Posted 27.10.2017 10:41 А кабельщики вас не охватили? Телик как смотрите- через интернет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:46 (edited) 15 minutes ago, aybek_1984 said: Я хотел кухню сделать поменьше, но жена настояла на большой. К моему сожалению нет. отличная планировка получилась. А как студию не хотели сделать? объединить зал и кухню? Тогда бы и кухня казалась больше, и ей меньше площади можно было выделить, детям детскую побольше, а туалет перенести в сторону кухни? А кстати как планируются сан узлы, там же шахты коммунальные наверное заранее уже проведены? 19 minutes ago, aybek_1984 said: Межкомнатных стен нет. Всё ставится (стены), натягивается (проводка, трубы) и отделывается (малярка, обои) в процессе ремонта. Плюсы: Впечатления положительные, дома огорожены от внешнего мира, внутри во дворах везде камеры, детские площадки, мои дети гуляют с утра до вечера, не беспокоюсь о них. Детей без родителей наружу не выпускают. Дома без лифтов, потому что 5-этажки, территории засажены деревьями, толщина стен 2 кирпича (51 см), каждая квартира оборудована итальянским отопительным котлом и радиаторами, бетонная стяжка полов, установлены оконные рамы и подведены трубы. Минусы: Все таки хотелось бы чтоб межкомнатные стены изначально были установлены. Подведенные интернет от Nano дорогой, других провайдеров нет, городского телефона тоже нет, хотя линия проведена.. В АТС говорят что наши дома у них пока не появились. Дом был сдан год назад, поэтому все заселяются и везде идет ремонт, днем шумно. Нет балконов. То что не надо беспокоиться о детях тоже большой плюс, хотя у нас в обычных домах тоже камеры,и площадка огорожена от дорог, я все равно нервничаю. Это здорово, что вся территория закрыта и есть охрана. Спокойнее и за квартиру тоже. Edited 27.10.2017 10:49 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:50 а кто нибудь заказывал проект перепланировки? с согласованием потом в хокимияте? какова процедура ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 10:55 (edited) 16 minutes ago, pantrik said: А кабельщики вас не охватили? В каждую квартиру проведены следующие кабеля: - тв.кабель от Nano (IPTV), очень дорогой. - телеф.кабель, тоже от Nano - кабель от домофона в подъезде - кабель электрический, многожильный, 2,5 сечения. 16 minutes ago, pantrik said: Телик как смотрите- через интернет? По старинке, установил на крышу спутник.антену. Через шаринг. 11 minutes ago, Anel said: отличная планировка получилась. Спасибо Edited 27.10.2017 10:58 by aybek_1984 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 11:14 (edited) 35 minutes ago, Anel said: А как студию не хотели сделать? объединить зал и кухню? Хотел.. Вообще очень сложно далась мне эта планировка. Идей планировки много было, но советчиков еще больше. Еще и интернет, на одном ресурсе: там так, здесь этак, на другом ресурсе наоборот, здесь так, а там этак.. Соседи до меня приехавшие один совет дают, мастера другой совет, родители третий, друзья четвертый, коллеги по работе пятый.. Голова лопнула, сейчас вроде восстанавливается. 35 minutes ago, Anel said: Тогда бы и кухня казалась больше, и ей меньше площади можно было выделить, детям детскую побольше, а туалет перенести в сторону кухни? Вот и вы тоже начали советовать ) Хотел студию сделать конечно. Но подумав о запахе готовящей еды, который будет меня отвлекать от просмотра футбола по тв - сказал "отменяется!". Кухня должна быть кухней, зал должен быть залом. 35 minutes ago, Anel said: А кстати как планируются сан узлы, там же шахты коммунальные наверное заранее уже проведены? Да, сан.узлы заранее проведены, демонтировать или менять их положение - нельзя \ нежелательно. Edited 27.10.2017 11:22 by aybek_1984 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 11:30 3 часа назад, Real Root сказал: P.s. Я еще и в кредит под 9% на 15 лет урвал. а этот процент не поменяли, после того как ставку рефинансировали подняли с 9 до 14? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 11:41 26 minutes ago, aybek_1984 said: Кухня должна быть кухней, зал должен быть залом. Золотые слова! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 11:50 33 minutes ago, aybek_1984 said: Хотел.. Вообще очень сложно далась мне эта планировка. Идей планировки много было, но советчиков еще больше. Еще и интернет, на одном ресурсе: там так, здесь этак, на другом ресурсе наоборот, здесь так, а там этак.. Соседи до меня приехавшие один совет дают, мастера другой совет, родители третий, друзья четвертый, коллеги по работе пятый.. Голова лопнула, сейчас вроде восстанавливается. Вот и вы тоже начали советовать ) Хотел студию сделать конечно. Но подумав о запахе готовящей еды, который будет меня отвлекать от просмотра футбола по тв - сказал "отменяется!". Кухня должна быть кухней, зал должен быть залом. Да, сан.узлы заранее проведены, демонтировать или менять их положение - нельзя \ нежелательно. А мне очень нравится когда кухня с залом объединена, так удобно. Запахов почему то нет, ну может потому что в основном готовлю в мультиварке, ну и что то такое жаренное типо рыбы, редко делаем ну плюс вытяжка спасает. Если будем жилплощадь менять, опять хочу объединить зал с кухней, так простора больше в квартире, а то квартиры особо не радуют большими кухнями(( но в вашем случае, когда сами себе запланировали большую кухню, и туда же поместили обеденную зону, телевизор - уже почти зал)). Тем более у вас если санузел запланирован, детскую не получилось бы увеличить. ((. А можно фото или план как вы разместили детей в детской. Где столы, где кровати, шкафы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 12:10 13 minutes ago, Anel said: Тем более у вас если санузел запланирован, детскую не получилось бы увеличить. ((. Да, именно так. 14 minutes ago, Anel said: А можно фото или план как вы разместили детей в детской. Где столы, где кровати, шкафы? В детской все стандартно, 2 кровати, стол у окна и шкаф рядом с ним, и еще в правом нижнем углу установил угловые полки в высоту, в количестве 5 штук. Для школьных книг, игрушек, светильника и другой мелочи: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 13:01 51 minutes ago, aybek_1984 said: Да, именно так. В детской все стандартно, 2 кровати, стол у окна и шкаф рядом с ним, и еще в правом нижнем углу установил угловые полки в высоту, в количестве 5 штук. Для школьных книг, игрушек, светильника и другой мелочи: спасибо большое, школьник один? или стол на двоих рассчитан? А к качеству постройки нет вопросов? коммунальные услуги дорогие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 13:06 1 minute ago, Anel said: спасибо большое, школьник один? или стол на двоих рассчитан? А к качеству постройки нет вопросов? коммунальные услуги дорогие? да один 1 minute ago, Anel said: к качеству постройки нет вопросов? вопросов нет 2 minutes ago, Anel said: коммунальные услуги дорогие? коммунальные услуги как у всех: свет, газ, холодная вода (горячей воды нет, за неё не платим), мусор, электричество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 13:27 20 minutes ago, aybek_1984 said: да один вопросов нет коммунальные услуги как у всех: свет, газ, холодная вода (горячей воды нет, за неё не платим), мусор, электричество. А тсчж? За газ много выходит в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 13:53 С нашим неистовым жаревом кухня должна быть на балконе, а не в зале Ни одна вытяжка не справится с нашими жареными блюдами. Проверено не раз. Один хрен везде запах/дым. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 14:21 Кухня в зале — это не для готовящих.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 14:56 (edited) 38 minutes ago, Sirinius said: Кухня в зале — это не для готовящих.. ну мы как бы в ресторанах каждый день не питаемся)), но масло хлопковое конечно не калим)). Жарим редко, в основном котлеты, и тоже в мульте. Запах плова, голубцов, выпечки и других блюд вообще не беспокоит, а даже приятен. Рыбку в основном запекаем, или едим жареную в кафе. Edited 27.10.2017 14:59 by Anel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 15:36 39 минут назад, Anel сказал: но масло хлопковое конечно не калим Да вы святая! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 02:54 12 hours ago, DOS said: С нашим неистовым жаревом кухня должна быть на балконе, а не в зале Ни одна вытяжка не справится с нашими жареными блюдами. Проверено не раз. Один хрен везде запах/дым. Поэтому я заложил проход на кухню из гостиной, через лоджию захожу. У него ванна дверей не имеет , зашёл с улицы и любуйся! Но в целом мне планировка понравилась, хорошо на небольшой площади разместился, молодец! . А "прямой провод поток" хотя бы с детской через кухню есть и это хорошо, не люблю закоулки. Антенну разрешили поставить или по-партизански? А счётчиков ГВС/ХВС неужели 4 /четыре/? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 05:00 (edited) 2 hours ago, pantrik said: У него ванна дверей не имеет Ванна имеет дверь, на схеме забыл разместить, пардон. Вот, дорисовал дверь: Для сравнения, план по кадастру (как говорится, найдите 3 отличия) Подсказака №1, я увеличил кухню на 80 см, для холодильника. Кажется проектировщики при проекте кухни думали что у меня его может не быть 2 hours ago, pantrik said: Антенну разрешили поставить или по-партизански? Разрешили только в августе, после того как встал об этом вопрос на очередном собрании внутреннего ТСЧЖ, соседи жаловались, а администрация дома ждала указания Голден хауса. До этого полтора года нельзя было устанавливать спутник.антены ни на крышу, ни на стены. 2 hours ago, pantrik said: А счётчиков ГВС/ХВС неужели 4 /четыре/? Нет, только один ХВС. Горячей воды нет. Отопление и горячая вода через котел. Edited 28.10.2017 05:30 by aybek_1984 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 07:58 19 часов назад, aybek_1984 сказал: Кровати не по фен-шую, на мой взгляд. 17 часов назад, Anel сказал: Запах плова, голубцов, выпечки и других блюд вообще не беспокоит Хасып не делаете разве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 08:52 52 minutes ago, Немой said: Кровати не по фен-шую, на мой взгляд. Наверное, покажите как по фен-шую, я подумаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 09:04 Интересно, счётчик ХВС один, а трубы где проложены? С них не капает конденсат? Котёл где? Пальто, куртки, плащи на 1,2м крючки вешаете? Расположение кроватей, насколько я знаю, умные люди советуют располагать головой на С, или В, или Ю, но не на запад, я плевал на ФШ. Ак.Александров ещё заземлялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 09:29 (edited) 23 hours ago, Anel said: Если не секрет, сколько ушло на ремонт? Просто всегда пугают новострои, кажется что туда столько надо еще вложить. На ремонт + работа мастеров + вывоз мусора ушло около 35 млн сум. Отдельные статьи расходов: - страховка квартиры, нужно для банка, если берете кредит = 6 млн сум - ванна, 2 унитаза, 2 раковины, 1 UPS для газового котла = 3 млн сум - оплата за заключение договоров на подключение и некоторая предоплата за пользование газом, холодной водой, электричеством = 500 тыс сум - еще как то мелкие нескончаемые расходы, не помню уже полгода прошло = бесконечная сумма но основные, с чем сталкиваются все жители купившие новострой, написал. 23 hours ago, Anel said: Делитесь пожалуйста впечатлениями о качестве строительства, о стоимости коммунальных услуг, обслуживании новостроек, вы на каком этаже? качество нормальное. зимой жарко, летом прохладно. но это зависит от освещенности квартиры: когда в течении дня солнце заглядывает со всех сторон или только в одну определенную часть, в моем случае освещается только зал и кухня (кстати, один из основных моих критерий при покупке кв). Детская и спальня не освещается. Этаж четвертый. Коммуналка 1000 сум за кв.м. (оплата охранникам и уборщицам включено). 26 minutes ago, pantrik said: Интересно, счётчик ХВС один, а трубы где проложены? Счетчик один, трубы проложены в трех местах: на кухне, в ванне, в туалете. Можете менять местоположение, удлинять укорачивать трубы при ремонте. 29 minutes ago, pantrik said: С них не капает конденсат? Нет не капает. 30 minutes ago, pantrik said: Котёл где? Котел на кухне. По схеме в правом нижнем углу. 31 minutes ago, pantrik said: Пальто, куртки, плащи на 1,2м крючки вешаете? Пока да, вешаем на крючки. Со временем думаю поставить туда прихожку или сделать шкаф на заказ. 32 minutes ago, pantrik said: Расположение кроватей, насколько я знаю, умные люди советуют располагать головой на С, или В, или Ю, но не на запад, У нас расположены на север и юг получается. Edited 28.10.2017 09:38 by aybek_1984 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 10:05 (edited) 45 minutes ago, aybek_1984 said: На ремонт + работа мастеров + вывоз мусора ушло около 35 млн сум. Это как????? На ремонт новостройки, в которой даже нет стен у вас ушло 35 млн? или это без стоимости материалов? только работа мастеров и мусор? У меня такая паника начинается, когда представляю ремонт и расходы на ремонт. Мне кажется только на ванну и туалет 3-4 тыс только уйдет(((. Еще и окна дорогие. У вас хорошо, что окна уже стоят, это большой плюс! Кстати вы довольны качеством окон? 2 hours ago, Немой said: Хасып не делаете разве? я даже не знаю что это((. Edited 28.10.2017 10:14 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 10:21 (edited) 5 minutes ago, rembo said: На ремонт ушло более 90 млнов сумов. Ремонт простой. Пол дешевый ламинат, дешевые обои, двери,ванна, кухня. Это без мебели. В соседнем доме провалился пол, перекрытие не выдержало женщину в ванне. Она умерла в реанимации. Во всех новостройках перекрытия без арматуры? Какой кошмар, это вы тоже в новострое делали? А что за новострой, в котором пол провалился? плита упала на женщину в ванне? или она провалилась на этаж ниже? вместе с ванной? Edited 28.10.2017 10:22 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2017 10:22 4 минуты назад, rembo сказал: На ремонт ушло более 90 млнов сумов. Ремонт простой. Пол дешевый ламинат, дешевые обои, двери,ванна, кухня. Это без мебели. В соседнем доме провалился пол, перекрытие не выдержало женщину в ванне. Она умерла в реанимации. Во всех новостройках перекрытия без арматуры? 90 лямов на сколько кв? 0 Share this post Link to post Share on other sites