Posted 26.04.2021 14:13 (edited) 1 час назад, Dynamo сказал: Сейчас да. Но, еще 10-12 месяцев назад можно было бы взять в Гринвиче/Паризене по очень интересным ценам. Я на тот момент не нашел свободных 56 килобаксов. Товарищ взял вместо меня 4х комнатную в Гринвиче с ремонтом (94 м2). В субботу позвонили, попросили подтвердить планировку (стены собираются поднимать). Думаю, что сегодня эта же хата не менее 80 штук будет стоить. Это я так понимаю дома второго ряда уже более низкого класса которые? На срок от 2х лет и с убытком по банковскому проценту в районе 28 тыс за два года и непонятными перспективами по продаже? Артето вот все прячется по теме цифр за Ташкент Сити Edited 26.04.2021 14:15 by Monero 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2021 21:58 9 hours ago, Dynamo said: Сейчас да. Но, еще 10-12 месяцев назад можно было бы взять в Гринвиче/Паризене по очень интересным ценам. Я на тот момент не нашел свободных 56 килобаксов. Товарищ взял вместо меня 4х комнатную в Гринвиче с ремонтом (94 м2). В субботу позвонили, попросили подтвердить планировку (стены собираются поднимать). Думаю, что сегодня эта же хата не менее 80 штук будет стоить. Хорошая цена. А там можно менять планировки? 7 hours ago, Monero said: Это я так понимаю дома второго ряда уже более низкого класса которые? На срок от 2х лет и с убытком по банковскому проценту в районе 28 тыс за два года и непонятными перспективами по продаже? Артето вот все прячется по теме цифр за Ташкент Сити А где фото элитного подъезда? И вы очень хорошо считаете, я помню спецплан по 25 млн. за квадрат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 01:17 3 hours ago, Scorp_Inoy said: А там можно менять планировки? Сейчас вроде вносят небольшие изменения (меняют размеры санузлов, гардеробной). Насчет глобальных - хз. Поинтересуюсь при встрече. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 03:51 2 часа назад, Dynamo сказал: Сейчас вроде вносят небольшие изменения (меняют размеры санузлов, гардеробной). Насчет глобальных - хз. Поинтересуюсь при встрече. А разве в новостройках имеются несущие стены, они же изначально свободной планировки, не считая положения стояков канализации, санузлов и ванной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 04:23 26 minutes ago, MAKLER said: А разве в новостройках имеются несущие стены, они же изначально свободной планировки, не считая положения стояков канализации, санузлов и ванной. Там квартиры с полной отделкой или черновой отделкой. Товарищ купил квартиру с полной отделкой (если не ошибаюсь там дополнительно еще и кухонный гарнитур и сплит-системы будут). Сейчас, перед возведением стен, есть возможность внести изменения. Планировка устраивает товарища, но он хотел бы немного изменить площади санузлов и т.н. гардеробной. Думаю, вполне возможно и кардинально поменять планировку (из 4х комнатной в 3шку и т.п.), оставив на своих местах санузлы. Но в детали я не вдавался. Потому и написал, что при случае поинтересуюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 05:41 18 часов назад, Мара сказал: Есть ли экономическое обоснование таким высоким ценам? А как заявил в феврале один из крупнейших мировых инвестбанков, JP Morgan Chase, на рынке сырьевых товаров начался суперцикл роста, пятый по счету. Его ключевые признаки — взлет цен на сельскохозяйственную продукцию, металлы и цена нефти выше $50 за баррель. Действительно цены на арматуру у нас повысились на 50%, в 2020 было 5,5 млн.сум за тонну на базаре стало 8,5млн.сум. сельхозпродукция и бензин кстати дорожает на глазах. Так что все предпосылки у удорожания жилья в т.ч. как в России цены там бьют рекорды, ну и наши подтягиваются по цепочке наверх. https://iz.ru/1156553/oksana-belkina/priblizhenie-kontca-nefti-poobeshchali-10-za-barrel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 05:57 18 hours ago, Мара said: Есть ли экономическое обоснование таким высоким ценам? Во всем мире ключевым фактором роста цен является повышенный спрос и его стимулирование. Но только не в нашей стране У нас рост цен может спровоцировать что угодно - повышение цен на сырье и материалы, льготы местным производителям стройматериалов, кредиты и финансирование строительства жилых домов, различные ограничения, слухи и т.п., но никак не рыночные механизмы. И это еще не запущена цивилизованная форма ипотечного кредитования, когда рост спроса будет существенным. Парадоксально, но официальные доходы не растут в той пропорциональности, что растут цены на квадратные метры ИМХО - остановить рост цен на жилье и даже снизить может только резкая девальвация курса. Скаканет курс бакса на 10-20%, будет наблюдаться снижение цен в у.е. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 06:10 (edited) Просто в экономику вбухано рекордные 33 млрд.долларов взятых нашими верхами в кредит у иностранных банков. Плюс количественное смягчение в пандемию вброс рекордные 2 трлн.долларов от Америки, + Евросоюза тоже гдето под 2 трлн. Евро, итд. Ну и инфляция последующая как результат этого гигантского наплыва денег, вот и растут цены на все. Все будет только расти... это еще цветочки. Вот пройдут выборы доллар станет 15.000 Edited 27.04.2021 06:12 by doniyor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 06:52 16 minutes ago, doniyor said: например знаю что Халк банк дает кредиты под производство под импорт иностранного оборудования под 8% годовых на 3 года, а так 12% (!) Годовых, другие же банки были 24%, два три года назад, сейчас тожи снизили под 21-22% разница есть. Короче все залили баблом. Вот цены и растут инфляция то бишь. Я так понимаю, раз кредит на импорт иностранного оборудования, то он в у.е.? А 8% годовых в у.е. - это тоже не мало. Слышал про кредиты на сельхозтехнику в ХБ (16% годовых), но это целевой кредит, под который скорее всего какая-то госпрограмма. А в целом, бизнесу и физ лицам тяжело получить кредиты с процентной ставкой ниже 20%. Ну очень надо постараться для этого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 06:56 1 минуту назад, doniyor сказал: миллиардные проекты завода ГТЛ как пример этого. ГТЛ - это яркий пример того, как нельзя делать проекты И какова наша репутация в глазах инвестора 2 минуты назад, doniyor сказал: Где их поле игры разительно отличается от первого поля, просто ты, я играем на первом поле, и нам не видны горизонты тех кто играет на втором поле, самый простой пример две футбольные лиги, одна высшая другая т.н. вторая лига. В первой лиге крутятся баснословные деньги и гонорары и теперь представь себе вторую лигу... Да нет этих лиг Есть созидательная экономика, в которой благосостояние растёт как у бедных, так и у богатых, а есть феодальная, где верхи жиреют, низы тощают. Вот и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 07:04 3 часа назад, MAKLER сказал: А разве в новостройках имеются несущие стены, они же изначально свободной планировки, не считая положения стояков канализации, санузлов и ванной. У Габуса точно есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 07:59 https://www.gazeta.uz/ru/2021/04/27/energy/ ООН поможет нарастить энергоэффективность в строительстве в Узбекистане Строительство новостроек станет дороже! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 08:03 (edited) 1 час назад, Немой сказал: В нашем случае каримовский бюджет в 40 ярдов плюс 0 долгов против бюджета в 70 ярдов плюс 33 ярда долга лишь означает, что каждый узбекистанец стал беднее на несколько тысяч долларов в год. Ты же пишешь неправду. В момент смерти Каримова гос внешний долг был 14 миллиардов. И разница курсов 2,5 раза. Реальный ВВП в разы меньше, чем тот что указывал тогдашный МинФин. Весь ВВП считали в суммах и делили на 2500, когда реальный курс был под 7000. Так можно любую цифру нарисовать. Вот и умножай якобы 80 миллиардов на 2500 и дели на 7000, будет тебе реальный ВВП. Получится цифра совсем прекрасная и особенно с учетом 14 миллиардов долга. Edited 27.04.2021 08:26 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 08:52 44 минуты назад, freshman сказал: Ты же пишешь неправду. В момент смерти Каримова гос внешний долг был 14 миллиардов. И разница курсов 2,5 раза. Реальный ВВП в разы меньше, чем тот что указывал тогдашный МинФин. Весь ВВП считали в суммах и делили на 2500, когда реальный курс был под 7000. Так можно любую цифру нарисовать. Вот и умножай якобы 80 миллиардов на 2500 и дели на 7000, будет тебе реальный ВВП. Получится цифра совсем прекрасная и особенно с учетом 14 миллиардов долга. 11,6 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_государственному_долгу 2016 год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 08:54 1 минуту назад, Раш сказал: 11,6 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_государственному_долгу 2016 год 13 980,4 на 3 квартал 2016 https://cbu.uz/ru/statistics/bop/75797/?sphrase_id=44113 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 09:26 23 минуты назад, freshman сказал: 13 980,4 на 3 квартал 2016 https://cbu.uz/ru/statistics/bop/75797/?sphrase_id=44113 из них гос долг всего 6,5 млрд https://cbu.uz/upload/medialibrary/1a4/Platyezhnyy-balans_-mezhdunarodnaya-investitsionnaya-pozitsiya-i-vneshniy-dolg-Respubliki-Uzbekistan-za-I-polugodie-2020-goda.pdf Каримова не защищаю были недостатки. Какая политика верная покажет время. То что делают сейчас в принципе правильно все делают но весь вопрос будет ли от этого эффект в долгосрочной перспективе и какую роль отвели Узбекистану мировые элиты большой вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2021 09:28 давайте по теме писать!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:01 4 минуты назад, uzrealtor сказал: совместно с застройщиками интересно было бы знать , что было бы интересно клиентам получить еще какую информацию? Когда впридачу к человейникам застройщики будут отстраивать и инфраструктуру? Она, к сожалению для них, не ограничивается паркингом (если он есть) и микрогазоном во дворе. Школы, детсады, поликлиники, коммунальные сети, общественные пространства таки как барбекю, кладовые, детские площадки и многое другое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:04 1 минуту назад, Немой сказал: Когда впридачу к человейникам застройщики будут отстраивать и инфраструктуру? Она, к сожалению для них, не ограничивается паркингом (если он есть) и микрогазоном во дворе. Школы, детсады, поликлиники, коммунальные сети, общественные пространства таки как барбекю, кладовые, детские площадки и многое другое. школы и детсады строящиеся? или в округе насчет общественных пространств информация присутствует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:16 13 минут назад, Немой сказал: Когда НИ-КО-ГДА свободных мест всё меньше и меньше, а ты ишь, чего захотел, школы, дет.садики А да, парки. Забудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:22 4 минуты назад, uzrealtor сказал: мы не застройщики Понял. Вы - рекламщики. Ну или спамеры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:23 Только что, Немой сказал: Понял. Вы - рекламщики. Ну или спамеры. Помогалы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:25 1 минуту назад, uzrealtor сказал: Помогалы То есть, если есть какой-то косяк у застройщика, вы обязательно проинформируете клиента? Это входит в вашу помощь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:32 6 минут назад, Немой сказал: То есть, если есть какой-то косяк у застройщика, вы обязательно проинформируете клиента? Это входит в вашу помощь? Размечтался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:35 2 минуты назад, MAKLER сказал: Размечтался Я просто хочу понять, кому они помогают. Только что, uzrealtor сказал: Также информируем клиентов о разных особенностях покупки То есть, например, вы проинформируете клиента о том, что грунтовые воды были близко к поверхности, и это может в будущем им вылезти боком? Или, например, что через тонкую стенку от спальни находится сантехника соседа? В чём конкретно заключается ваша помощь? 0 Share this post Link to post Share on other sites