Posted 19.03.2024 23:02 Ара,я же написал:- до короновируса,кадастр на имени застройщика,налог до нотариуса оплачивает покупатель как и за свет,газ и тд. В тот период проблем с кадастром не было,а рассрочка уже была. Все кто взял по этой схеме выиграли в 2 раза, цена была за нал 2,2-2,3млн/м2 сейчас цена 4,2-4,3млн/м2. Да им продали не за 2,3млн,а за 2,9млн,но всё равно они в офигенно плюсе. Некоторые сделав ремонт,сдавали квартиры и покрывали ежемесячный платеж за счёт этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 03:36 Как можно оплачивать комуналку без кадастра? Абонент и его лицевой счет привязан к номеру кадастра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 04:05 28 минут назад, plumbum сказал: Как можно оплачивать комуналку без кадастра? Абонент и его лицевой счет привязан к номеру кадастра? Кадастр есть,но на имени застройщика ,до уплаты всей суммы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 04:17 5 часов назад, avtomax сказал: Ара,я же написал:- до короновируса,кадастр на имени застройщика,налог до нотариуса оплачивает покупатель как и за свет,газ и тд. В тот период проблем с кадастром не было,а рассрочка уже была. Все кто взял по этой схеме выиграли в 2 раза, цена была за нал 2,2-2,3млн/м2 сейчас цена 4,2-4,3млн/м2. Да им продали не за 2,3млн,а за 2,9млн,но всё равно они в офигенно плюсе. Некоторые сделав ремонт,сдавали квартиры и покрывали ежемесячный платеж за счёт этого. Да я схему понял как в области было, да такая выгодна. 600 переплата за квадрат для рассрочки на долгий срок это выгодно покупателю. Но я нифига не понял в чем профит застройщика в этой схеме где всего лишь в рассрочке на такие длительные сроки только на 600 тыс цена за квадрат выше 12 минут назад, avtomax сказал: Кадастр есть,но на имени застройщика ,до уплаты всей суммы. Получается на каждую квартиру у застройщика кадастр? Получается в конце юр лицо продает физ лицу? Великолепно. Ещё и уплата дополнительного налога с каждой сделке ждет застройщика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 04:39 1 час назад, plumbum сказал: Как можно оплачивать комуналку без кадастра? Абонент и его лицевой счет привязан к номеру кадастра? У меня уже так год квартира сдаётся. Всё по-сути в долг работает - свет не выключается хоть, там уже 3000 кВт намотало, газ так же. Но, когда будет кадастр и внесут в биллинг все это придётся выплатить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 04:59 38 минут назад, arteto сказал: учается на каждую квартиру у застройщика кадастр? Получается в конце юр лицо продает физ лицу? Великолепно. Ещё и уплата дополнительного налога с каждой сделке ждет застройщика На него как физика, больше 100 квартир оформлено было,видимо он со своего юрика на себя оформляет,а может я и ошибаюсь,хз как он это делает. Но оформил на следующей день после последней оплаты,100% как стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 06:12 Смотрел вчера по телеку про рынок недвиги в Москве и в целом по РФ. Разница между покупкой новостройки на стадии котлавана и готовой квартиры очень снизилась с 35% до 15%. Это объяснялась несколькими причинами - эскроу счета (застройщик получает деньги только при выполнении своих обязательств), сворачивание многих льготных програм по ипотеке и рост процентной ставки по ипотеке вызвал падение спроса, плюс требования для застройщиков благоустройства территории и постройку инфраструктуры ("на уровне хороших стран Европы"), которые и стирают разницу между котлованом и готовой квартирой. В Питере один девелопер озвучил ежемесячный платеж по типичной ипотеке - 28 тыс руб в месяц за квартиру за 6 млн руб. Срок не указывался, предполагаю 20 лет. Интересно как у нас сейчас обстоят дела? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 06:16 В Питере сейчас аренда стоит намного дешевле чем в Ташкенте, и спрос всё меньше и меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 06:57 2 hours ago, Real Root said: У меня уже так год квартира сдаётся. Всё по-сути в долг работает - свет не выключается хоть, там уже 3000 кВт намотало, газ так же. Но, когда будет кадастр и внесут в биллинг все это придётся выплатить. То есть, Вы хотите сказать , не обязательно ждать кадастр? Можно делать ремонт и заезжать/сдавать , как только стройка ЖК будет завершена? Абсурд какой-то . Разве подключают газ/электричество/воду в доме , кадастр которого еще не готов? А вдруг там нарушения сплошные при строительстве были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 07:01 3 минуты назад, Moro сказал: То есть, Вы хотите сказать , не обязательно ждать кадастр? Можно делать ремонт и заезжать/сдавать , как только стройка ЖК будет завершена? Абсурд какой-то . Разве подключают газ/электричество/воду в доме , кадастр которого еще не готов? А вдруг там нарушения сплошные при строительстве были? Ну построить без воды и электричества вряд-ли получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 07:18 20 минут назад, Moro сказал: То есть, Вы хотите сказать , не обязательно ждать кадастр? Можно делать ремонт и заезжать/сдавать , как только стройка ЖК будет завершена? Абсурд какой-то . Разве подключают газ/электричество/воду в доме , кадастр которого еще не готов? А вдруг там нарушения сплошные при строительстве были? Газ, свет и воду подключили еще 1,5 года назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 07:28 2 часа назад, Real Root сказал: У меня уже так год квартира сдаётся. Кстати там в София Резиденс неизвестно когда кадастр выдадут? Там ведь (ЕМНИП) проблема была с надстройкой - мансардой (10 этажом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 08:13 2 часа назад, hamu сказал: Смотрел вчера по телеку про рынок недвиги в Москве и в целом по РФ. Разница между покупкой новостройки на стадии котлавана и готовой квартиры очень снизилась с 35% до 15%. Это объяснялась несколькими причинами - эскроу счета (застройщик получает деньги только при выполнении своих обязательств), сворачивание многих льготных програм по ипотеке и рост процентной ставки по ипотеке вызвал падение спроса, плюс требования для застройщиков благоустройства территории и постройку инфраструктуры ("на уровне хороших стран Европы"), которые и стирают разницу между котлованом и готовой квартирой. В Питере один девелопер озвучил ежемесячный платеж по типичной ипотеке - 28 тыс руб в месяц за квартиру за 6 млн руб. Срок не указывался, предполагаю 20 лет. Интересно как у нас сейчас обстоят дела? 1 час назад, HOBBIT сказал: В Питере сейчас аренда стоит намного дешевле чем в Ташкенте, и спрос всё меньше и меньше. Сейчас придёт племянник Бернанке, живо вам словесно своей аналитикой накостыляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 08:20 51 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Кстати там в София Резиденс неизвестно когда кадастр выдадут? Там ведь (ЕМНИП) проблема была с надстройкой - мансардой (10 этажом) Не известно. Точнее как всегда - кадастр на следующей неделе :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 10:03 5 часов назад, Real Root сказал: У меня уже так год квартира сдаётся. Всё по-сути в долг работает - свет не выключается хоть, там уже 3000 кВт намотало, газ так же. Но, когда будет кадастр и внесут в биллинг все это придётся выплатить. В долг коморганизации? Они либо вырубят подочи на законных основаниях, да еще и в суд подадут. 3 часа назад, avtomax сказал: Ну построить без воды и электричества вряд-ли получится. Обязалово завести все коммуникации в квартиру иначе хрен сдача обьекта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 11:33 1 hour ago, plumbum said: В долг коморганизации? Они либо вырубят подочи на законных основаниях, да еще и в суд подадут. Обязалово завести все коммуникации в квартиру иначе хрен сдача обьекта. это все более менее понятно. Непонятно другое : Без кадастра разве можно заселяться ? Кто принимает это решение ? Застройщик дает ключи и говорит идите делайте ремонт,обживайтесь, кадастр будет через полгода. Так чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 12:54 1 час назад, Moro сказал: это все более менее понятно. Непонятно другое : Без кадастра разве можно заселяться ? Кто принимает это решение ? Застройщик дает ключи и говорит идите делайте ремонт,обживайтесь, кадастр будет через полгода. Так чтоли? Да, именно так. Только говорят что кадастр через 2 недели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 13:04 9 минут назад, Real Root сказал: Только говорят что кадастр через 2 недели. Каждые 13 дней говорят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 13:20 25 минут назад, Real Root сказал: Да, именно так. Только говорят что кадастр через 2 недели. Год уточняй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 13:44 (edited) 3 hours ago, plumbum said: В долг коморганизации? Они либо вырубят подочи на законных основаниях, да еще и в суд подадут. Не вырубали пока и в суд не подавали, причем несколько раз, просто нужно будет всё равно потом платить, так как квартиры без счётчиков не сдают. Для примера - недавно в одной новостройки, после кадастра я два года за свет не платил, лицевой счет был как узнал позже на УК, через my.gov переоформил на себя, после через payme закинул для проверки деньги и они не списались, снова через my.gov дал заявку на проверку счётчика, приехали, поменяли счётчик, составили акт, оплатил им же долг за вычетом того что уже было оплачено по старому счётчику и всё. Edited 20.03.2024 13:46 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 19:16 5 часов назад, arteto сказал: Год уточняй 2 года назад тоже было - "кадастр через 2 недели". Сейчас ничего не изменилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 19:19 1 минуту назад, Real Root сказал: 2 года назад тоже было - "кадастр через 2 недели". Сейчас ничего не изменилось. Так у всех в среднем 3-5 лет ждать надо после выдачи ключей. Новые реалии Если до лета не получишь, уже в след году весной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2024 20:26 1 час назад, arteto сказал: Так у всех в среднем 3-5 лет ждать надо после выдачи ключей. Новые реалии Если до лета не получишь, уже в след году весной Мне как бы пофиг. Я для аренды её брал. Бабки приносит - меня устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 04:28 8 часов назад, Real Root сказал: Мне как бы пофиг. Я для аренды её брал. Бабки приносит - меня устраивает. Ну не скажи, а не дадут кадастр застройщику, дом под снос, пропали твои бабки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 05:42 1 час назад, MAKLER сказал: Ну не скажи, а не дадут кадастр застройщику, дом под снос, пропали твои бабки. юморок однако) есть как минимум карор от хокимията на выделение земли и на строительство , есть АПЗ 1.2 ,есть утвержденная проектно сметная документация, имеется положительное заключение экспертизы. Для признания дома оконченым достаточно приемка комиссии, и после уже кадастр. Так что сносом и не пахнет. Вообще этот кадастр нужен дольше государству, чтоб налог на имущество и землю(нежилфонд) собственник платил. 1 Share this post Link to post Share on other sites