Posted 26.10.2017 16:56 3 часа назад, аристократ сказал: Вопрос к знающим людям как переоформить квартиру в новостройке. Квартира приобретена со стороны юридического лица, необходимо переоформить на частное лицо. Какой пакет документов необходимо собрать и куда надо обратиться. Спасибо заранее. а. Если квартира в новостройке полностью выкуплена юридическим лицом, то согласно п. 78 "Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами" (утверждена Приказом министра юстиции от 30.03.2010 г. N 64-мх, зарегистрированным МЮ 30.03.2010 г. N 2090): При удостоверении сделок об отчуждении принадлежащих юридическим лицам жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры нотариус истребует следующие документы: документ, подтверждающий право собственности на жилой дом, квартиру, часть жилого дома или квартиры; справку территориального подразделения Госкомземгеодезкадастра; справку органа государственной налоговой службы; кадастровое дело жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры; учредительные документы юридического лица; свидетельство о государственной регистрации юридического лица; справку об остаточной балансовой стоимости жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, подписанную руководителем и главным бухгалтером юридического лица; справку о чистых активах юридического лица; соответствующее решение уполномоченного органа юридического лица (протокол общего собрания, решение наблюдательного совета, приказ и т.п.); доверенность на имя представителя, оформленную в установленном порядке; справку о лицах, прописанных в жилом доме, квартире, части жилого дома или квартиры; документ, подтверждающий произведение расчетов между сторонами (квитанция, платежное поручение, за исключением случаев отсрочки платежного обязательства). Документы, предусмотренные абзацами восьмым и девятым настоящего пункта, не требуются в случае представления протокола общего собрания учредителей юридического лица или решения единственного учредителя об отчуждении принадлежащего юридическому лицу жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры. При обращении субъектов предпринимательства за совершением нотариального действия нотариус получает документы, предусмотренные абзацами третьим, четвертым, шестым, седьмым и двенадцатым настоящего пункта, по межведомственному запросу от соответствующих государственных органов и иных организаций. б. Если квартира в новостройке выкуплена не полностью, то заключается трехсторонний договор (застройщик, покупатель и продавец) о переуступке недвижимости в новостройке (договор уступки прав требования (цессии). В договоре обязательно дается подробное описание объекта с указанием суммы. Договор подлежит нотариальному удостоверению. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 17:08 1 hour ago, Anel said: Зато свое жилье. Хоть и трешка там вроде 56 квадратов)) Ну это актуально для тех, у кого с жильём траблы и для сносников тех районов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 03:54 В 13.09.2017 в 17:27, DOS сказал: Надо с банками разговаривать насчёт ипотечного кредита без первого взноса. Авось найдется. Хата ведь гарантом кредита выступает. Банк ничо не теряет. Банк требует для обеспечения 125% от суммы кредита. Поэтому минимальный взнос 25%, кроме гос программы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 06:35 А в новостройках налог на имущество и земельный так же считаются от стоимости указанной в БТИ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:13 35 минут назад, tamerL2N сказал: А в новостройках налог на имущество и земельный так же считаются от стоимости указанной в БТИ? От кадастровой стоимости. У меня в новостройке Мурад Билдинг при стоимости в 400 млн сум кадастровая около 5 млн. Налог за этот год я заплатил 78 000 вроде бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:38 24 minutes ago, Real Root said: От кадастровой стоимости. У меня в новостройке Мурад Билдинг при стоимости в 400 млн сум кадастровая около 5 млн. Налог за этот год я заплатил 78 000 вроде бы. У Мурад билдинг есть такие не дорогие новостройки? 400 млн очень приемлемая цена. А сколько квадратов? И просто стены? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:43 3 минуты назад, Anel сказал: У Мурад билдинг есть такие не дорогие новостройки? 400 млн очень приемлемая цена. А сколько квадратов? И просто стены? 62 квадрата. Голые стены. Ценник такой был по акции - в декабре прошлого года когда только грин сити сдали - на старте продаж. P.s. Я еще и в кредит под 9% на 15 лет урвал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:48 (edited) 4 minutes ago, Real Root said: 62 квадрата. Голые стены. Ценник такой был по акции - в декабре прошлого года когда только грин сити сдали - на старте продаж. P.s. Я еще и в кредит под 9% на 15 лет урвал. Супер. А находится где? Правда 62 квадрата маловато. Но под 9% отлично. Это кредиты для молодой семьи?вы трешку из нее будете делать? Edited 27.10.2017 07:48 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 08:42 (edited) 1 hour ago, Real Root said: От кадастровой стоимости. У меня в новостройке Мурад Билдинг при стоимости в 400 млн сум кадастровая около 5 млн. Налог за этот год я заплатил 78 000 вроде бы. А у меня от Голден Хауса при стоимости в 330 млн (73 кв.м), кадастровая стоимость 7 млн. Налог на имущество составил 100.000 сум в год. Тоже оформлял по акции в декабре прошлого года. Кредит 14% на 12 лет. Edited 27.10.2017 08:44 by aybek_1984 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 08:44 У меня в кадастре инвентарь сумма 8 с лишним платил 150 тыс что за х... за новострой дешевле чем вторичка 87 года постойки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 08:51 5 minutes ago, arteto said: У меня в кадастре инвентарь сумма 8 с лишним платил 150 тыс что за х... за новострой дешевле чем вторичка 87 года постойки Все правильно. Ставка налога на имущество физических лиц в 2017 году равна 1,7% https://anhor.uz/news/stavki-naloga-na-imushestvo-fizicheskih 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 08:53 1 минуту назад, aybek_1984 сказал: Все правильно. Ставка налога на имущество физических лиц в 2017 году равна 1,7% https://anhor.uz/news/stavki-naloga-na-imushestvo-fizicheskih Да. Но они живут в новостройке, у них инвентарь бахоси больше должна быть, чем у меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 09:24 30 minutes ago, arteto said: Да. Но они живут в новостройке, у них инвентарь бахоси больше должна быть, чем у меня Почему?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 09:39 13 минут назад, tamerL2N сказал: Почему?) На днях буду в БТИ уточню как они считают инвентарь сумму, я так помню, но не точно... причем спрашивал что и как, но не внятно слушал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 09:48 1 час назад, Anel сказал: Супер. А находится где? Правда 62 квадрата маловато. Но под 9% отлично. Это кредиты для молодой семьи?вы трешку из нее будете делать? Чиланзар 6 напротив парка. 62 маловато, но на большее не хватало по доходам для кредита. Сделал 3ху. Уже 3 дня как ремонт закончил и живу. Кредит для молодой семьи - успел подать заявление за месяц до 31 года :) 1 час назад, aybek_1984 сказал: Тоже оформлял по акции в декабре прошлого года. Кредит 14% на 12 лет. А у вас где локейшн? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 09:58 (edited) 13 minutes ago, Real Root said: Чиланзар 6 напротив парка. 62 маловато, но на большее не хватало по доходам для кредита. Сделал 3ху. Уже 3 дня как ремонт закончил и живу. Кредит для молодой семьи - успел подать заявление за месяц до 31 года А у вас где локейшн? С новосельем вас!!! Оооооочень симпатично. А все эти домики огорожены да от других домов? Бежевый, бордовый и зеленый это все один комплекс Мурад билдингс? Если не секрет, сколько ушло на ремонт? Просто всегда пугают новострои, кажется что туда столько надо еще вложить. А окна там уже были установлены и все коммуникации от застройщика? Делитесь пожалуйста впечатлениями о качестве строительства, о стоимости коммунальных услуг, обслуживании новостроек, вы на каком этаже? там есть лифт? Планировку сами придумывали? Или заказывали проект? Другие соседи уже тоже заехали? Edited 27.10.2017 10:02 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:04 4 минуты назад, Anel сказал: Если не секрет, сколько ушло на ремонт? Просто всегда пугают новострои, кажется что туда столько надо еще вложить. А окна там уже были установлены и все коммуникации от застройщика? в новострое дешевле делать именно кап ремонт, окна есть, проводка протянута и трубы уже пластик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:05 (edited) 26 minutes ago, Real Root said: А у вас где локейшн? У меня позади паркентского базара. Жилой комплекс: Parkent Village Тоже пустая коробка была. В апреле-июне ремонт. Планировка свободная, делал сам. Оцените, результат моей планировки 73 кв.м: Real Root, можно и вашу планировку в 62 кв.м. посмотреть? Чисто из интереса.. Edited 27.10.2017 10:15 by aybek_1984 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:05 2 minutes ago, arteto said: в новострое дешевле делать именно кап ремонт, окна есть, проводка протянута и трубы уже пластик а если стен нет, и потом их ставишь, то все равно проводку надо тянуть, и трубы тоже? 2 minutes ago, arteto said: 2 minutes ago, aybek_1984 said: У меня позади паркентского базара. Жило комплекс: Parkent Village Вы уже тоже заехали? как ваши впечатления о новострое от Голден хаус? Дома с лифтом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:07 (edited) 2 минуты назад, Anel сказал: а если стен нет, и потом их ставишь, то все равно проводку надо тянуть, и трубы тоже? ага, но приятней делать в новостройке ремонт, строй мусора меньше, не нужно херачить все подряд и чистить и вывозить... а если в новостройке стены практически ровные тооо ващщеее кайф со вторички я с 2 комнатной кирпичный дом вывез 5 самосвалов с мусором с 3 комнатной панельный дом 3 самосвала мусора и это только подготовка к ремонту все сломать и подготовить для ремонта Edited 27.10.2017 10:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:12 4 minutes ago, arteto said: ага, но приятней делать в новостройке ремонт, строй мусора меньше, не нужно херачить все подряд и чистить и вывозить... а если в новостройке стены практически ровные тооо ващщеее кайф со вторички я с 2 комнатной кирпичный дом вывез 5 самосвалов с мусором с 3 комнатной панельный дом 3 самосвала мусора и это только подготовка к ремонту да, оказывается новостройки предпочтительнее, а я так их боялась именно из за того, что там голые стены, ну и опасения по поводу качества строительства. 7 minutes ago, aybek_1984 said: Тоже пустая коробка была. В апреле-июне ремонт. Планировка свободная. Результат планировки 73 кв.м следующий: Большие получились детская и кухня, кухня прям вообще огромная. А балконов в этих домах нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:17 4 минуты назад, Anel сказал: да, оказывается новостройки предпочтительнее, а я так их боялась именно из за того, что там голые стены, ну и опасения по поводу качества строительства. если делать именно капитальный ремонт, то да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:29 (edited) 27 minutes ago, Anel said: а если стен нет, и потом их ставишь, то все равно проводку надо тянуть, и трубы тоже? Межкомнатных стен нет. Всё ставится (стены), натягивается (проводка, трубы) и отделывается (малярка, обои) в процессе ремонта. 27 minutes ago, Anel said: Вы уже тоже заехали? как ваши впечатления о новострое от Голден хаус? Дома с лифтом? Плюсы: Впечатления положительные, дома огорожены от внешнего мира, внутри во дворах везде камеры, детские площадки, мои дети гуляют с утра до вечера, не беспокоюсь о них. Детей без родителей наружу не выпускают. Дома без лифтов, потому что 5-этажки, территории засажены деревьями, толщина стен 2 кирпича (51 см), каждая квартира оборудована итальянским отопительным котлом и радиаторами, бетонная стяжка полов, установлены оконные рамы и подведены трубы. Минусы: Все таки хотелось бы чтоб межкомнатные стены изначально были установлены. Подведенные интернет от Nano дорогой, других провайдеров нет, городского телефона тоже нет, хотя линия проведена.. В АТС говорят что наши дома у них пока не появились. Дом был сдан год назад, поэтому все заселяются и везде идет ремонт, днем шумно. Нет балконов. Edited 27.10.2017 10:34 by aybek_1984 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:31 1 минуту назад, aybek_1984 сказал: Плюсы: Впечатления положительные, огороженного от внешнего мира, внутри во дворах везде камеры, детские площадки, мои дети гуляют с утра до вечера, не беспокоюсь о них. Детей без родителей наружу не выпускают. Дома без лифтов, потому что 5-этажки, территории засажены деревьями, толщина стен 2 кирпича (51 см), каждая квартира оборудована итальянским отопительным котлом и радиаторами, бетонная стяжка полов, установлены оконные рамы и подведены трубы. Минусы: Все таки хотелось бы чтоб межкомнатные стены изначально были установлены. Подведенные интернет от Nano дорогой, других провайдеров нет, городского телефона тоже нет, хотя линия проведена.. В АТС говорят что наши дома у них пока не появились. Дом был сдан год назад, поэтому все заселяются и везде идет ремонт, днем шумно. все верно сказали. так и есть. я тоже хотел в этих домах взять, просто не поверил в быстрое расселение... не хочется годами ремонты слышать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:33 18 minutes ago, Anel said: Большие получились детская и кухня, кухня прям вообще огромная Я хотел кухню сделать поменьше, но жена настояла на большой. 19 minutes ago, Anel said: А балконов в этих домах нет? К моему сожалению нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites