Posted 30.07.2021 10:21 2 часа назад, hocum сказал: я Вас тапком щас забью с 25 этажа цены +10 % на этаж 25 этаж однушка 51 кв в нестване 2 000 000 000 с копейками, при 100% предоплате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 13:11 (edited) 18 hours ago, doniyor said: Кстати многие друзья по гапу (ежемес.посиделки с сокурсниками) задумались валить отсюда... ..... ко всем грубо отвечает то придирается к каждой мелочи и отправляет по каждому поводу за разными справками, урод короче. Короче жопень полная тут накатывается Более того, грубые ответы, придирки к мелочам и справки не закончатся по приезду в РФ. Там только все начнется. Друг переехал 2 недели назад, вешается от футбола по инстанциям. И это в Питере. и по теме: в новостройке принципиально не куплю жилье =-) Edited 30.07.2021 13:14 by Experion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 15:18 2 часа назад, Experion сказал: Более того, грубые ответы, придирки к мелочам и справки не закончатся по приезду в РФ. Там только все начнется. Друг переехал 2 недели назад, вешается от футбола по инстанциям. И это в Питере. и по теме: в новостройке принципиально не куплю жилье =-) Пусть к армянам подойдет они помогут правда за мзду. Без шуток. Там тоже берут тока надо подход иметь. Этим во многих городах в основном армяне промышляют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 15:21 20 часов назад, doniyor сказал: Ну не у всех наверное в вип палате бабла хватит, я вот месяца 5-6 назад, за два зуба запломбировать 700тыс. Сум (70$ по курсу тогдашнему) отдал, у частника, это реально такие цены сейчас? или мне зарядили так? норм, у меня стомалог получается [CENSORED]* элитный, за один зуб плачу 500-700 тыс сум. Да привет дорого, но зато после ее работы про зубы забываю на несколько лет. Пока есть возможность делаю у нее 20 часов назад, doniyor сказал: Точно, седня знакомый рассказал, у его брата жена родила да не в роддоме а дома, в роддоме сказали мест нет, даже на полу там рожают уже Короче жопень полная тут накатывается Это в каком роддоме ? у подруги жена в этом месяце рожала, в санпи, без проблем. Ничего подобного не рассказывала. Это что же получается карантин реально рождаемость повысил ?? 2 часа назад, Experion сказал: Более того, грубые ответы, придирки к мелочам и справки не закончатся по приезду в РФ. Там только все начнется. Друг переехал 2 недели назад, вешается от футбола по инстанциям. И это в Питере. и по теме: в новостройке принципиально не куплю жилье =-) полная жопа с бюрократией в рашке, я из за этого плюнул на переселение 8 лет назад. Задолбали со своим буквоедством.. не только переселение , но внутри РФ все также, завышенная бюрократия 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 16:20 (edited) 11 часов назад, well сказал: Я вот с другого у них фигею. Курс сейчас 84 сома за доллар. Как?? Там есть реальная выборность власти, т.е власть привязана к интересам народа, Если фандон-чинуша под названием президент будет делать чтото что вредит народу (инфляция например) то народ быстро его уфандонит. Вот и приходится там учитывать интересы народа. Я поменял там на границе в пункте обмена валют 100$ на 840 сомов, так непривычно стало после наших миллионов сумов и тяжелых пачек, за 100 долларов. Нет, что не говори а выборность власти, читай зависимость власти от воли народа прекрасная вещь, там наши ипанутые малибу2 никто там за машину не считает там все в лексусах, тойотах, маздах ниссанах, а шевроле нафуй там никому не нужен. Там ипотека 6-8% годовых как и в России например, там банковский рынок не монополизирован как у нас, а туда вхожи многие иностранные банки с сверхнизкими банковскими ставками. Короче монополия зло, где богатеет лишь кучка фандонов. Edited 30.07.2021 16:28 by doniyor 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2021 16:33 Оказыца с ВИЧ не берут, недавно еще одному другу детства русскому отказали в Росс.посольстве изза ВИЧ, он на зоне от общей бритвы подхватил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 03:27 (edited) В 30.07.2021 в 00:17, arteto сказал: Самый хороший, один из лучших и удобных районов Краснодара. Там тебя армяне заклюют,Езжай в Таганрог там море. По теме - ни одну бы не купил,даже насильно.Уж лучше в 130 -летнем саманном доме городового доживу, как щас помню как этажи сложились в новострое за Тезиковкой. Edited 31.07.2021 03:28 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 05:35 2 часа назад, UAZiat сказал: как щас помню как этажи сложились в новострое за Тезиковкой. ну во первых это не новостройка, так как сложилась не после строительства, а во время строительства в 1985-1986 годах. И сложилась из за халатности рабочих, а не потому что еще не " новостройка". Так можно любое новое многоэтажное строительство хаить и говорить , что одноэтажный саманный сарай 50 лет простоял и будет стоять дальше, хотя он и 7 баллов не выдержит... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 07:01 3 часа назад, UAZiat сказал: Там тебя армяне заклюют,Езжай в Таганрог там море. По теме - ни одну бы не купил,даже насильно.Уж лучше в 130 -летнем саманном доме городового доживу, как щас помню как этажи сложились в новострое за Тезиковкой. Я не верю в качество новостроя но я знаю качество хрущевок ) и прочего наследия НАШЕГО СССР . Знаю и видел старые дома , то как и с какой смекалкой они построены . Однако просто так всех обзывать гвардейцами кардинала , может быть не стоит ?) 1 час назад, vladfile сказал: одноэтажный саманный сарай 50 лет простоял и будет стоять дальше, хотя он и 7 баллов не выдержит... синч выстоит ) но речь о новострое . Точнее локация , качество , индекс доверия к застройщику , ЦЕНА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 13:15 кто сталкивался сэтим застройщиком?? https://www.olx.uz/d/obyavlenie/novostroyka-apartamenty-super-skidka-ot-zastroyschika-yakkasaray-tekstil-ID2xjx0.html#29d6958513;promoted квартиры по640уе заквадрат коропка стоит связываться?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 07:19 (edited) В 31.07.2021 в 18:15, News сказал: кто сталкивался сэтим застройщиком?? https://www.olx.uz/d/obyavlenie/novostroyka-apartamenty-super-skidka-ot-zastroyschika-yakkasaray-tekstil-ID2xjx0.html#29d6958513;promoted квартиры по640уе заквадрат коропка стоит связываться?? Цена вызывает вопрос, на фоне других новостроек в центре города... Вчера гуляла по шоу рум новостройки Казахстан. Цены одинаковые недависимо от этажности. 16900000 за квадрат - коробка. Единственно, чем больше комнат, тем меньше стоимость за квадрат ровно на миллион. Все очень достойно. Я бы сказала очень и очень Практически все мало мальские отличные квартирки проданы, несмотря на то, что дом вдоль дороги. Но плюсы есть. Отличные стеклопакеты - шума совсем не слышно. 13 вариантов осталось, как мне сказали. Может врут Для меня очень критичен вид из дома и наличие панорамных окон с открытым балкончиком либо террассой. Edited 11.08.2021 07:35 by вета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 10:46 Там мало домов осталось. Почти всё продано, большие площади есть. Почему знаю, представители владельцев новые участки под строительство ищут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 11:04 (edited) 20 минут назад, arteto сказал: Там мало домов осталось. Почти всё продано, большие площади есть. Почему знаю, представители владельцев новые участки под строительство ищут В смысле квартир? Ты про Казахстан? Если про этого застройщика, то да. Но осталась еще парочка вкусных предложений. Я мало еще какие новостройки смотрела Только что прислали новое предложение - минус 12 процентов на то, что мне понравилось Edited 11.08.2021 11:07 by вета 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2021 19:00 7 часов назад, вета сказал: В смысле квартир? Ты про Казахстан? Если про этого застройщика, то да. Но осталась еще парочка вкусных предложений. Я мало еще какие новостройки смотрела Только что прислали новое предложение - минус 12 процентов на то, что мне понравилось скажите ещё минус 10 процентов и оплата завтра наликом должны прогнуться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:25 20 hours ago, hocum said: должны прогнуться И поцеловать руки и коленки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:42 В 8/11/2021 в 16:04, вета сказал: Я мало еще какие новостройки смотрела Сзади Юности не смотрела? Напротив бывшей ЮА прокуратуры? На вид очень красивый дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:50 1 минуту назад, trew сказал: Сзади Юности не смотрела? Напротив бывшей ЮА прокуратуры? На вид очень красивый дом. Не-а... Посмотрела только то, что рядом с домом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:52 2 минуты назад, вета сказал: Не-а... Посмотрела только то, что рядом с домом Давай ближе к центру и выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:53 2 минуты назад, вета сказал: Не-а... Посмотрела только то, что рядом с домом Там от Казахстана пол остановки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:54 (edited) 21 минуту назад, hocum сказал: Давай ближе к центру и выше Разве что Ц 1 - зеленый район- очень тоже нравится. Но домов с офигенным видом там не много. Столько моментов должно совпасть... не знаю есть ли такой дом вообще 48 минут назад, DOS сказал: И поцеловать руки и коленки Можно без этого Взамен дизайнерский ремонт разве что. Но на такие условия не идут Edited 12.08.2021 16:15 by вета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 17:14 1 hour ago, hocum said: ближе к центру и выше От Казахстана это два противоположных направления 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2021 06:30 В 12.08.2021 в 22:14, DOS сказал: От Казахстана это два противоположных направления Дос, хочется узнать твое мнение. Что скажешь в целом про новострой? Взял бы себе? Или ты, как и раньше ратуешь за старый добрый спецплан? Я все таки за новые веяния, новые дома, красивые, с шикарными фасадами, закрытым двориком, паркингом - так удобно это все. Но нет пока в новострое "души" что ли... ауры, нет рядом старых деревьев (хотя скоро их походу нигде уже не будет ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2021 11:35 4 hours ago, вета said: Дос, хочется узнать твое мнение. Что скажешь в целом про новострой? Взял бы себе? Или ты, как и раньше ратуешь за старый добрый спецплан? Я все таки за новые веяния, новые дома, красивые, с шикарными фасадами, закрытым двориком, паркингом - так удобно это все. Но нет пока в новострое "души" что ли... ауры, нет рядом старых деревьев (хотя скоро их походу нигде уже не будет ) Позволю вмешаться и дать свои комменты Покупка квартиры в новострое - это как минимум 3 года неудобное для проживания жилье (пока сдадут в эксплуатацию, пока соседи сделают ремонты, пока ТСЖ/УК наведут порядок). По прошествии 3-4х лет и при благополучном решении вышеуказанных моментов начинается более-менее комфортный период для проживания. Моя семья и ближайшие родственники имеем несколько квартир в новостройках - в Новзе (ГХ), в Янги Дархоне, в Габусе (Айриш Паб). Каждый комплекс имеет свои плюсы и минусы: 1. Новза (ГХ) - относительно быстро построили, быстро заселили. Квартиры сдавались с некоторой черновой отделкой (стены, полы, коммуникации, батареи, потолки). Десткие площадки, беседки, наземные и подземные паркинги - все успешно функционирует (разве что деревья и растения еще не выросли до того уровня, что бы тень была). УК относительно грамотно управляет комплексом (следит за порядком во дворе, лишние авто не пропускают во двор, вечером авто стараются убрать от подъездов, регулируют моменты когда соседи делают ремонт). Это пожалуй один из самых последних удачных комплексов ГХ (наверно МА значительно лучше и круче, но он пока малозаселен и там еще не успели приобрести хату ). Цены на квартиры в комплексе выросли как минимум в 1,5-2 раза. Контингент проживающих тоже хороший - в меру обеспеченные люди разных национальностей и вероисповеданий. 2. Габус - классика (можно сравнить со спецпланами и банковскими хатами эпохи позднего СССР-первых лет независимости). Квартиры большие, дома качественно построенные, дворы зеленные. Сейчас в комплексе за Айриш Пабом 60% проживающих - арендаторы, в основном иностранцы (корейцы, россияне, европейцы). Дворик довольно симпатичный, но было бы неплохо его облагородить/обновить - бетонные плиты уже трескаются и рассыпаются, детские качели в аховом состоянии. 3. Янги Дархон - хорошая локация и .... пожалуй все Застройщик имеет очень слабый менеджмент, который либо реально "тупит", либо кладет бабло учредителей в карман. Комплекс из 4х домов никак не могут завершить. Первый дом уже заселен наполовину. Детскую площадку и озеленение еще не завершили. Вопрос с парковками открыт (застройщик не продает парковки в подвале дома, а во дворах некоторые люди паркуются как захотят). Купили хату в этом комплексе одними из первых (еще в 2018), ремонт закончили также одними из первых, пожили в этом сраче 10 месяцев и съехали в Новзу. Контингент - относительно европеизированный и богатый, среди которых есть действующие и бывшие министры/председатели госконтор, ректоры, блогеры . Но когда закончится стройка и благоустройство - хз. Сейчас очень хвалят NRG (на Ойбеке и на Сайраме строят), также комплексы в Ташкент Сити, Инфинити, МА и ... Parkwood (хотя по нему у меня есть сомнения). Если не предстоящий переезд за границу, прикупил бы хату и в одном из этих комплексов. Если бы покупал сейчас новостройку в Ташкенте - смотрел бы на: 1. Застройщика и его опыт/репутацию - здесь выбор небольшой - Мурад Билдинг, ГХ (но сейчас по нему есть много вопросов), NRG (декларируют высокое качество, но как будет на самом деле - хз); 2. Концепцию комплекса (закрытый двор без машин, продуманность коммуникаций, наличие парковок), наличие у застройщика Управляющей Компании. В остальных случаях - пошел бы в банковские, спецплан или Габус. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2021 13:23 6 hours ago, вета said: Взял бы себе? Или ты, как и раньше ратуешь за старый добрый спецплан? Казахстан? Нет, не взял бы. Там пешком хорошо. А на машине каждый день будешь иметь долгий секас, с приставкой "зае" Утром и вечером в часпик это полный пизнес. Во всей округе. Там и на Рашидова и на пересекающих улицах. А с заселением КЗ и новостроев чуть ниже левее (Урицкого-Малясова) будет гораздо хуже. Короче, там я не взял бы. Хороший спецплан все ещё в Топе для меня. Из новостроев Габус. Но там ценник как у хорошего дома в норм месте. Такшта, тоже ффтопку. Из "доступных" Легенда и НРГ на Айбеке и чуть глубже. Про минусы новостроек выше Динамо уже написал. Чем больше комплекс, тем дольше будешь лежать и получать кайф от перфоратора, как от вибратора Ты лучше обозначь бюджет. Так легче будет чо-то посоветовать. Хотя, у тебя рамки очень узкие. Район Ц-5 и 6, я так понимаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2021 13:26 Ближе к Ц-6 только новостройки позади метро минор, сафари, 7 пятниц эти махалли. Там много новостроек строится и дешевле чем ЖК Казахстан 0 Share this post Link to post Share on other sites