начинают строить по непродуманному сценарию, в конце результат всем известный. Но! Сейчас опытные застройщики поняли это и требуют закончить проектно-сметную документацию и только потом начать строительство. Надеюсь поумнели.. Ошибки в проекте, не компетентный инженерно-технический состав, что снижает сейсмоусточивость здания как минимум на 1 балл Безграмотные прорабы (бывшие пастухи, без образования ПГС или подобного ), не могут читать проект, в итоге не правильное разложение арматурных стержней в несущих конструкциях, а главное соединение арматуры (не важно какой тип соединения - сварка или на хлёст) Отсутствует полноценный контроль за качеством арматуры и бетона. Про разговор об испытание бетонных кубиков на прочность или разрыв арматуры- тишина и молчание в ответ. Лишние расходы, нафиг. Дикая дурка заказчика с его друзьями и родственниками, проАРЗОНиТЬ проект по максимум, который возомнил себя все знающим и всемогущим и меняют проект по месту на стройке, без чьего либо согласования. Идиотская привычка закончить стройку к определенному празднику , либо отчитаться перед выше стоящими руководством о ДОСРОЧНОМ завершении. Как правило в 99% случаев вначале все спят, а в конце идет откровенная халтура так как не успевают... Результат - дрянь Думаю ничего нового Вам не рассказал, так как везде и во всем сейчас такая ситуация. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 09:03 6 минут назад, vladfile сказал: В итоге не правильное разложение арматурных стержней в несущих конструкциях, а главное соединение арматуры (не важно какой тип соединения - сварка или на хлёст) Отсутствует полноценный контроль за качеством арматуры С этим согласен. Это самая главная проблема. О ней я выше и писал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 09:22 Помните я говорил что повысят цены на новостройки либо повысят цены на коммуналку. Правда я думал это произойдет после выборов. В Ташкенте повысят тарифы на холодную воду в несколько раз https://repost.uz/plati-bolshe-deneg 1 Share this post Link to post Share on other sites