Posted 18.03.2022 10:34 (edited) По шотке или госпиталке по бобура какие есть еще жк. Чтоб закрыто. Чтоб уже дом поднятый, не могу ждать год. И по цене не как в мирабад авеню. Может кто у ноунеймов брал хорошее качество Solaris заехал. Уныло так. Вроде ремонты идут. Edited 18.03.2022 10:38 by Aleksuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 10:41 (edited) 8 minutes ago, Aleksuz said: по бобура Зарафшан сити посмотрите, вроде качество на уровне. В прошлом году «очень» приглянулся этот комплекс, просто мне надо было чтобы до осени 2021 было готово, в офисе продаж сразу ответили - не успеем до 2021, 2023 ориентировочно. Edited 18.03.2022 10:43 by Mutya 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 11:10 В 14.03.2022 в 14:40, Chief Engineer сказал: Кстати, неделю назад один молодой, но очень деловой ёшулли попросил подыскать ему двушку со вторички с готовым ремонтом. Сидя за пивопытием посоветовал ему один из ЖК ГХ. Так он купил сразу 2 квартиры и расплатился в региональном банке наличными, больше лярда. Нужно, как -нибудь, вместо него сходить в офис за плюшками На счёт повышения цен у ГХ. Однушка , которая стоила 364 млн сум сейчас уже стоит 450 млн!!! Вот это я понимаю - перестраховались! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 11:10 33 minutes ago, Aleksuz said: По шотке или госпиталке по бобура какие есть еще жк. Чтоб закрыто. Чтоб уже дом поднятый, не могу ждать год. И по цене не как в мирабад авеню На Шотке валом новостроек, от Текстиля до Братских. Почти все готовы. И на параллельной улице подняли 2-3 дома. Это проезд к военкомату, от Эвоса у нового моста. Тихое место. Я бы там глянул 29 minutes ago, Mutya said: Зарафшан сити посмотрите, вроде качество на уровне Они да, вроде хорошо строят. Не одно здание уже сдали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 11:13 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: На счёт повышения цен у ГХ. Однушка , которая стоила 364 млн сум сейчас уже стоит 450 млн!!! Вот это я понимаю - перестраховались! Короче, пересчитали по курсу 14300 ОФБ приостановил ипотеку. Готовятся к 23 % 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 11:35 19 minutes ago, Chief Engineer said: пересчитали по курсу 14300. ОФБ приостановил ипотеку. Готовятся к 23 % По идее, все это должны оттолкнуть клиентов и со временем цены должны идти вниз. Сильно вниз. НО..... у нас свой пусть развития и своё видение "экономики" Народ, как недавно с тачками, может наоборот побежать скупать новострои, пока по курсу 16000 не начали считать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 11:56 20 минут назад, DOS сказал: По идее, все это должны оттолкнуть клиентов и со временем цены должны идти вниз. Сильно вниз. НО..... у нас свой пусть развития и своё видение "экономики" Народ, как недавно с тачками, может наоборот побежать скупать новострои, пока по курсу 16000 не начали считать Ну да, тут же квартира как средство заработка (аренда) или инвестиций (читай легализации капитала). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 12:16 (edited) 1 hour ago, Aleksuz said: По шотке или госпиталке по бобура какие есть еще жк. Чтоб закрыто. Чтоб уже дом поднятый, не могу ждать год. И по цене не как в мирабад авеню. Может кто у ноунеймов брал хорошее качество Solaris заехал. Уныло так. Вроде ремонты идут. Solaris не рекомендую. Застройщик Grand Capital - должны были в конце 2019 года - в начале 2020 года сдать объект и вроде до сих пор еще не закончили. На другом объекте Moderno - поменяли дизайн здания в середине строительства. Мутно как-то у них. Чуть сам не влетел. Edited 18.03.2022 12:16 by Scorp_Inoy 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:03 1 час назад, Chief Engineer сказал: Однушка , которая стоила 364 млн сум сейчас уже стоит 450 млн!!! Вот это я понимаю - перестраховались! Сегодня знакомый успел по акции со скидкой оплатить 366 млн (с учетом 5% скидки). 1 час назад, Chief Engineer сказал: ОФБ приостановил ипотеку. Готовятся к 23 % Вчера там был хай-вай, многие надеялись на ипотеку, в итоге всё приостановили.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:14 10 минут назад, NEO_KADAM сказал: Сегодня знакомый успел по акции со скидкой оплатить 366 млн (с учетом 5% скидки). Значит он успел получить договор несколько дней назад. Повезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:22 6 минут назад, Chief Engineer сказал: Значит он успел получить договор несколько дней назад. Повезло. Договор позавчера начали оформлять (через их систему всё забронировали и ввели), вчера утром получили на руки и сегодня в обед с переходом в после обеда оплатили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:26 1 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Договор позавчера начали оформлять (через их систему всё забронировали и ввели), вчера утром получили на руки и сегодня в обед с переходом в после обеда оплатили. Я месяц назад ещё подговаривал сотрудника оформить ипотеку с предоплатой 15 % на трешку. Очень нерешительный товарищ. Сейчас уже жалеет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:27 (edited) 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Я месяц назад ещё подговаривал сотрудника оформить ипотеку с предоплатой 15 % на трешку. Очень нерешительный товарищ. Сейчас уже жалеет. Я вот тоже целый месяц или больше подговаривал, сегодня вот он заплатил, доволен как слон. Значит труды мои не напрасны. Edited 18.03.2022 13:28 by NEO_KADAM 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:30 (edited) 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Я вот тоже целый месяц или больше подговаривал, сегодня вот он заплатил, доволен как слон. Значит труды мои не напрасны. Пусть проставляется. Я уже хорезмскому товарищу, который успел купить 2 квартиры, на завтра заказал бычка зарезать. С него не убудет. Edited 18.03.2022 13:30 by Chief Engineer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:32 Только что, Chief Engineer сказал: Пусть проставляется. Тоже сказал, с тебя поляна, обмывай давай. Пока что не отказался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:35 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: Я уже хорезмскому товарищу, который успел купить 2 квартиры Следуя вашему примеру посоветовал для сдачи в аренду в дальнейшем прикупить. До этого в другой локации (тот же Яшнабадский район) больше квадратов (однушка 46 кв.м), ниже этаж - по моей наводке успели взять. Ощутимо дешевле чем Ассалом Сохил. Ремонт правда черновой. Срок сдачи- май этого года (пока что ). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:38 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Следуя вашему примеру посоветовал для сдачи в аренду в дальнейшем прикупить. До этого в другой локации (тот же Яшнабадский район) больше квадратов (однушка 46 кв.м), ниже этаж - по моей наводке успели взять. Ощутимо дешевле чем Ассалом Сохил. Ремонт правда черновой. Срок сдачи- май этого года (пока что ). Это Путин во всём виноват! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 13:46 6 минут назад, Chief Engineer сказал: Это Путин во всём виноват! Там тип строения, застройщик, локация - разные. Позавчера смотрели обе стройплощадки: требование и соблюдение ТБ, организация работ, подъездных путей, осмотра объекта клиентами различаются. А турбулентность - да, она есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2022 14:00 (edited) 47 минут назад, Chief Engineer сказал: Значит он успел получить договор несколько дней назад. Повезло. Скажите пожалуйста, а в чем собственно везение? Я так понимаю это однушка в бюджетном доме из сендвич панелей возле Электроаппарата за 34 000$ ? Edited 18.03.2022 14:01 by See12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2022 05:12 Казахи Базис-Т начали продажи ЖК Кох-ота напротив мечети Кох-ота. Это тот долгострой, который стоял с 2018 года недостроенный. Монолитный дом + сендвич панели. Короче говоря, тот же класс, что и Ассалом. Но сходу влепили ценник 1056 долларов за квадрат. Казах без понтов - беспонтовый казах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2022 05:25 15 часов назад, See12 сказал: Скажите пожалуйста, а в чем собственно везение? Я так понимаю это однушка в бюджетном доме из сендвич панелей возле Электроаппарата за 34 000$ ? Перелистай тему. Поймёшь в чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2022 07:20 20 hours ago, Chief Engineer said: На счёт повышения цен у ГХ. Однушка , которая стоила 364 млн сум сейчас уже стоит 450 млн!!! Вот это я понимаю - перестраховались! скорей всего это ход такой, что бы потом по больше дисконт давать за кэш, в одном из сми вообще статья вышла где "эксперты" ждут повышения на фоне беглых иностранцев которые скупят весь новострой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2022 16:14 Вопрос к знатокам покупки новостройки. Газовую плиту обязательно в точке захода газа.ставить? Как у них по кадастру? Или можно в дальнейшем перенести в соседнюю комнату? Не нравится мне маленькая кухня. Лучше спальню сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2022 16:38 22 minutes ago, Aleksuz said: Или можно в дальнейшем перенести Да хоть в ванну перенеси - пофик. Тока газовиков потом в дом не пускай 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2022 16:42 10 minutes ago, Aleksuz said: Вопрос к знатокам покупки новостройки. Газовую плиту обязательно в точке захода газа.ставить? Как у них по кадастру? Или можно в дальнейшем перенести в соседнюю комнату? По своему опыту, на счёт переноса в другую комнату не скажу, а вот в приделах самой кухни я с одной стены переносил общий заход газа на другую стену, это было в тот момент когда газ на дом ещё дали. Далее перед подачей газа в дом, приходил представитель УК с газовиками проверяли нет ли утечки, далее составляет акт об изменениях и дали газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites