Posted 25.11.2022 04:05 В 23.11.2022 в 19:51, DOS сказал: ему припомнят минерву и хекнут И хекнут Минерву, а ему этот участок под застройку бесплатно дадут. А так только дебил мог купить по таким ценам эту Минерву. По этим ценам в околоцентре норм хаты новострои есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 05:16 1 час назад, Lcdr43 сказал: А так только дебил мог купить по таким ценам эту Минерву. По этим ценам в околоцентре норм хаты новострои есть. Обычно местные, которые в тех краях и проживают, покупают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 05:48 26 minutes ago, Chief Engineer said: Обычно местные А больше и некому. В таких местах покупают тока те, кто рядом живёт/работает/тирикчилик делает. Примеров валом. Тот же Куйлюк, Строительный, Урюк и прочие Алгоритмы:) Детям покупают или себе на расширение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 08:36 2 часа назад, DOS сказал: Урюк и прочие Алгоритмы:) Детям покупают или себе на расширение Урюк это где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 08:41 5 минут назад, muhitsf сказал: Урюк это где? Урикзор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 16:37 (edited) Подскажите пожалуйста -квартира уже отстроена, коммуникации подключены, но кадастра еще нет и лицевых счетов на коммунальные тоже пока нет, продавец говорят что оформление ДКП не у нотариуса, а в компании застройщика путем переоформление договора, - в случае покупки квартиры под котлован, получается дешевле внести всю сумму за квартиру, какие риски есть в каждом из этих случаев? Спасибо Edited 28.11.2022 16:40 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2022 19:40 Индийский бизнесмен Мурари Лал Джалан, реализующий проекты Minerva city, Lake city и ряд других, обвинил хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в шантаже. Хокимият заявил о попытке дискредитации госслужащего и сообщил, что подаёт заявление в Генпрокуратуру. https://www.gazeta.uz/ru/2022/11/28/jalan/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:03 11 hours ago, NNV said: какие риски есть в каждом из этих случаев? Первый случай - сходить к застройщику и узнать, когда будет кадастр? В хокимията узнать про законность данного дома Второй случай - самый дешёвый и самый рисковый способ покупки новостроя. 1 hour ago, HOBBIT said: Я верю индусу. Но "правда" будет на сторонн акфамена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:03 1 час назад, HOBBIT сказал: Я верю индусу. Он напоминает лули-попрошаек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:12 11 часов назад, NNV сказал: Подскажите пожалуйста -квартира уже отстроена, коммуникации подключены, но кадастра еще нет и лицевых счетов на коммунальные тоже пока нет, продавец говорят что оформление ДКП не у нотариуса, а в компании застройщика путем переоформление договора, - в случае покупки квартиры под котлован, получается дешевле внести всю сумму за квартиру, какие риски есть в каждом из этих случаев? Спасибо Очень важно, кто застройщик. Если это сильные компании, то стоит рисковать. Если новые, мелкие фирмы, то есть вероятность и прогореть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:17 13 минут назад, muhitsf сказал: Он напоминает лули-попрошаек. А артыкходжаев напоминает вредную крысу из мультиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:47 А что верить индусу? Проект Минерва 100 млн. Эти 100 млн попросили на страховой счет в банк положить, чтобы не было кидков. В чем проблема? Индусы по-шустрому захотели кинуть тут всех. А как только обломились, сразу начали вопить о том, что им работать не дают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:50 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: Индусы по-шустрому захотели кинуть тут всех. Поэтому и подписывают инвестиционные договора где все прописывают, кто что должен. Там и надо было про 100 лямов писать, а не так типа если не положишь отберу. Получается лично хоким решает кто должен положить а кто нет. И вообще, все вдруг неожиданно поняли что индус мошенник или выглядит как мошенник? Сначала обхаживали, а через полгода бабки на депозит положи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 04:52 Я договор не читал, за столом при подписании не сидел. Но думаю, что тут палка о двух концах. С одной стороны требования сверху об иностранных инвестициях, а с другой - отсутствие норм зарубежных инвесторов. Цугцванг однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 05:03 9 минут назад, Lcdr43 сказал: Я договор не читал, за столом при подписании не сидел. Но думаю, что тут палка о двух концах. С одной стороны требования сверху об иностранных инвестициях, а с другой - отсутствие норм зарубежных инвесторов. Цугцванг однако. Я тоже. Но у нас есть закон об иностранных инвестициях, и там что то про при ухудшении условий, то для инвестора какое то время он не ухудшаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 10:27 (edited) 6 hours ago, Chief Engineer said: Очень важно, кто застройщик. Если это сильные компании, то стоит рисковать. Если новые, мелкие фирмы, то есть вероятность и прогореть Как узнать силу компании? ( Интересуют новостройки на Паркентском или Никитина) " Второй случай - самый дешёвый и самый рисковый способ покупки новостроя. "-переплачивать совсем нет желания((( Edited 29.11.2022 10:31 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 14:35 4 часа назад, NNV сказал: Как узнать силу компании? ( Интересуют новостройки на Паркентском или Никитина) Напишите сюда- подскажут. Обычно это крупные застройщики: ГХ, Мурад билдинг/NRG, FDG и тп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2022 14:53 я не такой мощный профи....как многие тут на сайте... сильные компании....малые.... я такой учёт не веду... но могу сказать из своего малого опыта... когда на стройке всё более менее чистенько...аккуратненько... все работяги более менее одетые и шуршат.... этот объект 99.99 % будет нормальным...без каких то глобальных проблем... сколько раз видел у "монстров" стройки... бац...и видимость маленькая есть...именно есть... а сама стройка по большому счёту на пол года встала.. просто чуть ваших наблюдений за стройкой... если всё нормально... значит у компании...у хозяина всё в пределах нормы это как нос у собаки... мокрый .холодный...доктора можно не звать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2022 15:23 (edited) У кого-нибудь есть инфа по Namuna Development? Предлагают 3 комнатную 106 кв за 120 тыс под котлован с завершением в 2024г. Локация - сзади Юлдуз боулинг. Стоит ли? Edited 30.11.2022 15:23 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2022 15:38 13 minutes ago, asdf said: 3 комнатную 106 кв за 120 тыс С евро-ремонтом и полностью обставленную? Иначе, это овер дорого 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2022 16:39 если я вообще буду брать себе в Таше недвигу... кроме качества здания... я 10 раз посмотрю в 1 очередь в плане трафика.. я вчера 5 раз побывал в пробках.. пока добрался с Актепе до ц -1 в 9 утра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2022 19:59 3 hours ago, BUBUKA said: 5 раз побывал в пробках Вот так Бубука уговорил таки себя не покупать хату на Цэбыр А ты попробуй наоборот, с Цэбыр в 9 утра поехать на Актепе. Гарантирую - доберешься в два раза быстрее. Вывод - ты живешь в правильном месте. Там и оставайся 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2022 20:13 11 минут назад, DOS сказал: Там и оставайся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 01:13 9 часов назад, asdf сказал: Предлагают 3 комнатную 106 кв за 120 тыс под котлован с завершением в 2024г. Локация - сзади Юлдуз боулинг. Стоит ли? Локация хорошая, цена под котлован - дороговато. Транспортная жопа там уже наступила, но рядом метро. 1 Share this post Link to post Share on other sites