Posted 20.11.2024 16:11 38 минут назад, sparco сказал: За 20000$ двушка или трешка?=) Вы не боитесь что дом может обрушиться от пука. однушка )эээ ...боюсь - хочу рискнуть ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2024 18:08 1 час назад, hocum сказал: однушка )эээ ...боюсь - хочу рискнуть ) Мне кажется лучше 20ку на вкладе держать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 04:02 11 часов назад, hocum сказал: однушка )эээ ...боюсь - хочу рискнуть ) кто не рискует, тот... Боюсь что на полную оплату новостройки не хватит. Разве что предоплата для рассрочки или взнос по гибридной ипотеке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 05:12 Просто имхо рынок перегретый и неопределенный. Сейчас новые котлованы идут по цене готового жилья. Да, там есть рассрочка. Но в целом от котлована, до кадастра уходит 5 лет. Тут много кто скажет что строят за год. Но нет, по своему опыту смотрю - 5 лет по факту. После постройки скелета здания - 3.5 года до кадастра, после завершения здания (часто с засклением 30 - 80%) - минимум 2 года. Может мне так везёт - не знаю. С таким раскладом эти 20 тыс сейчас стоят будут 31 000 через 5 лет, даже на валютном вкладе. На сумовом же, даже за минусом 7% в год инфляции сума к баксу - это будет 50 000$. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 05:19 2 minutes ago, Real Root said: по своему опыту смотрю - 5 лет по факту. После постройки скелета здания - 3.5 года до кадастра, после завершения здания (часто с засклением 30 - 80%) - минимум 2 года. Может мне так везёт - не знаю. Современные реалии, быстрее выходит МБ, но там и ценник соответствующий... Единственно насчет сумового вклада не согласен, в наст время везет(повезло) держателям накоплений, но на дистанции 5 лет сложно сказать(предугадать). Конечно рад,чтобы сум оставался настолько укрепленным, но к сожалению кроме демографического бума - остальному радоваться не приходится(да и радость ли?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 05:44 16 часов назад, Mutya сказал: шум от дорожных маймунов подзае... если устраивает район, почему бы не сделать шумоизоляцию (двух камерный стеклопакет шумо и теплоизоляция стен с наружи) + система приточной вентиляции, на крайняк бризер. Ташкент с каждым годом в плане шума все не комфортнее становится для проживания. Везде по городу +- похожая обстановка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 09:41 3 hours ago, Real Root said: . Может мне так везёт - не знаю. Не получили ещё? 17 hours ago, hocum said: однушка )эээ ...боюсь - хочу рискнуть ) Правильно боитесь, сейчас нормы чтобы пройти гос.приёмку ппц как застройщикам усложнили( И это правильно, меньше будут всякую фигню строить) у них из за этого расходы много кратно увеличились и соответсвенно дешево продавать те кто будут по нормам строить - уже не будут. Поэтому под котлован брать у тех кто продаёт квартиры меньше чем за 1000$ за м2 - я бы лично сейчас не рискнул, потому что там будет экономия на всём - в конечном итоге из за этой экономии, не факт что они вообще нормы пройдут и объект сдадут. Но в любом случае каким бы будущей дом дешёвым или дорогим не был - перед оплатой договора, надо обязательно поверять со знающим человеком наличие всех разрешительных документов на строительство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 12:07 2 часа назад, NeTrOn сказал: Не получили ещё? Все что покупал без кадастра, так и стоит без кадастра. В одой уже, скоро, как 2 года квартирнаты живут, а кадастра нет. Остальные тоже уже все сроки прошли. Движ идет, но вялый. С другой стороны сейчас и денег на ремонты нет, так что пусть строят спокойно. 2 часа назад, NeTrOn сказал: Поэтому под котлован брать у тех кто продаёт квартиры меньше чем за 1000$ за м2 - я бы лично сейчас не рискнул, потому что там будет экономия на всём - в конечном итоге из за этой экономии, не факт что они вообще нормы пройдут и объект сдадут. Контроль обычно заключается в том, что нет ли доп этажей, есть ли ремонт в подъездах, работает ли лифт, есть ли детская площадка. С нового года еще будут зеленые насаждения и паркинг вроде. В целом внутрь здания не заглянут, какая там арматура стоит, уже не поймешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 13:10 (edited) Звонил знакомый взял на стадии котлована 1-ку, около 42кв.м., на промежуточном этаже. Цена как он говорит 600 млн с хвостиком, на днях оплатил 300 млн- первый взнос, остальная сумма в рассрочку , в течении года. Застройщик Осиё строй, ул. Богистон, махалля Лутфии. Сдача дома через 2 года, коробка. Брал как инвестиция, планирует потом либо продать , либо ремонт, мебель и сдать..... Первичку с инвестиционными целями покупает впервые. Кто что знает о застройщике...., укладывается в оговоренные сроки строительства, насколько быстро получает кадастр и др. Информация? Edited 21.11.2024 13:22 by Japanese 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 13:42 1 hour ago, Real Root said: Контроль обычно заключается в том, что нет ли доп этажей, есть ли ремонт в подъездах, работает ли лифт, есть ли детская площадка. С нового года еще будут зеленые насаждения и паркинг вроде. То что вы описали это не контроль, это этап строительство после которого застройщик мог сдать объект для гос.приёмки. 1 hour ago, Real Root said: В целом внутрь здания не заглянут, какая там арматура стоит, уже не поймешь. Так вы думаете почему после землетрясения в Турции, уже законченные объекты у нас - с лифтами, ремонтами подъездов итд. в большинстве не проходят приёмку и не могут получить кадастры? Вашим доме где живут два года квартиранты, нету лифтов и ремонта подъезда? Сейчас чуть ли не каждый свой шаг будь то покупка правильный арматуры, бетона и прочего проходит через контроль, с предоставлениям походу строительство всех накладных, доков и выезда специалистов для проверки при поднятия каждого этажа. Много букв писать не буду, но те застройщики кто этого не делает им мягко говоря не сладко придётся при сдаче…строить не по согласованному проекту и экономить на материалах - им в о концовки дорого обойдётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 13:58 15 минут назад, NeTrOn сказал: Так вы думаете почему после землетрясения в Турции, уже законченные объекты у нас - с лифтами, ремонтами подъездов итд. в большинстве не проходят приёмку и не могут получить кадастры? Там все просто - 10 этаж построен без проекта. Сейчас прокуратура-суд-муд. В крайнем случае 10 этаж уберут. Хотя, сомневаюсь в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites