Posted 08.02.2023 07:49 11 часов назад, arteto сказал: Также на самой крыше знак бы подобрал в стиле одного из названий которое предложил выше... $ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:02 12 минут назад, nerokes сказал: $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:04 1 час назад, vladfile сказал: Чаще всего его применяют в качестве стяжки пола, но также он может использоваться для штукатурных и кладочных работ. Спасибо , поднял настроение к обеду Вам нужно взять свои слова обратно: Цитата М300М300 считается самой универсальной и многофункциональной маркой. Такой вид предназначен для нагрузки до 300 кг/см2, обладает хорошей прочностью и долговечностью. Он используется для любых видов стяжки пола, штукатурки стен, создания фундаментов, укладки кирпича, устройства монолитных конструкций, перегородок и так далее. Это также и самый распространенный на строительном рынке вид пескобетона.М400 и М500Эти составы – наиболее прочные из перечисленных, поэтому чаще всего они применяются для серьезных строительных работ на гражданских и промышленных объектах со значительной нагрузкой. Они выдерживают сжатие от 400 до 500 кг/см2. Из этого материала создают тяжелые фундаменты, перекрытия, монолитные инженерные конструкции, колонны, плиты и так далее. Из-за чрезвычайно высокой прочности материала он редко используется для частных строительно-ремонтных работ. Ниже по вашей ссылке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 09:04 Народ, а вы не боитесь покупать новостройки? После событий в Турции... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 09:17 У нас застройщик раму не закрепил на 6 этаже, чуть не улетела вниз)). Надеюсь, построил лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 09:34 1 час назад, MAKLER сказал: Вам нужно взять свои слова обратно: Бетон делают прочностью М800-М1000. Исключительно из за наполнителя. Ну не придумали еще пескобетон , который прочнее бетона... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 10:18 1 час назад, Panama сказал: Народ, а вы не боитесь покупать новостройки? После событий в Турции... После свобытий даже в Турции покупать не страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 10:24 Замминистра строительства отказался гарантировать сейсмоустойчивость новостроек в Ташкенте и других городах Даврон Адилов ответил на вопрос о том, выдержат ли сильные землетрясения строящиеся дома: «Я не могу дать гарантию на работу, выполненную 36 млн человек. Я гарантирую контроль и стандарты государства. За строительство объекта отвечает его собственник, то есть «бай-ата», который строит здание». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 10:31 52 минуты назад, vladfile сказал: Бетон делают прочностью М800-М1000. Исключительно из за наполнителя. Ну не придумали еще пескобетон , который прочнее бетона... Цемент не проблема. Там нормы соблюдаются. Я от сварки в афиге. Они не умеют так называемый стакан варить. Бестолковые что ппц. Я вообще грамотных сварщиков не больше 3х за всю жизнь видел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:10 А вроде арматуру лучше вязать , чем варить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:15 15 часов назад, Timur001 сказал: В махалле в своем доме надо жить с каждый разом убеждаюсь в этом. Если есть земля в Ташкенте, то само собой, построить как надо и жить. Такая возможность у несколько десятков тысяч человек. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:20 55 минут назад, arteto сказал: Замминистра строительства отказался гарантировать сейсмоустойчивость новостроек в Ташкенте и других городах Даврон Адилов ответил на вопрос о том, выдержат ли сильные землетрясения строящиеся дома: «Я не могу дать гарантию на работу, выполненную 36 млн человек. Я гарантирую контроль и стандарты государства. За строительство объекта отвечает его собственник, то есть «бай-ата», который строит здание». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:27 54 минуты назад, arteto сказал: Бестолковые что ппц. Я вообще грамотных сварщиков не больше 3х за всю жизнь видел Что бы увидеть "грамотных" сварщиков, надо самому быть сварщиком... У тебя есть хотя бы корочка сварного?.. Я не даже не спрашиваю об опыте работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:29 Артето, можно немного юмора в тему, сижу, ржунемогу, как прочитал это сообщение, не принимай близко, реально юмор, поржать так сказать 50 минут назад, arteto сказал: Я вообще грамотных сварщиков не больше 3х за всю жизнь видел Если отнять годы от твоего рождения до контактов со сварщиками, отнять время потраченное на бухло, кабаки и тёлок сколько остаётся чистого времени, во время которого ты общался со сварщиками, год, три, пять в общей сложности ? Получается мало ты повидал грамотных сварщиков, да и после развала СССР грамотные уехали отсюда, где реально нуждаются в их опыте, соот-но и оплачивается такой труд. ЗЫ В независимом Узбекистане в почёте коррупция, а не тяжёлый труд рабочего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:39 10 минут назад, Panama сказал: Что бы увидеть "грамотных" сварщиков, надо самому быть сварщиком... У тебя есть хотя бы корочка сварного?.. Я не даже не спрашиваю об опыте работы Я переделки видел. И мне переделывали. Таких историй могу рассказать. После практически никто не будет покупать первичку 12 минут назад, MAKLER сказал: Артето, можно немного юмора в тему, сижу, ржунемогу, как прочитал это сообщение, не принимай близко, реально юмор, поржать так сказать Здесь такая тема. 99.9% сварщиков думает если искрит значит варится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:52 4 минуты назад, arteto сказал: Здесь такая тема. 99.9% сварщиков думает если искрит значит варится В десятку. Я говорил ранее здесь, за несколько дней до запуска наземного метро, вечером на одной из опор от нового трехуровневого моста в сторону станции Ахангаран-2, увидел сварщика за работой, без маски, выполнял сварочные работы на ощупь, прикрываясь рукой от дуги, опускал руку, смотрел на выполненную работу, ну и так далее. Это суперпрофессионал, таких опытных работяг, кроме Узбекистана, ещё поискать нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:59 4 минуты назад, MAKLER сказал: В десятку. Я говорил ранее здесь, за несколько дней до запуска наземного метро, вечером на одной из опор от нового трехуровневого моста в сторону станции Ахангаран-2, увидел сварщика за работой, без маски, выполнял сварочные работы на ощупь, прикрываясь рукой от дуги, опускал руку, смотрел на выполненную работу, ну и так далее. Это суперпрофессионал, таких опытных работяг, кроме Узбекистана, ещё поискать нужно Я такие работы переделывал. Я когда видел сварочные работы, там как будто сварщик просто времянку прикрепил арматуру друг к дружке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 11:59 45 минут назад, arteto сказал: Цемент не проблема. Там нормы соблюдаются. Я от сварки в афиге. Они не умеют так называемый стакан варить. Бестолковые что ппц. Я вообще грамотных сварщиков не больше 3х за всю жизнь видел Нормальных спецов в любой отрасли почти нет здесь, хорошо хоть повара пока более менее нормальные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:01 1 минуту назад, err сказал: Нормальных спецов в любой отрасли почти нет здесь, хорошо хоть повара пока более менее нормальные. Да плевать на поваров. Самое главное врачи, хирурги и другая медицинская тема, чтобы нормальные оставались... Остальные пофиг. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:04 12 минут назад, MAKLER сказал: Это суперпрофессионал, таких опытных работяг, кроме Узбекистана, ещё поискать нужно Через год такой работы привет рак кожи будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:06 1 минуту назад, err сказал: Нормальных спецов в любой отрасли почти нет здесь, хорошо хоть повара пока более менее нормальные. +100500, поэтому я и говорил, узбеки, из чиновников, не могут работать, не могут быть организаторами, они могут и умеют только одно, продавать. Да, соори, ну и набивать свои карманы. Отсюда наш газ добывают иностранцы, золото добывают иностранцы, и что-то пытаются ещё продать нам, в несколько раз дороже. ПОЗОРИЩЕ. А поваров ещё и поискать нужно. Минут 30 назад звонит мама моей одноклассницы, грит пару лет назад ходили у нас на Массиве в Шукрона, и на Ахмад Югнаки какое-то заведение, на лагман, в обоих местах с мужем недоели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:09 3 минуты назад, arteto сказал: Да плевать на поваров. Самое главное врачи, хирурги и другая медицинская тема, чтобы нормальные оставались... Остальные пофиг. Ну плевать или не плевать, но повара пока есть более менее. Насчет врачей нормальных, их почти нет, нет нормальной системы подготовки их, нормальной системы контроля их работы, нормальной организации частного и государственного здравоохранения, нормальных обязательных протоколов лечения и диагностики. Но получше чем было, все таки так массово уезжать по всяким Йемена перестали, часть вернулась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:18 15 минут назад, arteto сказал: Да плевать на поваров. Самое главное врачи, хирурги и другая медицинская тема, чтобы нормальные оставались... Да ладно те, повар тоже может нормально отрезать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:22 3 минуты назад, nerokes сказал: Да ладно те, повар тоже может нормально отрезать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:27 8 минут назад, nerokes сказал: Да ладно те, повар тоже может нормально отрезать Но только хороший повар)) 0 Share this post Link to post Share on other sites