Posted 14.01.2021 12:17 6 minutes ago, maverick144 said: у меня в августе квартира освободилась, нужна была мебель в зал и спальню. Поскольку не хотел замарачиваться и тратиться, дал объявление что мебель с арендатора, далее после того как рассчитаемся +1 месяц беслптано от меня. Через 3 часа взял уже залог, повезло еще, что снявший с мебедью работает и цены не плохие дал, и мебель под себя сделал, с нашего утверждения по цене и виду. Посуду/белью свое принес. По деньгам 2400у.е. площадь 75м2. 2400 - стоимость мебели? Один месяц засчитали в счет данной мебели? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2021 12:19 1 minute ago, Dynamo said: 2400 - стоимость мебели? Один месяц засчитали в счет данной мебели? да. 8+1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2021 14:48 (edited) По оснащению-я сдаю в спальнике, снимают обычные люди, поэтому я беру или бюджетную очень, или бу с олха. Недавно это было так- 2 дивана бу по 250 000, прихожая 200 000 бу, кухон столик и 4 табуретки новые 430 000, стиралка новая иммер 200$, холодильник ройсон 2 камеры новый 225$, телевизор артель вроде, 32, новый 160$. Имхо, в моем сегменте все это обновлять по любому через какое то время, всякие боши бессмысленны Edited 14.01.2021 14:49 by err 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2021 16:02 1 час назад, err сказал: Имхо, в моем сегменте все это обновлять по любому через какое то время, всякие боши бессмысленны Всё правильно. Каждому сегменту свой уровень расходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2021 17:51 Сегодня общался с людьми, имеющими отношение к GH. Из интересного что узнал - ежемесячная квартплата в МА будет в районе 10 тысяч сум/м2. Очень похвалили NRG, что на Ойбеке строится. Сказали, что по качеству постройки, отделки и обслуживания будет в лидерах. Квартплата там тоже известна - в пределах 3200/м2. NRG дает гарантию на применяемые материалы, трубы, сантехнику, батареи и т.п. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2021 18:59 1 час назад, Dynamo сказал: Очень похвалили NRG, что на Ойбеке строится. общался в приятелем работает на NRG. Я подофигел от требований этой компании, причем в лучшую сторону. Требования к качеству и производству работ у этой фирмы очень близки к европейским стандартам. 1 час назад, Dynamo сказал: МА будет в районе 10 тысяч сум/м2. Это GH (MMG) по горькому опыту ставку такую делает, так как половина жителей из за своей "тяжести и безграничного превосходства" платить не будут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2021 19:13 13 минут назад, vladfile сказал: общался в приятелем работает на NRG. Я подофигел от требований этой компании, причем в лучшую сторону. Требования к качеству и производству работ у этой фирмы очень близки к европейским стандартам. Совершенно верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2021 05:29 10 hours ago, vladfile said: общался в приятелем работает на NRG. Я подофигел от требований этой компании, причем в лучшую сторону. Требования к качеству и производству работ у этой фирмы очень близки к европейским стандартам. Я вообще впервые услышал от них фразы, что кто-то строит в городе лучше чем GH Когда пересекаюсь с ними, иногда спрашиваю экспертное мнение о той или иной новостройке, всегда получал грамотный ответ о всех минусах и, иногда, плюсах. Я аж сам заинтересовался их вторым проектом, что чуть дальше Сайрама. 10 hours ago, vladfile said: Это GH (MMG) по горькому опыту ставку такую делает, так как половина жителей из за своей "тяжести и безграничного превосходства" платить не будут Да, так и ожидается Там в каком-то блоке почти все владельцы - очень известные и влиятельные люди, которые, как ни странно, не привыкли платить квартплату Just now, Lcdr43 said: NRG на Дружбе я бы взял. А на Дружбе - где у них проект? Где бывшая 34я школа, возле АБУ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2021 05:31 1 минуту назад, Dynamo сказал: А на Дружбе - где у них проект? Где бывшая 34я школа, возле АБУ? Да, там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2021 05:36 2 minutes ago, Lcdr43 said: Да, там. Там места маловато вроде. Один дом влезет, позади кажется тоже какое-то здание построили? Есть инфа о проекте? BI-Group основательно сюда заходят. Это не их проект должен быть на месте двухэтажки напротив Некста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 13:20 Riverside на югнаки уже становится похожим на фотки с баннера. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 14:23 На океане повеселили баннер, квартиры в небоскрёбе от 24 м2. Никто не интересовался? Для сдачи студия там думаю хорошо пойдет. Ранее этот проект афишировали как бизнес центр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 14:27 Just now, Drilling engineer said: Ранее этот проект афишировали как бизнес центр. у нас все сначала бизнесцентр, а потом апартаменты. даже сначала парк, а потом апартаменты 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 14:50 26 минут назад, Drilling engineer сказал: На океане повеселили баннер, квартиры в небоскрёбе от 24 м2. Никто не интересовался? Для сдачи студия там думаю хорошо пойдет. Ранее этот проект афишировали как бизнес центр. Было бы классно. Кто будет в тех краях уточните. Отличные вложения если небоскреб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 15:23 31 minutes ago, arteto said: Было бы классно. Кто будет в тех краях уточните. Отличные вложения если небоскреб. Не сфоткал баннер, кто будет там - сфоткайте контакты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2021 17:28 3 hours ago, Drilling engineer said: На океане повеселили баннер Ты про проект с неправильным названием Ивлева? Там должны быть б/ц, отель и жилой дом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2021 16:33 23 hours ago, DOS said: Ты про проект с неправильным названием Ивлева? Там должны быть б/ц, отель и жилой дом. Да, на баннере ничего про отель не увидел, только увидел про ЖК :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 10:56 On 17.01.2021 at 19:50, arteto said: Было бы классно. Кто будет в тех краях уточните. Отличные вложения если небоскреб. 940007777 телефон. Там вышли грунтовые воды, загнали технику которая два месяца забивала\бурила скважины где венский вальс строится должен был. Либо венские более опытные и учли уровень вод до копания подвала, либо Ивлева арзонщики что озаботились водой после выкопания фундамента. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2021 05:46 В 11.01.2021 в 13:43, arteto сказал: У меня гражданин Китая с акредитацией в Ташкенте такую однушку купил под ИЖС в новостройке, только 30+ квадратов с ремонтом + котел я ему поставил. За хорошие деньги взял вторые руки. Когда спросил зачем, сказал устал он снимать хаты за дорого свое зато своё собственное Люди не боятся, что построенное не по назначению объект могут снести. Земля под ИЖС, а по факту многоквартирный дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2021 07:08 1 час назад, reks сказал: Люди не боятся, что построенное не по назначению объект могут снести. Земля под ИЖС, а по факту многоквартирный дом. Не снесут. Проект разрешение архитектора есть. Акт прием передачи был. Многоквартирный дом. Считается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2021 07:24 15 минут назад, arteto сказал: Не снесут. Проект разрешение архитектора есть. Акт прием передачи был. Многоквартирный дом. Считается Право собственности как оформлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2021 07:27 1 минуту назад, reks сказал: Право собственности как оформлять? Легко. После купли продажи на кадастр. Право собственности получите. Только у вас кроме налога на имущество, будет ещё оплата налога на землю. Налог на землю делят на всех жителей дома многоквартирного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2021 09:00 Мне одному не понятно, чего этот домик еще стоит?) Акай сити Застройщик не смог договориться с хозяевами домика? 1 Share this post Link to post Share on other sites