Posted 19.09.2023 10:04 Дрим Хаус хороший застройщик. У них на Тезиковке (8 роддом есть готовые ЖК и один строящийся). Также строят на Чорсу за Жаром. Метрополь на Интерконти. И вот этот на Бодомзаре. Качество, материалы - без претензий. Цены тоже относительно нормальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2023 14:19 10 часов назад, freshman сказал: Значит ошибся. Другой проект. Хорошо, давай локацию другого объекта, я живу на массиве Феруза, знаю все новостройки, давай посмотрим, какие старики требуют отменить отвод земли под новостройку. 5 часов назад, Chief Engineer сказал: Не совсем так. Янги Замон Бино присутствует везде. И на баннерах, и даже на подъемных кранах Именно Янги Замон недавно стал рекламироваться в проектах ГХ, у меня и там работают знакомые Как говорил выше, ГХ всего-лишь бренд, но у вас остальных может быть своё мнение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2023 17:19 В 19.09.2023 в 19:19, MAKLER сказал: Хорошо, давай локацию другого объекта, я живу на массиве Феруза, знаю все новостройки, давай посмотрим, какие старики требуют отменить отвод земли под новостройку. Именно Янги Замон недавно стал рекламироваться в проектах ГХ, у меня и там работают знакомые Как говорил выше, ГХ всего-лишь бренд, но у вас остальных может быть своё мнение А если у тебя там только знакомые, а я сам работал там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 10:30 On 21.09.2023 at 22:19, Chief Engineer said: А если у тебя там только знакомые, а я сам работал там? Тогда что вы скажете на это : https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/05/chirchiq/?utm_source=push&utm_medium=telegram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 10:49 17 минут назад, Moro сказал: Тогда что вы скажете на это : https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/05/chirchiq/?utm_source=push&utm_medium=telegram Для таких случаев и создаются однодневные однодомные строиьельные фирмы. Создают фирму под строительсьо дома, после сдачи фирма закрывается и концы в воду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 11:20 49 минут назад, Moro сказал: Тогда что вы скажете на это : https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/05/chirchiq/?utm_source=push&utm_medium=telegram Нехорошее явление. 31 минуту назад, Sunnat.K сказал: Для таких случаев и создаются однодневные однодомные строиьельные фирмы. Создают фирму под строительсьо дома, после сдачи фирма закрывается и концы в воду. Сагбан тоже строила сторонняя фирма. Потом их выгнали и достроили кое как. Тоже качество не айс! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 11:38 48 minutes ago, Sunnat.K said: Для таких случаев и создаются однодневные однодомные строиьельные фирмы. Создают фирму под строительсьо дома, после сдачи фирма закрывается и концы в воду. в том то и дело что данный кейс произошел с Янги Замон Бино 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 06:55 https://t.me/Meninguyimchoshtepa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 07:20 25 минут назад, muhitsf сказал: https://t.me/Meninguyimchoshtepa Кто застройщик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 07:28 Наверное какойто СомонПахсагишт курилиш сервис ооо однодневка Косят под проект бизнинг уйлар на чоштепа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 08:36 1 час назад, muhitsf сказал: https://t.me/Meninguyimchoshtepa Везде цены поднимаются, а у них скидки аж 20% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 09:13 1 час назад, Lunatic сказал: Кто застройщик? Я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 09:19 On 06.10.2023 at 13:36, Chief Engineer said: Везде цены поднимаются, а у них скидки аж 20% Они чо-то знают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 11:22 Здравствуйте. Не подскажите, есть ли смысл судиться с застройщиком на компенсацию 10% от суммы сделки? Есть шансы выиграть, а также не будут ли проблемы с застройщиком в будущем из-за этого? Застройщик просрочил срок уже почти на год. Сорвал все планы. Теперь хочу получить хоть какую-то компенсацию по необходимости. @arteto , @DOS, @muhitsf, @Chief Engineer, @Lunatic, @MAKLER, @Lcdr43 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 13:23 1 hour ago, mrzed said: Здравствуйте. Не подскажите, есть ли смысл судиться с застройщиком на компенсацию 10% от суммы сделки? Есть шансы выиграть, а также не будут ли проблемы с застройщиком в будущем из-за этого? Застройщик просрочил срок уже почти на год. Сорвал все планы. Теперь хочу получить хоть какую-то компенсацию по необходимости. @arteto , @DOS, @muhitsf, @Chief Engineer, @Lunatic, @MAKLER, @Lcdr43 Претензионные письма-обращения в адрес компании-застройщика уже направляли? Адекватные застройщики стараются урегулировать такой вопрос полюбовно, без судебных разбирательств. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 15:25 3 часа назад, mrzed сказал: Не подскажите, есть ли смысл судиться с застройщиком на компенсацию 10% от суммы сделки? Сорвал все планы. Теперь хочу получить хоть какую-то компенсацию по необходимости @MAKLER, Буквально недавно говорили. что вернули $10 000 за просрочку сдачи квартиры. Я сам в шоке. По теме. Для начала прочитайте внимательно договор, попробуйте урегулировать этот вопрос с самим застройщиком, не пойдёт на уступки подавайте смело в суд. Ни один судья не пойдёт против условий договора. 4 часа назад, mrzed сказал: Есть шансы выиграть, а также не будут ли проблемы с застройщиком в будущем из-за этого Проблем быть не должно, наоборот, застройщик побоится связываться с вами в дальнейшем. Нападение - лучший способ защиты. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 05:01 Без суда никто не выплатит. Я бы сначала получил квартиру, потом подавал в суд. Есть риск, что застройщик может внести встречный иск о расторжении договора и возврата средств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 09:03 3 hours ago, freshman said: Без суда никто не выплатит. Кому как. Лохам да, никто ничего не выплатит. Четыре раза сталкивался с неустойкой от застройщика. Единственные кто без всяких досудебных претензий и по своей инициативе пошли на контакт это были ГХ. Одного из застройщиков наказал по одной квартире аж два раза, тогда когда они после «компенсации» и доп. соглашения, просрочили на почти год и сроки которые были обговорены в доп. соглашение. В этой теме есть это история. До суда не разу не доходило. Но при этом никогда не брал у них деньгами(хотя мог). Были переданы, парковычные места, сделаны черновые ремонты, переданы дополнительные m2, сделаны отопления, электрика итд. И всегда были подписаны доп. Соглашения о нераспространение информации, поэтому об этих историях мало кто говорит, чтобы лохи тоже не поумнели. 21 hours ago, mrzed said: Застройщик просрочил срок уже почти на год. Сорвал все планы. Теперь хочу получить хоть какую-то компенсацию по необходимости@MAKLER Меньше слов больше дела. Пишите до судебную претензию. Если есть юрист, пусть он составит. Если нет найдёте абразцы в интернете. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 09:58 53 минуты назад, NeTrOn сказал: Кому как. Лохам да, никто ничего не выплатит. Четыре раза сталкивался с неустойкой от застройщика. Единственные кто без всяких досудебных претензий и по своей инициативе пошли на контакт это были ГХ. Одного из застройщиков наказал по одной квартире аж два раза, тогда когда они после «компенсации» и доп. соглашения, просрочили на почти год и сроки которые были обговорены в доп. соглашение. В этой теме есть это история. До суда не разу не доходило. Но при этом никогда не брал у них деньгами(хотя мог). Ну так человек пишет про 10% компенсации. Что это если не деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 10:25 (edited) 33 minutes ago, freshman said: Ну так человек пишет про 10% компенсации. Что это если не деньги? Если у него в договоре написано что неустойка определенный % за каждый день просрочки но не более 10% от общий суммы, то может эти 10% и деньгами требовать если хочет, его право. А сколько именно по факту получит будет договариваться после досудебный претензии самим застройщиком. Если вдруг не договорятся по сумме, то тогда уже через суд, но надо учитывать что суд по-любому скостит сумму вплоть возможно до половины и ещё плюс расходы и беготня. Самый правильный способ писать досудебную претензию и после уже договариваться застройщиком на условиях - «сих хам, кабоб хам ку.ймасин»… а деньги это будут или ещё что равнозначное, это каждый пусть уже для себя решает. Edited 23.10.2023 10:33 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 11:28 Будь я застройщиком, то вообще отказался бы от любых переговоров досудебных. В любом случаи застройщик в плюсе. А суд, суд затянется на минимум пол года. Максимум застройщик просто выплатит неустойку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 12:20 3 часа назад, NeTrOn сказал: И всегда были подписаны доп. Соглашения о нераспространение информации, поэтому об этих историях мало кто говорит, чтобы лохи тоже не поумнели. Поэтому застройщик с каждым собственником, чей дом попал под снос, подписывает аналогичные соглашения на 5 лет. Одному 85 000, соседу 100 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2023 18:52 И никто не обращает внимание, что застройщики с недавних пор стараются подсунуть инвестиционный договор, а не обычный договор купли-продажи кв.м. в будущей новостройке. Понимаете, очень удобно, когда застройщик с покупателем де-факто, и инвестором де-юре, не несёт никакой ответственности за просрочку сдачи объекта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2023 22:12 (edited) 3 hours ago, MAKLER said: И никто не обращает внимание, что застройщики с недавних пор стараются подсунуть инвестиционный договор, а не обычный договор купли-продажи кв.м. в будущей новостройке. С каких недавних пор? Месяц? Год? 5лет? 3 hours ago, MAKLER said: Понимаете, очень удобно, когда застройщик с покупателем де-факто, и инвестором де-юре, не несёт никакой ответственности за просрочку сдачи объекта Не понимаем. Потому что, то что ты написал - это глупости и не соответствует действительности Мои три инвестиционных договора от разных застройщиков только за один 2018год, по которому все троя за просрочку материально понесли ответственность. Edited 24.10.2023 22:28 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2023 04:12 5 часов назад, NeTrOn сказал: Мои три инвестиционных договора от разных застройщиков только за один 2018год, по которому все троя за просрочку материально понесли ответственность. Вот эти огрызки от договора ни о чём не говорят, можно посмотреть ответственность застройщика перед покупателем кв.м. в новостройке, а по сути инвестора перед инвестором Можно в личку, обещаю после ознакомления удалить и нигде не афишировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites