Posted 16.05.2022 07:35 Только что, DOS сказал: Какой дибил назвал так? Это на Дархан-3 получается. Локейшен гуд. Ценник нихт гут. Я сам в шоке. Можно было Дархан назвать и что нибудь к нему добавить из заморского. Локация да гуд, цена не гуд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:40 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Я сам в шоке. Можно было Дархан назвать и что нибудь к нему добавить из заморского. Локация да гуд, цена не гуд Там что за метро? Какая станция? Edited 16.05.2022 07:41 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:46 4 minutes ago, Maris said: Там что за метро? Какая станция? Одинаковые две остановки до Пушкина и Хамид Алимджана Близость вечно шумно-пыльного МКАДа и строй-базара большой минус 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:47 19 минут назад, Maris сказал: Как там на Рохате в полях новостройки, Олмос резиденция, 2 года скоро к концу подойдут, достроили? А можно узнать кто и как сьел Мирабад Авеню? Тот самый что пустой весь пятак я не знаю об этихдомах ты меня с кем топутаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:50 Только что, DOS сказал: Одинаковые две остановки до Пушкина и Хамид Алимджана Больше, 3 где то. За это время от Центра,до окраины можно добраться. В общем на отшибе у шумной и пыльной магистрали жк, это статус сильно меняет и элитным такое называть нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:55 8 минут назад, DOS сказал: Одинаковые две остановки до Пушкина и Хамид Алимджана Близость вечно шумно-пыльного МКАДа и строй-базара большой минус Может O'z mahal это узбек махалля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:55 3 minutes ago, Maris said: и элитным такое называть нельзя Наш пипл обладает стадным чувством. Увидя цену в штуку баксов за кв в.....аххх, каком крутом месте, аж на самом Дархане, с радостью понесет свое бабло в гх Just now, arteto said: Может O'z mahal это узбек махалля? Вряд ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 07:59 1 минуту назад, DOS сказал: Наш пипл обладает стадным чувством. Увидя цену в штуку баксов за кв в.....аххх, каком крутом месте, аж на самом Дархане, с радостью понесет свое бабло в гх Предположим. Они Мирабад Авеню таким толкнули, после кто взял, сейчас ценники в 2 раза умножили и сидят ждут. Клиентов нет, на бизнес площади клиентов нет. Кто сделал ремонт, еще сильней попал. Расчет на что собственно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:01 5 минут назад, arteto сказал: Может O'z mahal это узбек махалля? Kaz mahal - Казы махалля 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:09 44 minutes ago, News said: и еще просрочить по сдаче дома А кто не просрочивает? Тот же Мурад(который по вашему не халтурит) уже почти на год одной знакомый срок просрочил в нествоне и конца этой стройки ещё не видно. По своему опыту минимум полгода-год просрочки для абсолютно любого нашего девелопера это норма. У меня один объект гады уже больше чем на два года просрочили, взял за первую просрочку на год у них парковочное место, за вторую просрочку в полгода сделали перегородки и черновую…вот уже третий раз сроки срывают…так глядишь и мебель в конце поставят 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:24 24 минуты назад, Maris сказал: Предположим. Они Мирабад Авеню таким толкнули, после кто взял, сейчас ценники в 2 раза умножили и сидят ждут. Клиентов нет, на бизнес площади клиентов нет. Кто сделал ремонт, еще сильней попал. Расчет на что собственно? Пузырь будет, никто не спорит. Особенно с нежилыми. Это просто ппц сколько нежилых вроде ликвидные и не приносят профита 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:34 7 минут назад, arteto сказал: Пузырь будет, никто не спорит. Особенно с нежилыми. Это просто ппц сколько нежилых вроде ликвидные и не приносят профита Как понять будет? Его разве уже нет? Вот Ташсити там 2 год площади пустые стоят, 2 года стройка, это уже минус сколько от капитала? Как может коммерция что то приносить, если почти бесплатно доставшиеся ссср фонды даже убыточны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:35 24 минуты назад, NeTrOn сказал: У меня один объект гады уже больше чем на два года просрочили, взял за первую просрочку на год у них парковочное место, за вторую просрочку в полгода сделали перегородки и черновую…вот уже третий раз сроки срывают…так глядишь и мебель в конце поставят Так глядишь и реконструкция дома не за горами будет Только что, Maris сказал: Как понять будет? Его разве уже нет? Вот Ташсити там 2 год площади пустые стоят, 2 года стройка, это уже минус сколько от капитала? Как может коммерция что то приносить, если почти бесплатно доставшиеся ссср фонды даже убыточны? Пока рано. Немного надо ещё подождать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:39 1 минуту назад, arteto сказал: Пока рано. Немного надо ещё подождать Как рано? 4 года, это 70% от капитала вложеного потеря по простому депозиту, если с капитализацией, то все 80%. Как и когда эти суммы отобьются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:44 5 минут назад, Maris сказал: Как рано? 4 года, это 70% от капитала вложеного потеря по простому депозиту, если с капитализацией, то все 80%. Как и когда эти суммы отобьются? Так цена же растет недвижимости. Этим и отбивается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:49 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Так цена же растет недвижимости. Этим и отбивается Цена которую хотят получить растет, с реальной ценой это ничего общего не имеет. И расти будет все время? Времена эти подошли к концу. Машина купленая с магазина раньше тоже росла, сейчас нет. Edited 16.05.2022 08:49 by Maris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:49 Сейчас вообще не время думать, прогнозировать, менять что то в жизни. Даже на 3 месяца вперёд, никто не знает что будет. Сначала был коронавирусный хаос, но прошёл относительно легко, сейчас военно политический мировой хаос который может затронуть и продовольствие и голод, за этим могут последовать локальные войны в любой точке земли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 08:53 51 минуту назад, Chief Engineer сказал: Kaz mahal - Казы махалля Есть один минус. Стройка сначала один блок, после другой и тд. Означает вечная стройка и цены всегда плясать будут. На перепродажу тяжело будет наварится в этом ЖК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 09:04 8 минут назад, arteto сказал: Есть один минус. Стройка сначала один блок, после другой и тд. Означает вечная стройка и цены всегда плясать будут. На перепродажу тяжело будет наварится в этом ЖК Так это же всегда так. Кто в первом строящемся блоке покупает, тот выигрывает. Что касается вечной стройки, то это уже в масштабе страны. Спасёт только "сибаса поскорей" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 09:07 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Так это же всегда так. Кто в первом строящемся блоке покупает, тот выигрывает. Что касается вечной стройки, то это уже в масштабе страны. Спасёт только "сибаса поскорей" Два блока рядом означает что двор и тд будут только через ещё два года в подарок к шуму и тд Расположение домов мне не понравилось Как и количество, 6 домов было бы айс для этого ЖК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 09:16 10 минут назад, Chief Engineer сказал: Спасёт только "сибаса поскорей" Пока воды хватает, уезжать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 10:21 1 hour ago, arteto said: Так глядишь и реконструкция дома не за горами будет На кадастр доки сдали, клянутся что в июле уже будет…хз может и врут. Но один комплект ключей у меня, да и соседи по подъезду ремонты делают. Эту хату я на продажу выставил, в отделе продаж говорят без проблем делается договор уступка(или как он там называется) и инвестиционный договор переоформляется на покупателя и далее кадастр выходит уже на его имя, по своей практике подскажи такие квартиры ещё без кадастра покупаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 10:55 (edited) Всё верно. Инвест договор, переуступка прав. Если человек получил в счёт компенсации за снос, то продать без кадастра не реально, никакой переуступки не будет. Знаю людей кто распиской продает, узбекча вариант, типа кадастр выйдет переоформлю, деньги заранее берёт... У меня есть такая хата, кадастра ещё нет. Я человеку 10 к дал срочно нужно ему было. Я сделал договор займа у нотариуса на большую сумму, плюс расписки со всей семьи что взяли денег в счёт квартиры такой то такой то, в таком то месте, на таком то этаже, такой квадратруры. Короче спец расписка с указанием всего, где ещё застройщик в курсе Но там не чужие люди, норма будет, скоро уже кадастр выйдет переоформимся Edited 16.05.2022 10:58 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 11:02 (edited) 3 часа назад, Chief Engineer сказал: Kaz mahal - Казы махалля Общался с ГХ. Махал, это махалля в их понимании. Говорят узбекская махалля перевод эх отмазались Edited 16.05.2022 11:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2022 11:05 2 минуты назад, arteto сказал: Общался с ГХ. Махал, это махалля в их понимании. Говорят узбекская махалля перевод эх отмазались Ну вот видишь. Не всё так плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites