12 760 posts in this topic

38 минут назад, sparco сказал:

За 20000$ двушка или трешка?=)

Вы не боитесь что дом может обрушиться от пука.

однушка )эээ ...боюсь - хочу рискнуть )

1

1 час назад, hocum сказал:

Мне кажется лучше 20ку на вкладе держать.

3

11 часов назад, hocum сказал:

кто не рискует, тот...

Боюсь что на полную оплату новостройки не хватит. Разве что предоплата для рассрочки или взнос по гибридной ипотеке

0

2 minutes ago, Real Root said:

по своему опыту смотрю - 5 лет по факту. После постройки скелета здания - 3.5 года до кадастра, после завершения здания (часто с засклением 30 - 80%) - минимум 2 года. Может мне так везёт - не знаю.

Современные реалии, быстрее выходит МБ, но там и ценник соответствующий... 
Единственно насчет сумового вклада не согласен, в наст время везет(повезло) держателям накоплений, но на дистанции 5 лет сложно сказать(предугадать). Конечно рад,чтобы сум оставался настолько укрепленным, но к сожалению кроме демографического бума - остальному радоваться не приходится(да и радость ли?)

1

16 часов назад, Mutya сказал:

шум от дорожных маймунов подзае... 

если устраивает район, почему бы не сделать шумоизоляцию (двух камерный  стеклопакет шумо и теплоизоляция стен с наружи) + система приточной вентиляции, на крайняк бризер. Ташкент с каждым годом в плане шума все не комфортнее становится для проживания. Везде по городу  +- похожая обстановка.

1

2 часа назад, NeTrOn сказал:

Не получили ещё?

Все что покупал без кадастра, так и стоит без кадастра. В одой уже, скоро, как 2 года квартирнаты живут, а кадастра нет. Остальные тоже уже все сроки прошли. Движ идет, но вялый. С другой стороны сейчас и денег на ремонты нет, так что пусть строят спокойно.

2 часа назад, NeTrOn сказал:

Поэтому под котлован брать у тех кто продаёт квартиры меньше чем за 1000$ за м2 - я бы лично сейчас не рискнул, потому что там будет экономия на всём - в конечном итоге из за этой экономии, не факт что они вообще нормы пройдут и объект сдадут.

Контроль обычно заключается в том, что нет ли доп этажей, есть ли ремонт в подъездах, работает ли лифт, есть ли детская площадка. С нового года еще будут зеленые насаждения и паркинг вроде. В целом внутрь здания не заглянут, какая там арматура стоит, уже не поймешь.

2

Звонил знакомый  взял на стадии котлована 1-ку, около 42кв.м., на промежуточном этаже. Цена как он говорит 600 млн с хвостиком, на днях оплатил 300 млн- первый взнос, остальная сумма в рассрочку , в течении года. Застройщик Осиё строй, ул. Богистон, махалля Лутфии. Сдача дома через 2 года, коробка. Брал как инвестиция, планирует потом либо продать , либо ремонт, мебель и сдать.....

Первичку с инвестиционными целями покупает впервые.

Кто что знает о застройщике...., укладывается в оговоренные сроки строительства, насколько быстро получает кадастр и др. Информация?

Edited by Japanese
0

15 минут назад, NeTrOn сказал:

Так вы думаете почему после землетрясения в Турции, уже законченные объекты у нас - с лифтами, ремонтами подъездов итд. в большинстве не проходят приёмку и не могут получить кадастры:D?

Там все просто - 10 этаж построен без проекта. Сейчас прокуратура-суд-муд. В крайнем случае 10 этаж уберут. Хотя, сомневаюсь в этом.

0

В 20.11.2024 в 21:11, hocum сказал:

янги фиглюк тжм-вроде так проект называется

на инстаграмме их раскручивают

1

Добрый вечер, у меня одного перестали показываться ценники на квартиры на сайте golden house? Или это новая фишка?)

0

10 минут назад, Raxu4 сказал:

Добрый вечер, у меня одного перестали показываться ценники на квартиры на сайте golden house? Или это новая фишка?)

У всех. С декабря месяца. Тоже слежу за этим.

0

Комитет по конкуренции предупредил покупателей жилья о рисках при заключении договоров

В Комитет по конкуренции за текущий год поступило 1700 обращений, связанных со строительством многоквартирных домов. В договорах 129 застройщиков выявлен ряд нарушений, включая отсутствие сроков сдачи объектов. Комитет призвал внимательно изучать договоры перед подписанием.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/23/home-purchase/

0

Здравствуйте. Скажите, есть какие-то способы отслеживать телодвижения от застройщика в сторону сдачи кадастра? Может есть какой-то реестр от государства, где видны действий за прошедшее время на каком этапе сейчас находится застройка?

Edited by mrzed
0

А кто-нибудь владеет информацией по жк нур? Цены для локации ±адекватные, я бы даже сказал низкие. Не пойму в чем подвох (кроме того, что в ближайшее 3-5 лет там будет вместо махалли застройка империалом)

0

15 hours ago, Real Root said:

2. То что сейчас продаётся - под него даже котлован ещё рыть не начали. А то что достраивается начали стоить 4-5 лет назад.

А если уже поднятые? Там с ремонтом есть за ~110 к трешки. Это дешевле вторички наверняка есть еще какое то западло

Edited by hobbit89
0

2 часа назад, hobbit89 сказал:

А если уже поднятые? Там с ремонтом есть за ~110 к трешки. Это дешевле вторички наверняка есть еще какое то западло

Ну, съезди. Я такие не смотрел. Их банально 2 года назад не было.

Возможно, нет кадастра и жить нельзя. ХЗ, если честно.

1

Добрый вечер! Как вы считаете, стоит ли инвестировать в ЖК TRINITY на Юнусабаде? Меня в первую очередь интересует сам застройщик насколько он надежен?

0

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с таким письмом от застройщика? Что это означает? Речь же не про кадастр? Была произведена 100% оплата в момент заключения договора

ииии.jpg

Edited by mrzed
0

8 минут назад, mrzed сказал:

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с таким письмом от застройщика? Что это означает? Речь же не про кадастр? Была произведена 100% оплата в момент заключения договора

В письме же указано для чего. 

0

15 minutes ago, Chief Engineer said:

В письме же указано для чего. 

что такое акт о предоставлении доступа в помещение? Застройщик просто разрешил сделать мне ремонт в квартире? Это не является фактическим пользованием и владением квартирой?

0

15 минут назад, mrzed сказал:

что такое акт о предоставлении доступа в помещение? Застройщик просто разрешил сделать мне ремонт в квартире?

Да именно так. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.