Posted 03.04.2022 15:58 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Че за манеры делать такие заявы, что сказать то хотел? Второе фото не грузится. Плиты перекрытия провисли, либо так залили их. Нивелиром не измерял. Но, не одному мне это так показалось. Смотрели вместе с профессиональным строителем. Edited 03.04.2022 16:09 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 16:06 (edited) 1 hour ago, Maris said: Таш сити Бульвар тоже пустой. Ремонты делают За Бульвар точно не скажу, но Гарденс весь распродан…в офисе продаж не одной квартиры в наличие нет. Я это к тому что ремонт в одной из квартир полностью, с уборками закончил к 30декабря, чтобы новый год встретить там. Думал на праздник в парке или в самом жк будет какое никакое новогоднее настроение для детей. По факту свет в парке выключили в 23:00, в огромном дворе не души, а в самом жк свет из окон горел от силы в 5% квартир. А в этом блоке только в двух квартирах, правда одна из них моя: Edited 03.04.2022 16:09 by NeTrOn 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 16:28 3 hours ago, Chief Engineer said: Съездил сегодня. ЖК находится между Буз базаром и Статуправлением, за теплоэнерго. Цены такие же. Но уровень... Так же посмотрел ЖК напротив Бузбазара, Светланы. Сделал пару фото. Обратите внимание, на этаж, где начата кирпичная кладка. И это за 1200 дол за кв. м. Никогда там не покупайте квартиры, если не хотите остаться под завалами при первом же землетрясении. . Вроде запрещено строительство с кирпичной кладкой выше 7 этажей в сейсмоопастных районах (типа Ташкента). Тут вроде 15 этажей! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 16:30 (edited) 28 минут назад, NeTrOn сказал: Ремонты делают За Бульвар точно не скажу, но Гарденс весь распродан…в офисе продаж не одной квартиры в наличие нет. Я это к тому что ремонт в одной из квартир полностью, с уборками закончил к 30декабря, чтобы новый год встретить там. Думал на праздник в парке или в самом жк будет какое никакое новогоднее настроение для детей. По факту свет в парке выключили в 23:00, в огромном дворе не души, а в самом жк свет из окон горел от силы в 5% квартир. А в этом блоке только в двух квартирах, правда одна из них моя В Гарденсе более живее, но не особо. Я в новый год заезжал, все как вы описали, в Бульваре еще пустее. Бульвар вообще пуст, я там обычно один и никого нет, фото приложу. В Гарденсе обратил внимание уже даже подьезды сыпляться, стыки текут итд, качество плохое, плюс ремонтами испортили,фото тоже прикладываю. Плюс к тем кто делает ремонты или сделал, рассчитывают перепродать. Но в целом и в кратце, пустота и надежды... Edited 03.04.2022 16:36 by Maris 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 16:45 14 minutes ago, hamu said: Тут вроде 15 этажей! Кирпич там вроде тока как внешняя и внутренняя стена, не несущая. Или вообще свыше 7ми этажей кирпич нельзя юзать ни в какую? А так, в таком доме я бы не взял хату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 17:18 22 minutes ago, Maris said: В Гарденсе более живее, но не особо. В Гарденсе обратил внимание уже даже подьезды сыпляться, стыки текут итд, качество плохое, плюс ремонтами испортили,фото тоже прикладываю. Да, ну уже пипла стало больше чем в новым году. Говорю же у большинства там ремонты, сам туда только иногда на субботу-воскресенья езжу, в те дни запрет строителем по всему жк работать, а то в другие дни с работающими перфораторами по кругу, там находиться то ещё удовольствие. Ваша фотка «подъезда» - это по сути пожарный выход, которым у всех строители во время ремонтов пользуются - кирпичи, стройматериалы, строймусор по нему таскают, естественно стены попортили. Но справедливости ради «оточенто» в самих подъездах тоже в некоторых местах ненадлежащего вида стали. УК обещает всё после окончания у большинства ремонтов исправить… посмотрим…. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 17:23 55 минут назад, hamu сказал: Вроде запрещено строительство с кирпичной кладкой выше 7 этажей в сейсмоопастных районах (типа Ташкента). Тут вроде 15 этажей! Кем запрещено? Местным экспердом-строителем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 17:49 1 час назад, Chief Engineer сказал: Плиты перекрытия провисли, либо так залили их. Нивелиром не измерял. Хз, на таком фото не видно ничего. Мне кажется колонна справа под выделенным местом на третьем этаже слегка отколонилась от направления первых двух этажей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:06 12 минут назад, Timofeus сказал: Хз, на таком фото не видно ничего. А так? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:10 4 minutes ago, Chief Engineer said: А так? Дом направо наклонился штоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:11 (edited) Зовите Анель, она точно кхрен увидит Edited 03.04.2022 18:12 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:12 И прогиб у надоконного перекрытия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:13 (edited) 7 минут назад, Chief Engineer сказал: А так? Советские до кирпича почистить не пробовали? Те же 77 серии Или чилика сассык кирпич дома Edited 03.04.2022 18:14 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:14 2 минуты назад, DOS сказал: Дом направо наклонился штоли? Нет. Монолит между этажами провис. С обеих сторон от крана видны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 18:47 40 минут назад, Chief Engineer сказал: А так? Кирпичная кладка над рамой, конечно, зашибись. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2022 22:43 8 hours ago, Maris said: Они врут на каждому шагу. В этой теме поищите за сколько они продавали во время начала стройки. Они обманули даже про дворы, после там появились второй очереди дома. Ну начало стройки это одно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 04:14 9 часов назад, Chief Engineer сказал: Нет. Монолит между этажами провис. С обеих сторон от крана видны. Дом каркасный, стены из кирпича даже не самонесущие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 04:29 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Дом каркасный, стены из кирпича даже не самонесущие. Всё правильно. Кирпич - в роли заполнителя. В других стенах здания в этой роли использован газобетон. Просто, если пол и потолок в квартирах дугообразные - это считаю не нормальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 04:46 12 часов назад, hamu сказал: Вроде запрещено строительство с кирпичной кладкой выше 7 этажей в сейсмоопастных районах (типа Ташкента). Тут вроде 15 этажей! выше 5 этажей по нормам запрещено 8-9 бальной зоне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:27 16 часов назад, Chief Engineer сказал: А рядом NRG с ценником 1250 уе и с качеством на порядок выше. Я вроде писал уже. Родственник год назад в феврале платил за трешку 90 квадрат $71000. Коробка. Заканчивает ремонт, скоро заселиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:49 21 minutes ago, muhitsf said: Я вроде писал уже. Родственник год назад в феврале платил за трешку 90 квадрат $71000. Коробка. Заканчивает ремонт, скоро заселиться. Это который на буз базаре ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:14 46 минут назад, muhitsf сказал: Я вроде писал уже. Родственник год назад в феврале платил за трешку 90 квадрат $71000. Коробка. Заканчивает ремонт, скоро заселиться. Молодец, правильно сделал. Тоже планировал, но как-то не до этого было 1 час назад, Алти сказал: выше 5 этажей по нормам запрещено 8-9 бальной зоне Там же каркасная конструкция. Кирпич только заполняющий элемент. Так что, по этой части вроде всё норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:34 45 минут назад, DodikUz сказал: Это который на буз базаре ? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:52 33 минуты назад, Chief Engineer сказал: Там же каркасная конструкция. Кирпич только заполняющий элемент. Так что, по этой части вроде всё норм. КМК 2.01.03-2019 п. 3.9.4 "Перегородки из мелкоразмерных изделий мо- гут применяться при сейсмичности 7 баллов в зданиях высотой до 16 этажей, при сейсмичности 8 и 9 баллов и значении Wη <2 в зданиях высотой до 5 этажей. При сейсмичности более 9 и 9* баллов применение перегородок из мелкоразмерных изделий не допускается". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 07:18 23 минуты назад, Алти сказал: КМК 2.01.03-2019 п. 3.9.4 "Перегородки из мелкоразмерных изделий мо- гут применяться при сейсмичности 7 баллов в зданиях высотой до 16 этажей, при сейсмичности 8 и 9 баллов и значении Wη <2 в зданиях высотой до 5 этажей. При сейсмичности более 9 и 9* баллов применение перегородок из мелкоразмерных изделий не допускается". Хз. Нужно смотреть рабочий проект, заключение экспертизы на соответствие сейсмостойкости и пожаробезопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites