Posted 10.07.2024 05:31 1 hour ago, Real Root said: 3й этаж для такого ЖК имхо низко. Я бы 4-7 выбрал бы. согласен полностью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2024 06:15 2 часа назад, Real Root сказал: 3й этаж для такого ЖК имхо низко. Я бы 4-7 выбрал бы. Да, а лучше последний. Чтоб еропорт видно было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2024 06:50 34 minutes ago, nerokes said: Да, а лучше последний. Чтоб еропорт видно было отдел продаж Ньюпорта 998954500009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 12:04 (edited) В новостройках 16 этажей 15 этажей 12 этажей Какой лучше покупать этаж для житья либо перепродажи в дальнейшем? Первый этаж подвал, комары, тараканы, шум, машины, крики драки, в окна все летит и видно. Последний этаж крыша, протечки, жара, слабое давление воды, электричество лифт, ремонт, ветер и землетрясение. Edited 13.07.2024 12:09 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 12:11 4 минуты назад, sparco сказал: В новостройках 16 этажей 15 этажей 12 этажей Какой лучше покупать этаж для житья либо перепродажи в дальнейшем? На окраине лучше ниже этаж, в центре выше. Лучше ниже среднего значения брать Для перепродажи больше нет квартир. Купив сейчас, продать можно ниже чем купил и это реалии ближайших лет как минимум. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 12:35 22 минуты назад, arteto сказал: На окраине лучше ниже этаж, в центре выше. Лучше ниже среднего значения брать Для перепродажи больше нет квартир. Купив сейчас, продать можно ниже чем купил и это реалии ближайших лет как минимум. Спасибо Артето! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 02:03 13 hours ago, sparco said: В новостройках 16 этажей 15 этажей 12 этажей Какой лучше покупать этаж для житья либо перепродажи в дальнейшем? Первый этаж подвал, комары, тараканы, шум, машины, крики драки, в окна все летит и видно. Последний этаж крыша, протечки, жара, слабое давление воды, электричество лифт, ремонт, ветер и землетрясение. для Ташкента высокий этаж актуален только для Нест, Пирамит и Кислород. Остальное так себе, ссыкотно когда поднимаешься. если простая новостройка берите до 5 не прогадаете, если те три что я перечислил тем выше тем лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:02 3 hours ago, sayko said: для Ташкента высокий этаж актуален только для Нест, Пирамит и Кислород. Остальное так себе, ссыкотно когда поднимаешься. если простая новостройка берите до 5 не прогадаете, если те три что я перечислил тем выше тем лучше. что отключения света и блэкауты обходят стороной эти илитки Нест, Пирамит и Кислород? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 06:34 29 minutes ago, hamu said: что отключения света и блэкауты обходят стороной эти илитки Нест, Пирамит и Кислород? Нест и Пирамит входят в другую категорию обеспечения. за вид на Бурижар Кислороду можно простить все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:01 55 minutes ago, hamu said: что отключения света и блэкауты обходят стороной эти илитки Нест, Пирамит и Кислород? Они ничем не отличаются по категории надежности электроснабжения от любой другой новостройки. Туда заходят два независимых фидера. Хотя возможно в Нест оне есть резервирование электроснабжения лифта генератором. Там бы было совсем тупо этого не сделать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:02 (edited) 5 минут назад, Kostas1 сказал: резервирование электроснабжения лифта генератором. Всех 34х лифтов? Или с десятка очень нужных лифтов, для 41-50 этажей? Edited 14.07.2024 07:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:11 8 minutes ago, Kostas1 said: резервирование электроснабжения лифта генератором скорее это позволит лифтам с пассажирами дойти до ближайщего этажа и выпустить людей. Никакие генераторы не понянут работы лифтов, имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:17 6 минут назад, hamu сказал: скорее это позволит лифтам с пассажирами дойти до ближайщего этажа и выпустить людей. Никакие генераторы не понянут работы лифтов, имхо. Так и есть. Доезжает до ближайшего этажа и открываются двери 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:31 (edited) 13 минут назад, arteto сказал: Так и есть. Доезжает до ближайшего этажа и открываются двери Нет,доезжает до этажа и стоит,в Батуми в хилтоне со мной так было Edited 14.07.2024 07:31 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:38 Сам проект Nest one не видел. Но при такой этажности, каждый лифт имеет свое назначение и логично каждый лифт зарезервировать еще одним(для вывода в ремонт). Если лифтов 34, как говорит Артето (я тоже слышал от кого то что там столько). Получается 17 пар лифтов. Если бы я проектировал я бы каждый второй лифт зарезервировал бы генератором точно (даже если бы застройщик слезно просил экономить). Лифты в основном до 15 кВт, а это 17х15= 255кВт. Я думаю что там стоят генераторы , которые смогут спокойно поднять эту нагрузку. Например в Конгресс холе и Хилтоне (Лот-5) стоят несколько машин рассчитанных на всю мощность около 5000кВт. Обычно генераторы устанавливаются на противопожарное оборудование (пожарные насосы, дымо удаление, подпор воздуха и тп). Думаю для такого объекта, должно быть не меньше 500кВт на противопожарное оборудование (по факту я уверен даже выше). При пожаре лифты не работают, а вот при блэк аутах или отключениях не требуется работа противопожарных устройств. Тем самым мы сможем запитать лифты даже без увеличения мощности генераторов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 07:53 21 минуту назад, avtomax сказал: Нет,доезжает до этажа и стоит,в Батуми в хилтоне со мной так было Тухлую Грузию не надо сравнивать. В Москве именно так как я написал лифты работают. Правда там свет не вырубают Проверить не возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 11:54 4 часа назад, Kostas1 сказал: Например в Конгресс холе и Хилтоне (Лот-5) стоят несколько машин рассчитанных на всю мощность около 5000кВт. На 5 МВт генераторы ? Это не опечатка ? 4 часа назад, Kostas1 сказал: Если лифтов 34 открыл план, насчитал 28 шахт. Это на все блоки nest one 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 12:06 4 hours ago, hamu said: скорее это позволит лифтам с пассажирами дойти до ближайщего этажа и выпустить людей. Никакие генераторы не понянут работы лифтов, имхо. Это умеют и простые лифты остен без генератора, которых ставят за счет бюджета. Сам находился в лифте, когда отключили свет, спустился на ближайший этаж и открыл дверь, потом через некоторое время закрыл и больше не открывал до возобновления электричества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2024 12:09 14 минут назад, vladfile сказал: открыл план, насчитал 28 шахт. Это на все блоки nest one Математика наверное плохая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 14:20 А здесь можно спрашивать про мнение форумчан об определённых компаниях-застройщиках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 14:41 21 минуту назад, Valeriy85 сказал: А здесь можно спрашивать про мнение форумчан об определённых компаниях-застройщиках? Можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 14:42 22 минуты назад, Valeriy85 сказал: А здесь можно спрашивать про мнение форумчан об определённых компаниях-застройщиках? Конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 14:47 27 минут назад, Valeriy85 сказал: А здесь можно спрашивать про мнение форумчан об определённых компаниях-застройщиках? Можно, но никто точной инфы не скажет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 15:43 Ok. Загуглите Better Best. Вроде есть уже заселённые дома... Что скажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites