Posted 04.08.2020 09:56 1 час назад, maverick144 сказал: не в курсе где на Набиева вдоль набережной строят эту новостройку ЖК Анхор? (плохо знаю те места) На перекрестке Сагбан Нурафшон. Адовое место будет, учитывая близость оживленной дороги с одной стороны, мечети и кладбища с другой, а также потенциального сноса махалли и стройки моста. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:05 8 минут назад, Lcdr43 сказал: На перекрестке Сагбан Нурафшон. Адовое место будет, учитывая близость оживленной дороги с одной стороны, мечети и кладбища с другой, а также потенциального сноса махалли и стройки моста. место очень плохое, так же как по улице Ген Узакова на месте СТО-17, прям у дороги построили. Шум, пыль, сигналы машин, попец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:15 1 час назад, Drilling engineer сказал: Это как мансарду под нежилой? Что там можно сделать нежилое? Если застройщик смог бы оформить мансарду и подвал в жилой, то поверьте он продавал их отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:25 (edited) 1 hour ago, Drilling engineer said: Это как мансарду под нежилой? Что там можно сделать нежилое? Вот именно по этой причине многие не могут получить кадастр на мансарду, а застройщик по договору купли продажи отдал только основной этаж... Сам удивлён что же там можно сделать, но лет 5-7назад как то попалось объявление о продаже нежилой квартиры на 9м этаже 9ти этажки. На мансарду кадастр дают, видел. И даже продают по отдельности как выше на Ганге, лифт и затем этаж пешком. Хотя изначально квартиры продавались последний этаж +мансарда. Мансарда это последний этаж где глядя на верх аы видите уже крышу, профнастил. Верно? 49 minutes ago, freshman said: Общее имущество продать нелзя, его можно только арендовать Мансарда, подвал считается общим имуществом. Де юре вы только арендуете. По закону да, так, нельзя продавать. Но наши умудряются продать подвал и выдавать кадастры. Edited 04.08.2020 10:25 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:27 Я расскажу реальный случай, с мансардой. Услышал от коллеги( не от брата, друга, жены, соседа), а реально коллега. Он купил у одного застройщика, относительно известного, не ГХ и не мурад, купил последний этаж квартиру 2 ком на 7 этаже, застройщик обещал мансарду. Товарищ все купил, сделал ремонт и на 7 и на мансарде, тут появился застройщик и показал реально кадастр на мансарду и попросил 10к еще( было это в том году), друг долго воевал и тд. В оконцовке договорился за 50 лям сумами и получил заветный кадастр. Так что застройщик смог получить кадастр на мансарду и пугал, что продаст это помещение другому собственнику. Прикол в чем, вход на мансарду осуществлялся только через квартиру, и никак нельзя было попасть через подъезд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:32 54 минуты назад, freshman сказал: Общее имущество продать нелзя, его можно только арендовать Мансарда, подвал считается общим имуществом. Де юре вы только арендуете. Остальные жильцы многоквартирного дома могут запросто подать в суд и отобрать мансарду и подвал в общее имущество. Общее имущество, это общие коммуникации. А если на чердаке или в подвале их нет, то продать застройщик свободную может легко) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:32 3 minutes ago, Vade said: договорился за 50 лям сумами и получил заветный кадастр. Дёшево купил, поскольку в случае продажи цена с кадастром точно будет дороже) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:33 4 минуты назад, Vade сказал: Прикол в чем, вход на мансарду осуществлялся только через квартиру, и никак нельзя было попасть через подъезд. не впускать через свою собственность имеете полное право. Это Ваша квартира, ваше собственность. А не нравится застройщику, пусть залазиет на мансарду через пожарную лестницу, расположенную на фасаде дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:35 2 минуты назад, vladfile сказал: Общее имущество, это общие коммуникации. А если на чердаке или в подвале их нет, то продать застройщик свободную может легко) продать он может. Но если жильцы захотят, запросто могут отобрать эти места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:35 2 минуты назад, maverick144 сказал: Дёшево купил, поскольку в случае продажи цена с кадастром точно будет дороже) опять же если переоформил все на себя. Потому как написано внизу получил! Если его слегка поимели на одной сделке, где гарантия , что не поимеют еще раз 6 минут назад, Vade сказал: В оконцовке договорился за 50 лям сумами и получил заветный кадастр Только что, freshman сказал: продать он может. Но если жильцы захотят, запросто могут отобрать эти места. не надо сказок. Жильцы могут владеть ОБЩИМ имуществом, но не РАСПОРЯЖАТЬСЯ им. Право владения и право собственности это абсолютно разные понятия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:44 8 минут назад, vladfile сказал: не надо сказок. Жильцы могут владеть ОБЩИМ имуществом, но не РАСПОРЯЖАТЬСЯ им. Право владения и право собственности это абсолютно разные понятия Ну тогда какой толк? Пользоваться могут все, а налог платит тот, у кого кадастр. Зачем ему это нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:50 к примеру, у меня есть часть подвала, с кадастром. Это моя собственность и никто на нее не покушается. Что хочу то и делаю, в рамках закона. Я полностью плачу налоги- на имущество и на землю. Но когда подвал общий за подвал жильцы платят только ЖКХ, которая сидит в оплате за коммуналку (сум/м2), тк там сети. Но тогда и подвал общий, так сказать без четкого хозяина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:52 1 минуту назад, vladfile сказал: к примеру, у меня есть часть подвала, с кадастром. Это моя собственность и никто на нее не покушается. Что хочу то и делаю, в рамках закона. Я полностью плачу налоги- на имущество и на землю. Но когда подвал общий за подвал жильцы платят только ЖКХ, которая сидит в оплате за коммуналку (сум/м2), тк там сети. Но тогда и подвал общий, так сказать без четкого хозяина Вы ничего не знаете видимо. На общее имущество в многоквартирном доме налог не платится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:54 1 минуту назад, freshman сказал: Вы ничего не знаете видимо. На общее имущество в многоквартирном доме налог не платится. где я сказал про налог? покажи пальцем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:56 Только что, vladfile сказал: где я сказал про налог? покажи пальцем 4 минуты назад, vladfile сказал: когда подвал общий за подвал жильцы платят только ЖКХ, которая сидит в оплате за коммуналку (сум/м2), что это тогда? что именно платят жильцы ЗА ПОДВАЛ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 10:59 Только что, freshman сказал: что это тогда? что именно платят жильцы ЗА ПОДВАЛ? ЖКХ - жилищно коммунальное хозяйство. За это и платят жильцы, за сети расположенные в подвале (водопровод, канализация, отопление, электричество ) Теперь понятно, что жильцы НЕ платят налог, на общее имущество ?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 11:01 Только что, vladfile сказал: ЖКХ - жилищно коммунальное хозяйство. За это и платят жильцы, за сети расположенные в подвале (водопровод, канализация, отопление, электричество ) Теперь понятно, что жильцы НЕ платят налог, на общее имущество ?)) За что именно они платят в подвале, которое включено в стоимость оплаты ЖКХ? Ляпнуть одно, потом искать лазейку. 10 минут назад, vladfile сказал: Я полностью плачу налоги- на имущество и на землю. Но когда подвал общий за подвал жильцы платят только ЖКХ, которая сидит в оплате за коммуналку (сум/м2), Ты утверждаешь, что ты платишь налоги за свой подвал. Но когда подвал общий, за него платят жильцы. Ты это написал вот здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 11:05 У нас семьи есть квартира, там 2 года уже нет ТЧСЖ и нет управ компании. Жильцы платят только за э/э расходы лифта. И какой расход за подвал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 11:05 все верно, но ты не можешь понять смысл, когда написано и разжевано черным по белому. Диалог окончен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 11:09 3 минуты назад, vladfile сказал: все верно, но ты не можешь понять смысл, когда написано и разжевано черным по белому. Диалог окончен. Какие именно расходы мы должны платить за подвал? Что там за расходы каждый месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 12:57 2 hours ago, freshman said: что это тогда? что именно платят жильцы ЗА ПОДВАЛ? жильцы платят не за сам подвал, а за его содержание. В частности, чтобы вода и содержимое канализационных труб не растекалось в подвале по полу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 13:31 (edited) 37 минут назад, Escaper сказал: жильцы платят не за сам подвал, а за его содержание. В частности, чтобы вода и содержимое канализационных труб не растекалось в подвале по полу Там нужно чтото делать, каждый месяц или каждый год чтобы не растекалось? Интересно, у нас нет тчсж больше 2 года, а в подвале все чисто. Шайтан. Edited 04.08.2020 13:35 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 14:28 Nrg подняли первый башенный кран, работают ещё 3-4 на автомобильном ходу. Останавливаться не хотят)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 04:22 13 hours ago, Drilling engineer said: Nrg подняли первый башенный кран, работают ещё 3-4 на автомобильном ходу. Останавливаться не хотят)) А чем все закончилось с жильцами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 04:57 15 hours ago, freshman said: Там нужно чтото делать, каждый месяц или каждый год чтобы не растекалось? Интересно, у нас нет тчсж больше 2 года, а в подвале все чисто. Шайтан. Ну если сделать капитальный ремонт, то да, ТЧСЖ после можно разогнать и 3-5 лет все будет чисто в подвале 0 Share this post Link to post Share on other sites