Posted 11.04.2020 05:18 7 часов назад, Strij сказал: Дольщик защищён законом о потребителях. Понял. Спасибо за мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:26 12 hours ago, well said: Карабахских Эти самые ушлые Лично общался в Ереване 11 hours ago, arteto said: Габусы стоят. Шпаклёвка и трещины это всегда есть. Это очень хорошие дома Маляров надо киздить за плохую грунтовку 11 hours ago, arteto said: особенно в знании русского языка -- Ашот, ду ю спик инглиш? -- Эээ? -- Армен, ду ю спик инглиш? -- Эээ? -- Карина, ду ю спик инглиш? -- Йес, ай ду -- Эээ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:52 6 часов назад, ruslan4ik сказал: нет у нас такого понятия дольщик - есть инвестор ... со всеми выходящими Есть понятие "потребитель". Дольщик-тот же самый потребитель, только в строительстве. Закон о долевом стр-ве будет принят в этом году, скорее всего, во всяком случае он на разработке. 5 часов назад, AlexII сказал: Действует закон о защите прав наконец то!) Но он не действует во время сварки кузова и сборки авто на заводе хоть покупатель и заплатил за свое авто предоплату 85%) и требовать сертификаты на сталь он не может? Если в законодательстве прописано, что он может требовать-значит, может. В строительном законодательстве не только акты лаборатории,но и акты на скрытые, промежуточной приемки, испытаний.. Или не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:59 С того момента, как был составлен договор и перечислены первые деньги-Заказчик имеет право требовать то, что прописано в градостроительном кодексе. Право вступления во владение здесь не при чем. Иначе получится, что при реконструкции какого-нибудь завода, на его территории образуется независимый и гордый суверенный анклав до окончания строительства:). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:21 24 минуты назад, Strij сказал: Есть понятие "потребитель". по не движимости сделка без нотариуса - считается недействительной в их договоре четко прописаны кто являются стороны да и название договора соответствующее 28 минут назад, Strij сказал: . Закон о долевом стр-ве будет принят в этом году, скорее всего, во всяком случае он на разработк ну когда примут - тогда и плети 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:37 А договор, в котором Застройщик обозначен как "Исполнитель"- тоже недействительный))? Я понимаю, рушатся стереотипы, больно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:41 1 минуту назад, Strij сказал: А договор, в котором Застройщик обозначен как "Исполнитель"- тоже недействительный))? Я понимаю, рушатся стереотипы, больно)) прочитай или выложи свой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:44 Да, вот ещё, инфа к сведению. Закон о долевом стр-ве в РФ с треском провалился потому, что в нем было очень много пробелов как раз в области качества и использования денег дольщиков. Сейчас другая система-через банки. Но если бы у них был нормальный институт частных технадзоров и законодательная база под него-всё было ок. Банки все равно будут нанимать аудиторские фирмы с полным штатом специалистов по всем направлениям, самим содержать обойдется слишком дорого. И конечно же, это будет на деньги конечных потребителей. Поэтому цены на жилье вырастут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:45 44 minutes ago, Strij said: С того момента, как был составлен договор и перечислены первые деньги-Заказчик имеет право требовать то, что прописано в градостроительном кодексе. Право вступления во владение здесь не при чем. Иначе получится, что при реконструкции какого-нибудь завода, на его территории образуется независимый и гордый суверенный анклав до окончания строительства:). а можете дать ссылку на документ/закон/под законный акты где это написано? ну вдруг если понадобиться имеет под рукой как говорится... спасибо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:46 24 минуты назад, ruslan4ik сказал: ну когда примут - тогда и плети Русланчик, мне уже после прав дольщика дискуссия перестала быть интересной и информативной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:53 В общем всем, кто хочет контролировать процесс: 1. Идете в проектный институт и стыкуетесь там с инженером-конструктором, образование ПГС. Объясняете ему, договаривайтесь на определенный этап работ по вашей квартире. Если конструкции-то акты на скрытые и бетон, исполнительные схемы, согласования, вертикальность и пр. Если отделка-то же самое. 2 Составляете договор на сумму условно 100, там и транспортные расходы и лаборатория. 3. Письмом извещает застройщик о нанятом технадзора со всеми правами с требованием обеспечить беспрепятственный доступ на объект.4 Переводите 70% оплаты, по окончанию и сдаче полного пакета документов-оставшиеся 30%. Это выгодно всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:54 Вот поэтому я и написал что было бы хорошо имеет журналистов/блогеров пишущих на тему строительство и архитектуры и тд. То есть это некий инструмент общественного контроля (ну хотя бы так, пусть заказными статями рекламой и тд.) ну это опять таки из серии было бы хорошо если бы ...:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 07:41 (edited) 59 минут назад, Strij сказал: Да, вот ещё, инфа к сведению. Закон о долевом стр-ве в РФ с треском провалился потому, что в нем было очень много пробелов как раз в области качества и использования денег дольщиков. Сейчас другая система-через банки. Но если бы у них был нормальный институт частных технадзоров и законодательная база под него-всё было ок. Банки все равно будут нанимать аудиторские фирмы с полным штатом специалистов по всем направлениям, самим содержать обойдется слишком дорого. И конечно же, это будет на деньги конечных потребителей. Поэтому цены на жилье вырастут. Закон работал с 2004. По нему построено миллионы метров жилья. И про качество там нет нечего по сути нового. Основные изменения это введение эскроу счета для денег дольщика. И банк никто не обязывал следить за ходом стройки. А то что расходы застройщика вырастут ( используют все средства с судным процентом ещё и страхование ) и в итоге это скажется на стоимости жилья. Но пока мало кто работает по новому закону. Edited 11.04.2020 07:45 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 07:42 45 минут назад, Strij сказал: В общем всем, кто хочет контролировать процесс: 1. Идете в проектный институт и стыкуетесь там с инженером-конструктором, образование ПГС. Объясняете ему, договаривайтесь на определенный этап работ по вашей квартире. Если конструкции-то акты на скрытые и бетон, исполнительные схемы, согласования, вертикальность и пр. Если отделка-то же самое. 2 Составляете договор на сумму условно 100, там и транспортные расходы и лаборатория. 3. Письмом извещает застройщик о нанятом технадзора со всеми правами с требованием обеспечить беспрепятственный доступ на объект.4 Переводите 70% оплаты, по окончанию и сдаче полного пакета документов-оставшиеся 30%. Это выгодно всем. Многоходовка не реальная. Все красиво в теории. Никакой проектный институт разговаривать не будет с физическим лицом. Покупка новостройки по сути это игра в Спортлото с разницей что вы выиграете один из миллиона. Без жёсткого контроля госорганов качество не добиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 07:47 2 минуты назад, AlexII сказал: Закон работал с 2004. Народ, тут вам не там. Вы бы завязывали с киванием в РФ. У них своя бизнес-среда. Тупое решение, но пока у них не прекратится коррупция и кидалово всех и вся, это, пожалуй, единственное решение. Наши риски - иные. При любом законе это риск. Хочешь без риска - переплачивай за готовое жильё. 5 минут назад, reks сказал: Без жёсткого контроля госорганов качество не добиться. А его и не будет. Это - фантастика. Стоимость услуг «жёсткого» контроля уже заложено в стоимость метра. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 08:19 29 минут назад, Немой сказал: Стоимость услуг «жёсткого» контроля уже заложено в стоимость метра. Ещё здоровая конкуренция может гарантировать качество, и то не всегда. Скрытые работы так и останутся на совести строителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 08:30 8 минут назад, reks сказал: Ещё здоровая конкуренция может гарантировать качество, и то не всегда. Скрытые работы так и останутся на совести строителей. Как раз она в строительстве может усугубить качество. Качество можно было бы поправить полной материальной и уголовной ответственностью застройщика, учредителей и надзорных органов без срока давности, но это убьёт строительный бизнес на корню, совсем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:20 2 hours ago, Strij said: Иначе получится, что при реконструкции какого-нибудь завода, на его территории образуется независимый и гордый суверенный анклав до окончания строительства:). Что за бред 2 hours ago, Strij said: В общем всем, кто хочет контролировать процесс: это выгодно всем. О чем и самое главное для кого, вы на протяжение нескольких страниц всю эту муть, которым многим тут не интересно(ИМХО) и 100% никто на практике у нас применять не будет пишите? Ну или же откройте новую тему и дарите всем желающим свои супер теоретические знание и советы. А в эту тему я хочу заходить что бы читать например: как Аnel стройку МиробадАвеню и Ташкентсити ругает... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:31 (edited) 10 minutes ago, NeTrOn said: Что за бред О чем и самое главное для кого, вы на протяжение нескольких страниц всю эту муть, которым многим тут не интересно(ИМХО) и 100% никто на практике у нас применять не будет пишите? Ну или же откройте новую тему и дарите всем желающим свои супер теоретические знание и советы. А в эту тему я хочу заходить что бы читать например: как Аnel стройку МиробадАвеню и Ташкентсити ругает... Как вы? Новости есть по нашему любимому Таш сити? Заселяют в 2020? Edited 11.04.2020 09:31 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:49 В Гарденс вроде дали кадастры. А насчет Мурада скажу так. Не было бы Джахонгира, фиг бы че он разрулил. В этом я на 100% уверен. И турок этот Озгювен - друг Джахонгира. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:57 21 minutes ago, Anel said: Заселяют в 2020? Надеюсь, обещают что по договору сроки - третий квартал 2020го не просрочат. Ждем сентября 5 minutes ago, Lcdr43 said: В Гарденс вроде дали кадастры. Кадастр дали тем кто платил на первый фазе продаж...остальные три фазы ждут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:05 На Новомосковском ГХ стоят генераторы , кто в курсе? Анель, а почему вы ругаете Мирабад? Вы вообще против новостроек , как Дос, к примеру, или выборочно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:11 2 minutes ago, summer said: На Новомосковском ГХ стоят генераторы , кто в курсе? Анель, а почему вы ругаете Мирабад? Вы вообще против новостроек , как Дос, к примеру, или выборочно Меня банят за критику МА)). Не то что б я сильно расстраиваюсь по этому поводу. Но скучно же)). Здесь я не мало про это писала. Я за проверенные временем новостройки 15 и более лет, того периода, когда их строительство было штучное, и не носило массовый психозный характер. Того периода, когда было уголовное преследование за параллельное проектирование и был госстройнадзор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:16 Попугайчик, напротив где иль мийоре и иже с ними магазины эти дома вам нравятся? Да фиг с ним с каким то надзором, не верю я в это. Это уже не был Союз , так что... а приличные новостройки есть я думаю все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:30 14 minutes ago, summer said: Попугайчик, напротив где иль мийоре и иже с ними магазины эти дома вам нравятся? Да фиг с ним с каким то надзором, не верю я в это. Это уже не был Союз , так что... а приличные новостройки есть я думаю все же. Попугайчики да. Габус где лес алис 0 Share this post Link to post Share on other sites